Здравствуйте форумчане! Может ли молодой сотрудник, работающий по распределению отказаться от ночных смен??? никаких льгот нету. Подскажите плз!!!
|
офлайн
NightDread
Member
Автор темы
|
|
|
122 |
15 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте форумчане! Может ли молодой сотрудник, работающий по распределению отказаться от ночных смен??? никаких льгот нету. Подскажите плз!!!
NightDread:Здравствуйте форумчане! Может ли молодой сотрудник, работающий по распределению отказаться от ночных смен??? никаких льгот нету. Подскажите плз!!!
что значит "отказаться"? они изначально были оговорены в трудовом договоре, или наниматель пытается таким образом изменить график?
|
офлайн
NightDread
Member
Автор темы
|
|
|
122 |
15 лет на сайте Город:
|
был график 2 через 2, мне предложили поработать 1 день(с 9-00 до 21-00) 1 ночь(21-00 до 9-00), сказали мол попробуешь, если что откажешься, дополнительно к Трудовому договору ничего не подписывал, только должностную инструкцию, и всё. Работаю на гос организацию, труд договор показать смогу(но только вечером), на что и куда смотреть??? Если не подписывал ничего по поводу ночных смен, на какие статьи ТК указывать и требовать сменить график! Заранее спасибо!
NightDread:был график 2 через 2, мне предложили поработать 1 день(с 9-00 до 21-00) 1 ночь(21-00 до 9-00), сказали мол попробуешь, если что откажешься, дополнительно к Трудовому договору ничего не подписывал, только должностную инструкцию, и всё. Работаю на гос организацию, труд договор показать смогу(но только вечером), на что и куда смотреть??? Если не подписывал ничего по поводу ночных смен, на какие статьи ТК указывать и требовать сменить график! Заранее спасибо!
вам ничего не надо требовать, просто имейте в виду следующую информацию.
сами по себе ночные смены допускаются работникам-молодым специалистам. но изменение существенных условий труда, к коим законодатель отнёс и режим работы необходимо проводить только с согласия работника. если работник согласен - режим меняется, а если нет - с работником расторгается трудовой договор.
при этом, раз вы молодой специалист, то наниматель не имеет права расторгнуть с вами трудовой договор кроме как за виновные действия, к коим несогласие с изменяемыми существенными условиями труда не относится.
следовательно, если вы не согласны работать в ночные смены, просто не соглашайтесь на это, и наниматель вынужден будет оставить лично вам прежний режим работы.
|
офлайн
NightDread
Member
Автор темы
|
|
|
122 |
15 лет на сайте Город:
|
96_JkO:NightDread:был график 2 через 2, мне предложили поработать 1 день(с 9-00 до 21-00) 1 ночь(21-00 до 9-00), сказали мол попробуешь, если что откажешься, дополнительно к Трудовому договору ничего не подписывал, только должностную инструкцию, и всё. Работаю на гос организацию, труд договор показать смогу(но только вечером), на что и куда смотреть??? Если не подписывал ничего по поводу ночных смен, на какие статьи ТК указывать и требовать сменить график! Заранее спасибо!
вам ничего не надо требовать, просто имейте в виду следующую информацию.
сами по себе ночные смены допускаются работникам-молодым специалистам. но изменение существенных условий труда, к коим законодатель отнёс и режим работы необходимо проводить только с согласия работника. если работник согласен - режим меняется, а если нет - с работником расторгается трудовой договор.
при этом, раз вы молодой специалист, то наниматель не имеет права расторгнуть с вами трудовой договор кроме как за виновные действия, к коим несогласие с изменяемыми существенными условиями труда не относится.
следовательно, если вы не согласны работать в ночные смены, просто не соглашайтесь на это, и наниматель вынужден будет оставить лично вам прежний режим работы.
Спасибо что вы мне уделяете время! Вопрос в том, что я отпахал уже почти год в ночные около 7 месяцев, да я сначала соглашался, но письменно согласия не давал, вот теперь хочу изменить даже если гос контора этого не хочет! Подскажите что нужно делать! Или идти на перераспределение??
NightDread:Или идти на перераспределение??
причин для перераспределения я не вижу.
NightDread:я отпахал уже почти год в ночные около 7 месяцев, да я сначала соглашался, но письменно согласия не давал
получается что вы фактически своё согласие дали... тогда уж дорабатывайте до конца...
|
офлайн
NightDread
Member
Автор темы
|
|
|
122 |
15 лет на сайте Город:
|
понятно!(не хочу терпить еще год и 3 месяца) дайте плз юридическую помощь если кто может, не сопли и догадки, а факты и возможные варианты!