Ответить
  • tki Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    tki Neophyte Poster Автор темы

27

15 лет на сайте
    пользователь #281710

Написать сообщение

27
    # 6 апреля 2011 21:10 Редактировалось Ксанчик, 124 раз(а).

Многоквартирный энергоэффективный жилой дом №1 по г/п по ул. Рафиева (Адрес дома: ул. Рафиева, д.54) в г. Минске

Акт ввода жилого дома №1 по ул.Рафиева подписан всеми членами комиссии и утвержден 27 декабря 2013 года. Дом сдан.
    Застройщик: ОАО "10 УНР-инвест".

Телефон ТС 236-60-04
    Телефоны сотрудников

Шахматка по площади квартир по СНБ, 1-5 этажи
    Шахматка по площади квартир по СНБ, 6-25 этажи
    Реквизиты ТС «Юго-Западный Маяк»:
    Расчетный счет № 3015179820010 в филиале № 500 ОАО «АСБ Беларусбанк» г. Минск, пр-т Дзержинского, 69/1, Код ОКПО 381316215000, Код 601, обратите внимание - УНП 192049484.
    Свидетельство о регистрации ТС "Юго-Западный Маяк"
    Устав ТС "Юго-Западный Маяк"

Проектная декларация
    ОАО «10 УНР-инвест» на строительство «Группа многоквартирных жилых домов по ул. Рафиева. Первая очередь — жилой дом №1»
    Информация о застройщике:
    Открытое акционерное общество «10 УНР-инвест» (ОАО «10 УНР-инвест»), зарегистрированное Минским горисполкомом 30.12.2008 г. в Едином государственном регистре юридических лиц и индивидуальных предпринимателей за № 191099537.
    Место нахождения: 220125, Республика Беларусь, г. Минск, ул. Уручская, д. 21, комн. 17а.
    Режим работы: 8.00–17.00, обед: 12.00–13.00; выходные: суббота, воскресенье; работа не производится в государственные праздники и праздничные дни.
    В качестве застройщика (заказчика) построен и введен в эксплуатацию в 2009 году многоквартирный жилой дом № 3 по генплану со встроенно-пристроенными помещениями в микрорайоне «Лошица-4» в г. Минске. В 2010-2011 гг. застройщиком введены в эксплуатацию два многоэтажных энергоэффективных жилых домов № 41 и № 42 (по генплану) со встроенными помещениями общественного назначения в микрорайоне «Каменная Горка-1» в г. Минске. В июне 2010 года начато строительство 25-этажного энергоэффективного жилого дома № 1 по генплану на пересечении пр. Независимости и ул. Ложинской в микрорайоне «Уручье» и энергоэффективных жилых дома № 16 и № 17 по генплану в микрорайоне «Каменная Горка-5»
    Информация о проекте:
    Реализация проекта осуществляется на основании акта выбора места размещения земельного участка для строительства объекта «Группа многоквартирных жилых домов по ул. Рафиева», утвержденного председателем Минского городского исполнительного комитета 06.01.2011 г. Начало строительства — октябрь 2011 года. Проектная документация, прошедшая в установленном порядке государственную экспертизу (экспертное заключение от 27.06.2011 г. № 499-60/11).
    Проектом предусматривается строительство 249-квартирного жилого дома № 1 по генплану по ул. Рафиева с техническим подпольем, «теплым» чердаком, техническим этажом и незадымляемой лестницей
    Высота жилых этажей составляет 3,0 м., техподполья — 3,36 м. Отметка пола верхнего жилого этажа 72,8 м относительно планировочных отметок земли.
    Состав квартир на этаже: 3-2-1-1-1-1-2-1-2-3. На первом этаже предусмотрено помещение консьержа с санузлом, помещение товарищества собственников с отдельным входом.
    Жилой дом оборудован мусоропроводом – 2 ствола, лифтами (два -грузоподъемностью до 630 кг и два — грузоподъемностью до 1000 кг.) Фундаменты здания запроектированы в виде монолитного ростверка по буронабивным сваям. Вертикальными несущими конструкциями дома являются внутренние монолитные стены толщиной 200 мм и железобетонные колонны. Междуэтажные перекрытия здания запроектированы в виде плиты из монолитного железобетона толщиной 200 мм. Наружные стены запроектированы из блоков ячеистого бетона толщиной 600 мм с наружной отделкой составом «Полимикс».
    Теплоснабжение и водоснабжение разделено на две зоны: 1 зона – 1-13 этажи, 2 зона – 14-25 этажи. Схема системы отопления – двухтрубная горизонтальная. Вентиляция запроектирована приточно-вытяжная с естественным побуждением.
