Может уже кто-то купил сей ноутбук в Короне? Сколько батарею держит?
Whookid:Torri, вы держали 3537 в руках?
и что же в 3542 не так? купил матери, прекрасный ноутбук за 3,5 миллиона, что вы можете предложить в такую же цену? 3537? укажите хоть один параметр, по которому он лучше?
Torri:Может уже кто-то купил сей ноутбук в Короне? Сколько батарею держит?
взял полтора месяца назад в короне, брал не себе , маме, установил последнюю убунту, по умолчанию 12.04 толи 12.10 уже не помню, успешно сьездил с ним на сессию, 3 недели провел с ним в руках, особых нареканий нету, ну или пока замечено не было, батарею держал в районе 4-5 часов
Seiferot, ого, хотите поспорить)
А назовите хоть один параметр, по которому лучше 3542?)
Torri, если уже купили - следите первые месяцы за новыми версиями драйверов, в частности, на тачпад, и за новыми BIOS. Тачпад должны поправить, а время автономной работы - улучшить.
Whookid:Seiferot, ого, хотите поспорить)
А назовите хоть один параметр, по которому лучше 3542?)
странный вы люди однако, сразу что нибудь надо пукнуть, незнамо что, обкакать, а потом вам еще надо доказать...
я у вас спросил чем же так лучше ваш сабж, вы на меня переводите, это только доказывает что вы не знаете отличия данных ноутбуков, (скорее всего владелец 3537) и поэтому что я купил то самое лучшее, примерно так...
Seiferot, окей, хотели хоть один параметр - время автономной работы.
владелец HP Spectre 14, менеджер официального реселлера Dell в Вильнюсе.
Whookid, о госпади, так а шо такая важная птыца не в той стране советы то раздает, лана не об этом...
расскажите уважаемый реселлер из за какого параметра в полностью идентичных ноутбуках, за исключением процессора (с различной величиной кеша первого и второго уровня), такая разница во времени автономной работы (пару минут наверное), вы кстати цифры не озвучили, бубнеть все умеют...
Seiferot, по-моему, смысла в том, что я сейчас скажу, не будет никакого, не так ли?)
Torri:Seiferot, Там разница в ёмкости батареи: 65 Вт/ч и 40 Вт/ч
да вы шо? так вот, товарищ адвокат, есть батареи на 6 ячеек есть на 4, дальше вы сами додумаете или вам понятнее обьяснить?
не все таки лучше обьяснить...
когда что то сравнивают, стараються сравнить примерно одинаковые вещи, не надо сравнивать гелик и уаз потому что они видишли похожи...
мы попытались разобраться почему же в одинаковых с технической точки зрения ноутбуках разное энергопотребление по мнению уважаемого товарища Whookid, напоминаю 5742 и 3537, примерно в одном ценовом диапазоне все параметры у нас совпадают, за исключением процессора celeron 2957 и 2955 (различия в кешах двух первых уровней), и почему то 3537 с процессором 2955 нет в комплектации с 500гб винтом, но ничего есть 320, и того мы имеем 500гб против 320гб (наверное более емкий винт виноват в высоком потреблении электроэнергии!). Дальше у нас все схожее мамка оперативка, привод, о даже экран... и конечно же товарищ Torri, мы берем в сравнение ноутбуки с одинаковой батарее на 4 ячейки и 40 ват в час соответственно!
Я могу и от машин припаять аккумулятор и говорить, ептить у меня держит батарею на 90 а/ч 20 дней, ваши ноуты гумно... Но давайте сравнивать схожие по характеристикам компьютеры!
Seiferot, не надо брызгать слюной, спокойнее.
в 3542 просто нет конфигураций с 6 ячеечной батареей. Если можно, то дайте пруф на счёт разницы в кэшах. А то я что-то кроме поддержки WiDi и Quick Sync отличий не нашёл.
Torri, принял новопасит...
я не из интернета смотрел характеристики, а непосредственно перед собой на оба девайса, в биосе показывает кеш всех трех уровней
Seiferot, есть такое понятие, как оптимизация работы аппаратной части ноутбука, например, его системы охлаждения.
Whookid:Seiferot, есть такое понятие, как оптимизация работы аппаратной части ноутбука, например, его системы охлаждения.
вы меня только смешите вашими доводами
Seiferot, представьте ситуацию: вы встречаетесь с профессиональным игроком в гольф, говорящим вам о том, что клюшка, которой он сейчас ударил - мусор. вы с пеной у рта доказываете ему обратное. что ему ответить вам?
вот и я не знаю. потому что мы с вами находимся в такой же ситуации.
Whookid, без комментариев, я сдаюсь...
вот вы хоть меня убейте но я не верю в слова, я тоже могу обкакать все без причины и верить что я прав!!! вы не приводите конкретные доводы, но при этом вам нужно верить, знаете попахивает новой религией...
без обид, просто у меня на руках приобретены два таких ноутбука, на одном вокна 8.1 на втором убунту 14.04, и двоем они меня очень радуют, простите но 3.5 лимона за ноут, эт копейки