василичь, Отчего ты такой злой на всё всех и вся???.И Фендер и Маршал для тебя не авторитет,даже странно...но Ты задел святая - святых The Beatles...а это уже патология.......удачи в лечении и в своём звуке,сходи в Церковь и поставь свечку.
василичь, Отчего ты такой злой на всё всех и вся???.И Фендер и Маршал для тебя не авторитет,даже странно...но Ты задел святая - святых The Beatles...а это уже патология.......удачи в лечении и в своём звуке,сходи в Церковь и поставь свечку.
Mallek:василичь, Отчего ты такой злой на всё всех и вся???.И Фендер и Маршал для тебя не авторитет,даже странно...но Ты задел святая - святых The Beatles...а это уже патология.......удачи в лечении и в своём звуке,сходи в Церковь и поставь свечку.
А как же "не сотвори себе кумира"? Тож пора свечку идти ставить? ![]()
dyno, А как же "не сотвори себе кумира"? Тож пора свечку идти ставить? (C)
Это не кумиры - это ближе к Богам. 
Mallek:к Богам.
Напоминать, что Бог один, видимо, бессмысленно...
Я Господь, Бог твой и да не будет у тебя других богов, кроме Меня
Вообще то,в основе ФИ Марантц дифкаскад с его свойствами и не они его придумали.Организация да,могла быть и лучше,с доп.источником отрицательного напряжения в катоде,но их логика понятна при наличии на борту 400 вольт питания.Я бы не горячился называть такое решение "полным барахлом",скорее разумный компромисс,тем более,что сбалансировать по переменке сигналы для вых ламп не составляет проблемы(а это еще и не всем понравится
).Есть у меня пара 6CG7(USA)-может дойдут руки попробовать а аналогичном ФИ.Против схемы с расщеплением ничего не имею,но это не значит,что только она,хотя для пентодов и реализаций,не требующих больших амплитуд саме то
...
василичь:Вот сейчас проверил, ФИ с расщеплённой нагрузкой. на 6Н9С выходное сопротивление при резисторах 75 ком в катоде и аноде получилось 700ом
василичь:Вставил 6Н8С Выходное сопротивление 3 ком по обеим плечам! Не нужна токовая или специальная лампа для этого типа ФИ.
Ну чудеса просто-как у Вас получается большее в 4-ре раза вых.сопротивление на лампе с меньшим во столько же раз Ri
.
dyno:Я Господь, Бог твой и да не будет у тебя других богов, кроме Меня
А это у же из ТОРЫ
(извините за офф,намек небольшой).
meandr 63:dyno:Я Господь, Бог твой и да не будет у тебя других богов, кроме Меня
А это у же из ТОРЫ
(извините за офф,намек небольшой).
Вообще-то 1 заповедь, ну да ладно. Sapienti sat
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
larion:Ну чудеса просто-как у Вас получается большее в 4-ре раза вых.сопротивление на лампе с меньшим во столько же раз Ri
Так вы попробуйте! И это действительно так! Потому что Коэф. усиления лампы 6Н9С больше чем у 6Н8С и следовательно ФИ на 6Н9С сильнее охвачен местной ООС и ниже выходное сопротивление.Он более линеен! Ребята не мелите языками! А проводите лабораторные,проверяйте всё,что прочитаете в книгах и учебниках. Я вам привёл выше скрины из книг учебников. И что видим, два олуха инженера написали по ФИ с расщеплённой нагрузкой чисто с теоретической точки зрения,с формулами,но не сделали лабораторную и не померяли выходное сопротивление по обеим выходам. Двое сделали лабораторную и по другому посчитали теоретически и получили правильный результат , по данным ФИ с расщеплённой нагрузкой. Но миллион радиолюбителей прочитали статьи тех двух олухов инженеров о ФИ и поимели неверное представление!
В корректоре с расщеплённой нагрузкой не влияет выходное сопротивление от тока через лампу,от внутреннего сопротивления лампы,от номиналов резисторов в аноде и катоде . Вернее изменяется в пределах 600-750 ом выходное сопротивление всего лишь! Оно всегда очень низкое!
Вообще то,в основе ФИ Марантц дифкаскад с его свойствами и не они его придумали.
Диф каскадом симметричным он будет если вход будет дифференциальный , Тогда оба триода будут работать в схеме с общим катодом , а если посадили сетку одного триода на массу через конденсатор - то это уже каскад с заземлённой сеткой,который имеет очень большое выходное сопротивление,гораздо больше чем у каскада с общим катодом. Почитайте о ФИ ,это всё описано в учебниках , чем плох тот или иной ФИ.
И всё таки всё было защищено патентами и не просто было купить право на пользование той или иной схемой и не продавалось право СОПЕРНИКАМ ни за какие деньги.Вот и лепили фирмы усилители,кто как мог и как дешевле , по любым схемам!
