Ответить
  • Andrey4321 Member
    офлайн
    Andrey4321 Member

335

13 лет на сайте
    пользователь #677151

Написать сообщение

335
    # 29 апреля 2015 21:49 Редактировалось Andrey4321, 1 раз.
    VACUUMVOICE:

.....100% :D ...Товарищ наверное работает "на сносе" старых домов....или в ЖКХ...
    Там и сетевое радио древним проводом и телефонные линии и сеть...
    Абсолютно верно , хотя можно найти и импорт начала века , и трофейный 30-х-40-х годов, а красивые пояснения - это маркетинг... ,- для аудио-шопоголиков свято верящих в качество этих полусгнивших "соплей", на многих из которых невозможно и воблу подвесить..., короче....: , - для бредящих винтажно-звуковыми иллюзиями. :lol:
    ..Прямо в тему ссылочка ! :super:

Да эта гнилая эл проводка ни куда не годится - только для реставрации чего нибудь гнилого. Но считается что там медь более высокой очистки -без примесей. И в этих проводах снято механическое напряжение материала от времени. Провода во все времена делалались вытягиванием через вальцы. Более чистая медь применима при призводстве микросхемм. Но это не наш случай.

• Scorpic Senior Member
    офлайн
    Scorpic Senior Member

3002

17 лет на сайте
    пользователь #147318

Написать сообщение

3002
    # 29 апреля 2015 22:10

Сколько же говна на этом сайте
    Даже в такой,для не дураков теме...
    Грустно господа,грустно...

Старый добрый рок это тема!
  • Andrey4321 Member
    офлайн
    Andrey4321 Member

335

13 лет на сайте
    пользователь #677151

Написать сообщение

335
    # 29 апреля 2015 22:22
    Scorpic:

Сколько же говна на этом сайте
    Даже в такой,для не дураков теме...
    Грустно господа,грустно...

Давайте что нибудь по теме. А то затихла веточка на несколько дней.

• mobillink Senior Member
    офлайн
    mobillink Senior Member

523

20 лет на сайте
    пользователь #43586

Написать сообщение

523
    # 29 апреля 2015 22:37
    Andrey4321:

Давайте что нибудь по теме. А то затихла веточка на несколько дней.

Раз пошла такая пьянка то давайте покритикуем схемку что я тут себе набросал, может номиналы где не те или лишнее что? а может добавить чего нужно

Качество – это делать правильно, даже если никто не смотрит! +37529-669-7-669
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #9

0
    # 29 апреля 2015 23:37
    Mallek:

Реально отслушал, радиоточка "Сож"

но это же по сравнению с теми проводками - новодел, как и Навины :)

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16627

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16627
    # 30 апреля 2015 00:54
    mobillink:

может номиналы где не те или лишнее что?

Резисторы лишние в обеих сетках 6п6с-эти лампы в них не нуждаются и к слову, отлично работают в автосмещении.6н9с в такой фазик оно то можно,но...непрально это-не гитарник же делаете.Надо или комбинировать с 6н8с(в фазоинвертор),или ЕСС85(ЕСС81) можно применить.Регулировка ОС вряд ли нужна-запаса усиления нет,поэтому 3-4 дб ОС,при сохранении нормальной чуйки(0.6в-0.8в),больше не получицца,а меньше уже некуда.Корректирующий конденсатор 1-2н (параллельно R ОС) оч.желателен для лучшей устойчивости.Ну и 20-25% отвода под УЛ оптимальны для этой лампады.Rа 8-10к(индуктивности побольше),285в на аноде,смещение 18-19в(прим.40ма каждой лампаде) и будет около 10вт в классе А,если ТВЗ с невысокими потерями.

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
  • pine Senior Member
    офлайн
    pine Senior Member

1707

19 лет на сайте
    пользователь #72153

Написать сообщение

1707
    # 30 апреля 2015 01:05

mobillink, Вроде всё правильно. Для УЛ R18 и R19 не нужны. И напряжения для умножителя завышены: 475-321/56=2,75 раза
    321/125=2,56 раза. У меня получалось порядка 2,43 раза. Или Вы БП макетили?

two beer or not two beer
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16627

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16627
    # 30 апреля 2015 01:19
    JENIK:

хотелось бы почитать хоть одного реального человека, отслушавшего электропроводку из домика в деревне...

До такого интима не доходил,но была бухточка моножилы во фторопласте(оборонка 70-х)-хватило на тры межблочных стереопары конструкции а ля литц.Вот недавно сделал последний,на этот раз 16 проводников без экрана в каждом проводке(фото под спойлером).За три недели притерся-хорош проводок :super: .Пробовал давно делать тоже самое из современной витой пары-ваще не то савсем :-? .

• minzurka Senior Member
    офлайн
    minzurka Senior Member

9983

18 лет на сайте
    пользователь #112975

Написать сообщение

9983
    # 30 апреля 2015 07:46
    larion:

конструкции а ля литц.

что за конструкция?