    В ванных комнатах для подключения стиральных машин устанавливается герметичная розетка на 16 А, в кухне – 5 розеток на 10А и розетка для подключения электроплиты. На каждую квартиру предусмотрен электронный многотарифный счетчик.
    Сметная стоимость определяется в ценах и нормах на 01.01.2006 г. и является базисной.
    Объемно-планировочные показатели: площадь жилого дома – 17171,61 кв.метров, общая площадь квартир – 13757,9 кв.метров, количество квартир — 249 ед., в том числе: однокомнатных — 125 ед., двухкомнатных — 75 ед., трехкомнатных — 49 ед.
    Согласно Указу Президента Республики Беларусь от 15.06.2006 г. № 396 (в редакции указов от 31.01.2008 г. № 55 и от 02.07.2009 г. № 367) предлагается заключение договоров создания объекта долевого строительства по стоимости затрат на строительство объекта с учетом фактических затрат подрядной организации и 5% прибыли застройщика 8970000 рублей на момент выхода проектной декларации.
    Для лиц, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, предусмотрено: 103 квартиры, из них: однокомнатных 39,12 кв.м. – 13 ед., 42,46 кв.м. – 33 ед., 53,35 кв.м. – 2 ед., двухкомнатных 54,85 кв.м. – 19 ед., 61,6 кв.м. – 25 ед., трехкомнатных 77,95 кв.м. – 11 ед. В соответствии с Постановлением Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь от 27.06.2005 г. № 28 «О предельных нормативах стоимости жилья, строящегося с государственной поддержкой» при расчете банком размера льготного кредита в установленном порядке применяется коэффициент по энергоэффективным домам типовых потребительских качеств по дому Ктпк=1.
    Первоочередное право на заключение договоров создания объекта долевого строительства имеют граждане, состоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий и владеющие жилищными облигациями застройщика серии «ОУИ-5», номера – «000001 – 002100» и заключившие предварительное соглашение на строительство квартиры.
    Чистовая отделка квартир не выполняется. Межквартирные лестничные клетки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, крыши, другие места общего пользования, несущие, ограждающие ненесущие конструкции, механическое, электрическое, сантехническое и иное оборудование, находящееся за пределами жилых помещений, но обеспечивающее жизнедеятельность жилой части дома, элементы озеленения и благоустройства, относящиеся к жилой части дома, поступают в общую собственность дольщиков, если финансирование этих объектов производилось всеми дольщиками. Благоустройство включает озеленение территории, предусмотрено устройство тротуаров, дорожек, детской и хозяйственной площадок, автостоянки для временного хранения автомобилей.
    Застройщиком получены:
    - заключение Комитета архитектуры и градостроительства Мингорисполкома по объекту «Группа многоквартирных жилых домов по ул. Рафиева» № 04-08/38 М от 08.04.2011 г.;
    - экспертное заключение Госстройэкспертизы № 499-60/11 от 27.06.2011 г. ;
    - разрешение строительства объекта — решение Мингорисполкома от 22.09.2011 г. № 2705/1 «О предоставлении земельного участка и разрешении строительства»;
    - разрешение на производство строительно-монтажных работ, выданное Инспекцией Департамента контроля и надзора за строительством по г. Минску 29.09.2011 г. № 2-203Ж-044/11.
    Предполагаемый срок ввода в эксплуатацию жилого дома согласно нормативному сроку строительства – июнь 2013 года.
    Строительство жилого дома осуществляется ОАО «10 Управление начальника работ» в качестве генерального подрядчика. Договор строительного подряда № 1/Р-1 от 01.09.2011 г.
    С планировками квартир и ходом работ по строительству можно ознакомиться по адресу: г. Минск, ул. Уручская, д. 21, к.18 и на сайте.
    Дополнительную информацию можно получить по телефонам: (8-017) 266-09-62, 286-35-52, (8-044) 766-84-84, (8-033) 666-84-84.
    УНП 191099537

Проектное решение, типовая планировка этажа, план благоустройства территории

Предварительные чертежи

Актуализированный вариант благоустройства

Вопрос: мусоропровод.
    Ответ: Мусоропроводы будут заварены в первые 2 года (уже). Потом голосование и решение вопроса общим собранием. Мотив: выбрасывание строительного мусора и засорение мусоропровода; грязь, вонь; антисанитария.

