Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Велосипеды

Cannondale Trail 29 7 (2014)

Ответить
  • alexx27 Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    alexx27 Neophyte Poster Автор темы

2

10 лет на сайте
    пользователь #1242996

Написать сообщение

2
    # 4 июня 2014 16:50

Расскажите как он?Может кто уже катает на таком?Выбираю вел себе до 500 у.е на 29)Присмотрел его,Fuji 1.6 29(2014),GT Timberline 1.0(2014).Посоветуйте что-нибудь?

• Fato Neophyte Poster
    офлайн
    Fato Neophyte Poster

17

11 лет на сайте
    пользователь #840898

Написать сообщение

17
    # 23 июня 2014 17:53

Являюсь обладателем сего велосипеда уже около 2-х недель. Проехал около 150 км по пересеченной местности и никаких нареканий нет абсолютно. Едет уверенно и очень легко, сам по себе велосипед очень легок. Как по мне отличный велосипед. Катался на GT Timberline 1.0(2014), но Cannondale лично мне понравился больше.

• Evan_Hanson Neophyte Poster
    офлайн
    Evan_Hanson Neophyte Poster

17

10 лет на сайте
    пользователь #1210617

Написать сообщение

17
    # 11 июля 2014 16:53 Редактировалось Evan_Hanson, 1 раз.
    alexx27:

Расскажите как он?Может кто уже катает на таком?Выбираю вел себе до 500 у.е на 29)Присмотрел его,Fuji 1.6 29(2014),GT Timberline 1.0(2014).Посоветуйте что-нибудь?

Fuji 1.6 29(2014) неберите будете мучаться с тормозами!!!!
    Берите Cannondale не пожалеете!!!
    GT Timberline 1.0(2014) тоже не чего но лутчше взять Cannondale

• Kekerio Senior Member
    офлайн
    Kekerio Senior Member

6039

15 лет на сайте
    пользователь #170777

Написать сообщение

6039
    # 7 августа 2014 21:07

Сегодня приобрел 2 вела. Один GT Karakoram Sport, второй - этот. Постараюсь описать. Прокатился. Из плюсов - цена и то, что едет. Из минусов для требовательных лисапедистов - все. Для разумных- все нормально. Тормоза по сравнению с более дорогими - слабые. Но тормозят. Если не собираетесь маунтинить - в городе вполне хватит. Седло - жесткое, спортивное. Но под мою заточку - удобное. Тем более катаю в памперсе - проблем не заметил. Переключение хотелось бы четче - но переключает без проблем, проскоков. Вилка под моими 100 кг работает штатно, неровности в городе отрабатывает. Резина слабовата. наблюдается проблема с управляемостью. Велосипед водит, особенно по плитке, что может стать проблемой для неопытных наездников. Руль на мой взгляд - коротковат. Рубашка одного из 4 тросиков - белая, остальные черные - типа декор. Грипсы - дешевые. В общем и целом велосипед для всех. Нетребовательные матрасники, выезжающие на черепашьи покатушки будут вполне удовлетворены. Для более серьезной эксплуатации аппарат нуждается практически в 100% апгрейде. В стоке накат достойный, по ощущениям велосипед жесткий, спортивный. После апгрейда получится вполне достойный вариант - чем постепенно и займусь

• Kekerio Senior Member
    офлайн
    Kekerio Senior Member

6039

15 лет на сайте
    пользователь #170777

Написать сообщение

6039
    # 9 августа 2014 16:43

Проехал сегодня около 160 км. Профиль - асфальт, песчаная грунтовка, лесная грунтовка, овны. По асфальту качение напоминает иприд, поскольку установленная резина с трудом мной идентифицируется как двоечка, скорее 1,5. И тут началось: на асфальте в лужах разлет брызг полтора метра во все стороны. За счет неудачного протектора проезд по самой маленькой лужице - чреват полной мокрой опой, поскольку колесо гребет воду и на ездуна. То же самое на песке, колесо его гребет и нещадно лупит по ногам песочком. Пожалуй это первый велосипед у меня, который просто требует не только полных щитков, но и пожалуй брызговиков. Не тормоза и переклюки - рызина самое слабое место. По лесу поездки нормальные, правда если забыть про вилку. Вилка есть и даже выкрученная на максимум про нее можно опять же сказать: вилка - есть. Для красоты. Лужи и грязь благодаря резине преодолеваются с трудом. Торможение плавное, ленивое, я бы сказал напоминает АБС, затормозить юзом надо постараться. У меня не получилось. Руление вела на пятерочку, резкое изменение направления движения не вызывает никаких сложностей. В целом думаю что ему поставить четыре с минусом или три с плюсом по пятибальной

• user_3440671 Member
    офлайн
    user_3440671 Member

107

13 лет на сайте
    пользователь #385890

Написать сообщение

107
    # 14 августа 2014 17:59

Стоит или не стоит его брать? Что скажите?))