• Andrey4321 Member
    офлайн
    Andrey4321 Member

335

13 лет на сайте
    пользователь #677151

Написать сообщение

335
    # 30 апреля 2015 08:10
    minzurka:

larion:

конструкции а ля литц.

что за конструкция?

Это конструкция литцендрат- много много тоненьких проводков в шелковой изоляции и обязательно одинаковой длинны. Такой проводок (кабель) обладает высоким сечением и очень гибок. Это не все его свойства. Многие аудиофилы даже слышат его. Литцендрат используется для снятия сигнала из иглы пластинко верта. Соединяет иглу через тонарм и вход предусилителя (корректора). Проводки в одной жиле длжны быть идеально одинаковыми.

• pine Senior Member
    офлайн
    pine Senior Member

1707

19 лет на сайте
    пользователь #72153

Написать сообщение

1707
    # 30 апреля 2015 08:17

Литц можно найти в некоторых катушках в ламповых р/п. Для тонарма хватит.

two beer or not two beer
  • Andrey4321 Member
    офлайн
    Andrey4321 Member

335

13 лет на сайте
    пользователь #677151

Написать сообщение

335
    # 30 апреля 2015 08:34
    pine:

Литц можно найти в некоторых катушках в ламповых р/п. Для тонарма хватит.

У меня его небольшая шпулька грамм 30 может но очень спутанная. Закинул кудато хотел сфотографировать. Думаю его как межблочный аудио кабель применить. Или пусть лежит тихонько.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #9

0
    # 30 апреля 2015 08:53 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    larion:

моножилы во фторопласте

так те по ссылке - больше на витую пару похожи...
    у меня бухта оригинального коаксиала IXOS была....неудобный кабель, толстоват и жестк на ощупь...
    в звуке, в обработке - выйгрыша перед обычным потоньше - ноль, но выглядит сурово, кстати, тоже красного цвета... осталось под них несколько пачек иксосовских RCA-пап с широким дышлом под этот кабель...
    а бухту могилевские аудифилы выклянчили вместе с акустической гамма-геометрией :)
    наверное - теперь дорогие провода производят и реализуют поштучно....

офлайн
    mobillink Senior Member

523

20 лет на сайте
    пользователь #43586

Написать сообщение

523
    # 30 апреля 2015 09:24
    larion:

Резисторы лишние в обеих сетках 6п6с-эти лампы в них не нуждаются и к слову, отлично работают в автосмещении.

Резисторы от того и под вопросом что лишние, а насчет автосмещения...я далеко не гуру лампостроения, но мне кажется что если на пути прохождения тока будет только лампа и твз то мощность будет чуток по больше и низа чуть по ниже:) поправьте меня если не прав :-?

larion:

6н9с в такой фазик оно то можно,но...непрально это-не гитарник же делаете.Надо или комбинировать с 6н8с(в фазоинвертор),или ЕСС85(ЕСС81) можно применить.

Если можно с этого места подробней? чем плох такой фазик? многие наоборот хвалит его за более низкие КНИ и ИМД.

larion:

Регулировка ОС вряд ли нужна-запаса усиления нет,поэтому 3-4 дб ОС,при сохранении нормальной чуйки(0.6в-0.8в),больше не получицца,а меньше уже некуда.Корректирующий конденсатор 1-2н (параллельно R ОС) оч.желателен для лучшей устойчивости..

Впринципе для устранения этого я и применил повышенное питание драйвера, поправьте если не прав. Конденсатор вкину если подвазбуд будет, хотя с ОС 3-6 дб наврятле.

larion:

Ну и 20-25% отвода под УЛ оптимальны для этой лампады.Rа 8-10к(индуктивности побольше),285в на аноде,смещение 18-19в(прим.40ма каждой лампаде) и будет около 10вт в классе А,если ТВЗ с невысокими потерями.

Ул у меня 23%. А почему именно 285В? я то понимаю что в справочнике такой режим, но как бы говорят что больше 300 получше.

pine:

И напряжения для умножителя завышены: 475-321/56=2,75 раза
    321/125=2,56 раза. У меня получалось порядка 2,43 раза. Или Вы БП макетили?

Эт у меня подчерк кривой такой :D там не 321 а 328, т.е. в 2,63 раза, хотя понимаю что в реале вольт на 10 меньше будет.

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16627

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16627
    # 30 апреля 2015 13:58
    mobillink:

Резисторы от того и под вопросом что лишние, а насчет автосмещения...я далеко не гуру лампостроения, но мне кажется что если на пути прохождения тока будет только лампа и твз то мощность будет чуток по больше и низа чуть по ниже поправьте меня если не прав

Это и от лампы зависит-6п6с в автосмещении работают хорошо,электролиты только сомнительные не ставить в катоды.Чтобы сохранить мощность нужно увеличить напр.питания на величину напр. автосмещения т.е. на 20 вольт в данном случае.Если оставляете ФИ на 6н9с,то автосмещение как раз более подходит,поскольку позволяет увеличить сеточные резисторы 6п6с до 470к без опасности ухода лампы в "разнос".

mobillink:

Если можно с этого места подробней? чем плох такой фазик? многие наоборот хвалит его за более низкие КНИ и ИМД.

