Ответить
  • makirnik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    makirnik Senior Member Автор темы

8322

17 лет на сайте
    пользователь #103621

Написать сообщение

8322
    # 5 ноября 2009 21:33

Думаю, пора начать продолжение старой темы "Аварии", потому что новая стала скучная и не интересная. Думаю, онлайнер лишился многих постоянных юзеров, кто следил за этой темой, в том числе и я. Я не являюсь частым очевидцем ДТП, и уж тем более не фотаю за рулем, а черпаю информацию из онлайн новостей и бывшей темы аварий. Давайте придерживаться старых правил, а именно: сообщать все новости о ДТП, не важно, это будет из новостей или из сводки, или со слов ваших знакомых... в общем, не обязательно быть очевидцем. Аварии должны касаться РБ, Украины или России, и не нужно всяких подборок. В общем, эта тема создается для тех юзеров, кто ранее был постоянным посетителем старой темы аварий. И давайте обойдемся без оскорблений по поводу марок машин, а также обсуждений на 5-10 страниц аварии!!!
    Надеюсь на ваше уважение и понимание друг к другу :beer:

Основная ветка про Аварии - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172

Здесь флудим потихоньку.

В общем, давайте так.
    В этой ветке http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172 сообщения об авариях, факты, фотки, видео, описания.
    В этой http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1142646 разбираем случаи с ДТП, кто куда ехал, не уступил, не расчитал, и что ему за это будет по ПДД.

Ну а в этой ветке все эмоциональные обсуждения Аварий (филиал Дурдома можно сказать).

Bacёk

• vallyLevsha Member
    офлайн
    vallyLevsha Member

219

13 лет на сайте
    пользователь #479137

Написать сообщение

219
    # 17 декабря 2012 11:19
    DVK:

vallyLevsha:

нет, такого КАК ВСЕГДА У НАС быть не может, но я добьюсь того, чего мне надо

Т.е. Вы грубо нарушили ПДД, совершили ДТП и еще чего-то хотите добиться? Свою вину не признаете и не осознаете, пытаетесь сделать виновным кого-то еще? Ню-ню. Надеюсь, ГАИ в качестве наказания за ДТП изберет лишение права управления. Чтобы было время обдумать и осознать ПДД.

Вы что вообще несёте? я не говорю, что не виновна, но дороги не убираются и это факт. миллионы раз в стране есть случаи дтп.

Добавлено спустя 1 минута 59 секунд

DVK:

vallyLevsha:

Т.е. Вы грубо нарушили ПДД, совершили ДТП и еще чего-то хотите добиться? Свою вину не признаете и не осознаете, пытаетесь сделать виновным кого-то еще? Ню-ню. Надеюсь, ГАИ в качестве наказания за ДТП изберет лишение права управления. Чтобы было время обдумать и осознать ПДД.

не Вам решать, кого лишать права на вождение

Добавлено спустя 60 секунд

Ректор:

vallyLevsha:

DVK:

vallyLevsha:

вчера попали в аварию, тк они мудаки не чистили дорогу и из 2 полос с обочиной по бокам проезжала максимум одна машина,и то цеплялась.

Т.е. Вы получили справку о ДТП, в которой написано, что причиной ДТП явилось то, что дорогу не чистили? А не превышение Вами скорости движения (т.е. нарушение требований п.87 ПДД) и/или нарушение Вами требований п.87.2 ПДД? А это как такое может быть?

ну надейтесь :D
    отписка будет примерно такая. "водитель должен выбирать скорость движения в соответствии с погодными условиями, даже если эта скорость будет 1км/час"
    + по телику и радио круглосуточно крутят "сидите дома"

да кто говорит о дтп, работы нет

• Flavor Senior Member
    офлайн
    Flavor Senior Member

33549

18 лет на сайте
    пользователь #65222

Написать сообщение

33549
    # 17 декабря 2012 11:50
    Lil Pimp:

