ПРЕВЕД всем любителям пернатых!
Решила создать ветку о птичках. Давайте общаться, рассказывать друг другу интересные истории из жизни своих пернатых питомцев и когда надо, помогать друг другу добрым советом. Ведь всякое с братьями нашими меньшими бывает. Не знаю, может такая ветка уже имеется, но я ее не нашла.
В ноябре месяце прошлого года приобрела кольчатого (ожерелового попугая). Назвала я его Риччи.
Вкратце о нем.
Пол пока неизвестен, поэтому пока енто ОНО, если в три года, после очередной линьки, появится ожерелье (черный галстук на шейке), то енто будет паТцан, иначе, деФка. ![]()
Живет он у меня уже год.
Привык. Освоился. Начинает наглеть…! ![]()
Заниматься с ним особо нет времени, но тем не менее он уже знает команду "иди ко мне". Когда его не видно на шкафу и я его зову: "Риччуля, ты где?", он выходит и так прикольно выглядывает, мол, чего ты зовешь, никуда я не делся, здеся я, на шкафу. Нагло ходит по столу, когда я работаю за компьютером. Берет корм с пальцев. С ладошки я ему не даю, боюсь, уж очень он больно кусается (клювик- ОГО-ГО!). Все, что на его пути находится, он ГРЫЗЕТ! На полках ничего уже не стоит, т.к. все сбрасывает на пол. ТОЧИТ все!!! Столько вещей уже испортил, всего не перечислишь! Одну люстру я уже три раза снимала и заново проводку изолентой перематывала.
Говорить не говорит. Хотя, прожив примерно полгода, когда он еще всех шарахался и сидел только на люстре, пытался. Отчетливо произносил какие-то звуки. Прилетит на люстру и давай что-то с такой интонацией говорить…. Думала, вот-вот разболтается, но, освоившись в комнате и обнаружив огромное зеркало в шкафу, птичка увлеклась собой и перестала говорить. Уж очень Риччи любит любоваться в него.
Сперва не знал, как к нему подобраться, зависал на шкафу вниз головой, как летучая мышь, на одной лапе и любовался. Со временем наловчился сбоку цепляться. Смешно так....: перья на голове дыбом поставит, глазки сузит до точки и что-то та-а-к поет сам себе....чирикает на своем курином 
... головой ворочает во все стороны
... пытается поцеловать
.... и так и сяк

, а в ответ - тишина....
, и он давай бить себя в отражение 
(т.к. нет взаимности там) . Вообще, как только открываешь дверцу клетки, теперь он пикирует прямиком на свое отражение в зеркале, как таран
..... и БУМ... прям лбом о него..
!!! Пару часиков так пооПсчается, потом ему это порядком надоедает
и тогда он летит ко мне на стол, проверить, все ли у меня там в порядке. Все ли на месте лежит.
Если что-то «плохо» лежит, сбрасывает на пол. А если увидит ручку, карандаш, замазку, стирку и т.п. (все, что можно унести), то обязательно сопрет.... и тогда, особенно, от карандаша останутся одни щепки.
Очень любит купаться.
Раздуется, как шар, брызги во все стороны летят, хочешь, не хочешь - и сама умоешься.
Плывет все! Воопсчем, вот такое Шчастье у меня живет.

И не смотря на то, что он мне СТОЛЬКО вещей испортил, я к нему ТА-А-АК привязалась, не представляю, как я раньше без этого чуда в перьях жила!
Тичас попытаюсь его фоки выложить.