Вот мне чисто интересно решение сложившейся ситуации.
Нашей организацией был уплачен залог государству в размере 40Евро за единицу по курсу НБРБ 16.12.2008г. (2966,26р).
Сейчас нами выполнены условия возврата залога.
Какую сумму нам вернут?
Вот мне чисто интересно решение сложившейся ситуации.
Нашей организацией был уплачен залог государству в размере 40Евро за единицу по курсу НБРБ 16.12.2008г. (2966,26р).
Какую сумму нам вернут?
Arrow:Вот мне чисто интересно решение сложившейся ситуации.
Какую сумму нам вернут?
Залог был уплачен в рублях? Если да - то однозначно - ту же сумму. В рублях.
audiofil, как в этом случае не знаю, но, например, когда учредитель одалживает компании деньги в валюте, то это прямо в кассе пересчитывается по НБРБ, а когда фирма возвращает - также по НБРБ на день возврата. Курс получается даже лучше, чем на бирже (или в обменнике). Аналогии напрашиваются. Поэтому я и написал, что вопрос интересный.
В теме речь идет о платеже, носящем характер расчетов с бюджетом. О расчете в рублях. Именно рублевая сумма числится на ссотв. счете в госоргане. И в пределах ее может быть возврат. Иначе - необходимость добавления бюджетных денег. Где их госорган возьмет? По какой статье бюджетного финансирования?
Не та у нас страна, чтоб гос-во заботилось о сохранности валютного эквивалента средств плательщика на время нахождения всякого рода гарантий/залогов и тп на счетах госорганов.