мот кто сталкивался с проблемой? нужно тысяч 50-60 крон шведских. в обменниках максимум по 2 тыщи бывает...
мот кто сталкивался с проблемой? нужно тысяч 50-60 крон шведских. в обменниках максимум по 2 тыщи бывает...
неа, честно говоря никогда не слышал о такой услуге... подскажите что и как плиз
numthu, да я сам не в курсе, но по идее... Раньше Белвнешэконом банк был главным по иностранной валюте. Позвоните им да поспрашивайте.
нафиго так много? в швеции в банке стока налички может не быть если просто зайти без подготовки...))))
надеюсь не на счету показывать?)))
не преувеличивайте... не так это и много. просто в швеции на месте менять всегда не выгодно. у них там, как я заметил, практически монополия на обенники и курс покупки не очень гуманный.
..... посмотрел курс белвнешэкономбанка.... уж лучше в швеции
то что в швеции найти такую сумму в обменнике проблема - это совершенно точно.
1. они там спокойно принимают евро визде - только курс не очень
2. залейте всю сумму на валютную карту (евро или доллар) и не будет там у вас никаких проблем. карты принимают все даже таксисты ) ну может только бабочки не принимают, хотя у них даже за пользование проституцией статья ))
ну не сказал бы... и побольше меняли... никогда проблем не было.. и доллары без проблем берут...forex.se вот в этих обменниках. других я там и не видал
и карточка мне никак не нада... мне налом нада
kamkad3e:1. они там спокойно принимают евро визде - только курс не очень
врете извините. евро принимают в туристических местах исключительно.
numthu:ну не сказал бы... и побольше меняли... никогда проблем не было.. и доллары без проблем берут...forex.se вот в этих обменниках. других я там и не видал
и карточка мне никак не нада... мне налом нада
во-первых можно найти еще банки которые берут валюту. вторая сеть ообменников - x-change. ну арабские и туриковские разводные пункты обмена валют я не беру в расчет.
налом - абсолютно точно - проблемы могут быть с обменом 50-60 ксек. мне отсюда знаете ли виднее в банках приходишь за 30 ксек - и то начинают ныть что надо было заказать а то кассу обчистили...
numthu:не преувеличивайте... не так это и много. просто в швеции на месте менять всегда не выгодно. у них там, как я заметил, практически монополия на обенники и курс покупки не очень гуманный.
..... посмотрел курс белвнешэкономбанка.... уж лучше в швеции
курс покупки абсолютно нормальный, не знаю какого вы ожидаете...
dema111, бsk очень много где в швеции, и некоторые места ну никак не туристические. например болнас или сандвикен. брали евро без проблем.
dema111:курс покупки абсолютно нормальный, не знаю какого вы ожидаете...
ну вот где же он нормальный... там получается 7.68 (конверсия USD в SEK).... в forexe я тада лучше по 7.69 без лишнего гемора обменяю... вот в беларусбанке например 8.008 конверсия... что значительно интереснее, чем вышеназванные варианты при 50к крон
офлайн
Thunder779
Senior Member
|
|
4778 |
16 лет на сайте Город:
|
офлайн
Thunder779
Senior Member
|
|
4778 |
16 лет на сайте Город:
|
Jeevеs&Wooster, помогло, но только немного. Узнал, что кроме БВЭБ еще и БПС банк работает с этими валютами. Сегодня поехал на Мясникова 32 - эти упыри работают с клиентами до 12.30 (опоздал на 10 минут, блин), и отправили меня в обменник, где, естественно, ничего не оказалось. В обменниках на вокзале вообще с этими валютами не работают.
В общем, поузнавал телефоны касс банков и в понедельник им буду отзваниваться и уточнять, есть ли валюта.
Блин, вот уж не думал, что такая проблема возникнет перед поездой в скандинавские страны - страны, которые вроде как собираются вступать в зону евро
Блин, вот уж не думал, что такая проблема возникнет перед поездой в скандинавские страны - страны, которые вроде как собираются вступать в зону евро
А что за проблема поменять валюту по приезду или пользоваться пластиком?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
7920 |
15 лет на сайте Город:
|
В ФОРЕКСЕ комиссия 35 крон за транзакцию, причем только в одну сторону, т.е. если вы потом меняете кроны назад, когда уезжаете, снова платить ее не надо. В конторе "X-Change" комиссию у меня не брали. Я бы брал карточку и евро, т.к. баксу там и вправду туго. А вообще посчитайте, что будет выгоднее: купить у нас кроны или купить евро, а там поменять: вчерашний курс в Стокгольме 10,34-10,36. Не забудьте про комиссию, которая иногда есть.
P.S. Это я все про Швецию...
во-первых можно найти еще банки которые берут валюту. вторая сеть ообменников - x-change. ну арабские и туриковские разводные пункты обмена валют я не беру в расчет.
а вот, например, в Праге наоборот, самый лучший курс у турков-арабов и без обмана.