Собираюсь делать транзитную пересадку без выхода из транзитной зоны в аэропорту Брюсселя ! Паспорт выдан более 10 лет назад... Будут ли проблемы?
beliz70:Собираюсь делать транзитную пересадку без выхода из транзитной зоны в аэропорту Брюсселя ! Паспорт выдан более 10 лет назад... Будут ли проблемы?
Не опнятно куда вы летите. Если в РБ (может еще Россию и СНГ), то проблем быть не должно. Вам надо беспокоится только чтобы вас авиакомпания пустила на борт. Если же в обратном направлении, то подозреваю что у вас еще какой-то документ имеется.
Powwow:beliz70:Собираюсь делать транзитную пересадку без выхода из транзитной зоны в аэропорту Брюсселя ! Паспорт выдан более 10 лет назад... Будут ли проблемы?
Не опнятно куда вы летите. Если в РБ (может еще Россию и СНГ), то проблем быть не должно. Вам надо беспокоится только чтобы вас авиакомпания пустила на борт. Если же в обратном направлении, то подозреваю что у вас еще какой-то документ имеется.
Лечу дальше через океан.. до Брюсселя с Москвы или Киева на регулярных рейсах ( лоукостеры наврядли посадят без Шенгена )..... да и билеты туда-назад будут на 2 плеча
Если паспорт не просрочен, то проблем быть не должно...Как мне объяснили в посольстве пасспорт действителен, в том числе и для пересечения границ, на весь срок действия. Единственное что иностранные посольства могут отказать поставить визу в паспорт старше 10 лет.
Здравствуйте, форум! Нужна помощь! На данный момент у меня есть паспорт, который заканчивается в 2020 году и в то же время я делаю сейчас новый паспорт для получения долгосрочной чешской визы. Однако в августе планирую поехать в Украину, но паспорт в это время будет в чешском посольстве. Существует ли возможность сохранить старый паспорт и по нем въехать в Украину, когда новый будет в посольстве Чехии?
Заранее спасибо за помощь.
2461984:рт в это время будет в чешском посольстве. Существует ли возможность сохранить старый паспорт и по нем въехать в
уточнял в своем отделе по паспортам,через заявление можно оставить у себя старый.когда будете забирать новый и указать на какой срок, похожая ситуация и сча этим занимаюсь,делаю новый чтоб открыть визу и старый хочу до открытия новой чтоб был у себя.так как там тоже виза действующая. Сказали без проблем все)
2461984:Здравствуйте, форум! Нужна помощь! На данный момент у меня есть паспорт, который заканчивается в 2020 году и в то же время я делаю сейчас новый паспорт для получения долгосрочной чешской визы. Однако в августе планирую поехать в Украину, но паспорт в это время будет в чешском посольстве. Существует ли возможность сохранить старый паспорт и по нем въехать в Украину, когда новый будет в посольстве Чехии?
Заранее спасибо за помощь.
Старый паспорт для пересечения БЕЛОРУССКОЙ границы не подойдет, т.к. он будет недействительным с того момента когда получите новый. В нем только визы действительными останутся. По-этому вам его и оставляют. Так по какому документу вы собираетесь пересекать белорусскую границу?
Я поэтому и спрашиваю, есть ли возможность. У меня нет действительных виз в старом паспорте. В Украину не надо виза.
2461984:Я поэтому и спрашиваю, есть ли возможность. У меня нет действительных виз в старом паспорте. В Украину не надо виза.
Еще раз пишу. НЕТ.
Ваш паспорт будет НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫЙ. Для чего вы думаете их прогоняют через автомат (ну там ручной\переносной или проверка на компьютере)? Вот как раз для того определить паспорт действительный или нет.
Как только вы распишитесь за новый паспорт - в течении очень короткого времени старый паспорт в базе данных МВД РБ станет помечен как недействительный.