Вопрос: Почему коммунальная плата такая высокая?
    Ответ: Если в квартире никто не прописан, то все услуги считаются по себестоимости. Еще на время массовых ремонтов к сумме добавляются расходы на вывоз контейнера со строительным мусором. Также дом оборудован пожарной сигнализацией, системой видео-наблюдения, 4 лифтами, которые периодически необходимо обслуживать.
    Вопрос: Что делать после приемки квартиры?
    Ответ: См. алгоритм действий дольщиков ТУТ:
    1. Оформить право собственности в БРТИ:
    пер. Войсковый, д.15, тел.294-61-59
    Пн-Пт 8.00-20.00, Сб 8.00-16.20
    2. Заключить договор с энергосбытом:
    ул. Б.Хмельницкого, д.6, тел. 296-63-43
    Пн-Пт 8.00-20.00, Сб 9.00-17.20
    3. Заключить договор с водоканалом:
    ул. Есенина, д.14, тел. 270-04-70
    Пн,Ср 8.00-17.00,
    Вт,Чт 11.00-20.00
    Пт 8.00-15.45.
    Перерыв 13.00-13.45
    Вопрос: Не получается оплатить коммунальные услуги через интернет, что делать?
    Ответ: В ЕРИП выбрать:
    г.Минск
    .. Коммунальные платежи
    .... Товарищества собственников
    ...... Московский р-н
    ........ Юго-Западный Маяк

куратор темы - Ксанчик

• Rollan1991 Junior Member
    офлайн
    Rollan1991 Junior Member

78

15 лет на сайте
    пользователь #261558

Написать сообщение

78
    # 14 мая 2015 13:00
    барбос79:

Планируется ли заказ табличек "Через газон ходить запрещено"

Может повторяюсь, но всё же...

Может вместо табличек в местах варварских вторжений на газон высаживать кусты\деревья\цветы\ и другие виды культурных растений?

• Lena_Kot Senior Member
    офлайн
    Lena_Kot Senior Member

1552

12 лет на сайте
    пользователь #1137846

Написать сообщение

1552
    # 14 мая 2015 13:27 Редактировалось Lena_Kot, 1 раз.
    Rollan1991:

барбос79:

Планируется ли заказ табличек "Через газон ходить запрещено"

Может повторяюсь, но всё же...

Может вместо табличек в местах варварских вторжений на газон высаживать кусты\деревья\цветы\ и другие виды культурных растений?

Дамы-господа, не кажется ли Вам, что таблички - это привет из СССР, с "темной" стороны СССР? Во всех западных странах по газонам гуляют, лежат на них, да что далеко на запад смотреть - в Москве, нашей восточной соседке, возле Кремля!! на газонах лежат отдыхают люди. И все ок, нет проплешин на траве, табличек, слава Богу, тоже нет.
    Но есть другая сторона медали: иду я как-то на каблуках, а тротуаре стоят мамаши с колясками, и куда мне деться? пришлось на цыпочках по траве, а не хотелось. Но ведь мамаши у нас неприкосновеннные! они же родили! Могут стоять, где хотят, плевать на остальных пешеходов, могут указывать в какое время сверлить, ну и далее по тексту.
    Может тут дело в культуре? может машины, паркующиеся на травке, наносят больший вред?
    На всякий случай: ни разу не чалдфри; машина есть, но паркует муж, не на траве; по ночам не сверлю.
    Ну а про кусты-деревья - делать посадки надо с умом, прежде необходимо проанализировать вперед на несколько лет, куда пойдет корневая система деревьев, не взорвет ли она асфальт. Кусты тоже требуют ухода, стрижки. Тут с уборкой территории до конца не разобрались еще. У дворника дома №1 и триммера для травы нет, а секатора и подавно. Или дворника тоже нет? чет я подзабыла...

Если хорошую добрую собаку пугать милицией, то она будет скалить зубы.
  • DePLODoK Member
    офлайн
    DePLODoK Member

371

19 лет на сайте
    пользователь #86080

Написать сообщение

371
    # 14 мая 2015 14:31

Lena_Kot, не обижайтесь, но судя по последнему сообщению, проблемы с культурой есть и у Вас.

Вместо проплешин, на сколько мне известно, планируется выложить дорожку из плитки - это решит проблемы с "мамашами" и больше они не будут плевать на вас свысока. барбос79, я прав?

• барбос79 Member
    офлайн
    барбос79 Member

458

14 лет на сайте
    пользователь #418387

Написать сообщение

458
    # 14 мая 2015 14:34
    Lena_Kot:

У дворника дома №1 и триммера для травы нет, а секатора и подавно. Или дворника тоже нет? чет я подзабыла...

Да вы похоже и не знали что у нас всё есть и дворник и триммер....

