mobillink:
Резисторы от того и под вопросом что лишние, а насчет автосмещения...я далеко не гуру лампостроения, но мне кажется что если на пути прохождения тока будет только лампа и твз то мощность будет чуток по больше и низа чуть по ниже поправьте меня если не прав
Это и от лампы зависит-6п6с в автосмещении работают хорошо,электролиты только сомнительные не ставить в катоды.Чтобы сохранить мощность нужно увеличить напр.питания на величину напр. автосмещения т.е. на 20 вольт в данном случае.Если оставляете ФИ на 6н9с,то автосмещение как раз более подходит,поскольку позволяет увеличить сеточные резисторы 6п6с до 470к без опасности ухода лампы в "разнос".
mobillink:
Если можно с этого места подробней? чем плох такой фазик? многие наоборот хвалит его за более низкие КНИ и ИМД.
Фазик не плох,лампа не самая подходящая из-за высокого внутр.сопротивления(30к).Будет некоторый разбаланс плеч,особенно на ВЧ,а ОС неглубокая у нас.В фазиках такого типа желательны ЕСС82,6SN7(6н8с) и т.п.У буржуев есть специально для фазиков с разд.нагрузкой 12DW7 и аналоги-в одном баллоне два разных триода- ЕСС83\ЕСС82.Первый обеспечивает нужное усиление,а второй-собственно ФИ на лампе с низкм Ri.А питание как раз можно снизить-большая амплитуда не требуется в Вашей схеме.С "натяжкой" можно применить и 6н1п,6н3п,,6н23п,но их усиления в общем маловато..
mobillink:
Впринципе для устранения этого я и применил повышенное питание драйвера, поправьте если не прав. Конденсатор вкину если подвазбуд будет, хотя с ОС 3-6 дб наврятле.
Повышение питания общее усиление не определяет.Кондесатор нужен не от возбуда,он определяет форму и длительность переходного процесса при работе на комплексную нагрузку.Настраивается по лучшей форме прямоугольника с подключенной параллельно нагрузке емкостью 0.15-0.33мкф.
mobillink:
но как бы говорят что больше 300 получше.
Как бэ... и что такое получше
....285 вольт-выверенный буржуями для УЛ 6V6GT режим(проверено!).При нем усилитель близок к классу "А",оптимальное Rа=8-10к и мощность достаточна при требуемой амплитуде раскачки 20вольт,что позволяет обойтись одной лампой усиления в драйвере(не считая ФИ),а звук хорош.
Добавлено спустя 42 минуты 15 секунд
Вот переходная характеристика на емкостную нагрузку такого усила с настроенной ОС.1кгц\8ом\0.33мкф и 10кгц\8ом\0.33мкф.