Ответить
  • Pocahontas Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Pocahontas Onliner Auto Club Автор темы

825

21 год на сайте
    пользователь #25609

Написать сообщение

825
    # 24 ноября 2008 21:05

ПРЕВЕД всем любителям пернатых! :) Решила создать ветку о птичках. Давайте общаться, рассказывать друг другу интересные истории из жизни своих пернатых питомцев и когда надо, помогать друг другу добрым советом. Ведь всякое с братьями нашими меньшими бывает. Не знаю, может такая ветка уже имеется, но я ее не нашла.

В ноябре месяце прошлого года приобрела кольчатого (ожерелового попугая). Назвала я его Риччи.

Вкратце о нем.

Пол пока неизвестен, поэтому пока енто ОНО, если в три года, после очередной линьки, появится ожерелье (черный галстук на шейке), то енто будет паТцан, иначе, деФка. :D

Живет он у меня уже год.

Привык. Освоился. Начинает наглеть…! :D

Заниматься с ним особо нет времени, но тем не менее он уже знает команду "иди ко мне". Когда его не видно на шкафу и я его зову: "Риччуля, ты где?", он выходит и так прикольно выглядывает, мол, чего ты зовешь, никуда я не делся, здеся я, на шкафу. Нагло ходит по столу, когда я работаю за компьютером. Берет корм с пальцев. С ладошки я ему не даю, боюсь, уж очень он больно кусается (клювик- ОГО-ГО!). Все, что на его пути находится, он ГРЫЗЕТ! На полках ничего уже не стоит, т.к. все сбрасывает на пол. ТОЧИТ все!!! Столько вещей уже испортил, всего не перечислишь! Одну люстру я уже три раза снимала и заново проводку изолентой перематывала.

Говорить не говорит. Хотя, прожив примерно полгода, когда он еще всех шарахался и сидел только на люстре, пытался. Отчетливо произносил какие-то звуки. Прилетит на люстру и давай что-то с такой интонацией говорить…. Думала, вот-вот разболтается, но, освоившись в комнате и обнаружив огромное зеркало в шкафу, птичка увлеклась собой и перестала говорить. Уж очень Риччи любит любоваться в него.:) Сперва не знал, как к нему подобраться, зависал на шкафу вниз головой, как летучая мышь, на одной лапе и любовался. Со временем наловчился сбоку цепляться. Смешно так....: перья на голове дыбом поставит, глазки сузит до точки и что-то та-а-к поет сам себе....чирикает на своем курином :love::love:... головой ворочает во все стороны:roll: ... пытается поцеловать:shuffle:.... и так и сяк:love::love::love: , а в ответ - тишина....:spy:, и он давай бить себя в отражение :molotok::moderator:(т.к. нет взаимности там) . Вообще, как только открываешь дверцу клетки, теперь он пикирует прямиком на свое отражение в зеркале, как таран :bazar:..... и БУМ... прям лбом о него.. :insane:!!! Пару часиков так пооПсчается, потом ему это порядком надоедает:tongue: и тогда он летит ко мне на стол, проверить, все ли у меня там в порядке. Все ли на месте лежит.;) Если что-то «плохо» лежит, сбрасывает на пол. А если увидит ручку, карандаш, замазку, стирку и т.п. (все, что можно унести), то обязательно сопрет.... и тогда, особенно, от карандаша останутся одни щепки. :) Очень любит купаться. :) Раздуется, как шар, брызги во все стороны летят, хочешь, не хочешь - и сама умоешься.:D Плывет все! Воопсчем, вот такое Шчастье у меня живет.:love::love::love: И не смотря на то, что он мне СТОЛЬКО вещей испортил, я к нему ТА-А-АК привязалась, не представляю, как я раньше без этого чуда в перьях жила!

Тичас попытаюсь его фоки выложить.

Любовь вечна...
    офлайн

825

21 год на сайте
    пользователь #25609

Написать сообщение

825
    # 24 ноября 2008 21:16 Редактировалось Pocahontas, 1 раз.

