EgorBO:
или за эти деньги реально купить что-то толковое, немецкое с небольшим пробегом класса С?
Я считаю, что новая Mazda 3 не является толковый покупкой в общем-то. Автомобиль очень интересный, с массой достоинств, но цена.... "Премиальный немец" Audi A3 в сопоставимой комплектации стоит тех-же денег.
Но, с учетом того, что:
EgorBO:
для меня главное в авто - экстерьер и надежность.
- Вам эта машина подойдет. Простые атмосферные моторы и классический гидромеханический автомат. Я внимательно прошерстил форумы и москвичей и американцев - автомобиль надежен, детских болячек нет. Правда владельцев с пробегом больше 20 000 пока ещё почти нет.
При этом машина безусловно красива и снаружи и внутри.
EgorBO:
В мазде 3 смущает:
- объем 1.5 (хотя указано 120л.с. при небольшом весе)
- размеры (у меня рост 189 см)
- российская сборка
Объем 1,5 - действительно маловат для машины массой в 1,35 т. Для обгонов нужно включать мозг.
Но до 80 км/ч тяги хватает - в городе абсолютно большинство машин имеет схожую динамику.
Российская сборка - глупость. Во Владивостоке пока собирают лишь небольшое количество Mazda 6. К нам тройки идут ТОЛЬКО с завода в г. Херосима.
В России брать смысла уже не вижу. Во первых в Москве 2 недели назад выросли цены на тройку.
Во вторых вырос курс рос. рубля.
В третьих Холпи привозит машину за 3 месяца (а кое-что есть и на складе), в Москве же народ ждет машины по 6 месяцев. В конце апреля мне обещали поставку в конце августа - сентябре.
В четвертых - лично мне комплектация с мотором 2,0 у белорусского дилера нравится больше, чем у россиян.