Ответить
  • makirnik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    makirnik Senior Member Автор темы

8322

18 лет на сайте
    пользователь #103621

Написать сообщение

8322
    # 5 ноября 2009 21:33

Думаю, пора начать продолжение старой темы "Аварии", потому что новая стала скучная и не интересная. Думаю, онлайнер лишился многих постоянных юзеров, кто следил за этой темой, в том числе и я. Я не являюсь частым очевидцем ДТП, и уж тем более не фотаю за рулем, а черпаю информацию из онлайн новостей и бывшей темы аварий. Давайте придерживаться старых правил, а именно: сообщать все новости о ДТП, не важно, это будет из новостей или из сводки, или со слов ваших знакомых... в общем, не обязательно быть очевидцем. Аварии должны касаться РБ, Украины или России, и не нужно всяких подборок. В общем, эта тема создается для тех юзеров, кто ранее был постоянным посетителем старой темы аварий. И давайте обойдемся без оскорблений по поводу марок машин, а также обсуждений на 5-10 страниц аварии!!!
    Надеюсь на ваше уважение и понимание друг к другу :beer:

Основная ветка про Аварии - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172

Здесь флудим потихоньку.

В общем, давайте так.
    В этой ветке http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172 сообщения об авариях, факты, фотки, видео, описания.
    В этой http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1142646 разбираем случаи с ДТП, кто куда ехал, не уступил, не расчитал, и что ему за это будет по ПДД.

Ну а в этой ветке все эмоциональные обсуждения Аварий (филиал Дурдома можно сказать).

Bacёk

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22591

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22591
    # 8 декабря 2012 12:45
    FRMYFC:

aimos, homeded, это же отлично))) т.е. если у него ремонт больше чем на 10 000 евро, то все что свыше оплачу я? как думаете? если это так, то я сплю спокойно, его бампер и решетка не потянут эту сумму

Именно так. Уведомление второй стороны о месте и времени осмотра не менее, чем за 5 дней - обязательно. Присутствовать при осмотре - ваше право, но не обязанность. Следует заметить, что страховкой не покрывается такая штука как утрата товарной стоимости, которую потерпевший может взыскать с Вас. Однако методика подсчета этой самой УТС в РБ какая-то уж очень кривая. Помнится, машинке возрастом 3 месяца, которой в результате ДТП пришлось заменить всю бочину (две двери, два крыла), насчитали какие-то смешные $350. Так что, как правило, у нас народ этим взысканием УТС не занимается.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • 83059 Senior Member
    офлайн
    83059 Senior Member

748

19 лет на сайте
    пользователь #83059

Написать сообщение

748
    # 8 декабря 2012 13:58
    madgic:

на железнодорожной автобус въехал в стену и столб. На дороге кто-то лежал.

Очень прошу откликнуться женщину очевидца, которая переходила в момент данного ДТП пешеходный переход навстречу сбитым людям.

• FRMYFC Junior Member
    офлайн
    FRMYFC Junior Member

35

15 лет на сайте
    пользователь #327678

Написать сообщение

35
    # 8 декабря 2012 14:14

DVK, спасибо :) а то после вчерашнего письмеца уже не знал что и думать, тут бы со своей машиной разобраться, чтобы хоть ездить начала, а если б еще и потерпевшему платить... :insane:

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

19 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 16 декабря 2012 18:58
    Skysteeler:

МКАД

- сочувствую. :(

Но перед Вами пежо спокойно проехало то же место без проблем с той же скоростью ?

• zmiter CX Team
    офлайн
    zmiter CX Team

8048

23 года на сайте
    пользователь #5181

Написать сообщение

8048
    # 16 декабря 2012 19:05

nivi44ok, он допустил ошибку - наехал передним левым на не чищенную полосу - а резина не очень ..

