Что означают буквы на объективах? Здесь!
Объективы в каталоге ONLINER
Как протестировать объектив перед покупкой
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
Автор темы
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
Myst1986:Все же подумал, и понял что мне нужен 50-200. И плевать на его светочувствительность =)
Samsung NX 50-200mm F4-5.6 ED OIS III
Вот только вопрос возник. Этого объектива несколько модификаций. И как я понял в основном отличия в стабилизации. Кто знает, в чем отличие OIS II от OIS III?
Видимо никто не знает =)
Ответили в тех поддержке samsung, может кому интересно:
Отличие объективов версии OIS II и OIS III состоит в разных годах выпуска, III является более новым. Функциональных отличий в объективах нет.
AiM), Многие грешат на аф данной модели особенно на кенонах. Плюс в любом случае юстировку делать. Ну и как то побаиваюсь я этих сигм.
TokyoS, у меня без юстировки на кэноне все отлично. что одна что вторая. сигмы рулят.
офлайн
Nikonor_nik
Neophyte Poster
|
|
1 |
10 лет на сайте Город:
|
Приветствую! Уважаемые, помогите определиться с выбором тревел-зума на Nikon d700. Стою перед выбором м/у Nikon 24-85mm f/2.8-4D AF IF или Nikon AF-S NIKKOR 24-85mm f/3.5-4.5G ED VR. А так же интересуют мнения на счет Nikon 24-120mm f/3.5-5.6G ED-IF AF-S VR Zoom-Nikkor.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
Nikonor_nik, тут и выбирать то не из чего, конечно Nikon 24-120mm f/3.5-5.6G ED-IF AF-S VR Zoom-Nikkor.
хочу взять зум 70-200 в связке с 16-35 от кэнон, смотрю в сторону сигмы и тамрона, опт. характеристики устраивают, стоит меньше кэнона. но возник вопрос по поводу цвета, беру в основном для репортажа, а цвета стекла дают разные, поэтому не хочется чтобы серия кадров отличалась по цвету, а каждую фотку подгонять под один и тот же цвет не хочется. кто что думает?
AiM):но возник вопрос по поводу цвета, беру в основном для репортажа, а цвета стекла дают разные, поэтому не хочется чтобы серия кадров отличалась по цвету, а каждую фотку подгонять под один и тот же цвет не хочется. кто что думает?
Очень странный вопрос в контексте репортажа.. Температуру правильную выставляешь и все, остальное для репортажа не важно. Снятое шириком и телевиком стилистически очень далеко друг от друга и никто цвет в таких разных кадрах сравнивать не будет.
Nikonor_nik:Приветствую! Уважаемые, помогите определиться с выбором тревел-зума на Nikon d700. Стою перед выбором м/у Nikon 24-85mm f/2.8-4D AF IF или Nikon AF-S NIKKOR 24-85mm f/3.5-4.5G ED VR. А так же интересуют мнения на счет Nikon 24-120mm f/3.5-5.6G ED-IF AF-S VR Zoom-Nikkor.
По поводу последнего - крайне негативные отзывы. Во всех топах линз он занимает последнее место из никоновских. Я бы остановился на втором варианте - современная резкая линза, да и в этом диапазоне стаб уже может пригодится.
Deniz, все равно разные цвета получатся на выходе даже при одинаковой температуре. сейчас я заметил что у сигмы что у тамрона на последних стеклах снимки получаются приглушенными по цвету, более теплые. и мне это нравится, но хочется чтобы под рукой был и ширик.
офлайн
nevernever
Senior Member
|
|
1470 |
19 лет на сайте Город:
|
AiM), цветопередача разная. У сигм она заметно отличается. Причем, цветопередача отличается и у объективов одного производителя. Но мне кажется, что это не страшно. Клиенты не заметят.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4949 |
17 лет на сайте Город:
|
AiM):хочу взять зум 70-200 в связке с 16-35 от кэнон, смотрю в сторону сигмы и тамрона, опт. характеристики устраивают, стоит меньше кэнона. но возник вопрос по поводу цвета, беру в основном для репортажа, а цвета стекла дают разные, поэтому не хочется чтобы серия кадров отличалась по цвету, а каждую фотку подгонять под один и тот же цвет не хочется. кто что думает?
