• NightDread MemberАвтор темы
    офлайн
    NightDread Member Автор темы

122

15 лет на сайте
    пользователь #251306

Написать сообщение

122
    # 6 июня 2014 13:42

Здравствуйте форумчане! Может ли молодой сотрудник, работающий по распределению отказаться от ночных смен??? никаких льгот нету. Подскажите плз!!!

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22077

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22077
    # 6 июня 2014 15:10 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    NightDread:

Здравствуйте форумчане! Может ли молодой сотрудник, работающий по распределению отказаться от ночных смен??? никаких льгот нету. Подскажите плз!!!

что значит "отказаться"? они изначально были оговорены в трудовом договоре, или наниматель пытается таким образом изменить график?

офлайн

122

15 лет на сайте
    пользователь #251306

Написать сообщение

122
    # 6 июня 2014 15:35 Редактировалось NightDread, 2 раз(а).

был график 2 через 2, мне предложили поработать 1 день(с 9-00 до 21-00) 1 ночь(21-00 до 9-00), сказали мол попробуешь, если что откажешься, дополнительно к Трудовому договору ничего не подписывал, только должностную инструкцию, и всё. Работаю на гос организацию, труд договор показать смогу(но только вечером), на что и куда смотреть??? Если не подписывал ничего по поводу ночных смен, на какие статьи ТК указывать и требовать сменить график! Заранее спасибо!

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22077

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22077
    # 6 июня 2014 15:49 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    NightDread:

был график 2 через 2, мне предложили поработать 1 день(с 9-00 до 21-00) 1 ночь(21-00 до 9-00), сказали мол попробуешь, если что откажешься, дополнительно к Трудовому договору ничего не подписывал, только должностную инструкцию, и всё. Работаю на гос организацию, труд договор показать смогу(но только вечером), на что и куда смотреть??? Если не подписывал ничего по поводу ночных смен, на какие статьи ТК указывать и требовать сменить график! Заранее спасибо!

вам ничего не надо требовать, просто имейте в виду следующую информацию.

сами по себе ночные смены допускаются работникам-молодым специалистам. но изменение существенных условий труда, к коим законодатель отнёс и режим работы необходимо проводить только с согласия работника. если работник согласен - режим меняется, а если нет - с работником расторгается трудовой договор.

при этом, раз вы молодой специалист, то наниматель не имеет права расторгнуть с вами трудовой договор кроме как за виновные действия, к коим несогласие с изменяемыми существенными условиями труда не относится.

следовательно, если вы не согласны работать в ночные смены, просто не соглашайтесь на это, и наниматель вынужден будет оставить лично вам прежний режим работы.

офлайн

122

15 лет на сайте
    пользователь #251306

Написать сообщение

122
    # 6 июня 2014 16:05
    96_JkO:

NightDread:

вам ничего не надо требовать, просто имейте в виду следующую информацию.

сами по себе ночные смены допускаются работникам-молодым специалистам. но изменение существенных условий труда, к коим законодатель отнёс и режим работы необходимо проводить только с согласия работника. если работник согласен - режим меняется, а если нет - с работником расторгается трудовой договор.

при этом, раз вы молодой специалист, то наниматель не имеет права расторгнуть с вами трудовой договор кроме как за виновные действия, к коим несогласие с изменяемыми существенными условиями труда не относится.

следовательно, если вы не согласны работать в ночные смены, просто не соглашайтесь на это, и наниматель вынужден будет оставить лично вам прежний режим работы.

Спасибо что вы мне уделяете время! Вопрос в том, что я отпахал уже почти год в ночные около 7 месяцев, да я сначала соглашался, но письменно согласия не давал, вот теперь хочу изменить даже если гос контора этого не хочет! Подскажите что нужно делать! Или идти на перераспределение??

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22077

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22077
    # 6 июня 2014 17:09
    NightDread:

Или идти на перераспределение??

причин для перераспределения я не вижу.

NightDread:

я отпахал уже почти год в ночные около 7 месяцев, да я сначала соглашался, но письменно согласия не давал

получается что вы фактически своё согласие дали... тогда уж дорабатывайте до конца...

офлайн

122

15 лет на сайте
    пользователь #251306

Написать сообщение

122
    # 6 июня 2014 17:47

понятно!(не хочу терпить еще год и 3 месяца) дайте плз юридическую помощь если кто может, не сопли и догадки, а факты и возможные варианты!