Тема закрыта
  • AntonVict Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    AntonVict Senior Member Автор темы

39998

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

39998
    # 20 ноября 2008 15:36

Ситуация следующая.

Был в эти выходные с дочкой на открытом катке на Машерова.

Поразил тот факт, что на самом льду никто не следит за тем, как люди катаются.

Большинство катается в одном направлении, но всегда найдется компания *удаков, которые катаются в любых направлениях, при этом еще и в разные игры играют (типа "салочек", "сифа", "квача"), чем провоцируют столкновения и падения.

Мне страшно отпускать 6 летнего ребенка одного на этот лед, потому как лично видел несколько неприятных лобовых столкновений с участием как детей, так и здоровых мужиков.

Вопрос 1:Это нормально? Должна ли работниками катка обеспечиваться безопасность катющихся (я имею в виду, контроль за катанием)?

Вопрос 2:Может быть кто нибудь катался на катках за границей? Как с этим обстоит дело там?

Вопрос 3:Если я получу травму на катке, имею ли я право предъявить претензии к организаторам массового катания?

Вопрос 4: Должна ли на катке присутствовать медицинская служба?

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором tut (21 ноября 2008 16:23)
    Основание: рецидив нарушения пунктов Правил 2.8.1 и 2.14

• 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

21 год на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 20 ноября 2008 15:59

страшно отпускать 6 летнего ребенка одного на этот лед

Все просто - не отпускай :) Я бы тоже не отпустил.

• Jurenja Senior Member
    офлайн
    Jurenja Senior Member

5327

20 лет на сайте
    пользователь #38111

Написать сообщение

5327
    # 20 ноября 2008 16:06
    AntonVict:

Ситуация следующая.

Был в эти выходные с дочкой на открытом катке на Машерова.

Поразил тот факт, что на самом льду никто не следит за тем, как люди катаются.

Большинство катается в одном направлении, но всегда найдется компания *удаков, которые катаются в любых направлениях, при этом еще и в разные игры играют (типа "салочек", "сифа", "квача"), чем провоцируют столкновения и падения.

Мне страшно отпускать 6 летнего ребенка одного на этот лед, потому как лично видел несколько неприятных лобовых столкновений с участием как детей, так и здоровых мужиков.

Вопрос 1:Это нормально? Должна ли работниками катка обеспечиваться безопасность катющихся (я имею в виду, контроль за катанием)?

Вопрос 2:Может быть кто нибудь катался на катках за границей? Как с этим обстоит дело там?

Вопрос 3:Если я получу травму на катке, имею ли я право предъявить претензии к организаторам массового катания?

Вопрос 4: Должна ли на катке присутствовать медицинская служба?

1. Если катание бесплатно, то нормально.

2. -

3. Если катание бесплатно, то нет.

4. Аналогично

Попробуйте кататься на Притыцкого, там порядка намного больше, хотя *удаки и встречаются, но их быстро "пресекают".

ЗЫ. всё имхо

ЗЫ2. жизнь это сплошной риск для здоровья

Человек учится говорить два года, а молчать - всю жизнь. С троллями не спорю.
  • Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

18 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 20 ноября 2008 16:21

AntonVict, не реклама, но каток РТИшный мне понравился больше. чем все эти центральные, правда он фунциклирует, вроде, только когда хорошие морозы

2. -

3. Если катание бесплатно, то нет.

4. Аналогично

ппкс

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
  • Uncle_Mel Member
    офлайн
    Uncle_Mel Member

329

21 год на сайте
    пользователь #24617

Написать сообщение

329
    # 20 ноября 2008 16:28

Кажись в позапрошлом году на Притыцкого катались, мужик один серьнзно навернулся, приезжала скорая. В этом году там же девушка упала, приеххала скорая, но там все лекго, перебинтовали и думаю что пошла своим ходом. Ранее сам катался на Притыцкого, там тоже хватает дятлов кидаться наперерез потоку, мальчк один бросился под ноги, то женщина кого то увидела и тоже против хода поперла, еще пару мелких столкновений. В начале месяца пришлось в 6 больнице накладывать гипс на руку( это не на катке случилось), передо мной была целая делегация с катка, там я так понял, семейство пошло на каток и там произошла ситуация что либо она коньком по лицу какой то девочке либо перелом и гибс, она выбрала гибс. Недавече я подходил на Машерова к этому новому катку посмотреть, тот же табун, некоторые под пивом и кто во что горазд. Да, и умудряются везде в арендованных коньках по асфальту ходить.

• Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

18 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 20 ноября 2008 16:32

, некоторые под пивом...Да, и умудряются везде в арендованных коньках по асфальту ходить.