Добавлено спустя 8 минут 12 секунд

DePLODoK:

барбос79, я прав?

Собранием уполномоченных было решено с дорожкой погодить т.к. на перспективу на лужайке предполагается какое нибудь игровое поле для детей подростков, да и родителей тоже. А дорожка которую возможно вскоре придётся демонтировать станет ТСу в 2 тысячи у.е. ориентировочно.

• ViDa Member
    офлайн
    ViDa Member

237

14 лет на сайте
    пользователь #404847

Написать сообщение

237
    # 14 мая 2015 14:49

А дорожка которую возможно вскоре придётся демонтировать станет ТСу в 2 тысячи у.е. ориентировочно.

барбос79, уточните, пожалуйста, за что именно выходит такая сумма и нельзя ли это сделать своими силами?

• барбос79 Member
    офлайн
    барбос79 Member

458

14 лет на сайте
    пользователь #418387

Написать сообщение

458
    # 14 мая 2015 15:02
    ViDa:

А дорожка которую возможно вскоре придётся демонтировать станет ТСу в 2 тысячи у.е. ориентировочно.

барбос79, уточните, пожалуйста, за что именно выходит такая сумма и нельзя ли это сделать своими силами?

1. Снять грунт 2. подсыпать песок, и утрамбовать его. 3 Установка бордюрных камней на раствор. 4. Укладка самой плитки. Как то так.
    А по поводу своими силами, то рассчитывать я могу только на человек 5 -6 с нашего дома и честно говоря субботник показал кто чего стоит. Кто только воздух и клавиатуру сотрясает а кто реально помог.

• Annisa Senior Member
    офлайн
    Annisa Senior Member

1332

13 лет на сайте
    пользователь #656183

Написать сообщение

1332
    # 14 мая 2015 15:42
    DePLODoK:

Lena_Kot, не обижайтесь, но судя по последнему сообщению, проблемы с культурой есть и у Вас.

Это точно.

• Lena_Kot Senior Member
    офлайн
    Lena_Kot Senior Member

1552

12 лет на сайте
    пользователь #1137846

Написать сообщение

1552
    # 14 мая 2015 16:09
    DePLODoK:

Вместо проплешин, на сколько мне известно, планируется выложить дорожку из плитки - это решит проблемы с "мамашами" и больше они не будут плевать на вас свысока. барбос79, я прав?

Проблемы с культурой? у меня? Нее, это я успешно мимикрирую. А про плевать СВЫСОКА НА МЕНЯ я не писала, не доросли еще!
    А вообще не придирайтесь к словам, посыл был в другом, но не дошел очевидно.....

• ViDa Member
    офлайн
    ViDa Member

237

14 лет на сайте
    пользователь #404847

Написать сообщение

237
    # 14 мая 2015 16:11
    барбос79:

ViDa:

1. Снять грунт 2. подсыпать песок, и утрамбовать его. 3 Установка бордюрных камней на раствор. 4. Укладка самой плитки. Как то так.
    А по поводу своими силами, то рассчитывать я могу только на человек 5 -6 с нашего дома и честно говоря субботник показал кто чего стоит. Кто только воздух и клавиатуру сотрясает а кто реально помог.

Думаю, на глобальные проекты народ будет подтягиваться поактивнее.
    Ветер очень сильный был как раз на дни субботника.
    Меня уже в первый день продуло, когда Восточную сторону убирали. Вот, думаю, многие и не решились, особенно на второй день.

• барбос79 Member
    офлайн
    барбос79 Member

458

14 лет на сайте
    пользователь #418387

Написать сообщение

458
    # 14 мая 2015 16:26
    ViDa:

Вот, думаю, многие и не решились,

Возле подъезда были реплики жителей "пусть работают мы им за это деньги платим")))).

• bogDan555 Member
    офлайн
    bogDan555 Member

243

13 лет на сайте
    пользователь #714738

Написать сообщение

243
    # 14 мая 2015 16:33
    ViDa:

Думаю, на глобальные проекты народ будет подтягиваться поактивнее.

ViDa! Ты точно так думаешь, иль решил пошутить? Я так очень в этом сомневаюсь!
    Если народ даже на субботник не вышел, о чем тут можно говорить?

• ViDa Member
    офлайн
    ViDa Member

237

14 лет на сайте
    пользователь #404847

Написать сообщение

237
    # 15 мая 2015 12:03
    барбос79:

ViDa:

Вот, думаю, многие и не решились,

Возле подъезда были реплики жителей "пусть работают мы им за это деньги платим")))).

Боже мой!..
    мужики, я непроходимый оптимист......