Тогда кэнон только!
Я например даже сравнивал фото со старых китов Кэнон 18-55 т новых 18-55 IS II - даже кэнон старые дают более стабильный ББ на сессии - на новых иногда пляшет от кадра в кадр просто ужасно.
Сигмы и тамроны - забыл как страшный сон.
А про L-ки - так там всё просто идеально в плане цвета! Даже 55-250 - и тот радует по стабильности цвета - что-то примерно как 50 1.8, но фокусировка на 70-200 - в раз 5 лучше и точнее чем на 55-250! 70-200 - они того стоят!
Сравнивал на одной тушке на одном пейзаже 18-55 II, 18-55 IS II, 50 1.8 I, 50 1.8 II, 55-250 IS II
- наиболее точно передают цвет 50 1.8 II, 55-250 IS II,
- но всеравно - чуть изменьшь ракурс - и 55-250 дает более холодный цвет.
- 50 1.8 I - дает стабильно всегда, но чуть холоднее цвет чем 50 1.8 II - чрезмекрно резкий какой-то цвет.
- 18-55 II - Чуть зеленит, но стабильно везде.
- 18 -55 IS II - холодная картинка, цвет плавает часто от снимка к следующему снимку очень сильно, зато резкий очень.
ИМХО по цвету - из этих лучшие - 50 1.8 II, 55-250 IS II. Но конструктив и стабильность конечно же выше всяуких похвал в 50 1.8 I!
с 18 -55 IS II пару пару снимком чуть позже выложу - иногда это просто кошмар по авто ББ !
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4236 |
13 лет на сайте Город:
|
AiM):хочу взять зум 70-200 в связке с 16-35 от кэнон, смотрю в сторону сигмы и тамрона, опт. характеристики устраивают
Что за симга? она же мыльная, а обновлять они только будут
feel07_apple, http://catalog.onliner.by/sigma/70200mmf28apoexd/
отзывы вроде не плохие
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4949 |
17 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4236 |
13 лет на сайте Город:
|
AiM):отзывы вроде не плохие
Ну смотря с чем сравнивать, если с первой Lкой то да
Там в обсуждениях фоток нет, но в инете полно сравнений, как фото-примерах
Так и в цифрах
http://www.dxomark.com/Lenses/Compare/Side-by-side/Canon-EF70-200 ... 6_1027_836
Ну и еслиб он был бы так хорош, то не анонсировали бы уже что готовят обновить, надеюсь мылить по краям уже не будет
Тут уж вопрос стоит ли переплачивать половину цены
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4236 |
13 лет на сайте Город:
|
AiM):хочу взять зум 70-200 в связке с 16-35 от кэнон
К тому же вроде последний тамрон неплох, а то последний ширик от canon огорчает
feel07_apple, ого, только узнал о нем. впечатляет. интересно бы цену еще узнать. очень жаль конечно что фильтр не нацепить.
только почему-то когда он видео снимает стаб не работает, мог бы показать
http://www.canonrumors.com/2014/08/canon-ef-11-24-f2-8l-coming-cr1/
Хочу купить объектив на замену kit на Canon 550D
Пока остановился на
Tamron 17-50 со стабилизатором
Sigma 17-70
Кто знаком с обоими объективами, стоит ли переплачивать за Sigma (по фотографии на sigma понравились больше)
офлайн
gosu_student
Senior Member
|
|
8245 |
18 лет на сайте Город:
|
Имхо, либо тамрон 17-50 2.8 без стаба, либо сигма 17-50 2.8, либо сигма 18-35 1.8, либо фиксы (если нужны портреты, либо часто используете одно фокусное)