Ответить
  • The_crow Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    The_crow Senior Member Автор темы

19230

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19230
    # 22 ноября 2008 18:38

Не секрет, что для некоторых очень юных и вполне себе советских детей знакомство с тлетворным влиянием Запада было довольно сногшибающе

Все дети страны Советов ждали Клуб Кинопутешественников, потому что там показывали 10-ти минутный отрывок из "36 ступеней шаолиня".

Потом были подвальные киносалоны, где можно было посмотреть "далекую далекую галактику", старину Фредди Крюгера, а иногда даже попасть на кино (боевик там какой, или еще что) с вполне себе сексуальными сценами, что также добавляло "шарму" в общую копилку светлых детских душ

Лично для меня первым потрясением был "Враг мой", который я отсмотрел с родным то ли первым, то ли вторым классом в видеосалоне "Галлактика" на Юго-западе причём единственном в Минске где стоял не телевизор а почти кинотеатральное полотно и аппаратура фирмы Panasonic :super: а в Минске их было всего 2 или 3 вышеупомянутый и на Ангарской (забыл его название)...

Дальше пошли торжество местечковой телекомпании 8канала когда почти все прильнув к своим телекам вставив кусок проволки пытались настроится на заветный канал,причем это было еще до появления кабельного кино - неважнецкое качество, зато "кино с видака"!!!

Как сегодня помню - невыспавшийся класс обсуждает программу первого вечера 8канала шёл фильс с Ван Дамом "Самоволка". Самые счастливые пацаны обсуждают то, что было после 1.30

А что вас потрясло больше всего, и как это было?

p/s эх ностальгия но как приятно вспомнить фильмы своего детства которые казались чем-то необычным(не то что сейчас можно купить,скачать и посмотреть всё что захотеть ...

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27875

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27875
    # 22 ноября 2008 20:39

The_crow, ну, Вы, блин, вопросы задаёте!... :wink:

Что касаемо первого зарубежного, то это был польский фильм "Ставка больше, чем жизнь", год не помню, начало 70-х, вероятно, смотрел по телеку.

А так, чтобы потрясло, то японский "Динозавр" и французский "Двое в городе" — эти уже по-позже, в кинотеатре.

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
    офлайн

19230

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19230
    # 22 ноября 2008 20:42
    Marabu:

А так, чтобы потрясло, то японский "Динозавр" и французский "Двое в городе" — эти уже по-позже, в кинотеатре.

о японский Динозавр тонее он назывался "легенда о динозавре" если конечно речь идёт об одном и том же фильме...да тож впечатлил (тогда больше всего в фильме впечатлило это то что фото вылазит из фотоаппарата сразу готовое :)

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27875

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27875
    # 22 ноября 2008 21:03

The_crow,

...японский Динозавр тонее он назывался "легенда о динозавре"...

точно! :super:

Вишь, запамятовал уже... :(

Кстати, "Двое в городе" относительно недавно местами пересмотрел — совсем не то впечатление! :-?

• BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

57179

17 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 22 ноября 2008 21:20

первый не упомню, а когда было лет 9-10 несколько раз смотрели Секретный эксперимент, Жандарм и инопланетяне, Как три мушкетера

Я негодяй, но Вас предупреждали
  • digvic Senior Member
    офлайн
    digvic Senior Member

8974

23 года на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8974
    # 22 ноября 2008 21:44

Bender B.R., о да, фильмы с Луи де Фюнес до сих пор вызывают у меня острую ностальгию. Отличное кино. Из детства вспоминаю пожалуй - Звездные Войны в 80ых годах, а также Короткое Замыкание ;) А потом и Назад в Будущее. Совсем другое кино было тогда. Сейчас больше ширпотреб делают ;) А раньше часто снимали кино для души, которое не скучно было пересматривать много раз.

в движении к совершенству
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27875

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27875
    # 22 ноября 2008 21:47

digvic, "Назад в будущее" и сейчас неплохо заходит! :super:

• digvic Senior Member
    офлайн
    digvic Senior Member

8974

23 года на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8974
    # 22 ноября 2008 22:02

Marabu, так о том и речь. Почти любое хорошее кино тех лет, сейчас отлично заходит :super:

в движении к совершенству
  • Valdis-Kuvaldis Senior Member
    офлайн
    Valdis-Kuvaldis Senior Member

6552

16 лет на сайте
    пользователь #132447

Написать сообщение

6552
    # 22 ноября 2008 23:15

"Полицейская академия" - мой первый фильм=)