Баляць маи крылля!
  • nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

19 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 16 декабря 2012 19:07
    zmiter:

наехал передним левым на не чищенную полосу

- вроде бы до того зад начало заносить вправо

• BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

21 год на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 16 декабря 2012 21:33 Редактировалось BAC, 1 раз.
    nivi44ok:

zmiter:

я в 14-14.40 ехал по МКАД от независимости до ташкентской. то что казалось асфальтом -- черный лёд. кто понимал -- ехал 50-60 по второй полосе, кому позволяла резина машина теже 50-60 но по первой по укатанному снегу, там было безопасней. радостные ехали 80-90 по третье по чистому льду не осознавая этого.
    я сначала шел по второй полосе, в районе ПВТ поток стал притормаживать. По левой полосе меня настигал достаточно быстро Гольф-2. Через секунуд со звуком ШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШ и заблокированными колесами он просто пролетел мимо, по чудестной случайности его не крутануло и поток притормозив продолжил движение. Когда пролетал мимо меня глянул в салон ) Там сидел здоровенный мужик и спокойно курил, как-будто он всю жизнь ездит по 3му ряду МКАД с заблокированными колесами.

• vallyLevsha Member
    офлайн
    vallyLevsha Member

219

14 лет на сайте
    пользователь #479137

Написать сообщение

219
    # 16 декабря 2012 21:56

ребята, помогите. надо в суд подать иск на комунальные службы. за целый день дорога не чистилась. но фото нету, собираюсь провести целый день и фиксировать, что никто дорогу не убирает. я знаю, надо время и все мне говорят, что я не выйграю дело, но я найду любые фанты, нпа и комунальщики отсосут. помогите с советом

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #581437

0
    # 16 декабря 2012 23:11
    BAC:

nivi44ok:

zmiter:

я в 14-14.40 ехал по МКАД от независимости до ташкентской. то что казалось асфальтом -- черный лёд. кто понимал -- ехал 50-60 по второй полосе, кому позволяла резина машина теже 50-60 но по первой по укатанному снегу, там было безопасней. радостные ехали 80-90 по третье по чистому льду не осознавая этого.
    я сначала шел по второй полосе, в районе ПВТ поток стал притормаживать. По левой полосе меня настигал достаточно быстро Гольф-2. Через секунуд со звуком ШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШ и заблокированными колесами он просто пролетел мимо, по чудестной случайности его не крутануло и поток притормозив продолжил движение. Когда пролетал мимо меня глянул в салон ) Там сидел здоровенный мужик и спокойно курил, как-будто он всю жизнь ездит по 3му ряду МКАД с заблокированными колесами.

Ехал там сегодня, чуть удержал авто на дороге, когда начало носить туда- сюда по полосе..... Там был голый лед

• Flavor Senior Member
    офлайн
    Flavor Senior Member

33549

19 лет на сайте
    пользователь #65222

Написать сообщение

33549
    # 16 декабря 2012 23:18
    vallyLevsha:

ребята, помогите. надо в суд подать иск на комунальные службы. за целый день дорога не чистилась. но фото нету, собираюсь провести целый день и фиксировать, что никто дорогу не убирает. я знаю, надо время и все мне говорят, что я не выйграю дело, но я найду любые фанты, нпа и комунальщики отсосут. помогите с советом

сиди целый день и записывай.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22591

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22591
    # 17 декабря 2012 06:28
    vallyLevsha:

ребята, помогите. надо в суд подать иск на комунальные службы. за целый день дорога не чистилась. но фото нету, собираюсь провести целый день и фиксировать, что никто дорогу не убирает.

Поставьте камеру, чтобы было видео, что никто не убирает. Соберите письменные показания свидетелей, что никто не убирает. Да и без этого можно написать заявление в ГАИ, вроде они привлекают к ответственности должностных лиц дорожных. А суд тут при чем?

• Ректор Senior Member
    офлайн
    Ректор Senior Member

8024

18 лет на сайте
    пользователь #96643

Написать сообщение

8024
    # 17 декабря 2012 09:25
    nivi44ok:

Skysteeler:

МКАД

- сочувствую. :(

Но перед Вами пежо спокойно проехало то же место без проблем с той же скоростью ?

а можно фото вашей резины?

3.3.3
  • vallyLevsha Member
    офлайн
    vallyLevsha Member

219

14 лет на сайте
    пользователь #479137

Написать сообщение

219
    # 17 декабря 2012 09:27
    DVK:

vallyLevsha:

ребята, помогите. надо в суд подать иск на комунальные службы. за целый день дорога не чистилась. но фото нету, собираюсь провести целый день и фиксировать, что никто дорогу не убирает.

