например, symantec обновлять удобней. я своим юзерам отдаю exe, который они запускают и все. AVP надо указывать, где базы лежат, уже сложнее, для некоторых вообще ужас
я уже не говорю про LiveUpdate внутри корп. сетки, когда я в одном месте выложил update а он сам везде расползается по клиентам (прям как червяк ). Очень удобная штука.
Symantec работает в среднем в 1.5 раза быстрее.
Symantec на машине пользователя ставится сервисом и не парит ему (пользователю) мозги тучей настроек. (для любителей есть NAV 2003 Pro, там даже unerase есть - работает везде, и для удаленных мимо корзины файлов тоже)
У меня AVP script checker без конца тормозил инсталляции windows инсталлера, а symantec всё в порядке.
Опять же с инсталляцией проще, если тебе надо поставить штук 20 машин поймешь. Домашних пользователей это мало касается, но удобная инсталляция вещь хорошая.
Ну, короче, всего не припомнишь, я юзал AVP 2.5 года, потом переполз на symantec год назад и доволен. меньше проблем. больше удобств. я ж его не рассматриваю и не тестирую и не настраиваю каждые 5 минут (видел я таких любителей с утра настроить всё, что плохо стоит ) просто от каждого продукта остается субъективное ощущение, из которого можно выжать каплю объективности
да и работает над этим продуктом поболее спецов, чем над доморощенной вирусблокадой или вебом. это тоже играет роль. вот такие всякие мелочи, которые в конечном итоге складываются, складываются, складываются и получается опыт
удачи