• Kekerio Senior Member
    офлайн
    Kekerio Senior Member

6039

15 лет на сайте
    пользователь #170777

Написать сообщение

6039
    # 14 августа 2014 18:11
    3440671:

Стоит или не стоит его брать? Что скажите?))

если вы без сильных претензий - то да. Но предупреждаю сразу - несмотря на достойные динамические показатели велосипед жесткий

• Kekerio Senior Member
    офлайн
    Kekerio Senior Member

6039

15 лет на сайте
    пользователь #170777

Написать сообщение

6039
    # 18 августа 2014 19:06

Итак позади полторы недели катания. Пробег - около 500 километров. По велосипеду есть нюансы
    1. Даже моя стальная пятая точка не может адаптироваться к сидению. Оно пожалуй самое неудобное из тех сотен, на которых я катал. В субботу проехав по ВД около 70 км последние пару километров к дому я ехал стоя. Самое большое удовольствие было когда я с него слез. :roof:
    2. Неделю как что-то цокало. Путем нехитрой диагностики снял педаль, частично разобрал. Подшипник внутри сухой. Добавил литола - все ок. На педали написано кэннондэйл - и по ходу такое недопустимо. Собственно и в спешах сталкивался с подобным - походу китайцы не так дисциплинированы.
    3. Вилка - отдельная тема. При покупке долго думал, поскольку хотелось с локаутом. Потом взял другой найнер с локаутом - этот без. На максимально жесткой пружине - настоящий локаут, даже с моими 100 кг. Собственно максимальная мягкость мало отличается от жесткости. О ходе в 100 мм говорить не приходится, там 40 - максимум. И это при моем весе. на халяву заимев локаут предупреждаю одуванов - для вас вел с жесткой вилкой.
    4. Еще раз о колесах - это пять. На скорости около 40 пролетел лужу и все лицо умыл из лужи - из под переднего колеса так загребло, чуть отплевался

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

10987

15 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

10987
    # 21 августа 2014 17:47 Редактировалось eraheht, 2 раз(а).
    Evan_Hanson:

alexx27:

Fuji 1.6 29(2014) неберите будете мучаться с тормозами!!!!
    Берите Cannondale не пожалеете!!!
    GT Timberline 1.0(2014) тоже не чего но лутчше взять Cannondale

Evan_Hanson, имел возможность наблюдать и сравнивать оба велосипеда Fuji Nevada1.6 (2014) и этот Cannondale. Так вот в Fuji ему точно не уступит, а по тормозам и вовсе превзойдёт, хотя и у Fuji свои слабые стороны есть.
    И что Вы людей в заблуждение вводите на счет каких-то мучений с тормозами? Гидравлика в Fuji 1.6 будет явно лучше механики в Cannondale Trail 7. Да она у последнего неплохая, ход ручки плавный и четкий, но простите как только нажимаешь на ручку в Fuji - просто небо и земля. А по поводу "мучений" то это только если повредить систему, что как по мне крайне невероятно. Зато то, что механика в Cannondale Trail 7 выйдет из строя раньше - это просто очевидно. Впрочем Trail 7 - отличный велосипед и чувствуется, что не в подвале дядюшки Ляо делался.

Добавлено спустя 7 минут 6 секунд

Kekerio:

полторы недели катания. Пробег - около 500 километров

А Вы знатный катальщик :super:

Переходите на сторону зла... У НАС ЕСТЬ ПЕЧЕНЬКИ :Р !
  • tok981 Senior Member
    офлайн
    tok981 Senior Member

6133

15 лет на сайте
    пользователь #199332

Написать сообщение

6133
    # 8 сентября 2014 19:52 Редактировалось tok981, 2 раз(а).
    eraheht:

[Гидравлика в Fuji 1.6 будет явно лучше механики в Cannondale Trail 7. Да она у последнего неплохая, ход ручки плавный и четкий, но простите как только нажимаешь на ручку в Fuji - просто небо и земля. А по поводу "мучений" то это только если повредить систему, что как по мне крайне невероятно. Зато то, что механика в Cannondale Trail 7 выйдет из строя раньше - это просто очевидно.

не соглашусь с вами,у знакомого стоят Promax (Decipher) задний уже не тормозит спустя месяц,у меня механика новелла на 2х велах без проблем уже больше 1000км. дешевая гидравлика хуже дешевой механики будет.Насчет покрышек на коннадойле соглашусь в управлении стремные,а воду они кидают так же как и швальбы и мои мавик кросс,но они больше для асфальта заточены,под скорость. грипсы и педали сразу под замену,седло тоже.