Поставьте камеру, чтобы было видео, что никто не убирает. Соберите письменные показания свидетелей, что никто не убирает. Да и без этого можно написать заявление в ГАИ, вроде они привлекают к ответственности должностных лиц дорожных. А суд тут при чем?

милиции не собираюсь. будут выплачивать моральные ущерб. вчера попали в аварию, тк они мудаки не чистили дорогу и из 2 полос с обочиной по бокам проезжала максимум одна машина,и то цеплялась.

• Ректор Senior Member
    офлайн
    Ректор Senior Member

8024

18 лет на сайте
    пользователь #96643

Написать сообщение

8024
    # 17 декабря 2012 09:30
    vallyLevsha:

DVK:

vallyLevsha:

милиции не собираюсь. будут выплачивать моральные ущерб. вчера попали в аварию, тк они мудаки не чистили дорогу и из 2 полос с обочиной по бокам проезжала максимум одна машина,и то цеплялась.

вы какие-то нервные. никто вам ничего выплачивать не будет. потеряете время деньги и нервы. для таких случаев и существует зимняя резина хорошая, каска и голова на плечах. :znaika:

3.3.3
  • vallyLevsha Member
    офлайн
    vallyLevsha Member

219

14 лет на сайте
    пользователь #479137

Написать сообщение

219
    # 17 декабря 2012 09:45
    Ректор:

vallyLevsha:

DVK:

vallyLevsha:

вы какие-то нервные. никто вам ничего выплачивать не будет. потеряете время деньги и нервы. для таких случаев и существует зимняя резина хорошая, каска и голова на плечах. :znaika:

вы не знаете какой план у меня в голове, и всё не должно сходить с рук абсолютно всех государственным службам и учреждениям, как это делается в государстве.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22591

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22591
    # 17 декабря 2012 09:50
    vallyLevsha:

вчера попали в аварию, тк они мудаки не чистили дорогу и из 2 полос с обочиной по бокам проезжала максимум одна машина,и то цеплялась.

Т.е. Вы получили справку о ДТП, в которой написано, что причиной ДТП явилось то, что дорогу не чистили? А не превышение Вами скорости движения (т.е. нарушение требований п.87 ПДД) и/или нарушение Вами требований п.87.2 ПДД? А это как такое может быть?

• vallyLevsha Member
    офлайн
    vallyLevsha Member

219

14 лет на сайте
    пользователь #479137

Написать сообщение

219
    # 17 декабря 2012 09:51
    DVK:

vallyLevsha:

вчера попали в аварию, тк они мудаки не чистили дорогу и из 2 полос с обочиной по бокам проезжала максимум одна машина,и то цеплялась.

Т.е. Вы получили справку о ДТП, в которой написано, что причиной ДТП явилось то, что дорогу не чистили? А не превышение Вами скорости движения (т.е. нарушение требований п.87 ПДД) и/или нарушение Вами требований п.87.2 ПДД? А это как такое может быть?

нет, такого КАК ВСЕГДА У НАС быть не может, но я добьюсь того, чего мне надо

• Ректор Senior Member
    офлайн
    Ректор Senior Member

8024

18 лет на сайте
    пользователь #96643

Написать сообщение

8024
    # 17 декабря 2012 10:08
    vallyLevsha:

DVK:

vallyLevsha:

ну надейтесь :D
    отписка будет примерно такая. "водитель должен выбирать скорость движения в соответствии с погодными условиями, даже если эта скорость будет 1км/час"
    + по телику и радио круглосуточно крутят "сидите дома"

3.3.3
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22591

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22591
    # 17 декабря 2012 10:47
    vallyLevsha:

Т.е. Вы грубо нарушили ПДД, совершили ДТП и еще чего-то хотите добиться? Свою вину не признаете и не осознаете, пытаетесь сделать виновным кого-то еще? Ню-ню. Надеюсь, ГАИ в качестве наказания за ДТП изберет лишение права управления. Чтобы было время обдумать и осознать ПДД.

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

19 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 17 декабря 2012 10:52
    Ректор:

а можно фото вашей резины?