Ехал вчера по МКАД недалеко от зацени, вдруг передомной начало разворачивать крайслер «таун & кантри» серебристого цвета, ударившись об отбойник его машину понесло в кювет, благо снег затормозил его машину в 2ух метрах от столба водительской дверью. Я тут же начал тормозить, остановил машину в метрах двухстах впереди прямо рядом с патрульной машиной гаи, сказал им про аварию, далее побежал с лопатой помочь откопать машину тому парню. Добежал до него, переговорили и тут же начали откапывать его машину в две лопаты, выставили знак аварийной остановки, через минут 5 рядом с нами на небольшой скорости мордой в снег влетел форд мондео с молодым водителем. Было решено помочь ему, подошли переговорили. Через минуту остановился белый «полярный» сузуки с носилками в багажнике как показалось, предложил помощь нам... В машине остался сидеть его сын. Через 10 минут мондео уже был вытянут на асфальт, после чего всё дружно взялись вытягивать крайслера, откапывали колеса, начали цеплять трос, отрабатывать варианты как его вытянуть, плотно сел не снег. По прошествии времени я помню только одно, как я обернулся и увидел свет фар, потом удар, лечу в воздухе, падаю в снег. Поднял голову, начинаю непроизвольно стонать от боли, вижу что лежу в лесу в метрах 15ти от мкад. Ко мне подбежал водитель крайслера, поднял на ноги, сразу предложил лечь к нему в машину, начал меня осматривать. Я видно был в шоке, сказал, что все окей, помню как поднимался по собачьи под горку с кювета, увидел синий как мне показалось форд и женщину сидящую внутри, проковылял ещё чуть выше, увидел мужчину лежащего без движения, в метрах пяти стоял покачиваясь и держась за руку водитель мондео и сильно стонал бормотав про парня лежащего без движения, я понял, что женщина нас сбила троих сразу. Я начал терять зрение, всё стало расплываться, прошел метров 10 вперед, рядом остановился белый спринтер, я попросил их вызвать скорую. Дальше помню, что начал бежать по обочине к своей машине, к тому моменту мой ситроен казался мне серым пятном. Дальше ничего не помню. Очнулся дома в каменной горке с порванными джинсами и окровавленной ногой часа в 2 ночи. Позвонил соседям, сказали, что моя машина снизу во дворе. Дальше не смог дозвониться в скорую и уснул. Проснулся в 7 утра, снова не смог дозвониться в скорую, сквозь дикую боль спустился к машине и поехал через город в больницу скорой помощи. Сижу в гипсе, жду диагноз. Говорят в рубашке родился. Всем здоровья. Соболезную родным погибшего.

Блин ну если так произошло, и вы пришли в сознание - вызывайте скорую без промедления, не надо садиться за руль и думать что дома легче станет !

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21376

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21376
    # 17 декабря 2012 17:07
    vallyLevsha:

Вы что вообще несёте? я не говорю, что не виновна,

Ага, т.е. вы понимаете, что причина ДТП - ваше нарушение ПДД. Тогда хорошо.

но дороги не убираются и это факт. миллионы раз в стране есть случаи дтп.

Ну да, не убираются. Но при чём тут суд, моральный ущерб и прочая? Не своевременная уборка, если она произошла по причине виновности должностного лица административное правонарушение. Виновное должностное лицо могут оштрафовать. И всё. Какой суд, какой ущерб?

vallyLevsha:

не Вам решать, кого лишать права на вождение

А я и не решаю. Я лишь выразил надежду, что соответствующее правильное решение примет тот, кому решать. Впрочем, если Вы прекрасно осознаёте, что причиной ДТП было исключительно ваше грубое нарушение ПДД, раскаиваетесь в содеянном, тогда можно и штраф.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • makarrr Senior Member
    офлайн
    makarrr Senior Member

934

19 лет на сайте
    пользователь #43393

Написать сообщение

934
    # 17 декабря 2012 22:19

Дубль из ветки Аварии. Вдруг кому обсудить захочется...

