Подскажите пожалуйста, если кто сталкивался с ситуацией, когда у колхоза нет денег оплатить товар, но он готов рассчитаться своим скотом, как правильно забрать скот у колхоза. Какие есть варианты!?
Подскажите пожалуйста, если кто сталкивался с ситуацией, когда у колхоза нет денег оплатить товар, но он готов рассчитаться своим скотом, как правильно забрать скот у колхоза. Какие есть варианты!?
как правильно забрать скот у колхоза
нужно правильно договориться с мясокомбинатом, т.к. еще не факт, что он рассчитается сразу и деньгами, а не через полгода и тушенкой.
I-ky:как правильно забрать скот у колхоза
нужно правильно договориться с мясокомбинатом, т.к. еще не факт, что он рассчитается сразу и деньгами, а не через полгода и тушенкой.
согласен, есть такой способ, по трехстороннему договору(договор перевода долга), а есть еще способ на давальческих условиях, т.е колхоз сам отписывает скот, вот интересно, как насчет такого способа договориться!
колхоз сам отписывает скот
сразу оговаривайте какой скот будет поставлен, т.к. могут впихнуть хозбрак, получите много проблем
как насчет такого способа договориться!
банально, но: 1. заинтересуйте колхоз, чтобы сами договорились о выгодных условиях (они могут, если захотят). 2.заинтересуйте технолога мясокомбината, чтобы поставил нужный выход.
I-ky:банально, но: 1. заинтересуйте колхоз, чтобы сами договорились о выгодных условиях (они могут, если захотят). 2.заинтересуйте технолога мясокомбината, чтобы поставил нужный выход.
через мясокомбинат эта схема понятна. меня интересует другая схема, можно ли у колхоза забрать живой скот, в обмен на поставленный товар? потому как знаю, что некоторые предприятия, которые по своей работе связаны с колхозом, забирают за свой товар скотом, не через мясокомбинат, а сразу скотом. знаю, что по закону, напрямую коммерческим организациям колхоз, скот, не может отдавать (т.к социально значимый товар), но есть какая-то схема по которой скот отдают!
можно ли у колхоза забрать живой скот, в обмен на поставленный товар
что сейчас - не знаю, раньше можно было, но не во всех областях. Наши один раз сдавали через райпо, забирали охлажденкой, но тоже много вопросов было.
ЗЫ. А колхоз-то согласен скотом отдать?
I-ky:ЗЫ. А колхоз-то согласен скотом отдать?
Колхоз согласен отдать скотом, но мы подъезжали в облисполком, там говорят, что только через мясокомбинат можно, а в молодечно на частной бойне нам директор когда мы общались, рассказывал, что были фирмы которые забирали как-то скот напрямую и потом бойня уже убивала и отдавала мясо с потрахами и просто брала за убой(работу) деньги.