Господа, что за зверь такой? Юзал кто? Присматриваюсь...
Подскажите, где купить, а то все предлагают взамен матриксы и никеи. Обзванивать пол-каталога не хотелось бы.
Я в Июне покупал такую в MILE что на выезде в Новинках - цена похожая на Онлайнер.
Косит Огонь. До этой косил STIHL 38, погиб редуктор.... Решил для подкоса краев не тратить лишних денег.
И полностью доволен за эти деньги - чуть вес больше а так тоже самое но в два раза дешевле.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1080 |
17 лет на сайте Город:
|
Для подкоса краев такие мощные и тяжелые звери не нужны. Лучшое что полегче и понадежней. Я себе в прошлом году купил ECHO GT 22 GES и мне ещё полностью хватает. А вес - 4 кг.
Купил на онлайнере, сомневаюсь в целостности комплекта. Курьер вообще не хотел распаковывать коробку(но пришлось)).
в общем, когда нож устанавливать нужно у этой косы есть такой блестящая металлическая защитная штука сверху, на которую гайка накручивается, или в этой косе такого нету? А еще сломали мне защиту бачка(или подсунули поломаную). сразу не заметил.
Да для подкоса конечно не нужен. Но часто просят на день два друзья и знакомые - а там мало не бывает ))))
Эхо смотрел - дорого и все тоже самое.
офлайн
lilichka700
Junior Member
|
|
31 |
11 лет на сайте Город:
|
Приобрели данную косу 12.07.2014, опробовал ее на следующий день. Как писали ранее немного неудобная ручка газа, и защита косилки великовата (в сравнении с Хускварна на 800Вт). Других нюансов пока не нашел. Однако при правильной дозировке бензина (Аи 95 и масла) проблем при пуске нет, как на холодную, так и на горячую. Что касается свечи, то проблем, как писали ранее, нет. Мощность косы соответствует указанной. Запаса мощности косы хватает для регулировки газа при косьбе, можно спокойно добавлять обороты и справлять их при этом барабан не останавливается. Ранее косили Хускварной 800Вт, так приходилось при загрузке пилы держать полные обороты и она не вытягивала, все время пыталась заглохнуть при обкосе высокой травы. Пилой очень доволен, для ее стоимости просто отлично.
А никто не задумывался, почему "итальянские" тримеры "ECO" гуглятся только в байнете? При поиске на других языках "ECO GTP" - результатов ноль.
alexey_s:1619880,
ecotools.it
у меня нагуглилось
Спасибо! У меня не получилось его найти. Но с этим сайтом что-то не так. Да и вообще, чем больше пытаюсь узнать, тем большее недоверие возникает. Вот смотрите, только факты
1. В каталоге 12 моделей тримеров, на сайте только три старые модели электрических, Нет ни одного бензинового.
2. Последнее изменение товаров, которое я смог найти, на сайте было 24.11.2011. В 2012 году отписались об участии в какой-то выставке.
3. Информации о домене сайта в Гугле нет О нем не говорят, не пишут. ..Выдача забита инфой совсем о других компаниях, например той EcoTools, которая продает товары для женсккой красоты.
4. В каталоге указан производитель "SKIPFIRE LIMITED"
. А на сайте ecotools.it указано название компании «ECO GROUP».
5. Прооизводитель "SKIPFIRE LIMITED" каким-то чудом находится только на белорусских сайтах.
6. Если смотреть техническую информацию по домену ecotools.it, то там есть русскоязычное имя.
7. С адресом не понятно. На сайте указан адрес компании - итальянский город Torino. В каталоге - Nicosia, Кипр. Кстати, Nicosia это Северный Кипр, а северный Кипр это частично признанная республика, её признали только Абхазия и Турция. На Северном Кипре отличный климат, там классно отдыхать у кого есть деньги. Но жизнь там дорогая, начиная от продуктов и электричества, заканчивая многим остальным. Не верю , что с такого места могут поставляться дешёвые товары.
В общем, очень много нестыковок.
Присоединяйтесь к обсуждению!
.
В прошлом году купил такую косу см. выше. Коса косит как зверь. Перекосил уже даже не знаю сколько. Отдавал другу маме в деревне обкосить соток 80. Сказал - с утра и до 3 без остановок. Для безопасности - покупал в МИЛЕ также сейчас посмотрел - импортер 18 лет и наверное самый большой в РБ по инструменту.
Сделано в Китае - написано на коробке! Остальное расследование для романтиков....
В общем, таки купил косу. но взял не ECO GTP-145 а Echo GT-22GES. Сразу скажу, что это мой первый тример и опыта работы с ними не имею. Кстати, покупку пока тоже не обкатал, но по результатам буду уже отписываться в топике GT-22GES ...Когда шел за покупкой, то решил поговорить с продавцами, как и что они будут говорить об ECO. Рассуждал так, если сложится положительно впечатление, то с удовольствием сэкономлю и куплю ECO, если же нет, то куплю более дорогой, но проверенный людьми вариант, который советовали большинство знакомых - STIHL FS 38. Когда на рынке спрашивал, есть ли у вас косы Эко, то все переспрашивали "Вам ECO или Echo". Так марка Echo и попала постепенно в мое поле зрение.
