Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

RoverPC X7

Ответить
  • Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

3440

21 год на сайте
    пользователь #28729

3440
    # 23 ноября 2008 11:07

Интересный аппарат. Хорошая начинка + человеческие кнопки. В сравнении с самсунгом i740 мой выбор упадет на этот ровер т.к. сенкорный тачпад для меня зло.

Комплектация RoverPC X7:

1. Коммуникатор RoverPC Х7

2. Аккумуляторная батарея - 1 шт.

3. Сетевой адаптер

4. Стереогарнитура

5. Кабель USB

6. Стилус - 2 шт.

7. Диск с ПО

8. Руководство пользователя

9. Гарантийный талон

10. Диск с ПО "Навигационная система Navitel Navigator"

11. Карта SanDisk microSD 512mb

RoverPC сообщает о новой прошивке!

Для того, чтобы улучшить свою модель RoverPC X7 до уровня модели RoverPC EVO X7 компания выпускает новую прошивку. Ее установка позволит усовершенствовать работу GSM-модема, увеличить длительность работы Wi-Fi при сильном опустошении батареи, а так же сделать некоторые формулировки меню более дружелюбными по отношению к пользователю и, конечно, дополнить цветовое решение меню новыми цветами в стиле обновленного RoverComputers.

Как проверить RoverPC X7 в магазине при покупке

Проверки:

1) В RoverPC X7 есть утилита самодиагностики, называется cit.exe и находится в каталоге Windows.

Чтобы ее запустить, нужно включить отображение скрытых файлов, потом можно найти ее в проводнике.

Или второй вариант запуска – зажать центральную круглую кнопку и нажать на 2 сек на батарейке в самом верху, там выбрать пункт «выполнить» и ввести cit.exe (можно просто cit). Для новичков - английский язык включается двойным нажатием на кнопку AU на клавиатуре.

Далее там все понятно будет – проверка экрана, клавиш, подстветки, GPS, радио и т. д.

2) Отсутствие битых пикселей (выгоревшие точки на экране, которые всегда светят одним цветом\черные, обычно их хорошо видно на одноцветных картинках). Если есть хоть 1, лучше попросить другой. Хотя наверняка будут уверять, что до 3 битых пикселей браком не считается. Хорошо проверяется экран в приложение CIT (см. пункт 1), выберите там пункт 11 - LCD нажимайте вправо, будет тест экрана с различными цветами.

Посмотрите состояние экрана. Не должно быть царапин. Экран должен быть закрыт транспортировочной пленкой.

2) Проверьте громкость разговорного динамика. Для этого - нужно совершить звонок (например на бесплатный информационный номер у вашего оператора), и во время разговора нажать на клавишу увеличения громкости (на боку справа), увеличьте до максимума. После этого отогните верхний край защитной пленки (так как она закрывает динамик) и проверяйте. Возможно в след. версиях прошивки громкость увеличат.

3) GPS. Проверка с помощью CIT.exe.

Для проверки GPS нужно хотя бы к окну подойти.

Должна появиться надпись "Total satellite count :12", и "Valid: (число)".

Число должно быть хотя бы одно.

4) Проверить работоспособность всех кнопок по 2 раза.

5) Потестируйте GSM модуль - попробуйте совершить исходящий звонок, принять входящий.

6) По возможности проверить работоспособность Wi-fi, Bluetooth, GPS. Если не все, то хотя бы часть из этого.

7) Желательно проверить работоспособность разъема под MicroSD. Внимание! Карту памяти вставлять контактами вверх (верх - та сторона, где экран).

8) В комплекте есть гарнитура - проверьте её обязательно. Также пока вставлена гарнитура, проверьте как работает FM радио.

9) Включить-выключить, посмотреть, чтобы нормально загружался\включался\выключался.

10) Проверить, чтобы все было в комплекте.

11) Не забыть проверить наличие кассового и/или товарного чека, гарантийный талон с отметкой магазина о дате продажи, серийном номере изделия, штампом предприятия-продавца с указанием его названия и адреса.

P.S. Zufir, спасибо.

• Ogurcov Senior Member
    офлайн
    Ogurcov Senior Member

1135

18 лет на сайте
    пользователь #107705

Написать сообщение

1135
    # 26 ноября 2008 11:08

А кто нибудь уже дердал его в руках? Как ощущения?

