Я хочу отправить посылки в Украину (Киев) ,занимаюсь подработкой на дому. Отправить нужно так,чтобы я ничего не платила,просто отослала ,а с их стороны при получении была проведена оплата,как мне это сделать?
Я хочу отправить посылки в Украину (Киев) ,занимаюсь подработкой на дому. Отправить нужно так,чтобы я ничего не платила,просто отослала ,а с их стороны при получении была проведена оплата,как мне это сделать?
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Морж (24 октября 2014 19:39)
Основание: 3.4.8
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
sofiya476:Я хочу отправить посылки в Украину (Киев) ,занимаюсь подработкой на дому. Отправить нужно так,чтобы я ничего не платила,просто отослала ,а с их стороны при получении была проведена оплата,как мне это сделать?
Так не бывает. Услуги по доставке международных почтовых отправлений стоят денег, которые вы должны заплатить при отправке посылки на почте. Белпочта, как и любая другая не работает бесплатно.
Включите стоимость пересылки в итоговую сумму вашей подработки и все проблемы.
|
офлайн
Ivan_Grozniy
Senior Member
|
|
|
4047 |
14 лет на сайте Город:
|
Затерялась где-то моя посылка отправленная по Беларуси. Уже прошло более 3 недель, а в моем почтовом отделении о ней ничего не знают. Посылку мне отправляла юридическая организация, причем она отправляла сразу несколько посылок нескольким получателям и оплачивала все это дело по безналичному расчёту, поэтому организация утверждает, что у них нет трэк-номера, чтобы отследить посылку. Связывался с другими получателями - они посылки получили. Как найти мою посылку, ведь где-то она все таки регистрируется? В моем почтовом отделении только разводят руками.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Попробуйте связаться с отделением откуда была отправлена посылка.
А у меня следующий вопрос. Частенько заказываю посылки из Китая. Много идет безтрэка, на почте у нас они даже регистрируются не как посылки, а как письмо. К примеру, это может быть цепочка, кольцо, кулон и другая мелочь. Все это упаковывается в маленький такой конверт, который весит несколько грамм. Так вот, почему это письмо мне не приносят домой в почтовый ящик, раз это "письмо", а мне приходится идти на почту и стоять в сумашедшей очереди, чтобы получить свой товар. Причём в ящик мне вкидывают извещение, что на мое имя пришло письмо из Китая, где даже не требуется вносить никаких паспортных данных. Ведь могли бы вместо этого извещения приносить сам конверт.
Sansanich:Так вот, почему это письмо мне не приносят домой в почтовый ящик, раз это "письмо", а мне приходится идти на почту и стоять в сумашедшей очереди
Я вот тоже подметила, что все письма из-за границы не вбрасывают в почтовый ящик получателю, а приносят только извещение, чтобы получатель сам за ним пришел. Правда, в почтовом отделении такие письма попадают в Отдел доставки, а там, как правило, очередей нету. ![]()
Sansanich:что на мое имя пришло письмо из Китая
Сомневаюсь что именно письмо, скорее простой мелкий пакет международный. Именно письмо мне за все годы из китая только 2 раза прислали, и их кинули в почтовый ящик.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
masha_28:Правда, в почтовом отделении такие письма попадают в Отдел доставки, а там, как правило, очередей нету.
Это может у вас на почте есть разграничения на разные услуги, у нас же "одно окно на всех" с километровой очередью особенно после 17.00.
Derek™:Сомневаюсь что именно письмо, скорее простой мелкий пакет международный.
да точно письмо, в следующий раз сделаю скрин извещения и сюда выложу.
Вот еще один вопрос, который меня интерисует, может кто знает ответ.
Значит мне нужно отправить какую нибудь мелочь (наушники, USB-переходник и т.п.) по Беларуси, причём нужно сделать это с минимальными затратами. Чтобы определится с видом отправления я захожу на сайт Белпочты в раздел "Тарификатор услуг" - "Республиканские почтовые отправления" - "Мелкий пакет" http://tarifikator.belpost.by/forms/internal/small.php
Там выбираю: Отправитель - физ. лицо; Тип пакета - простой; Масса - 100 гр. и получаю сумму на сайте = 4500 руб.
А вот как происходит в моем почтовом отделении: Мне говорят, что обязательно нужно указывать ценность отправления, хотя бы 1000 рублей, типо так положено, так надежнее и в случаи чего отправление защищено на эту сумму. Без указания ценности отправления пакет вовсе не хотят принимать. Соответственно стоимость после такой процедуры становится = 12350 руб.
Или же мне они еще как вариант предлагают можете отправить простую посылку, но там цена выходит еще лучше = 17250 руб. http://tarifikator.belpost.by/forms/internal/parcel.php
Что это тупо обдираловка на деньги, может им жалобу в книгу написать? Или у нас действительно нет простого мелкого пакета, а только так на сайте для галочки? И я так понимаю если пакет с объявленной ценностью то дают обязательно трэк, а если бы был простой то трэк не давали? Или трэк в любом случаи дают? Китайцы же нам шлют безтрэки, думаю и у нас такой вид отправления есть.
Доходят ли сейчас посылки в Украину? В частности, Днепропетровская обл. Нужно отправить подарок (не совсем дешевый) подруге, на почте разводят руками и не гарантируют, что даже при объявленной ценности и заказном характере разобраться с Украиной будет потом возможно. Можно ли где-то застраховать посылку? Пожалуйста, пишите в личку!
|
офлайн
Ivan_Grozniy
Senior Member
|
|
|
4047 |
14 лет на сайте Город:
|