Обладатели сего велика есть? Хотелось бы услышать Ваше мнение! Стоит он своих денег или нет?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
1169 |
12 лет на сайте Город:
|
Обладатели сего велика есть? Хотелось бы услышать Ваше мнение! Стоит он своих денег или нет?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
1169 |
12 лет на сайте Город:
|
Хоть его и обосрали, но я его взял. Из явных недостатков, что бросается в глаза это его матовость, но это на любителя ) Еще показались очень тонкими трубы рамы в некоторых местах, такое ощущение, что вот вот и пальцем продавишь, как в других велах не знаю, может просто субъективное ощущение )
Из плюсов офигенные ходовые качества, до этого у меня был тоже фуджи, но серии тахо, которая позиционируется классом повыше, но на нем я не ощущал такой мощи как на этой неваде. Да и посадка здесь поудобнее, седло более комфортное, четкое переключение передач, все таки deore xt считается уже профессиональный оборудованием.
Если есть еще вопросы, задавайте, постараюсь ответить.
Еще добавлю, что 29- колеса намного лучше проходят неровности, пятой точкой даже не ощущаешь, в отличие от 26. Тут даже не нужно отрывать опу во время преодоления препятствий. Вилка достаточно мягкая, если не ошибаюсь, то она маслянная, по рукам при отдаче не бьют, до этого катал на рокшокс тк 32, эта даже мне показалась по мягче, правда катал я не много еще на нем, более точно можно будет сказать, когда проеду за день километров 50.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
1169 |
12 лет на сайте Город:
|
Про маневренность на 29 колесах хочу сказать, что не отличается от 26-ых. Все так же удобно поворачивать обходить препятствия, правда скорости в нем уже побольше, что уже вносит свои корректировки в стиль вождения.
Если сравнивать этот вел и рокхоппер в той ветке, где фуджи обосрали, то могу отметить, что все таки да спеш рокхоппер в плане внешнего вида покрасивее, рама покрыта лаком, отчего менее чувствительна к царапинам. Оборудование я бы сказал одинаковое, срам х5 примерно соответствует аливио-деоре. Может быть вилка чуть-чуть лучше от более именитого производителя, но для обычного неэкстремального стиля катания я думаю не так это и заметно. Я сначала и сам хотел брать рокхоппер, но его отсутствие в продаже, его скачок цены вверх и более лежачая посадка заставила меня сделать выбор в пользу фуджи. Еще один нюанс, это 20 скоростей против 30. Что лучше я не могу ответить, так как на 20 не катал, но мне кажется, что на прямой дороге на приличной скорости и с горки 20 скоростей может не хватать.
7985133, вот тема, где ждут рокхоппера и плохо относятся к фуджи
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=8734925&start=340#p62059583
Кстати, забыл ещё написать, что у невады 1.1 втулки на пром подшипниках, что несомненно большой плюс. Если вы не любитель часто разбирать, чистить и смазывать, то этот как раз ваш вариант. В регулировке практически не нуждается, просто закрутил и всё. Мой друг (любитель только катать и не более) за 3 года практически убил заднюю втулку на насыпных подшипниках, так как любил поездить по говнам, а вот разобрать и смазать нет.
Я сидел и на 21 раме и при своем росте удобность посадки была точно такой же как и на 19. Различие лишь в том, что верхняя труба находится выше и давит в пах. Наверное все таки 21 будет предпочтительная для вашего роста и веса, так как в случаее меньше рамы подседельный штырь придется выдивагать намного сильнее, а это чревато поломкой подседельной трубы.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
1169 |
12 лет на сайте Город:
|
Странно что нибюе не написано какой размер рамы.....ее что в живую нужно замерять?
офлайн
DimoK_3452
Junior Member
|
|
30 |
11 лет на сайте Город:
|
Выбирал между Cannondale trail 29 4, Kross level B4 и этим агрегатом (до этого планировал брать Specialized Rockhopper Comp 2014, но многие поймут, что сделать это практически невозможно). При моем росте 186 см выбор пал на 19' раму, посадка удобная, на 21' чувствовал себя не очень комфортно. Велосипед отличный, вилка оправдывает себя на все 100%, идёт очень мягко, навесное оборудование радует, тормоза отличные, только сиденье сразу показалось чуть жестковатым, но быстро привыкаешь. Чёрная матовая краска с жёлтыми вставками смотрится очень эффектно. В общем, берите, он стоит своих денег
офлайн
VadimDzenb
Neophyte Poster
|
|
14 |
10 лет на сайте Город:
|
DimoK_3452, можешь скинуть пару фоток этого байка и написать теперешние ощущения от него. Просто перебрал уйму хардов и именно этот мне больше всех запал в душу, не 1.3 или 2.0 а именно 1.1, как по виду так и по комплектации. И да, 21 рама под мой рост в 187 и вес 108 или же 19 тоже хватит. Кстати пытался найти обзоры то так и не нашёл..
офлайн
DimoK_3452
Junior Member
|
|
30 |
11 лет на сайте Город:
|