• 150382 Neophyte Poster
    офлайн
    150382 Neophyte Poster

6

17 лет на сайте
    пользователь #150382

Написать сообщение

6
    # 26 ноября 2008 20:22

Я держал в руках в Москве, купить не решился, всетаки китайченок и без гарантии. Брать буду здесь, правда пока на одной фирме он есть, чето она мне доверия безграничное не внушает, побаиваюсь у них брать, да и цена думаю должна опуститься, в россиии он 12 тыс стоит. наши тоже ужмуться, кризис, я думаю они их пока не много продают. Но аппарат класный, великоват правда, но в боковом кармане куртки вроде нормально, летом проблемы будут. Все что можно и нужно все там. Я часто в Питер москву, на Украину Навигатор оч хорош. У меня на навигаторе в авто стоит эта вещь безотказная. Оч доволен. Теперь вот придется баков за 100 пихнуть после покупки комуникатора. Брать буду по любому

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #71573

0
    # 27 ноября 2008 12:43

в россиии он 12 тыс стоит

Ткните, пожалуйста, пальчиком где ? :moderator: Б/У и без гарантии, в это я еще поверю.

чето она мне доверия безграничное не внушает

А откройте свою большую тайну, чем же ? :-?

Вообще, безграничное доверие может внушать только "Сберегательная касса", в которой и нужно "хранить свои сбережения" (надеюсь, все помнят фильм ?) :D

наши тоже ужмуться, кризис, я думаю они их пока не много продают

Было бы правильнее написать - "Я бы хотел, чтоб они ужались". :lol:

По делу - а аппарат с такими характеристиками (GPS, Wi-Fi, Bluetooth, экран 3,2";) за свои деньги огонь.

Модель новая, потому есть глюки в прошивках, которые постоянно обновляются. Те, кто это понимают, оценят. А вот у кого коммуникатор или КПК впервые, могут застрематься.

• 150382 Neophyte Poster
    офлайн
    150382 Neophyte Poster

6

17 лет на сайте
    пользователь #150382

Написать сообщение

6
    # 1 декабря 2008 19:26

RoverPC анонсировал новую модель http://www.roverpc.ru/site/rpc/homen.nsf/news/e1327ad62122eda6c325750d00331f13 RoverPC G7 с еще более вкусной начинкой

Операционная система Windows Mobile 6.1 Professional

Процессор Marvell PXA310(624MHz) + Qualcomm 6280

ПЗУ 256 Mб

ОЗУ 128 Мб

Экран 2.8” touch lens, VGA TFT LCD, разрешение 640 x 480pixels, 65 тысяч цветов

Слоты расширения mini USB/Micro SD (SDHC)

Беспроводная связь GSM 850/900/1800/1900 МГц

GPRS

EDGE

UMTS 850/1900/2100 МГц

HSDPA 7.2M bps

Bluetooth 2.0 + EDR

Wi-Fi 802.11 b/g

Аудио Микрофон, динамик, полифония, стереонаушники, MP3-плеер

Батарея Li-Ion, 1500 mAh

время ожидания: 150 часов

время разговора: 4 часа

Габариты 110x60x16.9мм

Вес 116 г.

Камера Встроенная камера 3.0 мегапикселя с автофокусом

Фронтальная камера 0.3 мегапикселя

Дополнительно Датчик положения

HTML браузер

E-mail клиент

Органайзер

Синхронизация с ПК

FM-радио

GPS

Наверное придется его ждать у нас в продаже в январе-феврале 2009 года

офлайн

0

пользователь #71573

0
    # 7 декабря 2008 12:28

G7 возможно будет к НГ. И для него будет отдельная ветка.

• kvantor Onliner Auto Club
    офлайн
    kvantor Onliner Auto Club

9121

22 года на сайте
    пользователь #13191

Написать сообщение

9121
    # 7 декабря 2008 12:35

Тоже думаю купить X7 после НГ,вроде всем устраивает.Пока в Москве он 12300руб.Подождем отзывов первых покупателей.

• Евгений.В. MPx Team
    офлайн
    Евгений.В. MPx Team

21739

20 лет на сайте
    пользователь #32664

Написать сообщение

21739
    # 7 декабря 2008 14:55

Приносили девайсик, честно говоря не впечатлил. Довольно приличные габариты, тонкий пластик. Кнопка включения снизу сбоку это маразм, жутко неудобно. Экран отвратительный, после i900 и Diamond просто плеваться хочется, матрица напомнила нечто времен Asus A636. По скорости работы вполне нормально благо хоть платформа нормальная - PXA310. Камера как обычно средней паршивости. В целом Ровер в своем стиле, бюджетка с претензией на современность, своего покупателя найдет, но это буду не я.

Убедительная просьба по всем вопросам только звонить
    офлайн

0

пользователь #71573

0
    # 8 декабря 2008 21:15

Довольно приличные габариты

Тоже вначале показались приличными. До этого пользовался только телефонами :). Я лично привык где-то после недели общения с ним.

Кнопка включения снизу сбоку это маразм, жутко неудобн

Не согласен. Привычка - см. выше.

Экран отвратительный

Разрешение небольшое. Кто-то говорит, неплохо было бы VGA. Но большее разрешение на такой размер сто раз не надо. И никак не лучше смотреть ваше 640x480 на экране 2,8", чем 240x360 на экране 3,2".