Сегодня, в 17,15 стал свидетелем ДТП... С интересным продолжением...
    Спускался по заснеженной Интернациональной в сторону Купалы. Напротив поворота к Белсвиссбанку притерлись зеркалами два авто (Тойота Авенсис серебристая попутная со мной, двигавшаяся РОВНО по центру дороги и встречный "курьер"-а-ля-кадди, вжавшийся в снежный бордюр на своей стороне). Оба участника вышли осмотреть повреждения. Из тойоты вышло в ж... пьяное человекоподобное. Заметив, что его состояние "попалили" оно стало быстренько паковаться к себе в авто и, не смотря на возгласы второго участника ДТП, сваливать. Я ехал следующим.
    Первая реакция - звонок 102. Сообщаю о пьяном водителе. Вопросы стандартные: какая машина, какой номер, куда едет. После того, как я сообщил что номера дипломатические красные (CD 3502-7) меня попросили подождать на линии. Я продолжил движение за этой машиной, чтобы понять куда она движется и сообщить об этом. Ожидание на линии закончилось короткими гудками.
    На одном из перекрестков увидел авто оперативного назначения и двоих слуг закона. Я им крикнул, показав на авто, что внутри пьяный водитель. Реакции не последовало.
    Авто с пьяным водителем с третьего раза кое-как припарковалось у здания украинского посольства. Оттуда вывалилось тело и небодрыми шагами уползло в здание посольства.
    Ко мне подошли те самые слуги закона, встреченные на перекрестке:
    - Спасибо, что обратились! НО мы ничего сделать не можем. Даже задержать его. Понимаете?
    - Как так?
    - На основании Венской Конвенции, он неприкосновенен.
    - А если он людей убивать на улице будет?
    - Ничего не можем сделать, извините.
    ЗАНАВЕС.
    Надо ли говорить, что за 1,5км пути этот человек проехал 3 красных светофора, дважды обгонял поток через двойную сплошную и пешеходный переход и запарковался ровно на тротуаре у входа в здание?
    З.Ы. Я очень жалею, что у меня нет регистратора, а телефон, умеющий снимать хорошее видео, был занят звонком в 102.

Мам, сколько раз тебе говорить? Я не Нахер, я - Хакер!
  • Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

12812

22 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

12812
    # 17 декабря 2012 22:29
    makarrr:

Короче ясно, надо говорить, что номера не разобрать. А вообще, конечно, надо писануть заяву в ГАИ - будут, конечно, отбиваться, но по идее хотя бы письмо в нужное посольство смогут отправить, чтобы консул мозги вставил - не факт что иностранец за рулем был - могло белорусское быдло-водитель быть.

• Клюшкин Senior Member
    офлайн
    Клюшкин Senior Member

12957

17 лет на сайте
    пользователь #112734

Написать сообщение

12957
    # 17 декабря 2012 23:35
    makarrr:

....
    З.Ы. Я очень жалею, что у меня нет регистратора, а телефон, умеющий снимать хорошее видео, был занят звонком в 102.

Очень хотелось бы, чтобы журналисты онлайнера получили комментарий ГАИ по этому поводу, а также рекомендации, что делать в таком случае (ДТП с дипмашиной по вине дипмашины). Потому что в таком случае можно остаться без вины виноватым.
    И другой вопрос: какова возможность международного скандала при вытаскивании бухого быдла из машины если приложить его нечаянно башкой о дверь?

• Flavor Senior Member
    офлайн
    Flavor Senior Member

33549

18 лет на сайте
    пользователь #65222

Написать сообщение

33549
    # 18 декабря 2012 09:16
    Клюшкин:

какова возможность международного скандала при вытаскивании бухого быдла из машины если приложить его нечаянно башкой о дверь?

а на нем не написано что он дипломат, начал оскорбляющий и полез драться, А Я ЗАЩИЩАЛСЯ. Он был пьяным и упал...

• Dюймовочка Junior Member
    офлайн
    Dюймовочка Junior Member

93

14 лет на сайте
    пользователь #344299

Написать сообщение

93
    # 18 декабря 2012 09:41

Автомобиль с дип-номерами - это территория иностранного государства, и вторгаться на их территорию запрещено. Но если водитель вышел из машины, то на нем отличительных знаков нет, и это дает надежду на возмездие ;-)))

Пешеход с монтировкой - транспортное средство повышенной опасности, всегда имеющее преимущество перед легковым автомобилем.
  • Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

12812

22 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

12812
    # 18 декабря 2012 10:38

Не всегда человек за рулем машины с ДИП номерами - представитель чужого государства - у меня знакомый парень работает на старой работе моей водителем, а раньше израильского посла возил. Беларус естественно.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21376

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21376
    # 18 декабря 2012 12:16
    Dюймовочка:

Автомобиль с дип-номерами - это территория иностранного государства, и вторгаться на их территорию запрещено.

