Ответить
  • hot-boy1984 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    hot-boy1984 Senior Member Автор темы

4435

18 лет на сайте
    пользователь #76930

Написать сообщение

4435
    # 30 мая 2013 16:09 Редактировалось hot-boy1984, 302 раз(а).

Клуб OPEL INSIGNIA

Давайте обсудим (+) (-) данного авто. Интересует мнение счастливых или несчастных обладателей 8)
    Бензин или дизель, седан или универсал, какой объем лучше, типичные болезни, реальная цена, ресурс и т.д. и т.п.

Прежде чем задать вопрос, изучите Базу знаний, потом воспользуйтесь поиском в сообщениях темы!
    Задавая вопрос, указывайте пожалуйста год выпуска, код двигателя(обязательно) и другие особенности если нужно
    Сообщая о полученном опыте, так же укажите данные, которые помогут остальным. Если это стоимость работ - желательно курс $ на день оплаты.

Пробить вин (VIN) код авто и комплектацию ЖМИ ЗДЕСЬ

• refuser Member
    офлайн
    refuser Member

117

11 лет на сайте
    пользователь #760905

Написать сообщение

117
    # 30 июня 2016 13:57

постараюсь приехать

• androsor99 Junior Member
    офлайн
    androsor99 Junior Member

55

14 лет на сайте
    пользователь #240751

Написать сообщение

55
    # 30 июня 2016 14:35

Добрый день, Знающие! Посоветуйте, пожалуйста, толкового специалиста по электронике! Задолбала одна и та же проблема. Четвертый раз случается беда! Сразу загорается " Сервис ESP" потом "Сервис электроусилителя руля" потом вся электроника начинает глючить и в итоге машина не заводится (не реагирует на поворот ключа). Три раза скидывали ошибки, менял АКБ, и все без толку, со временем все повторяется! Устал кататься на тросе! Ах да! Машина не совсем Инсигния!)) Но тоже Opel)) Astra J 1.4T, механика. Помогите, пожалуйста, младшему брату!

• rylet Senior Member
    офлайн
    rylet Senior Member

934

17 лет на сайте
    пользователь #82849

Написать сообщение

934
    # 30 июня 2016 14:56 Редактировалось rylet, 6 раз(а).
    androsor99:

Добрый день, Знающие! Посоветуйте, пожалуйста, толкового специалиста по электронике! Задолбала одна и та же проблема. Четвертый раз случается беда! Сразу загорается " Сервис ESP" потом "Сервис электроусилителя руля" потом вся электроника начинает глючить и в итоге машина не заводится (не реагирует на поворот ключа). Три раза скидывали ошибки, менял АКБ, и все без толку, со временем все повторяется! Устал кататься на тросе! Ах да! Машина не совсем Инсигния!)) Но тоже Opel)) Astra J 1.4T, механика. Помогите, пожалуйста, младшему брату!

Скинуть ошибки и поменять АКБ, как бы не в этом проблема, любому будет понятно :D Сервис ESP загорается, когда датчики абс переламываются, сервис гидроусилителя руля, для начало бы проверить, на месте ли ремень, крутит ли его, в уровне ли масло в гуре. Те операции, что вы сделали, вообще никак не влияют. Хоть 20 раз скиньте ошибку, она появится, если есть проблема, а проблема есть и ее надо устранять.

офлайн
    androsor99 Junior Member

55

14 лет на сайте
    пользователь #240751

Написать сообщение

55
    # 30 июня 2016 15:10 Редактировалось androsor99, 3 раз(а).
    rylet:

androsor99:

Скинуть ошибки и поменять АКБ, как бы не в этом проблема, любому будет понятно :D Сервис ESP загорается, когда датчики абс переламываются, сервис гидроусилителя руля, для начало бы проверить, на месте ли ремень, крутит ли его, в уровне ли масло в гуре. Те операции, что вы сделали, вообще никак не влияют. Хоть 20 раз скиньте ошибку, она появится, если есть проблема, а проблема есть и ее надо устранять.