Вот мой(моя) Риччуля.:)

Любовь вечна...
  • O4ydo Senior Member
    офлайн
    O4ydo Senior Member

11781

18 лет на сайте
    пользователь #102994

Написать сообщение

11781
    # 24 ноября 2008 21:16

с попугаями у меня связано одно из самых больших разочарований в жизни, мой неразлучник по кличке Элвис оказался бабой :cry:

он..она утонула :(

Pocahontas, кароший рассказ, позитивный :roll:

Cool my mind
    офлайн

825

21 год на сайте
    пользователь #25609

Написать сообщение

825
    # 24 ноября 2008 21:35

с попугаями у меня связано одно из самых больших разочарований в жизни, мой неразлучник по кличке Элвис оказался бабой он..она утонула

O4ydo, только разочарований? Думаю, он также много Вам радостей приносил!:)

Да, понимаю,.... очень тяжело с любимыми питомцами расставаться (будь то попугуй, кошка, собака или даже рыбка).:( Но жизнь продолжается! Время потихоньку лечит раны. У меня как-то Риччуля в "прятки" решил погулять:D. Я его где-то минут двадцать искала, передумала все, что могло бы с ним случиться (улетел, провалился за шкаф и застрял и т.п.)... вообщем, наревелась.... . А он гаденыш в шторах зашился!:D:evil::love:

Pocahontas, кароший рассказ, позитивный

пасиб:roll:

Любовь вечна...
    офлайн

825

21 год на сайте
    пользователь #25609

Написать сообщение

825
    # 24 ноября 2008 21:43

O4ydo, по поводу бабы.

Есть у меня некоторые подозрения, что моя Риччуля тоже она.:D

Во-первых, уж очень сильно любит она своим отражением любоваться!:) (Хотя, не факт, нынче мусЧины не меньше диффченок любуются!:D)

Во-вторых, шмотки ее тоже очень сильно интересуют (когда шкаф открыт, она лазит по вешелкам, полкам). :)

Любовь вечна...
    офлайн

825

21 год на сайте
    пользователь #25609

Написать сообщение

825
    # 24 ноября 2008 21:48

Исчо одна фотачка.:)

Любовь вечна...
  • O4ydo Senior Member
    офлайн
    O4ydo Senior Member

11781

18 лет на сайте
    пользователь #102994

Написать сообщение

11781
    # 24 ноября 2008 21:52

Pocahontas, я на самом деле не прикалываюсь, очень мне как-то обидно было узнать, что это самочка, а не самец. Мой Элвис баба! :cry:

И честно говоря даже не помню, чтобы он (будем говорить попугай))) мне приносил много радости. Сумашедший какой-то, сидит в клетке, бесится, прутья со всей дури грызёт, головой о колокольчик бьётся. А когда выпускала, тусуется где-то не пойми где, только боишься, чтоб форточка нигде не была открыта, носишься за ним.

ААААААА, вспомнила один прикол :lol: как он спикировал за секцию и застрял между стеной и секцией так, что даже крыльями пошевелить не мог :lol:

Ну ещё, конечно, не ожидала что у таких мелких птиц тоже есть мозги :)

Cool my mind
    офлайн

825

21 год на сайте
    пользователь #25609

Написать сообщение

825
    # 24 ноября 2008 22:51

O4ydo, да понимаю. Мне тоже на девченок "везет". До этого (лет семь назад), я купила кореллу. Разводчики на "Жданиках" утверждали, что это был пацан. Свозив и показав одному разводчику в магазине, я узнала, что это ОНА, а не ОН. Птичка прожила у меня всего лишь месяц, я еще не очень сильно к ней привязалась и, поэтому, решила обменять ее на мальчика. Продавцы с рынка очень неохотно мне сделали замену (хотя при покупке, говорили, что всегда поменяют) причем, не хотели, чтобы я ехала к ним на рынок, а сами приехали ко мне на дом с клеткой. В клетке совершенно не было выбора, в основном взрослые и облезлые (больные) птицы. К тому времени я уже начиталась литературы и знала где молодая птичка, а где уже постарше. В итоге, они мне обменяли на больную птичку, которая все время сидела нахохлившись и ничего не ела. На мои звонки они отвечали, что у птицы просто адаптационный период, поэтому она ничего не ест. Сволочи, одним словом! Знали, что птичка была больна! Я объясняла им что она, в период адаптации не может трое суток вообще ничего не есть. Она не могла даже летать, зашивалась, нахохлившись в угол. На четвертые сутки она погибла... Я вообще поражалась, неужели есть такие черствые люди!!! Ведь они знали, что она была больна! Себя до сих пор карю, что не нужно было их слушать, а нужно было ехать в вет. лечебницу. Хотя, не факт. Возможно, я бы ничем ей уже и не помогла. Ведь, не известно, чем она болела. После гибели этой птицы, я не решалась больше никого заводить, уж очень сложно с ними расставаться. В детстве, когда я совсем была маленькая у меня тоже были птички, парочка волнистиков. Умерли от старости. Я тоже очень сильно плакала... и такими горькими слезами.... . В прошлом году, когда я наконец-то опять РЕШИЛАСЬ приобрести попугая, я четко знала, я никогда не буду его менять, если он снова окажется девочкой! Какая разница!?:)

