ИМЕИ в базу уже внесён, а вот если его ещё сообщить в милицию?
Как это сделать? не 02 же звонить или я ошибась?
заранее спасибо
ИМЕИ в базу уже внесён, а вот если его ещё сообщить в милицию?
Как это сделать? не 02 же звонить или я ошибась?
заранее спасибо
Dema111:заявление писать в райотделе... но все равно не поможет...
почему не поможет? тут люди рассказывали что находят, именно менты или я что-то путаю
Найдут только тогда когда он может где то засвиться.... к примеру найдут у какого нибудь карманика моб. телефоны и начнут проверять по своей базе им. номера аппаратов.
_Виталий_:Найдут только тогда когда он может где то засвиться.... к примеру найдут у какого нибудь карманика моб. телефоны и начнут проверять по своей базе им. номера аппаратов.
гониво!!!
я свой сразу заявил. нашли через 1.5 мес. по ИМЕИ. берут у оператора распечатку по данному ИМЕИ и находят злодея.
правда там была не кража, а ограбление. может поэтому энтузиазма больше...
по ИМЕИ. берут у оператора распечатку по данному ИМЕИ и находят злодея
гм. простите.... а откуда оператор знает мой ИМЕИ?
Cloudman:гм. простите.... а откуда оператор знает мой ИМЕИ?
Когда тел. регистрируется в сети, ИМЕИ оператору передается!
Цитата:
гм. простите.... а откуда оператор знает мой ИМЕИ?Когда тел. регистрируется в сети, ИМЕИ оператору передается!
Понятно. А наши операторы поддерживают блокировку телефона по ИМЕИ. Например я иду в оффис, пишу заяву, что мол телефон с таким-то ИМЕИ утреян (украден), предъявляю документы на него, может ли оператор в этом случае заблокировать доступ этого телефона в сеть?
Cloudman, нет... ты не имеешь таких прав.. даже органы не имеют..
они могут только потребовать отслеживать определенный ИМЕИ и все..
moriturus, у мя тоже ограбление.. и что? вот уже 4 месяца прошло а все тихо.. надо бует завтра опять следователю позвонить... поинтересоваться как там дела...
NEOSYS:IMEI однако, можно и поменять..
следак сказал, что в 90% телы крадет шпана, которая слабо представляет о существовании ИМЕИ
Cloudman:
Понятно. А наши операторы поддерживают блокировку телефона по ИМЕИ. Например я иду в оффис, пишу заяву, что мол телефон с таким-то ИМЕИ утреян (украден), предъявляю документы на него, может ли оператор в этом случае заблокировать доступ этого телефона в сеть?
нашим операторам глубоко фиолетово на твой ИМЕИ. впрочем и на кражи.
пример: сразу после позвонил заблокировать нумер (абонентский). а меня барышня отговаривала, предлагала звонить и договариваться с бандюганом о выкупе. плюс бесплатная блокировка при платном снятии с блокировке...
короче, как-то все не душевно...
Zlo:
moriturus, у мя тоже ограбление.. и что? вот уже 4 месяца прошло а все тихо.. надо бует завтра опять следователю позвонить... поинтересоваться как там дела...
- либо ИМЕИ перешит
- либо до сих пор лежит в столе, не включается и у операторов не светится
- либо следак спит и мышей не ловит
Знакомый опер говорил, что в принципе менты раскрытием краж мобильников занимаются довольно охотно, из-за не очень пыльной и часто с положительным результатом работы: поговорить с оператором, узнать с каким номером данный ИМЕИ сейчас работает, ну а далее у кого на сколько фантазии хватит...
таким образом улучшаются показатели по раскрываемости конкретного опера и отдела в целом, что для них довольно важно..
а где один краденый, там часто и куча других находится.. только вот не все у нас заявы пишут, вот и валяются они в сейфе n-времени (показывали знакомому на опознание когда приходил заяву писать)...
лично знаю 2-ух людей которым через ментовку вернули телефон, однак все это зависит от везения..
з.ы. не в тему, но пару недель назад подругиным родителям менты вернули мерса 124, угнанного год назад, в целости и сохранности, правда на других номерах..
офлайн
Kaputmaher
Senior Member
|
|
504 |
22 года на сайте Город:
|
У моего другана украли трубу, когда подвозили на машине. Попросили позвонить и уехали. Номера заляпаны грязью. Он заяву только через месяц написал. Сразу же свозили в другой РОВД и показали фотки. Оказались они. Вот едет на днях на опознание в СИЗО. А с имеи вроде бы сейчас какие-то проблемы. Т.е. то ли оператор не особо хочет этим заниматься и делает это, но геморройнее чем раньше, то ли еще что-то.
Kaputmaher:У моего другана украли трубу, когда подвозили на машине. Попросили позвонить и уехали. Номера заляпаны грязью. Он заяву только через месяц написал. Сразу же свозили в другой РОВД и показали фотки. Оказались они. Вот едет на днях на опознание в СИЗО. А с имеи вроде бы сейчас какие-то проблемы. Т.е. то ли оператор не особо хочет этим заниматься и делает это, но геморройнее чем раньше, то ли еще что-то.
во вторник отдали трубу. дело приостановлено, бандюга гуляет на свободе, но весчь вернули на родину. между прочим опер заметил, что с МТС приятно работать, а с Велком -- сплошной гемор (типа неохотно идут навстречу расследованию, мутят воду). поэтому раскрываемость через МТС гораздо выше...
офлайн
ФоррестГамп
Клуб друзей МТС
|
|
17224 |
22 года на сайте Город:
|