Есть кто-нибудь?
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
Автор темы
|
|
|
161 |
15 лет на сайте Город:
|
Сергей, скажите, Вы вступили уже в полномочия "председателя"? И скажите еще, один нюанс, когда вы пересчитаете оплату за отопление???
Соседи, четвёртый подъезд, как у Вас обстоят дела с вытяжкой?
У нас она стала выдувать воздух, куда обращаться с данным вопросом?
ЖЭС в принятии заявки отказывает, по причине того, что дом находится на гарантии.
kirkira:Соседи, четвёртый подъезд, как у Вас обстоят дела с вытяжкой?
ЖЭС в принятии заявки отказывает, по причине того, что дом находится на гарантии.
пока не обратила внимания как работает, посмотрю потом отпишусь
А что с оформлением договоров на свет,июнь уже.Сергей, ждем вашего ответа,вы уже председатель? И хотелось бы напомнить,что к концу лета всем нужно, чтоб учет расхода тепла с осени был по-квартирный.этот вопрос неоднократно поднимался, и хочется верить,что он будет решен положительно
Спасибо сердобольным соседям, которые отыскали владелицу моргающего всеми цветами сигнализации ситроена... завтра бы не завела свою Саарочку вообще..
спасибо! пусть через участкового, но приятно!
и.. да, если она действительно "кричала во все горло" (как сказал участковый), простите нас, пожалуйста... мы не хотели...
Куда можно позвонить чтобы сделали нам дверь входную железную-домофонную?В 4 подъезде....
Иришка77779:Куда можно позвонить чтобы сделали нам дверь входную железную-домофонную?В 4 подъезде....
в жэс уже давала заявку. но наверное им п...р, точно также как и с уборкой, буду еще одну жалобу писать, пришел ответ, куча писанины типа они убирают
(
sla13:Иришка77779:Куда можно позвонить чтобы сделали нам дверь входную железную-домофонную?В 4 подъезде....
в жэс уже давала заявку. но наверное им п...р, точно также как и с уборкой, буду еще одну жалобу писать, пришел ответ, куча писанины типа они убирают
(
Они даже график уборки на входную дверь вывесили.
Завтра по графику сухая уборка , а 7 - влажная.
Посмотрим)
BadMouse:Сергей, скажите, Вы вступили уже в полномочия "председателя"? И скажите еще, один нюанс, когда вы пересчитаете оплату за отопление???
lensa555:А что с оформлением договоров на свет,июнь уже.Сергей, ждем вашего ответа,вы уже председатель? И хотелось бы напомнить,что к концу лета всем нужно, чтоб учет расхода тепла с осени был по-квартирный.этот вопрос неоднократно поднимался, и хочется верить,что он будет решен положительно
1. Если я - председатель, то это не более чем рейдерский захват. Как юридически я им мог стать? Ведь исключительными полномочиями по избранию председателя обладает общее собрание членов ТС. А его не было. Кто снял полномочия с Марины? На каком основании?
2. В настоящее время есть только два варианта распределения затрат по теплу между квартирами - а) пропорционально площади - так делали и мы и так делал ЖЭС; б) по данным счетчиков. Мне кажется более разумным - второй (хотя лично для меня об будет менее выгодным). Но имеем ли мы право использовать второй вариант? Если да, то нет вопросов. Работу со студентами уже закончил - высвободилось два рабочих дня в неделю - могу пересчитать. Но есть другой вариант - я пересчитаю, а тот кому придется доплачивать - откажется это делать... Как юридически будем решать этот вопрос?
3. По поводу электричества. Марина неоднократно пыталась решить этот вопрос. В настоящее время нами получен письменный ответ от УКСа (от 13.05.2015, исх. № 2-2/967). Краткое содержание - электричество - это элемент инженерных сетей. Инженерные сети застройки микрорайона Лошица-6 на 2015 г. финансированием не обеспечены... Так что этот вопрос остался открытым.
С уважением, Сергей.
Sergey130:BadMouse:Сергей, скажите, Вы вступили уже в полномочия "председателя"? И скажите еще, один нюанс, когда вы пересчитаете оплату за отопление???
lensa555:А что с оформлением договоров на свет,июнь уже.Сергей, ждем вашего ответа,вы уже председатель? И хотелось бы напомнить,что к концу лета всем нужно, чтоб учет расхода тепла с осени был по-квартирный.этот вопрос неоднократно поднимался, и хочется верить,что он будет решен положительно
1. Если я - председатель, то это не более чем рейдерский захват. Как юридически я им мог стать? Ведь исключительными полномочиями по избранию председателя обладает общее собрание членов ТС. А его не было. Кто снял полномочия с Марины? На каком основании?
2. В настоящее время есть только два варианта распределения затрат по теплу между квартирами - а) пропорционально площади - так делали и мы и так делал ЖЭС; б) по данным счетчиков. Мне кажется более разумным - второй (хотя лично для меня об будет менее выгодным). Но имеем ли мы право использовать второй вариант? Если да, то нет вопросов. Работу со студентами уже закончил - высвободилось два рабочих дня в неделю - могу пересчитать. Но есть другой вариант - я пересчитаю, а тот кому придется доплачивать - откажется это делать... Как юридически будем решать этот вопрос?