Любовь вечна...
  • O4ydo Senior Member
    офлайн
    O4ydo Senior Member

11781

18 лет на сайте
    пользователь #102994

Написать сообщение

11781
    # 24 ноября 2008 23:01

Pocahontas, м-де :( я как-то несильно из-за Элвиса своего переживала (когда умер), а вот если бы собаки мои при мне умирали... брррр... благо они все посмывались раньше времени, оставив одну надежду, что найдуться. :) Кстати попугайчика можешь просто привезти на жданики и попросить кого-нибудь из продавцов определить мальчик это или девочка. Я так и сделала :(

Cool my mind
    офлайн

825

21 год на сайте
    пользователь #25609

Написать сообщение

825
    # 24 ноября 2008 23:07

O4ydo, а сколько Элвис с вами прожил? Это был волнистик?

Любовь вечна...
  • O4ydo Senior Member
    офлайн
    O4ydo Senior Member

11781

18 лет на сайте
    пользователь #102994

Написать сообщение

11781
    # 24 ноября 2008 23:09

Pocahontas, неразлучник.. года полтора или 2

Cool my mind
    офлайн

825

21 год на сайте
    пользователь #25609

Написать сообщение

825
    # 24 ноября 2008 23:34

Ну ещё, конечно, не ожидала что у таких мелких птиц тоже есть мозги :)

Конечно есть! Куриные!:)))

Если честно, то мой/моя Риччи очень смышленый/ая.:)

По утрам птица орет просто как ненормальная!:evil: Я так поняла, что моих соседей по утрам она своим криком тоже достала.:D8) Голосок у нее еще тот! Она же не просто кричит, она требует! Кстати, у меня не панельный, а кирпичный дом. Вроде, как хорошая шумоизоляция.

Так вот, дабы не поднимать весь подъезд, я как-то стала по утрам носить ее (пока сама завтракаю) на кухню. Как только я начинаю завтракать, она тоже начинает есть свой корм. Наверное, принимает меня за своего сородича :D(попугаи стайные птицы). Правда, ее больше интересует, что ем я. Вечно попрошайничает. Птицам категорически нельзя давать ничего соленого, жирного... и т.п. (у них очень чувствительная печень), а вот немножечко батона размоченного в воде можно. Так я ей чуть-чуть давала батон, вымоченный в чае. И что же Вы думаете?! Есть у них мозги! ;) У нее в одном корме есть маленькие сухари, она их никогда не ела! Всегда клювом выбрасывала из кормушки. А после чаепития со мной, она стала меня копировать, брать сухари и мочить в поилке!:lol: Сядет так на жердочку, возьмет в лапу и начинает есть, а если он суховат, то еще пару раз в воде помочет!:)) Очень приколно наблюдать. Смекнула птица сразу!:D

Любовь вечна...
  • imrm Senior Member
    офлайн
    imrm Senior Member

648

19 лет на сайте
    пользователь #64208

Написать сообщение

648
    # 24 ноября 2008 23:39

Вот мой попугай (тоже кстати ожерелый) Граф, 100% патсан, манишка появилась только месяц назат (всего попугаю 2 и 8мес.). "Дичь" очень злой и дикий(больно кусается:(), не разговаривает, но сцуко постоянно мяукают (очень громко) двумя тонами, кошаки научили.

Не шалю, ни кого, ни трогаю, починяю примус. (с)
    офлайн

825

21 год на сайте
    пользователь #25609

Написать сообщение

825
    # 24 ноября 2008 23:41

неразлучник.. года полтора или 2

В принципе, большой срок, по крайней мере для меня. Я за год очень сильно привязалась к попугаю.:love:

а вот если бы собаки мои при мне умирали

да, понимаю... чем больше питомец, тем сильнее к нему привязываешься.:roll:

Поэтому, я собак и не завожу... нет, это не для моей психики.

И так, всего в жизни хватает....

