Купил... потихоньку разбираюсь
офлайн
Андрей-KISH
Passat B6 Club
Автор темы
|
|
2511 |
18 лет на сайте Город:
|
За такие деньги!!!
Я из москвы жду, там в полтора раза дешевле.... как и во всем мире.
Это у нас только такие "продавцы"!
Вопросы по фотоаппарату и тем, что связано с его покупкой.
В Минске на онлайнере продаются модели двух типов - с русским меню и без него.
Понятно, что и то и то за приемлемую цену - "серая" поставка, то есть гарантийный ремонт в официальном сервисном центре будет невозможен.
Есть ли между этими фотоаппаратами разница? Хотя... Все таки приятнее, если фотоаппарат будет с русским меню.
У тех, кто уже купил этот фотоаппарат, шла ли в комплекте к нему распечатанная инструкция на русском?
Чего проверять при покупке, кроме того, чтобы не было битых пикселей, закрыв рукой объектив и потом посмотрев на экране отсутствие не черных точек?
Чтобы не было на коробке надписи REFU или как там переработанные, восстановленные модели помечаются...
У меня распечатанной инструкции не было, но был диск с русской инструкцией в пдф формате.
Вопрос к тем, кто уже обзавёлся данным девайсом: покупали ли вы сумку к нему? Если да, то где и какую? Не могу ничего подобрать толкового.
при видеосъемке звук моно Как у него качество? писали что на тушках выпущенных до октября прошлого года, звук был просто отвратительный, но потом вроде как улучшели. Кто нибудь проверял?
gorik5
Сумка для него Lowepro Rezo TLZ 10
Сам купил по рекомендациям на nadavi.ru. Не пожалел
сам стал обладателем этого фотика, он мне вышел в 355 баксов (привез из польши).
Видео - выше всяких похвал, звук - конечно мог бы быть и получше, но в общем можно сказать что он приемлемый. Фокус ловит быстро. Правда iA иногда ошибается при сложных условиях съемки, но это мелочи. При хорших условия ручными настройками можно даже не заморачиваться. В общем фотик рекомендую.
пс стабилизатор работает на 5 баллов!
shurabel:при видеосъемке звук моно Как у него качество? писали что на тушках выпущенных до октября прошлого года, звук был просто отвратительный, но потом вроде как улучшели. Кто нибудь проверял?
класс если бы был стерео! А как видео снимает? Есть ли рывки, смазания при съемке движения?
офлайн
pryanik1983
Neophyte Poster
|
|
4 |
15 лет на сайте Город:
|
Народ, всем привет. Расскажите про камеру. Что за девайс этот - Panasonic Lumix DMC-FZ28 ?? Имеет смысл покупать или в этом ценовом сегменте лучше взять что-то из кэнонов, сони?
Присматриваюсь к данному аппарату на замену Sony H9-состарился.Может кто сравнить качество фото этих девайсов?И еще,при сьемке видео работает следящая фокусировка и при изменении зумма происходит перефокусировка?
Рубанок, я пересматривал очень много фото с фз-28(хотел взять, но отказался)
что хочу сказать, после соньки h серии (они мылят..) ты увидишь более чёткие фото. и более реальные.
плюс к этому 18 кратны зум.
оптика на порядок лучше, практически нет хроматических аббераций, геометрия тоже в полном порядке. (и на длинном конце тоже)
даже скажу лучше, оптики лучше чем от лейки(офиц. поставщик оптики для панасоников) я не видел. очень чёткая.
функционал богат. получше чем у сони, флешки дешевле, но вот аккум литий. впринципе, я както к литию больше отношусь положительно, чем отрицательно.
т.к. нет эффекта памяти , и зарядка быстрая.
но всётаки и минусы тоже есть, шумит он, впринципе как и все.. (например по уровню шумов он как кэнон sx-10, но вот характер шума другой)
это изза маленькой матрицы.(в ультразумах она такая всегда)
ну и я смотррел портреты сделаные этим фотиком,
что то в них многовато мыла было, может быть фотограф выставлял шумодав на максимум, я незнаю, но мыльно было.
а пейзаж, или дальняя сьёмка, прекрасные.
ЗЫ не взял, т.к. подумал, он дороговат, 18 крат мне не нужны, и ещё крышка на обьектив , + надо куплять фильтр защитный т.к. стекло обьектива жалко.(
поэтому сча хочу взять кэнон sx110 , но на него цена подскочила на 70 $... теперь жду понижение...(
Народ, хочу взять фотик в Германии. Может кто знает: ценник, магазины в Берлине, как том с перемещением через границу(лимит пошлина и т .д. )
Скажите у вас в середине фотика потрескивает немного ухом к экрану приложить и прислушаться?
У меня какие то еле улавимые потрескивания,а когда в режим просмотра фото вкл то потрескиваний нет.