и куда смотрит администрация? :molotok:

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
  • Jurenja Senior Member
    офлайн
    Jurenja Senior Member

5327

20 лет на сайте
    пользователь #38111

Написать сообщение

5327
    # 20 ноября 2008 16:56
    Uncle Mel:

Кажись в позапрошлом году на Притыцкого катались, мужик один серьнзно навернулся, приезжала скорая. В этом году там же девушка упала,...

такое там в выходные каждый день - сильные порезы (коньками) / разбитые головы (так, что зашивать надо), переломы (на носилках с катка выхосят). Не говоря уже о тех, кого врач прямо на катке бинтует, пластырями залепливает итд...

но повторюсь:

жизнь это сплошной риск для здоровья

• Zebroid Member
    офлайн
    Zebroid Member

214

19 лет на сайте
    пользователь #71039

Написать сообщение

214
    # 20 ноября 2008 16:58

и куда смотрит администрация?

Они сдают в аренду коньки. На Машерово. вообще стремно кататься, там через некоторое время лед никудышный становиться: нора снега и все. Поэтому люблю на крытых кататься, но сильно часто не получаеться.

• 7265 Постер Года
    офлайн
    7265 Постер Года

13501

23 года на сайте
    пользователь #7265

Написать сообщение

13501
    # 20 ноября 2008 17:03

на Притыцкого регулярно увозят

Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искреннe - Смейся неудержимо . И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
  • 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

21 год на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 21 ноября 2008 00:51

и куда смотрит администрация?

Здесь нужно не на администрацию, имхо, пенять, а осознавать риск.

Серьезную травму можно получить и на охраняемом катке с кучей внимательного и заботливого персонала. Никто вас не заставляет кататься и соответственно ломать себе что-либо :)

В США и т.п. там достаточно широко распространены "продуманные", которые себе что-либо специально ломают себе с целью получить выплату, если у нас ввести компенсации - очередь будет и травматизм вероятно только возрастет ;)

офлайн

39998

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

39998
    # 21 ноября 2008 09:00
    Jurenja:

AntonVict:

При чем тут платность/бесплатность? Движение по дорогам на автомобилях у нас тоже бесплатно, однако существуют и правила и те, кто контролирует их соблюдение. Вам неприятно, наверное, было бы, если б Вам "в лоб" периодически выезжали авто со встречки?

Каток - это организация массового мероприятия. И как к любому массовому мероприятию, к этому мероприятию должны предъявлятся какие то требования.

ИМХО.

Под обеспечением безопасности я имел в виду "инструктаж" катающихся "неправильно" и "выдворение" с катка особо непонимающих.

Разве администрация катка не должна контролировать это? Или достаточно ограничиться простым вывешиванием правил поведения на катке?:-?

п.с. В прошлом году, кстати, был случай, ребята с клюшками не хотели уходить с катка. Кто то видимо пожаловался и директор катка вызвал наряд милиции. Пришлось ребятам клюшки убрать и кататься как все. Получается, что следить за правилами поведения на катке администрация все таки обязана?

• Jurenja Senior Member
    офлайн
    Jurenja Senior Member

5327

20 лет на сайте
    пользователь #38111

Написать сообщение

5327
    # 21 ноября 2008 09:53
    AntonVict:

При чем тут платность/бесплатность?

При том, что если услуга платная, то наличие чека/билета равносильно заключению договора между вами и администрацией. Вы пользуетесь услугой, а администрация обеспечивает условия: отсутствие на площадке "посторонних" субъектов: без коньков / пьяных / едущих в лоб / с клюшками итд. За нарушение договора можно привлечь к ответственности. Только тогда на площадке могут появиться люди для поддержания порядка.

AntonVict:

Движение по дорогам на автомобилях у нас тоже бесплатно...

Насколько мне известно, часть налога на топливо идет на содержание дорог. А служба ГАИ это одна из многих бюджетных организаций.

AntonVict:

Каток - это организация массового мероприятия. И как к любому массовому мероприятию, к этому мероприятию должны предъявлятся какие то требования.

Мысль правильная... Но некоторые массовые мероприятия заканчивались давкой в переходах и массовой гибелью молодежи. Наряды милиции были рядом.

Самым главным человеком, который заботится о ребенке, всегда будет родитель.

AntonVict:

... достаточно ограничиться простым вывешиванием правил поведения на катке?

это имхо будет только отмазкой для администрации, ситуацию на площадке это не изменит.

AntonVict:

Под обеспечением безопасности я имел в виду "инструктаж" катающихся "неправильно" и "выдворение" с катка особо непонимающих. Разве администрация катка не должна контролировать это?

