С Symbian на iOS(моя nokia устарела, а все хвалили iPhone 4s). Все нижеперечисленное актуально на конец 2011г и по большей части отзыв про iphone, т.к. при выборе iOS выбора особо нету
1. Зарядка. Это самый полный п.....ц. Как можно сделать настолько простую вещь настолько убого. Во первых для того, чтобы телефон начал заряжаться мне нужно вилку не до конца засововать. С любой другой техникой и этой разеткой проблем нету. Отличился только айфон. Во вторых. Длинна кабеля. В цивилизованных странах принято делать разетки на уровне ~30 см от пола. Так вот когда телефон заряжается, чтобы по нему поговорить надо посидеть на корточках немного, т.к. эти капиталистические с...и пожалели лишние 40см провода. Многие могут возразить, что там usb и надо удобнее заряжать телефон от компа, но это п....ц как не верно(см. п.2). В третьих. Качество разъема. На всех зарядках, которые я видел с пробегом >0.5 года он либо надорван, либо в старой доброй синей изоленте. Неужели так сложно сделать надежную изоляцию перед самим входом? Я пользовался c100 3 года. За 3 года нету и намека на износ. В четвертых(4 пункта для одной зарядки? Не до....я в технике за 1000$???). Если твой айфон разрядился полностью и ты поставишь его на зарядку, то первый звонок можно совершить только минут через 7. Обычно когда я прихожу домой с разряженным телефоном, мне надо срочно кому то позвонить, т.к. у меня не было такой возможности раньше. Но вот х...шки. Надо подождать. Такого тоже никогда не видел.
2. Айтюнс. Каждый раз, когда ты подключаешь телефон к компу(зарядить, фотки скинуть, в нет зайти) загружается айтюнс. Начинает проверять обновления, задавать куча вопросов. А мне он на...р не нужен.
xxx: похоже, запуск айтюнс приводит к проверке на вирусы, дефрагментации и вычислению факториала из миллиарда.©Bash
Мало того, так я из РБ не могу установить половина программ из айтюнса, т.к. у меня страна плохая. А покупать вообще ничего не могу, т.к. карточка моего банка не подходит.
3. Сломалась кнопка хоум, причем программно. ХЗ как это возможно
4. Маленький экран
5. Плохой браузер
6. Микро-сим
7. Теряет сигнал в сетях 3G. Хотя это скорее проблема velcom+iphone
Но это учитывая, что я прошивку взломал и много чего доработал сам(спасибо sbsetting). Это к вопросу о том, что Android надо допиливать. Разница лишь в том, что напильник в Android идет из коробки.
с iOS на WinPhone(Импульсивная покупка. Потому что дешевый и красивый). Весна 2013г
Это iOS образца 2010. Нету многозадачности, нету приложений, нету виджетов(плитки-это скорее ярлыки, которые программист может менять раз в 30 минут или по запуску программы), тупая анимация, которая начала раздражать своей медлительностью уже на второй день. Самый главный критерий для меня - работа скайпа. Скайпа в WinPhone на состояние лето 2013г просто не было. Контакты принимать нельзя, файлы принимать нельзя, копировать сообщение нельзя, свернуть/развернуть 5 секунд(новый запуск по сути). ОС явный аутсайдер. Весовая категория Symbian больше, чем iOS или Android.
c WinPhone на Android (Все уже попробовал). Весна 2013
У меня были топовые смарты по железу(сначало nexus 4, потом m8 ), поэтому никогда ничего не тормозило(за цену iphone любой андроид будет летать, так что писать, что мой дешевенький хуавей лагал, когда айфон летал, не корректно). Минусов в Android-е по сути нету, т.к. любой минус исправляется гуглением. Есть в оболочке Sense, но тут не про это. Единственный случай в моей жизни, когда телефон захотелось поменять быстрее, чем OS. Вещи, которые я делаю в 2 клика, на iOS надо 3, на WinPhone 5. Если сравнивать с iOS, то по сути это тоже самое, только с продвинутым рабочим столом. Все остальное тоже самое, только выбор телефонов больше.