• барбос79 Member
    офлайн
    барбос79 Member

458

14 лет на сайте
    пользователь #418387

Написать сообщение

458
    # 15 мая 2015 16:28
    ViDa:

мужики, я непроходимый оптимист.....

Нужно быть и реалистом ещё, дабы оценить свои возможности ;)

• ledrec Junior Member
    офлайн
    ledrec Junior Member

46

12 лет на сайте
    пользователь #811403

Написать сообщение

46
    # 19 мая 2015 13:01

у нас нет газона! просто растет трава....газон надо любить, стричь, поливать...... и ходить по нему МОЖНО!!! просто надо устойчивый газон ...я свои 6 соток подстригаю 2 раза в неделю. и для стрижки еще нужна газонокосилка желательно (ALKA)

• Fedos101 Member
    офлайн
    Fedos101 Member

270

16 лет на сайте
    пользователь #222166

Написать сообщение

270
    # 19 мая 2015 18:07 Редактировалось Fedos101, 1 раз.
    ledrec:

у нас нет газона! просто растет трава....газон надо любить, стричь, поливать...... и ходить по нему МОЖНО!!! просто надо устойчивый газон ...я свои 6 соток подстригаю 2 раза в неделю. и для стрижки еще нужна газонокосилка желательно (ALKA)

Мне кажется если бы через ваши 6 соток все ваши дачники на электричку и в магазин ходили, стричь и поливать вам бы было нечего... и нужна была (асфальтокатALKA).

Соседи совсем обалдели! Три часа ночи, по батарее долбят! Хорошо я несплю, на гармошке играю!
  • bogDan555 Member
    офлайн
    bogDan555 Member

243

13 лет на сайте
    пользователь #714738

Написать сообщение

243
    # 19 мая 2015 18:23
    Fedos101:

ledrec:

Мне кажется если бы через ваши 6 соток все ваши дачники на электричку и в магазин ходили, стричь и поливать вам бы было нечего... и нужна была (асфальтокатALKA).

:100500:
    На даче все мое родное, я его буду любить, а тут все колхозное, можно топтать, плевать,и продолжать бросать окурки с балконов...
    И да... опять надо, нужна... А может Давайте!!! А то когда Надо было выйти на субботник, весь дом повернулся "ЗАДОМ", за исключение некоторых... Давайте! не топтать траву, не бросать окурки, бумажки, не плевать под ноги!!!

• Ксанчик Senior Member
    офлайн
    Ксанчик Senior Member

2018

14 лет на сайте
    пользователь #530442

Написать сообщение

2018
    # 19 мая 2015 21:22
    bogDan555:

Давайте! не топтать траву, не бросать окурки, бумажки, не плевать под ноги!!!

А еще не ломать деревья!!!
    Сегодня около нашей площадки для мусорных контейнеров (справа если смотреть на нее) нашла сломанное пополам деревце-каштан :weep: Такое ощущение, что просто подошли и со всей силы переломали (назло, играя или показывая свою никому не нужную силу). Угол слома ровно под 45 градусов. Так стало печально и жалко... Застройщик организовывал посадку, а сча все переломаем, перетопчем и наплюем с высоты собственного этажа и закидаем окурками....

• jtor Member
    офлайн
    jtor Member

144

13 лет на сайте
    пользователь #747131

Написать сообщение

144
    # 19 мая 2015 23:49 Редактировалось jtor, 1 раз.

Было бы неплохо, если бы любители домашней живности придерживали своих любимцев на выгуле, прежде чем они пробегут по клумбе или оросят папоротники, высаженные вдоль дорожки к контейнерам. Поле рядом, сад - тоже, зачем гадить там где живешь?

• барбос79 Member
    офлайн
    барбос79 Member

458

14 лет на сайте
    пользователь #418387

Написать сообщение

458
    # 20 мая 2015 08:02
    Fedos101:

и нужна была (асфальтокатALKA).

:super:

• Lena_Kot Senior Member
    офлайн
    Lena_Kot Senior Member

1552

12 лет на сайте
    пользователь #1137846

Написать сообщение

1552
    # 20 мая 2015 08:10 Редактировалось Lena_Kot, 1 раз.
    jtor:

Было бы неплохо, если бы любители домашней живности придерживали своих любимцев на выгуле, прежде чем они пробегут по клумбе или оросят папоротники, высаженные вдоль дорожки к контейнерам. Поле рядом, сад - тоже, зачем гадить там где живешь?

А еще в нашем саду выявлены клещи :( так что собачники будьте осторожны! Ну и несобачники тоже.