Ответить
  • makirnik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    makirnik Senior Member Автор темы

8322

18 лет на сайте
    пользователь #103621

Написать сообщение

8322
    # 5 ноября 2009 21:33

Думаю, пора начать продолжение старой темы "Аварии", потому что новая стала скучная и не интересная. Думаю, онлайнер лишился многих постоянных юзеров, кто следил за этой темой, в том числе и я. Я не являюсь частым очевидцем ДТП, и уж тем более не фотаю за рулем, а черпаю информацию из онлайн новостей и бывшей темы аварий. Давайте придерживаться старых правил, а именно: сообщать все новости о ДТП, не важно, это будет из новостей или из сводки, или со слов ваших знакомых... в общем, не обязательно быть очевидцем. Аварии должны касаться РБ, Украины или России, и не нужно всяких подборок. В общем, эта тема создается для тех юзеров, кто ранее был постоянным посетителем старой темы аварий. И давайте обойдемся без оскорблений по поводу марок машин, а также обсуждений на 5-10 страниц аварии!!!
    Надеюсь на ваше уважение и понимание друг к другу :beer:

Основная ветка про Аварии - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172

Здесь флудим потихоньку.

В общем, давайте так.
    В этой ветке http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172 сообщения об авариях, факты, фотки, видео, описания.
    В этой http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1142646 разбираем случаи с ДТП, кто куда ехал, не уступил, не расчитал, и что ему за это будет по ПДД.

Ну а в этой ветке все эмоциональные обсуждения Аварий (филиал Дурдома можно сказать).

Bacёk

• rokobungi Senior Member
    офлайн
    rokobungi Senior Member

740

15 лет на сайте
    пользователь #263875

Написать сообщение

740
    # 28 ноября 2012 14:12
    DVK:

Трамвай - штука такая, конструктивно предназначенная для того, чтобы постоять, подождать, ничего страшного не случится. Им бы еще звонки позаменять на такие, более мелодичные, чтобы было не "З-з-з-зынь", а "Динь-дилинь-дилинь-дилинь-дон-дон".

трамвай - штука такая, которая может и постоять, и подождать. Вот только основное предназначение этой штуки - перевозить людей из пункта А в пункт Б в соответствии с расписанием. Вы таки не поверите, но у каждой ПЕ, не важно, трамвай это, автобус или троллейбус, существует график движения, который в современных реалиях очень легко отслеживается в режиме реального времени по GPS. И, заметьте, трамвай везет не только машиниста, как в случае с 85% водителей личных авто, но и пассажиров. У каждого тоже свои дела. Их больше, поэтому как раз-таки ничего страшного не случится, если водитель очередного пепелаца постоит 30 секунд.

God's in his heaven. All's right with the world
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22593

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22593
    # 28 ноября 2012 14:25
    rokobungi:

трамвай - штука такая, которая может и постоять, и подождать. Вот только основное предназначение этой штуки - перевозить людей из пункта А в пункт Б в соответствии с расписанием.

Никогда бы такого не подумал. Зачем же оно тогда технически сделано так, что физически не может этого сделать? А когда может, то делает это намного медленее и дороже, чем микроавтобусы?
    Впрочем, это не по теме. А по теме: то, что трамвай железный еще ни разу не дает права его водителю отступать от требований ПДД.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
    офлайн
    rokobungi Senior Member

740

15 лет на сайте
    пользователь #263875

Написать сообщение

740
    # 28 ноября 2012 23:01
    DVK:

Никогда бы такого не подумал

Нет, ну в Питере, к примеру, трамваи еще и функции грузового транспорта выполняют.

DVK:

Зачем же оно тогда технически сделано так, что физически не может этого сделать? А когда может, то делает это намного медленее и дороже, чем микроавтобусы?

Чей-то не может? Да и по поводу "дороже", вы проводили статистическое исследование? Писали диссертацию на схожую тему?
    Да, это не по теме :) Теперь по теме.

DVK:

то, что трамвай железный еще ни разу не дает права его водителю отступать от требований ПДД.

равно как и водителю безрельсового транспортного средства вне зависимости от материала его изготовления. 64.1 и 64.2 явно не для трамваев написаны, верно?

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22593

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22593
    # 29 ноября 2012 10:39
    rokobungi:

Чей-то не может?

В силу особенностей конструкции. Оно не может достаточно динамично разгоняться, аналогично не может тормозить, да и ездит очень медленно. Кроме того, устройства посадки и высадки пассажиров сделаны так, что пассажиры в принципе не могут быстро и оперативно производить посадку-высадку. Добавляем к этом неспособность объезжать препятствия и получаем то, что видим: огромные, тяжеленные, дорогущие вредоносные монстры.

Да и по поводу "дороже", вы проводили статистическое исследование? Писали диссертацию на схожую тему?

