Дело в том что в данный момент нахожусь в Англии, по студенческой визе Очень хочется остаться до лета, виза заканчивается 30.12. продлить ее не возможно (такой тип визы). какие накозания меня ожидают? как миновать штампа в паспорте?
Дело в том что в данный момент нахожусь в Англии, по студенческой визе Очень хочется остаться до лета, виза заканчивается 30.12. продлить ее не возможно (такой тип визы). какие накозания меня ожидают? как миновать штампа в паспорте?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3188 |
23 года на сайте Город:
|
Я как-то слышал что преступников из Англии отвозят в Австралию и там оставляют на съедение кенгуру.
Я думаю, что стоит остаться. Насовсем.
Еще вариант договориться с рыбаками- пусть провезут через Ла-Манш, потом вербуешься в иностранный французский легион. Там тебе поменяют имя, через 5 лет французское гражданство.
Еще вариант попросить политубежища, но, вроде, в связи со стремительно налаживающимися отношениями РБ-ЕС, прокатит только вариант на предмет ущемления гомосексуалистов.
Еще вариант через подпольные форумы выйти на литовцев. За небольшие сравнительно деньги они могут перевезти тебя в контейнере с запчастями.
Очевидно, что после такого злостного нарушения вас не пустят ни в одну цивилизованную страну Плюс, вас наверняка объявят в розыск, если в компутере вы не будете значиться как покинувший страну до истечения визы. Если словят, то департируют. Если не словят - ну нелегальных иммигрантов полно.
А так - бывали случаи, когда виза была просрочена на 1-2 дня по уважительным причинам. Все обходилось нормально.
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
12099 |
23 года на сайте Город:
|
Cameraman,
Чему ж учили-то?
В Англии-то? Ну уж всяко не русскому...
Еще вариант через подпольные форумы выйти на литовцев
Mes jau cia. Ko reikia?
Плюс, вас наверняка объявят в розыск, если в компутере вы не будете значиться как покинувший страну до истечения визы. Если словят, то департируют.
Насколько я знаю в UK нет паспортного контроля на вылете в отличие от шенгена. Паспорт проверяет только авиакомпания на предмет пустять ли пакса в страну следования. Штампов с датой вылета, соотвественно, тоже не ставят.
Другое дело что при выезде из страны скорее всего обратят внимание на просроченную визу и тогда будет скандал и больше виз не дадут.
В этом контексте: или возвращяться вовремя или оставаться до получения легального статуса. Знаю что много нелегальных легалезовались в Англии за последнее время. Значит возможность есть.
Cameraman:Я думаю, что стоит остаться. Насовсем.
Еще вариант договориться с рыбаками- пусть провезут через Ла-Манш, потом вербуешься в иностранный французский легион. Там тебе поменяют имя, через 5 лет французское гражданство.
Это совсем не так. через 5 лет дадут только вид на жительство на 10 лет и все.
Ехали из аэропорта Вильнюса, на границе документы в окошко подали в 5 минут первого ночи (рейс чуть задержали). Получается что просрочили на 5 минут. Стращали штрафом в 250 евро на каждого за нарушение визового режима и проблемами с дальнийшими визами. Обошлось вызовом начальника поста, предъявлением ему билетов, письменным объяснением причин.
ничего не будет.покупай билет на белавиа-чтоб без пересадок.в аэропорту при посадке погранцов нет,только авиакомпания смотрит доки,а их волнует только виза в страну назначения.знакомые летели,проблем не было.
офф. щлостный офф. но пройти мимо не шмогла.
мне кажется, или на самом деле публика настолько отупела, что простые и элементарные слова пишут с грубыми ошибками.
накозания
легалезовались
возвращяться
департируют
etc
у меня тоже было на границе Литовской, тупо не глянул в пасспорт когда виза кончается и просрочил на один день, таможник грозил штрафом в 1200lt + оффициальная департация из страны (передача нашим пограничникам как нелегалов).
Ivan Igorevich, он дал таможеннику 100 лит и тот его пропустил. Потом подошёл пограничник и потребовал 2400 лит или будет неофициальная депортация. Погранцу дали 200 лит и он отстал. На въезде в РБ подошёл белорусский таможенник и сказал что опоздание на родину карается отсидкой на срок опоздания. 10 тыс белок его удовлетворили. Далее был ветеринарный контроль....
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
26774 |
21 год на сайте Город:
|
Andrei Kudinou:Насколько я знаю в UK нет паспортного контроля на вылете в отличие от шенгена.Паспорт проверяет только авиакомпания на предмет пустять ли пакса в страну следования. Штампов с датой вылета, соотвественно, тоже не ставят. .
Andrei Kudinou:
Другое дело что при выезде из страны скорее всего обратят внимание на просроченную визу и тогда будет скандал и больше виз не дадут.
так а кто обратит внимание во-втором случае?
по теме: что мешает снова получить визу и нафиг нужны риски оказаться невъездным в шенге, юк (от года до 10) и юс?
есть шанс нарваться на выборочную проверку документов на вылете, особенно ели Вы молодой человек, есть шанс что это всплывет при проверке паспорта на предмет наличия въездной визы в страну следования, при этом офицер авиакомпании поставит в известность по инстанции, наконец, авиакомпании сообщаю "куда надо" имена пассажиров
таким образом если есть страсть к азартным играм - вэлкам оставайтесь