Чушь полнейшая!

• timus Senior Member
    офлайн
    timus Senior Member

1097

18 лет на сайте
    пользователь #68506

Написать сообщение

1097
    # 18 декабря 2012 16:44

а где можно посмотреть расшифровку дип.номеров транспортных средств- т.е. какое авто принадлежит какому государству ?

Ахтунг_!
  • Lisitca Senior Member
    офлайн
    Lisitca Senior Member

2852

16 лет на сайте
    пользователь #147463

Написать сообщение

2852
    # 18 декабря 2012 20:02

timus, так автор же написал, что тело скрылось в украинском посольстве.

• rasswetalex Senior Member
    офлайн
    rasswetalex Senior Member

3767

17 лет на сайте
    пользователь #94082

Написать сообщение

3767
    # 18 декабря 2012 20:23
    Клюшкин:

makarrr:

....

Очень хотелось бы, чтобы журналисты онлайнера получили комментарий ГАИ по этому поводу, а также рекомендации, что делать в таком случае (ДТП с дипмашиной по вине дипмашины). Потому что в таком случае можно остаться без вины виноватым.
    И другой вопрос: какова возможность международного скандала при вытаскивании бухого быдла из машины если приложить его нечаянно башкой о дверь?

подпишусь. Какбы иностранным (??) гражданином совершено серъезное правонарушение на территории РБ!

• rokobungi Senior Member
    офлайн
    rokobungi Senior Member

740

14 лет на сайте
    пользователь #263875

Написать сообщение

740
    # 19 декабря 2012 11:37
    777dm777:

Здравствуйте!Сегодня утром попал в неприятное ДТП на Немиги ! В 9 утра двигался по Немиги в направлении Романовской слободы по первой полосе( чтобы повернуть направо).Впереди меня двигался троллейбус который начал перестраиваться во второй ряд после чего останавился т.к впереди уже стояло три троллейбуса а крайняя правая полоса была свободной(до перекрёстка было метров 25) я поехал.Проезжая троллейбус я задел кунгом(будкой) трос токоприемника. В результате чего погнул штангу!ГаИ признали мою вину в случившимся(хотя толком не обьяснили--- говорят не соблюдение габаритов, должен был предвидеть)!Мне вминяют статью 18.22 часть5(Нарушение лицом, управляющим транспортным средством, иных правил дорожного движения)штраф маленький до 0.5 базовых!Подумал хрен с ним и подписал что согласен!А вот вечером узнал что при признании меня виновным Минсктранс вкатит мне иск за простой троллейбусов и сумма будет доходить до 7 миллионов рублей!! Может кто подскажет толкового человека кто проконсультировал по данной ситуации или высказали смою мысль по этой ситуации(в субботу к начальнику ГАИ Центрального района)?? Вот ссылка где есть фото auto.onliner.by/2012/12/18/proisshestvie-39 заранее спасибо откликнувшихся! можно в личку

Так а что вы хотите оспорить? Факт ДТП? В соответствии с 2.18 ПДД, ДТП - это "происшествие, совершенное с участием хотя бы одного находившегося в движении механического транспортного средства, в результате которого причинен вред жизни или здоровью физического лица, его имуществу либо имуществу юридического лица".
    Механическое транспортное средство под вашим управлением находилось в движении? Да. Вы причинили вред имуществу юридического лица? Да. ДТП имеет место.
    Хотите оспорить свою виновность? Тоже не получится. Пункт ПДД 85 предписывает выдерживать необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопастьность дорожного движения с транспортными средствами, стоящими или движущимися по соседним полосам движения, а пункт 87.2 предписывает соблюдать такую скорость движения, чтобы "при возникновении препятствия или опасности для движения, которые водитель в состоянии обнаружить, он должен незамедлительно принять меры к снижению скорости, вплоть до остановки транспортного средства". Кстати, в протоколе какой пункт ПДД указан? Приведенные выше пункты - это моя точка зрения, но она может не совпасть с мнением работников ГАИ.
    Хотите оспорить право перевозчика получить с вас неустойку? Тоже не получится, он имеет право взыскать с вас недополученную прибыль.
    Так что если вы с чем-то не согласны, тогда вам придется обращаться в суд.
    PS хотя 7 млн - что-то очень крутая цифра. Это ж сколько часов вы стояли? Или 7 млн - это верхний предел?

