Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 2 декабря 2009 10:19 Редактировалось JNE, 36 раз(а).

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    В данной теме запрещено постить посты типа "У меня сейчас не работает; работает плохо; я белый и пушисты, сервис ай яй яй" и прочую чепуху. Для этого есть первая тема.

Только технические вопросы провайдера ByFly. И только после прочтения FAQv2.0.
    Настройка домашней сети, Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=330758Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Обсуждение проблем с сервисами Google в соответствующей [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6710286!ветке.Большие скриншоты, логи и другие портянки\обои будут награждаться ЖК, пожалуйста пользуйтесь спойлерами.

1. О бесплатных модемах выдаваемых при подключении:
    - основная масса это - ZTE(Промсвязь), иногда Huawei, редко других производителей, данные модемы "посредственного" качества, большая часть проблем с интернетом ByFly связана с использованием данного оборудования
    2. Решение проблем с модемами:
    а)замена в СЦ на такой же или похожий - помогает, но не всегда и в некоторых случаях не на долго
    б)перевод в режим bridge - обычно помогает при больших нагрузках(торент трафик), но если модем проблемный, то и это не на долго
    в)обновление ПО - при неправильном подходе получаете "кирпич", обычно не решает проблемы, но есть исключение - прошивка от другого производителя с идентичным "железом"(только для продвинутых пользователей и без каких-либо гарантий), например zte 831cii(промсвязь М101) прекрасно перепрошивался в dlink 2540 и стал стабильно работать во всех режимах
    г)покупка своего модема - обычно решает многие проблемы, но стоит понимать, что не все модемы одинаково "полезны", смотреть стоит в сторону модемов на adsl чипсете от broadcom(почти все dlink, по tplink нужно смотреть ревизию модема), крайне противопоказан - trendchip, узнать модель чипсета можно с помощью wiki devi
    д)комбинированный вариант - т.е. необходимо раздать интернет на более, чем 1 устройство, в том числе и по wi-fi, для решения данной задачи можно использовать любой, в том числе бесплатный модем, предварительно проверенный на стабильность работы в режиме bridge, в связке с wi-fi\ethernet маршрутизатором, например(zte 831 + tplink 841 или dlink 2500 + tplink 841) и т.д., в данном случае соединение поднимает сам маршрутизатор и основная нагрузка идет на него, также можно использовать "комбайн всё-в-одном" - плюсы и минусы данных вариантов не раз обсуждались в соответствующих ветках

Игнорирование данных условий будет соответствующее наказываться.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Ekholf Senior Member
    офлайн
    Ekholf Senior Member

863

16 лет на сайте
    пользователь #142175

Написать сообщение

863
    # 18 сентября 2012 19:18

У меня уже скоро будет неконтролируемая термоядерная реакция в области, сидящей на стуле.
    Подключился к байфлай, дали модем м101а. Нужен роутер на два пк по витой паре.
    Роутер настроен, айпи модемом получается, но на пк интернет не раздается, dhcp включен, оба компа получили свои 192.168.1.2 и 1.3
    Хотя через бридж все работает, но мне нужен интернет на двух пк одновременно.

Помогите, пожалуйста, третий час уже долблюсь, как сделать так, чтобы модем в режиме роутера интернет на пк раздавал?

Хочу Yamaha YBR-250
  • soncheg Senior Member
    офлайн
    soncheg Senior Member

645

16 лет на сайте
    пользователь #146266

Написать сообщение

645
    # 18 сентября 2012 19:24 Редактировалось soncheg, 1 раз.
    Ekholf:

модем м101а. Нужен роутер на два пк по витой паре.
    Роутер настроен, айпи модемом получается, но на пк интернет не раздается, dhcp включен, оба компа получили свои 192.168.1.2 и 1.3

Скачать Byfly_by1.3
    Настройка ADSL модема - в режим Router - ZTE831/промсваязь 101а. Или перенастройка модема ZTE промсвязь через Advanced.
    Ярлыки больше запускать не нужно, модем сам будет подключаться к нету и раздавать инет всем(режим роутера).

• Ekholf Senior Member
    офлайн
    Ekholf Senior Member

863

16 лет на сайте
    пользователь #142175

Написать сообщение

863
    # 18 сентября 2012 19:27

Спасибо за отклик. Файлу еще 6 минут загружаться.
    Но я немного не понял. Модем уже не единожды за сегодня настраивался в роутер, получал айпи (на вкладке статус написано), но при этом на пк интернет не раздается. В этом-то и проблема.

Хочу Yamaha YBR-250
  • soncheg Senior Member
    офлайн
    soncheg Senior Member

645

16 лет на сайте
    пользователь #146266

Написать сообщение

645
    # 18 сентября 2012 19:33 Редактировалось soncheg, 2 раз(а).
    Ekholf:

Спасибо за отклик. Файлу еще 6 минут загружаться.
    Но я немного не понял. Модем уже не единожды за сегодня настраивался в роутер, получал айпи (на вкладке статус написано), но при этом на пк интернет не раздается. В этом-то и проблема.