офлайн

19230

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19230
    # 22 ноября 2008 23:24
    Valdis-Kuvaldis:

"Полицейская академия" - мой первый фильм=)

о да :super: Махоуни :super: эх хорошие были времена :beer:

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71767

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71767
    # 22 ноября 2008 23:34

Самый первый и не помню какой :)

Легенда о динозавре- :super:, цикл "про жандарма" с Де Фюнесом :) и другие :)

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • 8996 Senior Member
    офлайн
    8996 Senior Member

2387

21 год на сайте
    пользователь #8996

Написать сообщение

2387
    # 22 ноября 2008 23:55

The_crow, чтобы посмотреть "Враг мой", необязательно было посещать видеосалоны. :wink:

Этот фильм с большим успехом шел на большом советском экране.

А из зарубежных фильмов...

"Спасите "Конкорд"; "Смерть среди айсбергов"; "Легенда о динозавре"; "Враг мой"; Жандарм и инопланетяне"; "Четыре мушкетера"; "Четверо против кардинала" итд, итп. - это те фильмы, которые запомнились после просмотра в кинотеатрах.

И это без учета рулезных фильмов, снятых в социалистических странах. "Конец агента"; "Лимонадный Джо", "Призрак замка Моррисвилль"; "Новые Амазонки"... :)

"Горец"; "Полицейская академия"; "Одинокий волк МакКой" (с Чаком Норрисом); "18 бронзовых бойцов"; "Заживо съеденные" ( :o ); "Звездные войны" (фильмы 4, 5, 6), "Кошмар на улице Вязов", "Пятница, 13-е"; "Муха"; "Назад в будущее" - это то, что осталось от посещения видеосалонов, а также от коллективных просмотров на дому (повезло, к однокласснику приехала бабушка из Америки и, среди всяких диковинок в подарок, привезла видеомагнитофон :ura:)

А еще был по телевизору "8 канал" (тот, самый-самый первый, пока его не закрыли... :cry: ). "Индиана Джонс", "Полтергейст", "Дети кукурузы"... - это я впервые там посмотрел.

Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть. (с) Что Вы, я такое же быдло, как и Вы. (с) Гении палятся на мелочах (c)
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71767

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71767
    # 23 ноября 2008 00:02

ох ты блин, как я про "Смерть среди айсбергов" мог забыть :super:

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

57179

17 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 23 ноября 2008 04:54

вспомнил первый фильм! года в три я смотрел фильм "Регентруда" ГДР и жутко испугался злого Суховея, тем и запомнил:)

Я негодяй, но Вас предупреждали
  • Saturn Onliner Watch Club
    офлайн
    Saturn Onliner Watch Club

17011

22 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 23 ноября 2008 10:35

"Враг мой" :super: в к/т Салют ходил на него лет 20 назад.

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
  • art-cube Senior Member
    офлайн
    art-cube Senior Member

2004

17 лет на сайте
    пользователь #104979

Написать сообщение

2004
    # 23 ноября 2008 11:52

в домашниих условиях один из первых "Полицейская академия", а в кинотеатре "Чужие 2" очень впечатлило по тем временам!

офлайн

19230

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19230
    # 23 ноября 2008 12:18
    art-cube:

в домашниих условиях один из первых "Полицейская академия", а в кинотеатре "Чужие 2" очень впечатлило по тем временам!

+1

но больше всего меня как и большинтво наверное впечатлил 1й терминатор(его в видеопрокате называли Робот-убийца или Киборг-убийца)

• Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

21 год на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 23 ноября 2008 13:56

"Враг мой" в пионерском лагере.

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
  • ProMt Onliner Auto Club
    офлайн
    ProMt Onliner Auto Club

5726

20 лет на сайте
    пользователь #21729

Написать сообщение

5726
    # 23 ноября 2008 14:39

В кинотеатре прибалтийского курортного городка мы с дедом отсмотрели ч/б фильм под названием "Остров циклопов".

Запомнились явно мультяшные дракон и одноглазые великаны (циклопы). Главного героя, смуглого и бородатого качка, звали примерно как "Симбат" - классную он там катапульту соорудил, из которой дракон и был оприходован.

Много позже при помощи Нета выяснилось, что это было "Седьмое путешествие Синдбада", снятый аж в 1958 году.

http://www.imdb.com/title/tt0051337/

Накачайте воды из рва и полейте раскалённые камни.
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71767

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71767
    # 23 ноября 2008 23:22

Седьмое путешествие Синдбада

вещь! Первый раз посмотрел, будучи с родителями на Нарочи в 6-летнем возрасте :)