А вообще, не стоит сравнивать вещи отличающиеся по цене в полтора раза ;). Это, как минимум, некорректно.

Камера как обычно средней паршивости

Он не заточен на фотоснимки. Обычная камера, как во многих телефонах.

своего покупателя найдет, но это буду не я.

Ваше высказывание напоминает что-то типа, - "Кто покупает эти Фиаты (к примеру). Вот Lexus, это да...". Стоит таки перед высказыванием своего мнения сотреть на цену :lol:

P.S. ничего личного.

• Евгений.В. MPx Team
    офлайн
    Евгений.В. MPx Team

21739

20 лет на сайте
    пользователь #32664

Написать сообщение

21739
    # 8 декабря 2008 22:30

eminsk, я понимаю что вы их продаете (Реклама =) ) но цена нового Diamond на форуме уже 650, не такая уж разница. А то что аппарат ниахти это факт.

Убедительная просьба по всем вопросам только звонить
    офлайн

0

пользователь #71573

0
    # 9 декабря 2008 01:48

Nosferatos, понимайте дальше.

Вы, для разнообразия, сравните еще цены на ноуты в каталоге с ценами в барахолке, сильно удивитесь разнице. Не стоит, все-таки, путать теплое с мягким.

Я выдал свое мнение на ваши фи, причем оно было сформировано на основании 3-5 минут, что вы его видели (вероятно, вам даже в руки его не дали :) ). По поводу ваших i900, к примеру, - т.н. "оригинала" и надписей типа "imei совпадает с коробкой" я вообще промолчу, перлы сами по себе выдающиеся.

И если для вас разница за одинаковые по функционалу аппараты в 30-40% не стоит того, берите дороже, здесь вопрос строго индивидуальный. Кому-то (в том числе и мне, и не только потому, что я участвую в их продаже) такая разница покажется довольно внушительной.

По теме - на всех форумах (не заинтересованных в продаже RoverPC) суть мнений одна и та же - свои деньги он отрабатывает на все 100%. (могу привести ссылки).

P.S. Если есть какие-то вопросы, пишите в личку, не стоит захламлять отзывы.

• El_Nino Senior Member
    офлайн
    El_Nino Senior Member

5146

22 года на сайте
    пользователь #12325

Написать сообщение

5146
    # 15 декабря 2008 15:18

eminsk,

Не бывает дешёвое хорошим. Только у Вас, продавцов, а так не бывает.. ;) Diamond сейчас стоит всего на 80 уе дороже..

офлайн

9121

22 года на сайте
    пользователь #13191

Написать сообщение

9121
    # 16 декабря 2008 00:12

El_Nino,

в россии даймонд значительно дороже.Плюс все говорят о слабой батарее-или это не так?

офлайн

0

пользователь #71573

0
    # 16 декабря 2008 20:55

El_Nino, будьте хотя бы до конца последовательны, если высказываете свое "мнение", если его можно таким назвать. Цена на 95 меньше (на данный момент). Что такое "оригинал", уже писалось выше. Только наши продавцы могут продавать отдельно телефоны, отдельно коробки, не пойми где гарантия и пр.

Насчет дешевости, - не вопрос, если будете покупать, сделаем рублей 600-700. :super:

• El_Nino Senior Member
    офлайн
    El_Nino Senior Member

5146

22 года на сайте
    пользователь #12325

Написать сообщение

5146
    # 17 декабря 2008 10:29

Ну, что же ещё может сказать продавец? :) Лично я лучше куплю за 570 Diamond, а если захочется за РСТ переплатить - Asus 552w в те же деньги. Платить почти 5 листов за русско-китайское изделие как-то побоюсь...

• El_Nino Senior Member
    офлайн
    El_Nino Senior Member

5146

22 года на сайте
    пользователь #12325

Написать сообщение

5146
    # 17 декабря 2008 10:29

глюк

офлайн

0

пользователь #71573

0
    # 18 декабря 2008 00:08

El_Nino, см. выше.

Не видя вещи излагать свои мысли.... вообще, это больше в духе барахолки, а не форума.

• tolstikru Neophyte Poster
    офлайн
    tolstikru Neophyte Poster

2

17 лет на сайте
    пользователь #152740

Написать сообщение

2
    # 18 декабря 2008 21:25
    офлайн

9121

22 года на сайте
    пользователь #13191

Написать сообщение

9121
    # 18 декабря 2008 22:37

tolstikru,

не проплатили они свой сайт,так что не заходит...

офлайн

0

пользователь #71573

0
    # 19 декабря 2008 00:04

У них есть другие сайты.

P.S. tolstikru, вы на всех сайтах делаете copy-past ? :lol: