Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

22 года на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

==========================================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель

==========================================

• Step_ВY Member
    офлайн
    Step_ВY Member

270

14 лет на сайте
    пользователь #573384

Написать сообщение

270
    # 4 ноября 2012 09:49
    sviterxxx_x:

Подскажите, куда обратиться, для скорейшего разрешения вопроса. Ведь если они не согласны пусть подают в суд и доказывают, что оказывали услуги качественно. Будет решение суда-будет и оплата. А на данный момент все это похоже на вымогательство.

Видимо, в суд придётся подавать вам. И быстро никак не получится :-?

Pluton в отпуске, ах-ха
  • 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22298

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22298
    # 4 ноября 2012 10:48 Редактировалось 96_JkO, 2 раз(а).

sviterxxx_x, скан договора дайте.

думаю можно исковое в суд подавать (у вас же оговорено как решаются споры)

а в качестве одного из требований - срочно передать необходимые документы, так как работа стоИт. судья оформит это приказом, а по иску будете дальше разбираться.

• ninca Member
    офлайн
    ninca Member

194

15 лет на сайте
    пользователь #286229

Написать сообщение

194
    # 4 ноября 2012 11:07 Редактировалось ninca, 2 раз(а).

Добрый день! Подскажите, пож-ста, если банк привлекает вклады под 49 %, а в договоре прописано, что: "...за несвоевременный возврат вклада по вине вкладополучателя, вкладополучатель обязан уплатить вкладчику проценты в размере 0,04% за каждый календарный день просрочки..." (т.е. всего лишь 14,6% годовых) - не противоречит ли это банковскому законодательству?

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22298

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22298
    # 4 ноября 2012 11:11
    ninca:

Добрый день! Подскажите, пож-ста, если банк привлекает вклады под 49 %, а в договоре прописано, что: "...за несвоевременный возврат вклада по вине вкладополучателя, вкладополучатель обязан уплатить вкладчику проценты в размере 0,04% за каждый календарный день просрочки... (т.е. всего лишь 14,6% годовых) - законно ли это? не противоречит ли банковскому законодательству?

не знаю как по банковскому, может конечно там и есть такие особые ссылки, но договор - дело добровольное - что хочешь то и пиши.

• ninca Member
    офлайн
    ninca Member

194

15 лет на сайте
    пользователь #286229

Написать сообщение

194
    # 4 ноября 2012 11:35

Т.е. наше законодательство запрещает пирамиды, но позволяет банкам без всяких последствий для себя пользоваться деньгами вкладчиков по окончании срока договора по мизерным ставкам?

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22298

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22298
    # 4 ноября 2012 11:40
    ninca:

Т.е. наше законодательство запрещает пирамиды, но позволяет банкам без всяких последствий для себя пользоваться деньгами вкладчиков по окончании срока договора по мизерным ставкам?

в чём конкретно ваша проблема?

• ninca Member
    офлайн
    ninca Member

194

15 лет на сайте
    пользователь #286229

Написать сообщение

194
    # 4 ноября 2012 11:42

Хочу узнать, насколько законодательно я защищена в данной ситуации.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22298

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22298
    # 4 ноября 2012 11:45
    ninca:

Хочу узнать, насколько законодательно я защищена в данной ситуации.

вы этот договор подписали? и он уже действует... так?

• ninca Member
    офлайн
    ninca Member

194

15 лет на сайте
    пользователь #286229

Написать сообщение

194
    # 4 ноября 2012 11:45 Редактировалось ninca, 1 раз.

Но так понимаю, что в этом случае лучше просто не связываться с депозитами.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22298

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22298
    # 4 ноября 2012 11:53 Редактировалось 96_JkO, 3 раз(а).
    ninca:

Но так понимаю, что в этом случае лучше просто не связываться с депозитами.

почитал ваши сообщения))). короче история такая. вы заключите договор. согласно ГК это ваше действие абсолютно свободное. значит со всеми условиями вы согласны. поэтому если банк задержит деньги и будет выплачивать пониженный процент - это согласуется с договором, тут ничего не предъявишь.