как сказал выше только если вы заплатили. Если нет, то можете вызывать милицию также как и администрация...

• Олюня Senior Member
    офлайн
    Олюня Senior Member

532

19 лет на сайте
    пользователь #72317

Написать сообщение

532
    # 21 ноября 2008 10:04

Проблема, поднятая AntonVict, актуальна наверное для всех родителей:) У меня самой дочь 8 лет, ходили кататься и на Притыцкого в ледовый дворец, и на Октябрьскую площадь когда там елка стоит... На Октябрьской вообще жесть! Там и держа ребенка за руку страшно кататься, даже взрослому:( Плюс ко всему еще во льду проталины, люки... едешь-едешь, а потом - бац! вдруг асфальт под коньком!

Для себя пробелму катания на коньках решили так: ездим в Силичи. Там и каток крытый, и людей поменьше чем в городе. А сеансы в районе 13-15 часов (не позже) как раз имхо в самый раз покататься с малявками:)

Если хочешь, чтобы что-то было сделано быстро и правильно, сделай это сама (с) Ж.Кеннеди
  • MASik Senior Member
    офлайн
    MASik Senior Member

560

18 лет на сайте
    пользователь #100081

Написать сообщение

560
    # 21 ноября 2008 10:26

Олюня, +1 полность поддерживаю. А в будние дни часов в шесть вообще раздолье, человек 6-10 катается.

офлайн

39998

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

39998
    # 21 ноября 2008 10:28

Jurenja, День города, митинг оппозиции, просмотр матча национальной сборной по хоккею на площади и т.д. и т.п. - всё это БЕСПЛАТНЫЕ МАССОВЫЕ мероприятия, организаторы которых несут ответственность за происходящее и к этим массовым мероприятиям (к их организаторам) предъявляются определенные требования в плане их проведения.

Чем от этих мероприятий отличается организация катания на льду?

офлайн

39998

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

39998
    # 21 ноября 2008 10:31 Редактировалось AntonVict, 1 раз.

Олюня, MASik,ФенрирРебята, спасибо большое за информацию, но в данном разделе эта ветка создана именно потому, что мне нужна консультация в области законодательства и права, а не список катков.

:wink:

• Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

18 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 21 ноября 2008 10:38

ездим в Силичи

знакомый рассказывал, что поездка в силичи+оренда коньков на 60мин выгоднее, чем на притыцкого (45мин) и качество коньков, типа лучше :-?

• Jurenja Senior Member
    офлайн
    Jurenja Senior Member

5327

20 лет на сайте
    пользователь #38111

Написать сообщение

5327
    # 21 ноября 2008 10:44
    AntonVict:

... мне нужна консультация в области законодательства и права...

в этом я слабоват :roll: ждем юристов...

ЗЫ. имхо лучше предотвратить негативные последствия для себя, ребенка итд, чем потом, используя буквы закона, что-то доказывать организаторам...

• Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

18 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 21 ноября 2008 10:47

AntonVict, вам тут правильно написали, если вы получаете чек за оказанныю услугу - вы можете предъявить притензии по качеству услуги, в противном случае (бесплатная услуга) вам, имхо, будет сложно что-либо сделать т.к. ребята выдающие коньки просто выдают коньки, а не "предоставляют лед в аренду" т.е вы может е предьявить притензии только по конькам :-?

офлайн

39998

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

39998
    # 21 ноября 2008 12:12

Jurenja, Фенрир, Хорошо.

Давайте обсудим только один из заданных мною вопросов, а именно: должны ли организаторы катания на льду следить за правилами катания и предотвращать "неправильное" катание?

Вот что я нашел:

ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 30 декабря 1997 г. N 114-З

О МАССОВЫХ МЕРОПРИЯТИЯХ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ

Статья 10. Порядок проведения массовых мероприятий

Организатор (организаторы) массового мероприятия или лицо (лица), ответственное (ответственные) за организацию и проведение массового мероприятия, обязан (обязаны):

постоянно присутствовать на проводимом массовом мероприятии;

обеспечивать соблюдение условий и порядка проведения массового мероприятия, безопасность граждан, сохранность зданий, сооружений, транспортных средств и другого имущества, а также зеленых насаждений;

Статья 11. Соблюдение общественного порядка при проведении массовых мероприятий

Во время проведения иных массовых мероприятий их организаторам и участникам запрещается:

действовать методами, создающими угрозу общественной безопасности, жизни и здоровью участников указанных мероприятий или других лиц;

п.с. А коньки у меня свои. И у ребенка тоже.:)

Тема закрыта