Здравствуйте. Принимайте в своё сообщество.
У меня есть две лампы 6Э5П и ТВЗ 1-9 2 шт. Хочу собрать усилитель для наушников. Наушники сопротивлением 16 ом. (Но хотелось бы иметь возможность подключать и более высоко омные 300 ом). Источник выдает Line Output Level - >1.5 Vrms.
Может поделитесь схемой?
василичь:Но миллион радиолюбителей прочитали статьи тех двух олухов инженеров о ФИ и поимели неверное представление!
За счет большого сопротивления в катоде такой ФИ охвачен 100% ОС и имеет близкий к единице коэф.усиления,но это не отменяет того,что с одной стороны это повторитель,а с другой каскад с резистивной нагрузкой,пусть и с единичным усилением.И равноправия быть не может в принципе-равенство амплитуд это не полный паритет.Такие решения имеют место иногда и в транзисторной технике и в той же мере подвергаются критике в т.ч. из-за разного состава искажений по плечам.Кроме того,доп.нелинейность,применительно к лампам,вызвана близким расположением одного электрода(под относительно высоким потенциалом) к подогревателю(Андронников).ЕСС83 имеет большой Ку и тем не менее в таком ФИ наглядно демонстрирует асимметрию плеч по амплитуде с ростом частоты(сам смотрел).Возможно были усугубляющие факторы,тем не менее использование для этих целей "токовых" ламп с низким Ri видится мне правильным в любом случае,тем более это не есть проблема вообще.
василичь:Диф каскадом симметричным он будет если вход будет дифференциальный
Дифкаскадом он будет всегда,поскольку не усиливает синфазные сигналы и способ его (сигнала) подачи и снятия сей факт не отменяет.Симметрия по амплитуде будет определяться величиной катодного резистора-в идеале источник тока.Элементы подстройки по переменке(Марантц) призваны компенсировать остаточную асимметрию в силу разброса деталей либо наоборот её ввести в угоду субъективным пристрастиям пользователя.
Mallek:удачи в лечении
присоединяюсь, василич - выздоравливай, надеемся, хороший доктор у тебя, теплый ламповый

![]()
rvi:Здравствуйте. Принимайте в своё сообщество.
У меня есть две лампы 6Э5П и ТВЗ 1-9 2 шт. Хочу собрать усилитель для наушников. Наушники сопротивлением 16 ом. (Но хотелось бы иметь возможность подключать и более высоко омные 300 ом). Источник выдает Line Output Level - >1.5 Vrms.
Может поделитесь схемой?
Учится,учиться и....
http://www.audioportal.com/forum.php
Много чего хорошего почерпнете. Решили что самому сделать дешевле обойдется? ![]()
rvi:Здравствуйте. Принимайте в своё сообщество.
Может поделитесь схемой?
может это вам пойдет но нужно четыре лампы

|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Andrey4321:может это вам пойдет но нужно четыре лампы
Не подойдет это ему. Потому что:
rvi:Наушники сопротивлением 16 ом
Только трансформаторная схема под низкоомную нагрузку.
AmberX:Andrey4321:может это вам пойдет но нужно четыре лампы
Не подойдет это ему. Потому что:
rvi:Наушники сопротивлением 16 ом
Только трансформаторная схема под низкоомную нагрузку.
Согласен. Но человек говорил о том что хочет высокоомные наушники 300 Ом. Таки для них эта схема.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Человеку нужна универсальная схема, ка я понял, что бы и имеющиеся 16 Ом тянули и на 300 Ом что бы усиления хватило. Значит трансформаторная однозначно.
Или, святотатство в этой теме, но, на полевичке, один каскад с ОИ, типа зен микро, без всяких ламп,результат не хуже будет
.
|
офлайн
andrejj-medan
Senior Member
|
|
|
6478 |
14 лет на сайте Город:
|
AmberX:Человеку нужна универсальная схема, ка я понял, что бы и имеющиеся 16 Ом тянули и на 300 Ом что бы усиления хватило. Значит трансформаторная однозначно.
Или, святотатство в этой теме, но, на полевичке, один каскад с ОИ, типа зен микро, без всяких ламп,результат не хуже будет
.
Всё это заменяется одним словом. – гибрид. Проверил. Всеяден для нагрузки и прекрасно звучит! 
andrejj-medan:AmberX:Человеку нужна универсальная схема, ка я понял, что бы и имеющиеся 16 Ом тянули и на 300 Ом что бы усиления хватило. Значит трансформаторная однозначно.
.
Всё это заменяется одним словом. – гибрид. Проверил. Всеяден для нагрузки и прекрасно звучит!
Может поделитесь проверенной схемой?
Спасибо.
|
офлайн
andrejj-medan
Senior Member
|
|
|
6478 |
14 лет на сайте Город:
|