В том то и дело!!!!!! Что дело не в механике, а в электронике (электрике)! Сразу все грешили на еще заводской АКБ, но, как оказалось, не там собака порылась! Да и проблема появляется не сразу после сброса а через неделю-две!

• Алекс1.8 Senior Member
    офлайн
    Алекс1.8 Senior Member

1208

16 лет на сайте
    пользователь #117053

Написать сообщение

1208
    # 30 июня 2016 15:38 Редактировалось Алекс1.8, 1 раз.

На Астрах электроусилитель, ремень крутит генератор кондишин, а Гура нет... это я про новые астры

офлайн
    androsor99 Junior Member

55

14 лет на сайте
    пользователь #240751

Написать сообщение

55
    # 30 июня 2016 16:15
    Алекс1.8:

На Астрах электроусилитель, ремень крутит генератор кондишин, а Гура нет... это я про новые астры

Так я ж и говорю! Цепочка: " Сервис ESP" - "Сервис электроусилителя руля" - Глюк электроники (загораются лампочки на понеле разные) = машина не заводится (стартер не шевелится, насос качает). Проверка на ошибки - во всех блоках куча ошибок!

• gydvin47 Junior Member
    офлайн
    gydvin47 Junior Member

39

12 лет на сайте
    пользователь #599837

Написать сообщение

39
    # 30 июня 2016 16:45
    androsor99:

Алекс1.8:

Так я ж и говорю! Цепочка: " Сервис ESP" - "Сервис электроусилителя руля" - Глюк электроники (загораются лампочки на понеле разные) = машина не заводится (стартер не шевелится, насос качает). Проверка на ошибки - во всех блоках куча ошибок!

Чистая электрика, очень похоже на окисление контактов.

• 12Eddy12 Senior Member
    офлайн
    12Eddy12 Senior Member

1757

16 лет на сайте
    пользователь #127130

Написать сообщение

1757
    # 30 июня 2016 17:59 Редактировалось 12Eddy12, 1 раз.
    gydvin47:

androsor99:

Алекс1.8:

У меня как-то на заправке не завелась синька, я правда не помню - были ли ошибки. Вызвал эвакуатор и поехал на мультик. По итогу окислился силовой кабель - его в сервисе просто зачистили и прикрутили обратно, не забыв при этом взять 50$ :) за работу.

офлайн
    androsor99 Junior Member

55

14 лет на сайте
    пользователь #240751

Написать сообщение

55
    # 30 июня 2016 18:07 Редактировалось androsor99, 1 раз.
    12Eddy12:

gydvin47:

androsor99:

Алекс1.8:

У меня как-то на заправке не завелась синька, я правда не помню - были ли ошибки. Вызвал эвакуатор и поехал на мультик. По итогу окислился силовой кабель - его в сервисе просто зачистили и прикрутили обратно, не забыв при этом взять 50$ :) за работу.

Так уже три раза сбрасывали ошибки. После сброса нормально ездит около месяца пока опять не глюкнет. Так с апреля с этим борюсь((( при чем последний раз захлохла уже на ходу(((

• pashtet789 Member
    офлайн
    pashtet789 Member

241

9 лет на сайте
    пользователь #1669484

Написать сообщение

241
    # 30 июня 2016 23:43
  • AlexNF Senior Member
    офлайн
    AlexNF Senior Member

936

16 лет на сайте
    пользователь #138017

Написать сообщение

936
    # 1 июля 2016 09:03
    androsor99:

Так уже три раза сбрасывали ошибки. После сброса нормально ездит около месяца пока опять не глюкнет. Так с апреля с этим борюсь((( при чем последний раз захлохла уже на ходу(((

+1 за окисление контактов. Разбери и проверь все соединения над ак-ром, там их много. Судя по тому что все загорается, а стартер не крутит, очень похоже на дохлый акк-р, но если он точно заменен и заряжен, то вероятно косяк в соединениях.
    Я как то давно еще но Омеге месяца два боролся, то не заводится, то ошибки - уже так же не знал че делать, а потом как то посадил жену стартером крутить и пошел под капот смотреть и в момент включения стартера увидел маленькое искрение на клемме, снял, зачистил и все мучения ушли.