вторая часть))). если вы вдруг найдёте в законодательстве, что так делать было нельзя, суд признает этот договор ничтожным как несоотвтетсвующий законодательству и расторгнет его с момента заключения. вам, соответственно, вернут только первоначальные деньги вообще без процентов.

какой вариант вам больше подходит? :trollface:

• ninca Member
    офлайн
    ninca Member

194

15 лет на сайте
    пользователь #286229

Написать сообщение

194
    # 4 ноября 2012 12:04 Редактировалось ninca, 1 раз.

96_JkO, спасибо, как я уже написала, не стоит тогда ввязываться. Не будете против, если Ваш ответ перенесу в ветку про депозиты?

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22298

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22298
    # 4 ноября 2012 12:07
    ninca:

96_JkO, спасибо, как я уже написала, не стоит тогда ввязываться. Не будете против, если Ваш ответ перенесу в ветку про депозиты?

не буду.

• Apelsin_n Senior Member
    офлайн
    Apelsin_n Senior Member

7934

19 лет на сайте
    пользователь #80059

Написать сообщение

7934
    # 4 ноября 2012 13:02
    VVolna:

Apelsin_n:

доплата за разъездной характер работ

согласноИНСТРУКЦИЯ
    О ПОРЯДКЕ ИСЧИСЛЕНИЯ СРЕДНЕГО ЗАРАБОТКА, СОХРАНЯЕМОГО
    В СЛУЧАЯХ, ПРЕДУСМОТРЕННЫХ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ
    пункт 5.33,то не входит

А согласно Постановление Министерства труда Республики Беларусь от 10 апреля 2000 г. №47 "Об утверждении условий и порядка исчисления среднего заработка, сохраняемого за время трудового (основного и дополнительного) и социального (в связи с обучением) отпусков, выплаты денежной компенсации за неиспользованный трудовой отпуск и в других случаях, предусмотренных законодательством, а также перечня выплат, учитываемых при исчислении среднего заработка п 5.33"
    входит. Как быть?

• VVolna Senior Member
    офлайн
    VVolna Senior Member

1108

15 лет на сайте
    пользователь #371261

Написать сообщение

1108
    # 4 ноября 2012 13:43
    Apelsin_n:

VVolna:

Apelsin_n:

согласноИНСТРУКЦИЯ
    пункт 5.33,то не входит

А согласно Постановление Министерства труда Республики Беларусь от 10 апреля 2000 г. №47 "Об утверждении условий и порядка исчисления среднего заработка, сохраняемого за время трудового (основного и дополнительного) и социального (в связи с обучением) отпусков, выплаты денежной компенсации за неиспользованный трудовой отпуск и в других случаях, предусмотренных законодательством, а также перечня выплат, учитываемых при исчислении среднего заработка п 5.33"
    входит. Как быть?

там тоже не входит читайте внимательно

"не хочу ни богатства, ни света, ни тени, не желаю ни слова ни вздоха ни мысли, я хочу быть невнятной лесной хренотенью и под елками жрать непутевых туристов"
  • Apelsin_n Senior Member
    офлайн
    Apelsin_n Senior Member

7934

19 лет на сайте
    пользователь #80059

Написать сообщение

7934
    # 4 ноября 2012 14:28 Редактировалось Apelsin_n, 3 раз(а).
    VVolna:

Apelsin_n:

VVolna:

Apelsin_n:

согласноИНСТРУКЦИЯ
    пункт 5.33,то не входит

входит. Как быть?

там тоже не входит читайте внимательно

А какиеиз этих выплат будут входить в средний заработок?

Индексация зарплаты
    Повременна оплата
    Премии раб.-поврем.
    Допл. за раб. в ночн. время
    Допл. за раб. в праздн. дни
    Доп. за расш. зон. обслуж.
    Вознаграждение за чай
    Выслуга
    Вознагр. за реализ. ТМЦ
    Вознагр. за реал. дор. наб.
    Вознагр. да дост. зак. ваг.-рест.
    Оплата сверхурочных
    Доплата сверхурочных
    Премия за раб. в сверхур.
    Доплата за совмещение
    Пр-я по ит. сор. отд. и дор.
    Ед. поощ. из ФП
    Компенс. за разъезд. хар. раб.