Модем, сайты пингуются по имени или только по IP?. Получал какие IP, случаем не 1.200.х.х? Если модем настраивался раньше, не известно какие еще настройки хранятся в его глубинах, Reset кнопкой и настройка начистую.

• Ekholf Senior Member
    офлайн
    Ekholf Senior Member

863

16 лет на сайте
    пользователь #142175

Написать сообщение

863
    # 18 сентября 2012 19:35 Редактировалось Ekholf, 1 раз.

Модем ресетился уже раз 15. Более того, я его сразу ресетил. После был настроен в режим роутера, айпи модемом был получен, но сайты не пингуются. Только модем пингуется, не более.
    айпи был 93.84.х.у

Хочу Yamaha YBR-250
  • Semk1 Neophyte Poster
    офлайн
    Semk1 Neophyte Poster

9

12 лет на сайте
    пользователь #671076

Написать сообщение

9
    # 18 сентября 2012 19:54
    WOLVERINE90:

Semk1:

В "Подключение по локальной сети" показывает состояние "Подключение ограничено или отсутствует", но интернет работает, всё открывается.Всё показывает кроме 3-ёх свойств. Они мне нужны, как исправить?
    3 свойства:
    Основной шлюз:
    DNS-сервер:
    WINS-сервер:

сделайте скрин. не совсем понятно где не показывает

http://s44.radikal.ru/i106/1209/30/ec2806027468.png

• Core2Duo Knife Club
    офлайн
    Core2Duo Knife Club

2681

14 лет на сайте
    пользователь #239929

Написать сообщение

2681
    # 18 сентября 2012 20:07

Ребята выручайте
    Стоит вот эта хрень - МТ-PON-AT3
    Есть роутер DIR-615 rev.K1,прошивка 1.0.6
    Не могу запустить вайфай на роутере,как не пытался - мб у кого есть опыт настройки новой ревизии 615 длинка?Был бы оч благодарен
    Просьба ссылки на настройку старрых РЕВИЗИЙ не давать,т.к. это безсмысленно

• soncheg Senior Member
    офлайн
    soncheg Senior Member

645

16 лет на сайте
    пользователь #146266

Написать сообщение

645
    # 18 сентября 2012 20:21 Редактировалось soncheg, 1 раз.
    Ekholf:

Модем ресетился уже раз 15. Более того, я его сразу ресетил. После был настроен в режим роутера, айпи модемом был получен, но сайты не пингуются. Только модем пингуется, не более.
    айпи был 93.84.х.у

Если указаны DNS вашей области или гугла( 8.8.8.8 ), но сайты не пингуются, похоже в модеме не работает WAN2LAN, на замену или в бридж для одного компа.

• SAS461 Senior Member
    офлайн
    SAS461 Senior Member

558

17 лет на сайте
    пользователь #95880

Написать сообщение

558
    # 18 сентября 2012 20:30

Core2Duo, чуть ниже тема для людей с оптикой, глянь там...

Если из вас сделали дурака, не стоит отчаиваться... Сейчас на вашей стороне численное преимущество!
  • Ekholf Senior Member
    офлайн
    Ekholf Senior Member

863

16 лет на сайте
    пользователь #142175

Написать сообщение

863
    # 18 сентября 2012 21:20 Редактировалось Ekholf, 1 раз.
    soncheg:

Если указаны DNS вашей области или гугла( 8.8.8.8 ), но сайты не пингуются, похоже в модеме не работает WAN2LAN, на замену или в бридж для одного компа.

Как девочке в байфлае объяснить причину замены?

Хочу Yamaha YBR-250
  • ilya100 Senior Member
    офлайн
    ilya100 Senior Member

6969

15 лет на сайте
    пользователь #150380

Написать сообщение

6969
    # 18 сентября 2012 22:00

так есть кто подскажет с wi-fi репитером? а то в до дальней комнаты wi-fi не добивает

<p>Из всех даров мира остается только доброе имя, и несчастен тот, кто не оставит даже этого.</p>
  • soncheg Senior Member
    офлайн
    soncheg Senior Member

645

16 лет на сайте
    пользователь #146266

Написать сообщение

645
    # 18 сентября 2012 22:22
    Ekholf:

Как девочке в байфлае объяснить причину замены?

Сказать правду. Модем не работает в роутере.

• Core2Duo Knife Club
    офлайн
    Core2Duo Knife Club

2681

14 лет на сайте
    пользователь #239929

Написать сообщение

2681
    # 19 сентября 2012 07:43
    SAS461:

Core2Duo, чуть ниже тема для людей с оптикой, глянь там...

Да там ничего толкового не написано про мой роутер к сожалению,беда в том что он новой ревизии которая появилась пару месяцев назад

• Meowka Junior Member
    офлайн
    Meowka Junior Member

45

12 лет на сайте
    пользователь #656962

Написать сообщение

45
    # 19 сентября 2012 10:19 Редактировалось Meowka, 5 раз(а).