Любовь вечна...
  • O4ydo Senior Member
    офлайн
    O4ydo Senior Member

11781

18 лет на сайте
    пользователь #102994

Написать сообщение

11781
    # 24 ноября 2008 23:44

Pocahontas, :D мой Элвис молчал как рыба, пока я спала.. даже до обеда, но стило мне открыть глаз и посмотреть на него, всёёёё...

Cool my mind
    офлайн

825

21 год на сайте
    пользователь #25609

Написать сообщение

825
    # 24 ноября 2008 23:53

imrm

Вот мой попугай

Какой красавчеГ!:love::love::love:

100% патЦан!:)

манишка появилась только месяц назат (всего попугаю 2 и 8мес.)

Так поздно? Может у моей курицы еще появится?:D У нее всего только одна линька была. Буду ждать весну, там время покажет.;)

"Дичь" очень злой и дикий(больно кусается:(),

а я решила, что это только диФФченки так больно кусаются, т.е. они более стервозные, чем паТцаны

не разговаривает, но сцуко постоянно мяукают (очень громко) двумя тонами, кошаки научили

:lol::lol::lol::cry::lol::lol: ржупатсталом...:lol::lol::lol:

а давно мяукает? :lol::lol::lol:

Любовь вечна...
    офлайн

825

21 год на сайте
    пользователь #25609

Написать сообщение

825
    # 25 ноября 2008 00:03

O4ydo,

мой Элвис молчал как рыба, пока я спала.. даже до обеда, но стило мне открыть глаз и посмотреть на него, всёёёё...

А моему пофиг выспалась я или нет!:D Главное, что он выспался!:wink: Раньше хоть полотенце помогало, я им накрывала клетку. Теперь без толку.

Если он проснулся, то значит и мне пора вставать!:insane: Конечно же, с полотенцем он не так сильно кричит, как обычно (как будто его год не кормили), а периодически, но что толку, если даже заснешь, то после его очередного крика опять проснешься.

Скажу одно, будильник не нужен!:D

Любовь вечна...
  • imrm Senior Member
    офлайн
    imrm Senior Member

648

19 лет на сайте
    пользователь #64208

Написать сообщение

648
    # 25 ноября 2008 00:35

Так поздно? Может у моей курицы еще появится? У нее всего только одна линька была. Буду ждать весну, там время покажет

кмк у вас тоже "М", т.к у нашего на шее было точно такое же "как бы ожерелье" как и у вашего. При покупке попугая нам сказали минимум 2,5г. (до 3) должна быть черная манишка (значит "М"), не обманули.

а давно мяукает?

больше года. Еще иногда просто кричит или как бы "чи-ку-ку-ри-кает".

Кстати по повуду кормешки: попугай ест только семечки, очень редко орехи(лесные не чищеные) и траву (срываем во дворе).

офлайн

825

21 год на сайте
    пользователь #25609

Написать сообщение

825
    # 25 ноября 2008 13:14

imrm,

у вас тоже "М", т.к у нашего на шее было точно такое же "как бы ожерелье"

да знаю, что ожерелье может долго не появляться, как в Вашем случае (появилось почти уже в три года).

а я решила, что это уже сформировавшееся ожерелье девочек. Оно у них бледное, а на спинке галстучек чуть ярче остальных перьев. Значит, есть надежда!:):jump: Хотя, сердце подсказывает, что это баба.:D

попугай ест только семечки, очень редко орехи(лесные не чищеные) и траву (срываем во дворе).

А какие семечки? Они идут вместе с кормом?

Травка это хорошо!:) Но нужно давать еще и фрукты. Мой, например, очень любит морковку, яблочко, за две щеки уплетает мандарин. Орешки ему даю редко. Это его самое любимое лакомство :love:(особенно кедровый), но его нельзя давать много и часто, т.к. орехи очень жирные.

Любовь вечна...
  • imrm Senior Member
    офлайн
    imrm Senior Member

648

19 лет на сайте
    пользователь #64208

Написать сообщение

648
    # 26 ноября 2008 00:16

А какие семечки?

не чищеные!

те что в пачках: Дени, Никитин, а в идеале купить сырых, хорошенько промыть и пожарить(не спалить)! Попробуйте и попугай после этого никаких кормов есть не будет.

Но нужно давать еще и фрукты

и фрукты, и овощи тоже:)(просто забыл добавить) в основном также как и вас яблоки, морковку, еще летом ел бурак и салат, любит бананы.