• NPO Neophyte Poster
    офлайн
    NPO Neophyte Poster

1

14 лет на сайте
    пользователь #560340

Написать сообщение

1
    # 4 ноября 2012 14:46 Редактировалось NPO, 1 раз.

3 ноября 2012 06:19
    что светит на территории рф за отсутствие зелёной карты на тс?

Штраф в размере от пятисот до восьмисот рублей.

Обязанность по страхованию гражданской ответственности не распространяется на владельцев:
    1) транспортных средств, зарегистрированных в иностранных государствах, если гражданская ответственность владельцев таких транспортных средств застрахована в рамках международных систем страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, участником которых является профессиональное объединение страховщиков.

• Fier Linux Team
    офлайн
    Fier Linux Team

1505

17 лет на сайте
    пользователь #169741

Написать сообщение

1505
    # 4 ноября 2012 20:01 Редактировалось Fier, 1 раз.

Такая ситцуация: учусь в МГК электроники 3 курс. Когда поступал был такой расклад: 1, 2 курс - получаю специальность оператор ПК (я ее получил), 3 курс - оператор полупроводникового производства, после можно поступать на вторую ступень - срок обучение 1 год 10 месяцев. В прошлом году новая администрация колледжа ввела изменения в учебный план: теперь обучение на второй ступени для нас 2 года 10 месяцев. После чего можно проскочить по сокращенной программе на третий курс БГУИРа. О данном изменении никто из учщихся не был проинформирован, я же узнал об этом в конце второго семестра 2го курса от своего мастера, но она гворила, что это не точно. Многие до сих пор не в курсе. Также теперь отработку можно проходить лишь только на предприятии ОАО "Интеграл", раньше же учащимся предоставлялся выбор по какой спеиальности отрабатывать (по специальности оператор п/п работать в РБ можно только на "Интеграле", больше нигде такие специалисты не требуются).
    Собственно интересует следующее:
    1. Правомерны ли действия администрации колледжа, ведь поступая сюда мы соглашались на абсолютно другое.
    2. Можем ли мы добиться возврата старого учебного плана, если да, то какими способами.
    Заранее спасибо, откликнувшихся

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором tut (5 ноября 2012 18:14)
    Основание: пункт Правил 3.5.19

• SNAKEGORbINbICH Senior Member
    офлайн
    SNAKEGORbINbICH Senior Member

774

19 лет на сайте
    пользователь #66611

Написать сообщение

774
    # 4 ноября 2012 22:31

следующий вопрос:
    Могу ли я (муж) пойти со старшим ребенком (4 года) на больничный лист, если жена находится в декретном отпуске по уходу за детьми (двойня),
    P.S.мы многодетная семья
    заранее спс

Смотрим еще сдесь http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=6819658 и другие мои лоты
  • vlad-man95 Junior Member
    офлайн
    vlad-man95 Junior Member

68

14 лет на сайте
    пользователь #504043

Написать сообщение

68
    # 4 ноября 2012 22:59

подскажите плз. Я хочу открыть ИП. НО прописан не в Минске, а в Гомеле. Но мне сделали временную регистрацию в Минске. Могу ли я открывать ИП в Минске? заранее благодарю:)

• lifestile Junior Member
    офлайн
    lifestile Junior Member

37

16 лет на сайте
    пользователь #215363

Написать сообщение

37
    # 5 ноября 2012 03:55
    NPO:

3 ноября 2012 06:19
    что светит на территории рф за отсутствие зелёной карты на тс?

Штраф в размере от пятисот до восьмисот рублей.

Обязанность по страхованию гражданской ответственности не распространяется на владельцев:
    1) транспортных средств, зарегистрированных в иностранных государствах, если гражданская ответственность владельцев таких транспортных средств застрахована в рамках международных систем страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, участником которых является профессиональное объединение страховщиков.

Судя по статье 27.13. КоАП РФ кроме штрафа можно попасть на запрет использования тс и помещение его на штраф стоянку. Так вот вопрос - эта норма коап используется для иностранцев или???