• Kekerio Senior Member
    офлайн
    Kekerio Senior Member

6039

15 лет на сайте
    пользователь #170777

Написать сообщение

6039
    # 8 сентября 2014 20:21
    tok981:

педали

:ura: мои пока живы, а вешу я 105кг

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

10987

15 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

10987
    # 13 сентября 2014 11:44

tok981, гидравлика эта не такая уж дешевая и у меня куда больше месяца (4) - никаких отличий от изначального состояний не заметил, настроек не требует, и обе ручки имеют одинаково плавный ход. Я не видел механических тормозов, которые работали бы таким же образом. Они безусловное есть, но стоят явно на три порядка выше.

И опять же: Trail 7 хороший велосипед, не спорю. За его цену так тем более. Но Fuji 1.6 понравился больше. Тем более, что у меня два этих велосипеда. Надо будет как нибудь нафотокать для сравнения.

• tok981 Senior Member
    офлайн
    tok981 Senior Member

6133

15 лет на сайте
    пользователь #199332

Написать сообщение

6133
    # 13 сентября 2014 13:53

eraheht,кто легче тот и лучше) сколько фуджи весит и сколько трейл7 ?)

• zemalЬ Member
    офлайн
    zemalЬ Member

227

15 лет на сайте
    пользователь #175848

Написать сообщение

227
    # 13 сентября 2014 15:35

В витебске стоит в конфискате 4.150..млн. Новый, правда с гигантскими царапинами на раме... остался один, вчера сказали что купили 2-е штуки.

Был приятно удивлен увидев его ТАМ. Наверное не случайно он стоит (стоял) в велозоне тоже на такой цене...

Наверное с таможни тоже конфискованные завезли)

+375(29)265 8 565
  • Kekerio Senior Member
    офлайн
    Kekerio Senior Member

6039

15 лет на сайте
    пользователь #170777

Написать сообщение

6039
    # 13 сентября 2014 16:24
    zemalЬ:

В витебске стоит в конфискате 4.150..млн. Новый, правда с гигантскими царапинами на раме... остался один, вчера сказали что купили 2-е штуки.

Был приятно удивлен увидев его ТАМ. Наверное не случайно он стоит (стоял) в велозоне тоже на такой цене...

Наверное с таможни тоже конфискованные завезли)

Уже давно в конфискате все продается дороже, чем можно купить новое

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

10987

15 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

10987
    # 14 сентября 2014 13:11 Редактировалось eraheht, 1 раз.

tok981, это тот самый универсальный способ выбора велосипеда? :)
    Уже предстпвляю диалог в веломагазине:
    - Здраствуйте, могу я вам чем-то помочь?
    - Да, я бы хотел купит велосипед.
    - Вы попали туда, куда надо! Какая модель и навесное Вас интересуют? Рекомендую с гидравлическими тормозом.
    - Модель??? Навесное??? Гидра.. что??? Мне самый легкий!
    - Stels Navigator 420 продано.

Кстати, судя по весу в 13кг он будет получше нашего трэйл и невады)

• tok981 Senior Member
    офлайн
    tok981 Senior Member

6133

15 лет на сайте
    пользователь #199332

Написать сообщение

6133
    # 14 сентября 2014 14:25

eraheht,ясно фуджи чигун )

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

10987

15 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

10987
    # 14 сентября 2014 15:48 Редактировалось eraheht, 5 раз(а).

tok981, 14.6кг алюминиевый сплав. Конечно не супер легкий, но норма.

Добавлено спустя 13 минут 41 секунда

Если бы выбрал Trail 7, то только за легкий вес, неплохой дизайн и только этот:

Добавлено спустя 40 секунд

Хотя найнер не под мою ростовку, я про расцветку.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд

Однако, вес - это не самый главная характеристика велосипеда. Точнее не подавляющая, поэтому:
    Nevada 1.6 выбрал за неплохую гидравлику, регулировку жесткости вилки, отличный дизайн и шины :

• Statut Junior Member
    офлайн
    Statut Junior Member

59

16 лет на сайте
    пользователь #135899

Написать сообщение

59
    # 20 октября 2015 23:38

Добрый день. Недавно приобрёл этот велосипед. Фактический - первый "взрослый" велосипед. Про недостатки вела я почитал, но как новичёк, сильно многого и не требовал, тем более за такие деньги.
    Хотел бы спросить о вилке. Продавец сказал, что регулировки жёсткости в этой вилке нету (хотя вроде как она и должна быть, хотя бы минимальная). Т.е. регуляторы жёсткости, стоящие на вилке, стоят там просто для красоты, или какая-то минимальная регулировка всё-таки происходит? (При езде по городу и бордюрам разницы не увидел)
    Спасибо.

________________________9_________________________
  • tok981 Senior Member
    офлайн
    tok981 Senior Member

6133

15 лет на сайте
    пользователь #199332

Написать сообщение

6133
    # 21 октября 2015 09:37

Statut,в этой вилки это крутилка не влияет на жесткость, ждите пока вилка сама не задубеет через 500-1000км)