Нет. Я сравниваю публикующиеся в СМИ данные о себестоимости перевозок и стоимость (не себестоимость, а полную стоимость, с учетом прибыли) проезда в микроавтобусах.

равно как и водителю безрельсового транспортного средства вне зависимости от материала его изготовления. 64.1 и 64.2 явно не для трамваев написаны, верно?

Верно. Так что, если машинисту трамвая создано препятствие нарушителем ПДД, то он обязан (п.87.2) остановиться, после чего имеет право написать заявление в ГАИ чтобы нарушителя привлекли к ответственности. Если же он умышленно и сознательно бьет автомобиль, то может не отделаться штрафом и лишением права управления за ДТП, а должен быть еще и привлечен к уголовной ответственности за хулиганство и вандализм, если причиненный его действиями ущерб достигнет "уголовной" планки.

• dzjnis Neophyte Poster
    офлайн
    dzjnis Neophyte Poster

25

14 лет на сайте
    пользователь #423147

Написать сообщение

25
    # 29 ноября 2012 11:00

по поводу дтп на Лобанка 27.11.2012 где пострадала женщина,которую сбили на пешеходном переходе.Водитель попытался скрыться но ему неудалось,был невминяемым в крови 5 промилей.Спасибо людям которые находились рядом и помогли задержать этотого мудака.Тишина полная все молчат,человек в больнице,мудак дальше продолжает жить своей обычной жизнью.

офлайн
    rokobungi Senior Member

740

15 лет на сайте
    пользователь #263875

Написать сообщение

740
    # 29 ноября 2012 13:50
    DVK:

В силу особенностей конструкции. Оно не может достаточно динамично разгоняться, аналогично не может тормозить, да и ездит очень медленно. Кроме того, устройства посадки и высадки пассажиров сделаны так, что пассажиры в принципе не могут быстро и оперативно производить посадку-высадку. Добавляем к этом неспособность объезжать препятствия и получаем то, что видим: огромные, тяжеленные, дорогущие вредоносные монстры.

по всем законам физики майский жук летать не может. Но он этого не знает, поэтому и летает ;)

DVK:

Верно. Так что, если машинисту трамвая создано препятствие нарушителем ПДД, то он обязан (п.87.2) остановиться, после чего имеет право написать заявление в ГАИ чтобы нарушителя привлекли к ответственности. Если же он умышленно и сознательно бьет автомобиль, то может не отделаться штрафом и лишением права управления за ДТП, а должен быть еще и привлечен к уголовной ответственности за хулиганство и вандализм, если причиненный его действиями ущерб достигнет "уголовной" планки.

На бумаге - это так. В реальности - детали ДТП мы знаем только со слов одной стороны, другая сторона своих объяснений не представила. Так что теперь именно водителю л/а придется доказывать то, что он не верблюд.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22593

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22593
    # 29 ноября 2012 15:52
    rokobungi:

по всем законам физики майский жук летать не может. Но он этого не знает, поэтому и летает ;)

А трамваи - нет.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #220463

0
    # 30 ноября 2012 18:41

Может кто бывал, или знает как поступить. Ситуация следующая: утром 29.11, или ночью 28.11, притерли машинку во дворе дома. Есть подозрение (на процентов 80), что притерла стоящая там бмв. У меня следы белой краски на бампере, у белой бмв вмятость и потертость на водительской двери на том же уровне. Как сейчас поступить? Кирпич под лобовое, и гвоздь под колесо, это если толку не добьюсь на край. Записку под дворником оставлял - реакции 0. Если по закону через ГАИ, реально ли доказать, или уже поздно? Вызывать сразу утром не стал, т.к. спешил на работу.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

289

16 лет на сайте
    пользователь #189733

289
    # 3 декабря 2012 09:29
    GanJAHman:

Может кто бывал, или знает как поступить. Ситуация следующая: утром 29.11, или ночью 28.11, притерли машинку во дворе дома. Есть подозрение (на процентов 80), что притерла стоящая там бмв. У меня следы белой краски на бампере, у белой бмв вмятость и потертость на водительской двери на том же уровне. Как сейчас поступить? Кирпич под лобовое, и гвоздь под колесо, это если толку не добьюсь на край. Записку под дворником оставлял - реакции 0. Если по закону через ГАИ, реально ли доказать, или уже поздно? Вызывать сразу утром не стал, т.к. спешил на работу.

Если ваша машина еще не перемещалась по двору, то вызывайте гаи - пусть факт дтп оформят. Доказать можно 2мя соседями свидетелями

• Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

13331

23 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

13331
    # 3 декабря 2012 15:47
    Igen:

по дурости совсем.. не ЖЗР

А вот нефиг задним ходом на перекрестках ездить.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22593

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22593
    # 3 декабря 2012 15:54
    Daimos:

А вот нефиг задним ходом на перекрестках ездить.