Касаемо ECO GTP-145 продавцы в основном отзывались нормально, мол своих денег стоит, но по надежности "как повезёт, но вы ж поймите ломается все". По видимому, GTP-145 не то чтобы ломается часто так чтобы раз и навсегда, но мелкие замены придётся производить часто. Что об Италии, то говорили, что это чистый китаец. В общем, т.к. одним из моих условий при покупке инструментов является - "штоб оно работало и я туда не лазил" отказался от покупки GTP-145. Беганье по рынку в поисках всяких "шланжиков-шманжиков" в мои планы не входит.
Когда ещё расспрашивал об ECO GTP-145 и STIHL FS 38, то продавцы как правило говорили мол "это разные косы и сравнивать их нельзя, вот Echo и STIHL сравнивать можно". А на вопрос - ок, а тогда что бы взяли себе из этих двух, значительное большинство ответило в пользу Echo. Мол она тише, меньше ест бензина "и вообще получше будет". А ещё в Штиле внизу стоит втулка, а в Эхо подшипники. Подкупило ещё и то, что хоть GT-22GES и FS 38 в одном ценовом диапазоне, но STIHL чуть дороже (разница 100-150 тыс.) и, казалось бы, продавцам выгоднее продать мне именно FS 38, но они рекомендовали не её. Коса от Японской компании, собрано в Китае, оф сайт. В общем, продавец завел мне Штиля и Эхо. Echo GT-22GES действительно работает приятнее. Дыма не видно, продавец сказал, что это зависит от того, какое масло добавлять в бензин. В комплекте только очки, ключи, инструкция.
Ну, вроде все рассказал.
Кстати, я и электропилу себе купил так же - по совету продавца. Шел за Бошем, но продавец рекомендовал мне взять Макиту (Япония). Кстати, Бош тоже был дороже и шумнее. Макитой отработал около года и очень ею доволен.
boarder72:В прошлом году купил такую косу см. выше. Коса косит как зверь. Перекосил уже даже не знаю сколько. Отдавал другу маме в деревне обкосить соток 80. Сказал - с утра и до 3 без остановок. Для безопасности - покупал в МИЛЕ также сейчас посмотрел - импортер 18 лет и наверное самый большой в РБ по инструменту.
Сделано в Китае - написано на коробке! Остальное расследование для романтиков....
80 соток это же почти гектар. Даже не знаю.
Кстати, касаемо нестыковок названий, это админы Онлайнера напутали.Вот я сейчас купил Echo, смотрю, а в каталоге производителем указана американская музыкальная компания. Так наверное и с Eco вышло, а т.к. каталог Онлайнера популярный, то владельцы других сайтов скопировали эту ересь себе.
Echo слышал хорошая коса мне тоже рекомендовали когда выбирал но цена.... Полтора миллиона у ECO и два триста у Echo GT-22GES - при таком раскладе я бы себе точно Штиля взял... Езжу на немецкой машине с техникой у них все в порядке. Правда мой 38 Штиль здох....
От сюда вывод - зачем платить больше на миллион если трава покошенна у нас обоих))))
Господа, леску какого диаметра нужно использовать (от и до в мм)?
Леска из комплекта закончилась очень быстро, а какую покупать не знаю.
Может еще кто знает, почему пластик внутри головы начал плавиться?
второй или третий сезон пользуюсь, не помню когда уже взлял, работает без проблем, нареканий нет
Заправляю леску 3 мм и не знаю проблем ни с частым удлинением на катушке ни с толстыми сорняками.
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14598 |
17 лет на сайте Город:
|
Льюис:Может еще кто знает, почему пластик внутри головы начал плавиться?
Потому что редуктор перегревается! Смазку хоть когда в редуктор добавляли?
[u3]Nemiroff:Льюис:Может еще кто знает, почему пластик внутри головы начал плавиться?
Потому что редуктор перегревается! Смазку хоть когда в редуктор добавляли?
У меня в Штиле необслуживаемый редуктор, греется как утюг, снял со штанги, глянул внутрь, вроде масло есть. Поеду в сервис консультироваться, можно ли туда хоть как-то добавить масла.
Пользуюсь леской 3мм с квадратным сечением шпулю наматываю 1раз в 2года.хотя рекомендуемая 2.4мм.с плавлением лески проблем она не имею потому что она разогревается из-за взаимного трения витков при смене оборотов головки например перегазовки зато вытягиваю ее вручную на автомате не хочет.разобрал редуктор(ради любопытства) после 0.7 л масла израсходанного на смесь износ в шестернях минимальный
Аппарат зверь. Это уже четвертый сезон пойдет. Эксплуатирую "и в хвост, и в гриву". Никаких проблем.