Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
Отзыв по Дониццети. Хоть и привезли на следующий день после обжарки, решил дать вылежаться, потому как с Паганини я поспешил с выводами, кофе менялся с каждым днём и только в лучшую сторону. На собственном опыте убедился в известной истине, что после обжарки кофе должен созреть. Через неделю он стал гораздо интереснее и в плане вкуса и в плане послевкусия. Но все равно резковат для меня. Теперь о Дониццети. Заваривается не так красиво, как Паганини, отсутствие Робусты сказывается, но тем не менее, выглядит неплохо. Не любитель кислинки в кофе, но тут она приятно удивила, совсем не выпирает, я бы даже сказал - хорошо оттеняет основной букет, очень понравилось именно такое её присутствие. Вкус спокойный и расслабляющий, как хорошая классическая музыка. Одним словом - приятно удивлён.
banlieue13:кофемашины саеко - филипс более требовательные к уходу в отличии от делонги?
Странный вопрос...
Автомобили Пежо требовательные в уходе, в отличие от Ситроена?
Кофемашина засоряется побочными продуктами, производными воды и кофе. Надо ли от них чистить? ....Или она сама, как кошка...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1035 |
11 лет на сайте Город:
|
jarett:Как то много выходит
Нет, просто об этом я знал очень давно практически, а теперь другой человек сказал именно так, как получилось у него. Просто та настройка, которую делают дома, это так себе-баловство.
офлайн
banlieue13
Senior Member
|
|
1212 |
15 лет на сайте Город:
|
Питонец:banlieue13:кофемашины саеко - филипс более требовательные к уходу в отличии от делонги?
Странный вопрос...
Автомобили Пежо требовательные в уходе, в отличие от Ситроена?Добавлено спустя 4 минуты 16 секундКофемашина засоряется побочными продуктами, производными воды и кофе. Надо ли от них чистить? ....Или она сама, как кошка...
banlieue13:
здесь говорится, что блок делонги не нуждается в чистке, тогда как, судя по инструкции кофемашин саеко там нужно постоянно смазывать блок.
banlieue13 ,погуглите в интернете инструкцию по эксплуатации кофемашины с видеоролика и простейшие(порой и глупейшие) вопросы отпадут сами собой
Хотя по уму-и без инструкций,ежели логически подумать,ответ на вопрос по поводу чистки предельно ясен и однозначен-чистить надо
banlieue13:здесь говорится, что блок делонги не нуждается в чистке, тогда как, судя по инструкции кофемашин саеко там нужно постоянно смазывать блок.
Короче, не с того конца машину выбираете.
Производитель может класть смазку. а может не класть. Раньше ни слова в Саеко про смазывание не было и ничего, работала.
banlieue13:здесь говорится, что блок делонги не нуждается в чистке, тогда как, судя по инструкции кофемашин саеко там нужно постоянно смазывать блок.
Не постоянно, а периодически. Главное знать правильные места(место) смазки и тогда будете делать это очень редко. Главный признак неправильной смазки - просыпается смолотый кофе в поддон.
diki_PAPA:Отзыв по Дониццети. Хоть и привезли на следующий день после обжарки, решил дать вылежаться, потому как с Паганини я поспешил с выводами, кофе менялся с каждым днём и только в лучшую сторону. На собственном опыте убедился в известной истине, что после обжарки кофе должен созреть. Через неделю он стал гораздо интереснее и в плане вкуса и в плане послевкусия. Но все равно резковат для меня. Теперь о Дониццети. Заваривается не так красиво, как Паганини, отсутствие Робусты сказывается, но тем не менее, выглядит неплохо. Не любитель кислинки в кофе, но тут она приятно удивила, совсем не выпирает, я бы даже сказал - хорошо оттеняет основной букет, очень понравилось именно такое её присутствие. Вкус спокойный и расслабляющий, как хорошая классическая музыка. Одним словом - приятно удивлён.
Спасибо большое за отзыв! Доницетти — одна из моих любимых смесей, так что приятно вдвойне
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1035 |
11 лет на сайте Город:
|
banlieue13:Питонец:banlieue13:кофемашины саеко - филипс более требовательные к уходу в отличии от делонги?
Странный вопрос...
Автомобили Пежо требовательные в уходе, в отличие от Ситроена?Добавлено спустя 4 минуты 16 секундКофемашина засоряется побочными продуктами, производными воды и кофе. Надо ли от них чистить? ....Или она сама, как кошка...
здесь говорится, что блок делонги не нуждается в чистке, тогда как, судя по инструкции кофемашин саеко там нужно постоянно смазывать блок.
Нет, вы не правильно поняли, то, о чем сдесь говорится. В архитектуре данных аппаратов не предусмотрено смазывание ЗУ по той причине, что данная операция делается в мастерской сертифицированным специалистом, потому что винт смазать без разборки не получится. Поэтому та чаша, которая снимается, просто моется и убирается внутри машины. А ЗУ саеко надо смазывать, но делать это часто не надо. По мере необходимости.
офлайн
Кирилл_proxima
Junior Member
|
|
40 |
8 лет на сайте Город:
|
Roast.by:Спасибо большое за отзыв! Доницетти — одна из моих любимых смесей, так что приятно вдвойне
пробовал Вашего кощея на выставке. Весьма не плох. Только вот крема сильно темная у Вас вышла, перемудрили с настройками.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3810 |
16 лет на сайте Город:
|
Roast.by:Спасибо большое за отзыв!
Оставлю свой отзыв тоже. Обещал. Покупал недорогой Сантос Бразилия для турки(иногда просто в чашке) - молол через неделю после обжарки где-то. Все устраивает, недорогой молотый из универмага(жокей, якобс) субъективно хуже, но не критично совсем. Как-то так.
Подскажите, кто знает - саеко минуто перестала лить кофе, хотя пар и кипяток льет. Разобрал, посмотрел - на выходе есть клапан - стеклянный шарик с пружиной. Именно в нем затык - почему то помпа не может через него продавить. Без него все работает. Это клапан умер или помпа?
офлайн
Кирилл_proxima
Junior Member
|
|
40 |
8 лет на сайте Город:
|
офлайн
Кирилл_proxima
Junior Member
|
|
40 |
8 лет на сайте Город:
|
=) нашел поддоны на складе запакованные под лапавони, серебристого цвета)
про них все забыли)
Господа-товарищи, знатоки - ценители кофе и оборудования для изготовления оного! купил вот такой приборчик DeLonghi ICM 15250. как и написано,через 60 циклов загорелся индикатор образования накипи. бабушкин метод ( раствор лимонной кислоты) не помог! индикатор моргает гад! может кто подскажет,что надо сделать? заранее спасибо!!!
keda1511, надо провести цикл промывки полностью согласно инструкции, а не бабушкиным методом
так и промывал согласно инструкции! просто вместо спецжидкости использовал раствор лимонки
офлайн
Кирилл_proxima
Junior Member
|
|
40 |
8 лет на сайте Город:
|
раствор лимонки... интересно долго ли проживет? товарищи специалисты делают ставки? =)
keda1511, наверняка что-то забыли нажать в конце, пересмотрите инструкцию. Правильныю промывку от лимонки машинка не отличит, и реальных датчиков накипи нет тоже, чисто счетчик. Можно повторить цикл, просто с водой