Оно-то, конечно, да, спору нет, но... Видео без звука, не понятно, водители Пижо и регистратор подавали звуковые сигналы или нет? Или так вот сидели и смотрели как долбанется? Ну, регистратору ладно, ему можно учителем не ездить по перекресткам попой вперед быть. А Пижо что, не дорог был бампер?

• yaya60 Neophyte Poster
    офлайн
    yaya60 Neophyte Poster

15

15 лет на сайте
    пользователь #354813

Написать сообщение

15
    # 6 декабря 2012 21:28

Ребята, может кто видел ДТП на пересечении Хоружей и бульвара Шевченко. Молодая девушка за рулем сбила бабушку, слава богу все обошлось, но она даже не остановилась, протащила бампером и уехала. К сожалению бабушка не запомнила номер, а марок она и не знает.

• Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

13331

23 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

13331
    # 6 декабря 2012 22:31
    Flavor:

смотреть с 1:50, до этого летит во второй/третей/второй/первой полосе, опережая попуток
    Вот к чему приводят дураки на дороге, ещё и выставляет на всеобщее обозрение.
    1) не фиг лететь с потоком
    2) машина говно, где система стабилизации, она бы сразу осадила машину и не дала бы ей уйти в занос
    3) дурак на дороге - опасность остальным участникам.

Типа поставил зимнюю резину и можно 100 летать по таким дорогам и еще на переднем приводе резко газ кидать или тормоз жать.

• FRMYFC Junior Member
    офлайн
    FRMYFC Junior Member

35

15 лет на сайте
    пользователь #327678

Написать сообщение

35
    # 7 декабря 2012 19:22

Форумчане, подскажите что к чему. Являюсь виновником дтп - попал в занос и вылетел на соседнюю полосу, т.е. не справился с управлением. в меня врезался джип, который ехал по этой полосе и никуда увернуться не мог. гаишники составили протокол, все разъехались по домам. а сегодня приходит письмо что я должен в пон-к явиться по указанному адресу для оценки повреждений машины потерпевшего. я-то тут причем??? страховая пусть выплачивает и все дела. почитал правила страхования п. 178 - никаких случаев чтобы с меня взыскивали стоимость ремонта у меня нет (не пьяный, со страховкой и т.д.). Кому такое письмо приходило и что делать?

• Erte Senior Member
    офлайн
    Erte Senior Member

2183

18 лет на сайте
    пользователь #115417

Написать сообщение

2183
    # 7 декабря 2012 19:29
    FRMYFC:

Форумчане, подскажите что к чему. Являюсь виновником дтп - попал в занос и вылетел на соседнюю полосу, т.е. не справился с управлением. в меня врезался джип, который ехал по этой полосе и никуда увернуться не мог. гаишники составили протокол, все разъехались по домам. а сегодня приходит письмо что я должен в пон-к явиться по указанному адресу для оценки повреждений машины потерпевшего. я-то тут причем??? страховая пусть выплачивает и все дела. почитал правила страхования п. 178 - никаких случаев чтобы с меня взыскивали стоимость ремонта у меня нет (не пьяный, со страховкой и т.д.). Кому такое письмо приходило и что делать?

Обычная формальность.По-моему, даже являться не обязательно.

• homeded Куратор team
    офлайн
    homeded Куратор team

42487

21 год на сайте
    пользователь #26342

Написать сообщение

42487
    # 7 декабря 2012 20:00
    FRMYFC:

почитал правила страхования п. 178 - никаких случаев чтобы с меня взыскивали стоимость ремонта у меня нет (не пьяный, со страховкой и т.д.).

После определенной суммы взыскивают с вас, а не страховой. Так что - не хотите - не ходите :)

• FRMYFC Junior Member
    офлайн
    FRMYFC Junior Member

35

15 лет на сайте
    пользователь #327678

Написать сообщение

35
    # 7 декабря 2012 20:09

Спасибо за инфу. а где бы узнать какая это определенная сумма?

• homeded Куратор team
    офлайн
    homeded Куратор team

42487

21 год на сайте
    пользователь #26342

Написать сообщение

42487
    # 7 декабря 2012 21:04
    FRMYFC:

Предполагаю что в страховке :)

• Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

13331

23 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

13331
    # 7 декабря 2012 22:55
    FRMYFC:

Лимит ответственности - 10 000 евро.

• FRMYFC Junior Member
    офлайн
    FRMYFC Junior Member

35

15 лет на сайте
    пользователь #327678

Написать сообщение

35
    # 7 декабря 2012 23:45

Daimos, homeded, это же отлично))) т.е. если у него ремонт больше чем на 10 000 евро, то все что свыше оплачу я? как думаете? если это так, то я сплю спокойно, его бампер и решетка не потянут эту сумму :)