Ребята посоветуйте пожалуйста что-нибудь
    Модем в режиме роутер, у отца стационарный компьютер, у меня ноутбук - подключение по wi-fi.
    Есть какой-нибудь простой способ ограничить мою скорость, может быть в настройках модема (Промсвязь M-200A) что-нибудь есть для такого случая?

• ezhik97 Member
    офлайн
    ezhik97 Member

204

17 лет на сайте
    пользователь #97464

Написать сообщение

204
    # 19 сентября 2012 10:45
    Meowka:

Ребята посоветуйте пожалуйста что-нибудь
    Модем в режиме роутер, у отца стационарный компьютер, у меня ноутбук - подключение по wi-fi, все работает хорошо, но .. Когда отец сидит в онлайн шахматах и постоянно жалуется все тормозит, винит меня). Перешла с Домоседа на Домосед Плюс, но безрезультатно.
    Вопрос стоило ли переходить, если делу это не помогло? Когда загружаю видео или пользуюсь скайпом, к примеру, неужели забираю скорость настолько что у него виснет игра? Есть какой-нибудь простой способ ограничить мою скорость, может быть в настройках модема (Промсвязь M-200A) что-нибудь есть для такого случая?

Нету. Эта функция называется шейпер, позволяет ограничивать скорость каждому клиенту. В простых роутерах типа этой промсвязи его нет. Но я думаю дело тут не в этом, а в том, что последние дни как-то по вечерам инет клинит. У меня тоже на байфлае частенько туго стали странички открываться, при этом если стартануть торрент, то скорость по полной показывает, без перерывов.

• WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

38687

18 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

38687
    # 19 сентября 2012 11:14
    Semk1:

WOLVERINE90:

Semk1:

В "Подключение по локальной сети" показывает состояние "Подключение ограничено или отсутствует", но интернет работает, всё открывается.Всё показывает кроме 3-ёх свойств. Они мне нужны, как исправить?
    3 свойства:
    Основной шлюз:
    DNS-сервер:
    WINS-сервер:

сетевую карту видимо не настроили

• Pose1don Senior Member
    офлайн
    Pose1don Senior Member

4215

21 год на сайте
    пользователь #9516

Написать сообщение

4215
    # 19 сентября 2012 12:38
    Meowka:

Когда загружаю видео или пользуюсь скайпом, к примеру, неужели забираю скорость настолько что у него виснет игра? Есть какой-нибудь простой способ ограничить мою скорость, может быть в настройках модема (Промсвязь M-200A) что-нибудь есть для такого случая?

Сам по себе просмотр или обычная загрузка видео так сильно не нагрузит, особенно если речь идёт о win7. Нагрузить так сильно может торрент с сотнями потоков и да, скайп при исходящем видеозвонке. В первом случае следует ограничить количество соединений до приемлимого, а во втором - не звонить с камерой во время шахматных турниров :)
    Ну вообще есть шейперы, которые могут установить лимит на трафик либо вообще на комп, либо на отдельное приложение/протокол, например cfosspeed. Но откровенно говоря, следует начать с настройки (и возможно, обновления) торрент-клиента на ноутбуке, если именно о нём идёт речь.

• Semk1 Neophyte Poster
    офлайн
    Semk1 Neophyte Poster

9

12 лет на сайте
    пользователь #671076

Написать сообщение

9
    # 19 сентября 2012 14:42
    WOLVERINE90:

Semk1:

WOLVERINE90:

Semk1:

3 свойства:
    Основной шлюз:
    DNS-сервер:
    WINS-сервер:

Подскажите, как?
    http://s60.radikal.ru/i170/1209/82/ba328ce442bc.png

• WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

38687

18 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

38687
    # 19 сентября 2012 14:45 Редактировалось WOLVERINE90, 1 раз.
    Semk1:

WOLVERINE90:

Semk1:

WOLVERINE90:

Semk1:

3 свойства:
    Основной шлюз:
    DNS-сервер:
    WINS-сервер:

Подскажите, как?
    http://s60.radikal.ru/i170/1209/82/ba328ce442bc.png

а вообще на фтп БФа давно есть инструкция по настройке

• maks323 Neophyte Poster
    офлайн
    maks323 Neophyte Poster

19

12 лет на сайте
    пользователь #665287

Написать сообщение

19
    # 19 сентября 2012 19:36 Редактировалось maks323, 3 раз(а).

КАК сделать чтобы сидеть с одного модема на двух компах(ожно один через WIFI, можно тоже по сетке) :conf:

Добавлено спустя 19 минут 42 секунды

Nikitoos20:

Всем доброе время суток, может мой вопрос и банальный и не раз возникающий, но подскажите как настроить ноут чере wifi а комп стационарный через шнурок,а то получается сделать только что-то одно из двух.Модем промсвязь М-200 А.

Модем в роутер + настройка WiFi.
    Скачать ByFly_by
    Настройка ADSL модема в режиме роутер W300/М200.
    Настройка WiFi W300/М200. все сделал но подключается только через wifi через шнур никак, пишет что нельзя использовать логин и пароль.