PaD, ну, например:
1. Сварочный аппарат Solaris MMA 200D например. На Куфаре да и по акциям его часто недорого продают.
2. Сварочная маска СОМЗ НН8 пассивная. Можно активную. Но она дороже и эти дешман плохо защищают глаза. Нормальная активная маска, чтобы от электрода глаза не болели, будет дороже сварочника наверное стоить. Но например ESAB A30 могу предложить. Лёгкая, удобная, вполне норм маска.
3. УШМ на 125мм диск любая. Резать будете не постоянно, будет остывать.
4. Удлинитель ПВС 2*2.5мм2 на вашу длину до розетки
5. Электроды рутил или рутил-целлюлоза.
6. Рулетка от 5м.
7. Уголок 90 градусов, чтобы линии чертить ровнее можно было.
8. Маркер или мелки сварщика.
9. Краги
10. Одежду чтобы не боялась сильно искр. Например джинса старая или куртка из наткожи старая.
11. Или очки защитные или лицевой щиток, или маску брать с откидывающимся светофильтром, чтобы окалина при резке не залетела в глаза
12. Дисков отрезных 125*1.0мм штук 10 для начала.
13. Диск зачистной 125мм
14. Любой молоток, шлак отбивать.
15. Список можно расширять до бесконечности.
По идее, можно в ту же Ривал-Сварку зайти. Там тоже можно сварочный аппарат, маску, краги, диски, все купить. Название понятное дело другое. Но сути дела не меняет. Уверен, ребята что то да подберут под ваши задачи. Я не сторонник рекламы Ривал-Сварки, но лично мне их ассортимент нравится. Если бы ещё по выходным работали, вообще бы супер было.
Можно в Алви-Сварку обратиться. Тоже ребята укомплектуют. Но все равно вам надо самим вникать. Одни одно продают, другие другое, гипермаркеты третье. По ценам тоже разбежки. Но хочу предупредить, не все с нуля могут в пассивке варить. И варить электродом с нуля много труднее чем полуавтоматом с нуля. При наличии опыта это все уже нивелируется. Разница только в скорости производства работ.
В Минске много куда можно обратиться. В общем, рекомендую в специализированный магазин конечно зайти. Правда что по сварочным аппаратам там. Скорее всего будет не совсем бытовой аппарат, надо общаться.