God's in his heaven. All's right with the world
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21376

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21376
    # 19 декабря 2012 17:13
    rokobungi:

Тоже не получится, он имеет право взыскать с вас недополученную прибыль.

А поскольку прибыль минсктранса отрицательна, т.е. их деятельность убыточна, то, соответственно, он должен заплатить за ДТП. :) Как-то так.

• aleks-0000 Member
    офлайн
    aleks-0000 Member

468

14 лет на сайте
    пользователь #356651

Написать сообщение

468
    # 22 декабря 2012 12:04

В Москве и области работает банда(ы), совершают разбойные нападения на фуры с целью завладения грузом. Схемы нападения разные, сначала работали аккуратно но видя что наши «братаны» и все остальные проезжают мимо и не кто не останавливается и им всё «сходит с рук» они стали работать открыто и нагло. Если они «ведут» машину, то любым способом завладеют грузом на дороге у них уже всё готово для этого, и человеческая жизнь для них не чего не значит! Как я понял фур уже пропало не мало, а мы можно сказать не чего не знаем. Фуру на видео бандиты угнали, разграбили и бросили. Забыв про регистратор. Мозги у зверей видимо только на криминал настроены. Подумать что из записали и поймают не хватает извилин.
    Разбойное нападение на водителя Фуры. МКАД Угонт

• Hollander Member
    офлайн
    Hollander Member

215

18 лет на сайте
    пользователь #63296

Написать сообщение

215
    # 22 декабря 2012 14:31 Редактировалось Hollander, 1 раз.

Не знаю правильную ли ветку выбрал, так что если нет - извините.
    Дело такое: въезжал во ночью во двор и зацепил припаркованное авто. Не сильно, поцарапал ему бампер, нашел хозяина, ГАИ не вызывали, а составили извещение об аварии самостоятельно. Нюанс: у меня стаж вождения 7 месяцев.
    Вопрос такой(мне просто наговорили много страшного): потерпевший владелец авто несет эту справку в моё страховое, они там оценивают, а дальше, если я правильно понял, передают данные в ГАИ. Будет ли ГАИ выписывать мне штраф (если да, то в каких пределах) и могут ли меня лишить прав (с учетом моего стажа вождения)?
    P.S. будет ли занесено в талон факт данного ДТП?

• Ректор Senior Member
    офлайн
    Ректор Senior Member

8024

17 лет на сайте
    пользователь #96643

Написать сообщение

8024
    # 22 декабря 2012 15:45
    Hollander:

Дело такое: въезжал во ночью во двор и зацепил припаркованное авто. Не сильно, поцарапал ему бампер, нашел хозяина, ГАИ не вызывали, а составили извещение об аварии самостоятельно. Нюанс: у меня стаж вождения 7 месяцев.
    Вопрос такой(мне просто наговорили много страшного): потерпевший владелец авто несет эту справку в моё страховое, они там оценивают, а дальше, если я правильно понял, передают данные в ГАИ. Будет ли ГАИ выписывать мне штраф (если да, то в каких пределах) и могут ли меня лишить прав (с учетом моего стажа вождения)?

у тебя будет повышающий коэфициент по страховке и всё. гаи о дтп не узнает расслабься.

3.3.3
  • Hollander Member
    офлайн
    Hollander Member

215

18 лет на сайте
    пользователь #63296

Написать сообщение

215
    # 22 декабря 2012 16:42
    Ректор:

Hollander:

у тебя будет повышающий коэфициент по страховке и всё. гаи о дтп не узнает расслабься.

Спасибо

• timus Senior Member
    офлайн
    timus Senior Member

1097

18 лет на сайте
    пользователь #68506

Написать сообщение

1097
    # 23 декабря 2012 22:09
    Lisitca:

timus, так автор же написал, что тело скрылось в украинском посольстве.

))) нет - я совсем про ДРУГОЕ )) - где можно узнать вообще ВСЕ номера ВСЕХ посольств - автотранспорта ))) - а не именно хохлов ))

Ахтунг_!