Фазик не плох,лампа не самая подходящая из-за высокого внутр.сопротивления(30к).Будет некоторый разбаланс плеч,особенно на ВЧ,а ОС неглубокая у нас.В фазиках такого типа желательны ЕСС82,6SN7(6н8с) и т.п.У буржуев есть специально для фазиков с разд.нагрузкой 12DW7 и аналоги-в одном баллоне два разных триода- ЕСС83\ЕСС82.Первый обеспечивает нужное усиление,а второй-собственно ФИ на лампе с низкм Ri.А питание как раз можно снизить-большая амплитуда не требуется в Вашей схеме.С "натяжкой" можно применить и 6н1п,6н3п,,6н23п,но их усиления в общем маловато..

mobillink:

Впринципе для устранения этого я и применил повышенное питание драйвера, поправьте если не прав. Конденсатор вкину если подвазбуд будет, хотя с ОС 3-6 дб наврятле.

Повышение питания общее усиление не определяет.Кондесатор нужен не от возбуда,он определяет форму и длительность переходного процесса при работе на комплексную нагрузку.Настраивается по лучшей форме прямоугольника с подключенной параллельно нагрузке емкостью 0.15-0.33мкф.

mobillink:

но как бы говорят что больше 300 получше.

Как бэ... и что такое получше :-? ....285 вольт-выверенный буржуями для УЛ 6V6GT режим(проверено!).При нем усилитель близок к классу "А",оптимальное Rа=8-10к и мощность достаточна при требуемой амплитуде раскачки 20вольт,что позволяет обойтись одной лампой усиления в драйвере(не считая ФИ),а звук хорош.

Добавлено спустя 42 минуты 15 секунд

Вот переходная характеристика на емкостную нагрузку такого усила с настроенной ОС.1кгц\8ом\0.33мкф и 10кгц\8ом\0.33мкф.

офлайн
    mobillink Senior Member

523

20 лет на сайте
    пользователь #43586

Написать сообщение

523
    # 30 апреля 2015 15:15 Редактировалось mobillink, 1 раз.

larion, Спасибо за пояснения :beer: Т.е. я так понимаю что наилучшего звука от 6п6с можно добиться только так:

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16627

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16627
    # 30 апреля 2015 16:06

Ну здесь свои нюансы,хотя многие ламповые ортодоксы любят такие ФИ.На самом деле имеем двойное инвертирование в одном плече,разную величину и состав искажений,что впрочем,не отменяет хорошего результата при должной реализации.Питание оптимально 285+16(смещ.)+ падение на первичке ТВЗ т.е. 305-310 вольтов.Я бы делал первый вариант,только лампы в драйвере пересмотрел.Схемы не черчу для лампадных УНЧей-три детали,и так все понятно,но недавно на портале попросили,пришлось рисовать.Так что,если надумаете делать,могу выложить.6п6с с нормальными ТВЗ-будет вполне приличный усил...П.С .На этой схеме не хватает деталей-цепь ОС заземлена по переменке через кондер в катоде и работать не будет :) Да и заводить её надо только в катод первой лампы наверно,применив раздельные резисторы в катодах триодов.

офлайн
    mobillink Senior Member

523

20 лет на сайте
    пользователь #43586

Написать сообщение

523
    # 30 апреля 2015 16:32

larion, я понимаю что схема эта с ошибками, я ее выкинул чтоб общее представление иметь...
    а за Вашу схему буду признателен если выложите, ТВЗ уже намотаны на железе от ТП-60, вроде не плохо получились, мотал со средней щечкой, каждое плечо по 147ом с разбросом 0,1-0,3ом и 220в плечи делят с точностью 0,1в....так что симметричные ТВЗ. УЛ-23%. Много труда на них ушло...вот и хочется пристроить в "идеальную" схему:)

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16627

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16627
    # 30 апреля 2015 17:31

Здорово,что ТВЗ уже есть с правильными УЛ отводами для 6п6с-такие сейчас только заказывать надо.Идеальных схем не бывает,особенно ламповых ;) ,но есть те,которые могут нас порадовать и слава Богу.Вот моя бюджетная реализация,но никто не отменяет детальки и покошернее-только на пользу будет.Смещение лампы ФИ фиксированное,но можно и по другому-более традиционно.Непосредственную связь применять не хотел,мне нравится,когда первая лампа работает с нормальными,а не микро-токами.Можно применить ЕСС81,можно и наши 6нХХ с оговорками.Мне конструктив в данном случае не позволял разнести баллоны,применив разные лампы для усиления и ФИ.Поэтому такой выбор-подходящих не много...

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд

КНИ 1вт\8ом.

офлайн
    mobillink Senior Member

523

20 лет на сайте
    пользователь #43586

Написать сообщение

523
    # 30 апреля 2015 18:18

larion, Спасибо! вот только не пойму зачем фиксированное смещение?
    А что это у Вас за анализатор?