3. По поводу электричества. Марина не однократно пыталась решить этот вопрос. В настоящее время нами получен письменный ответ от УКСа (от 13.05.2015, исх. № 2-2/967). Краткое содержание - электричество - это элемент инженерных сетей. Инженерные сети застройки микрорайона Лошица-6 на 2015 г. финансированием не обеспечены... Так что этот вопрос остался открытым.С уважением, Сергей.
Интересно получается, Марина говорит, что она больше не председатель и отправляет к Вам, Вы - тоже говорите, что Вы не председатель. А нам , что делать???? К кому теперь обращаться???
Как я понимаю,если счетчики на тепло официально не приняты, то и показатели их данных не могут приниматься для учета.задача- сделать это официально,до осени.как нам обещалось ранее.Сергей,на вас вся надежда по этому вопросу.А по электричеству- все равно не понятно.потребляем,платим, ну и.,а вы деньги за электричество кому перечисляете?
когда мы звонили не так уж давно в энергонадзор то почему то там говорят что нам можно с ними заключать договора но этим должна заниматься председатель .а так же они сказали что председатель может без нашего ведома оформить оплату энергии через укс .Вопрос когда же мы будем платить так как нам положено.Как можно быть уверенным что вместо того чтобы заключить договора председатель могла опять подписать договор с уксом .до каких пор мы не сможем платить так как мы хотим а не так как выгодно другим
kirkira:Соседи, четвёртый подъезд, как у Вас обстоят дела с вытяжкой?
Добрый день!
Это Ольга.
Для лета - это обычная история. И ничего нельзя с этим поделать, кроме подключения вентилятора у вент. решетки.
Дело в том, что работа системы вентиляции рассчитывается на температуру наружного воздуха +5 градусов. Тогда за счет разницы температур снаружи-внутри возникает гравитационное давление и воздух сам уходит в вент.канал (при открытой форточке). Чем меньше разница температур, тем хуже работает система вентиляции. Лучше всего она работает, естественно, зимой.
По поводу проезда грузовой техники возле дома.
Мне позвонили из ГАИ, попросили подъехать. Я приехала и вот что мне сказали:
они ничего не могут с этим сделать, т.к. правилами дорожного движения не запрещено грузовикам ехать по проезду. Инспектор был на нашей территории, говорил с прорабом и выдал ему предписание ездить только по тому участку, что между двух ворот (на это, оказывается, у них есть согласование). Кроме того, инспектор сказал, что есть предписание о проверке стройплощадок, и он намерен их "наказать" за вынос грязи со стройплощадки.
Не знаю, какие слова говорил инспектор прорабу, но уже 4-5 дней грузовики не разворачиваются у 1-2 подъездов. Это уже хорошо.
Посмотрим, что ответят в исполкоме и Госстройтехнадзоре о таком согласовании схемы проезда...
Sergey130:kirkira:Соседи, четвёртый подъезд, как у Вас обстоят дела с вытяжкой?
ЖЭС в принятии заявки отказывает, по причине того, что дом находится на гарантии.Добрый день!
Это Ольга.
Для лета - это обычная история. И ничего нельзя с этим поделать, кроме подключения вентилятора у вент. решетки.
Дело в том, что работа системы вентиляции рассчитывается на температуру наружного воздуха +5 градусов. Тогда за счет разницы температур снаружи-внутри возникает гравитационное давление и воздух сам уходит в вент.канал (при открытой форточке). Чем меньше разница температур, тем хуже работает система вентиляции. Лучше всего она работает, естественно, зимой.По поводу проезда грузовой техники возле дома.
Мне позвонили из ГАИ, попросили подъехать. Я приехала и вот что мне сказали:
они ничего не могут с этим сделать, т.к. правилами дорожного движения не запрещено грузовикам ехать по проезду. Инспектор был на нашей территории, говорил с прорабом и выдал ему предписание ездить только по тому участку, что между двух ворот (на это, оказывается, у них есть согласование). Кроме того, инспектор сказал, что есть предписание о проверке стройплощадок, и он намерен их "наказать" за вынос грязи со стройплощадки.
Не знаю, какие слова говорил инспектор прорабу, но уже 4-5 дней грузовики не разворачиваются у 1-2 подъездов. Это уже хорошо.
Посмотрим, что ответят в исполкоме и Госстройтехнадзоре о таком согласовании схемы проезда...
Спасибо за ответ.
Значит надо покупать вентилятор)
ай да молодцы соседи из последнего подъезда! Заварили мусоропровод, теперь из их мусорки говно по всему двору летает. Вызывает уважение семья, выкапывающая со двора кусты и сажающая возле своего подъезда. Посадил осенью, чтобы мусорку прикрыть - выкопали. Интересно, что думали? Сама выросла посреди глины? КРАСАВЧИКИ
|
офлайн
Allamakhankova
Member
|
|
|
249 |
13 лет на сайте Город:
|
А с ваших мусорок ГОВНО не летает.? А у вас на весь подъзд вонь.
Продам нивелир для пола 2мешка по 100 000
CN69 тел .80295061468
Allamakhankova:А с ваших мусорок ГОВНО не летает.? Плюс к этому: у вас на весь подъзд вонь,умывальник додуматься впереть в мусоропровод и много других "бонусов" .