• 1574227 Member
    офлайн
    1574227 Member

165

9 лет на сайте
    пользователь #1574227

Написать сообщение

165
    # 1 июля 2016 09:10
    Shaman4ik86:

1574227:

107
    # 29 июня 2016 21:05
    Ребята привет, сегодня очередная поломка . Ехал домой , начала коробка психовать, газу даешь обороты зашкаливают за 4000 на 6 -ой передаче.

вот поэтому я искал на механике.

а по теме, а что там с температурой масла в коробке? доп радиатор ставили себе?
    может просто перегрелась.

Радиатор не ставил. А температурной приблуды у меня нету. Артуру загнал, коробку сняли, ближе к вторнику буду знать приговор.

• chipyra Senior Member
    офлайн
    chipyra Senior Member

1251

18 лет на сайте
    пользователь #63454

Написать сообщение

1251
    # 1 июля 2016 10:05
    1574227:

Shaman4ik86:

1574227:

107
    # 29 июня 2016 21:05
    Ребята привет, сегодня очередная поломка . Ехал домой , начала коробка психовать, газу даешь обороты зашкаливают за 4000 на 6 -ой передаче.

вот поэтому я искал на механике.

а по теме, а что там с температурой масла в коробке? доп радиатор ставили себе?
    может просто перегрелась.

Радиатор не ставил. А температурной приблуды у меня нету. Артуру загнал, коробку сняли, ближе к вторнику буду знать приговор.

Ничего себе какой этот Артур мастер на все руки . И двигло переберет и коробку отремонтирует :-? . Или он просто посредник?

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд

У нас уже 500 страниц!!!

Т

• hot-boy1984 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    hot-boy1984 Senior Member Автор темы

4435

18 лет на сайте
    пользователь #76930

Написать сообщение

4435
    # 1 июля 2016 16:38

))) ага

• Shaman4ik86 Senior Member
    офлайн
    Shaman4ik86 Senior Member

3513

15 лет на сайте
    пользователь #184995

Написать сообщение

3513
    # 1 июля 2016 18:06

к вопросу на сходе:
    по поводу заднего фонаря на универсал.
    сейчас у знакомого в наличии нету, есть только на седан.
    от англичанки фонарь не подходит. (
    за европейку просят на рынке у нас, со слов, в райне 100 условных. вроде новый можно найти за 140-150 условных, но тоже со слов.

• user_1741114 Member
    офлайн
    user_1741114 Member

211

14 лет на сайте
    пользователь #339572

Написать сообщение

211
    # 2 июля 2016 16:26

доброго дня

может кто подскажет где найти левую обычную фару за адекватные деньги?

как можно отличить европейскую от англичанки?

офлайн

3513

15 лет на сайте
    пользователь #184995

Написать сообщение

3513
    # 2 июля 2016 17:23

англичанка светить будет на встречку

• user_1741114 Member
    офлайн
    user_1741114 Member

211

14 лет на сайте
    пользователь #339572

Написать сообщение

211
    # 2 июля 2016 22:39
    Shaman4ik86:

англичанка светить будет на встречку

Это понятно.

но как отличить не ставя на авто и не ставить прибор?

офлайн

3513

15 лет на сайте
    пользователь #184995

Написать сообщение

3513
    # 2 июля 2016 23:19 Редактировалось Shaman4ik86, 1 раз.

номер глянуть. на эл катс (оригинальный каталог в экзист) вроде есть номера оптики.

• APGREID Senior Member
    офлайн
    APGREID Senior Member

617

11 лет на сайте
    пользователь #965532

Написать сообщение

617
    # 2 июля 2016 23:25 Редактировалось APGREID, 1 раз.

Непонял на счет заднего фонаря. Кто то писал, что если поставить от англичанки зад.левый фонарь, то будут светить при движении авто назад 2 лампочки( фонаря) заднего хода. Так че это неправда?