Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
Gektr, вы совесть имейте - изрядно надоел. Я тут вообще больше читатель. Обжарщик кофе просил отзывов о своём продукте, я его высказал. Я просил советов? Это мой вкус, я его никому не навязываю, никого не учу, как защищаемый вами откровенный хам. Прямо цирк какой-то.
Не оскорбляет? Мы с вами видно разные текста читаем.
diki_PAPA:Gektr, вы совесть имейте - изрядно надоел. Я тут вообще больше читатель. Обжарщик кофе просил отзывов о своём продукте, я его высказал. Я просил советов? Это мой вкус, я его никому не навязываю, никого не учу, как защищаемый вами откровенный хам. Прямо цирк какой-то.
Добавлено спустя 60 секундНе оскорбляет? Мы с вами видно разные текста читаем.
согласен, раньше он себе многое позволял, но в последнее время он держит себя в руках, чего нельзя сказать о вас.
diki_PAPA:Я тут вообще больше читатель
я тоже читатель и хотелось бы читать полезную инфу которую пишете и вы в частности, но без оскорбительных эпитетов.
simon818:И привыкать к кофе не надо, а надо его варить вкусно
Помните наш разговор о кофе Баристо. После Вашего совета я понизил температуру и укрупним помол, первые несколько чашек уже можно было пить, т.е. вполне приемлемо, но все равно он казался не привычным. Позже, когда пачка заканчивалась, мы уже не ощущали дискомфорта во вкусе и аромате. Об этом привыкании я и говорю.
На привыкание мы можем повлиять только одним способом - не пить кофе, в противном случае процесс не контролируемый .
Gektr:вы просто изрядно надоели тем, что постоянно оскорбляете другого форумчанина и не упускаете для этого не единой возможности, просто хотелось бы видеть нормальную речь, ведь хочется верить, что тут адекватные люди находятся..... как то так
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд
и хочется заметить, что simon818, ни кого не оскорбляет и выражается достаточно тактично
Gektr, это вам так кажется.
Мне вот так НЕ кажется.
ЧСВ у diki_PAPA, конечно, есть, но пишет человек по делу и непрошенных советов не даёт.
И это уже осуждали.
Gektr:хотелось бы читать полезную инфу которую пишете и вы в частности, но без оскорбительных эпитетов
Мне бы тоже очень хотелось. Я с удовольствием прислушаюсь к советам высказанным в корректной, уважительной форме. И здесь есть люди, которые обладают знаниями и так и делают. Но это никаким боком не относится к этому самоназначенному "королю" кофе. Уважение и то, чтобы к тебе прислушивались нужно заслужить делом, а этот персонаж, при его появлении здесь, сделал все чтобы заслужить обратное.
Все, я заканчиваю офтоп.
Питонец:ЧСВ у diki_PAPA, конечно, есть
"кто без греха, пусть первый бросит в меня камень" (с)
И, кстати или не кстати...
в теме "кофеварки" раньше значительно больше просили советов по выбору и настройке.
Почему?
diki_PAPA, ну вот мы тут очень много рассусоливаем, хотя требуется всего лишь немного уважения и терпимости друг к другу... согласен заканчиваем офтоп
теперь по теме, тут я как то писал про илли и тут многие прям писали, что вау эффекта не будет, что ничего особенного и все такое, так вот отписываю свои наблюдения. По сравнению с тем, что я пил раньше, а это лавацца эспрессо и оро, а так же мувенпик эспрессо, то илли конечно очень крут, нет той кислоты которая есть в лавацца, есть вкусовые оттенки и приятное послевкусие, но илли хорош только за ту цену которую я за негу плачу, а не за ту которую за него просят тут.
Интересное замечание, но есть ли такой кофе за который вам было бы не жалко денег , чтобы существенно переплатить? Или покупать тут дороже на 40-50-60% и т.д. чем "там" дешевле, ну чтобы не заморачиваться?
Это к разговору про вкус illy через сообщение выше.
kisel_mb:Интересное замечание, но есть ли такой кофе за который вам было бы не жалко денег , чтобы существенно переплатить? Или покупать тут дороже на 40-50-60% и т.д. чем "там" дешевле, ну чтобы не заморачиваться?
Такого кофе нет и я вам скажу больше, я вообще не люблю не за что переплачивать, каждая вещь должна стоить своих денег, а когда я вижу что кто-то пытается содрать как дурной за батьку, то это вызывает недоумение как минимум. Это все разумеется имхо!
думаю купить кофемашину, но не знаю стоит ли оно того....
есть несколько вопросов, ни разу не покупал кофе в зернах:
1. Каков расход, т.е. я обычно покупаю Dallmayr 500гр и завариваю в чашке , если я куплю 500гр в зернах для кофемашины расход будет такой же?
2. Будет значительная разница заваривать в чашке и в кофемашине (сверхдорогой кофе я покупать не собираюсь)?
Спасибо
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1035 |
11 лет на сайте Город:
|
maestro_t:simon818:И привыкать к кофе не надо, а надо его варить вкусно
Помните наш разговор о кофе Баристо. После Вашего совета я понизил температуру и укрупним помол, первые несколько чашек уже можно было пить, т.е. вполне приемлемо, но все равно он казался не привычным. Позже, когда пачка заканчивалась, мы уже не ощущали дискомфорта во вкусе и аромате. Об этом привыкании я и говорю.
На привыкание мы можем повлиять только одним способом - не пить кофе, в противном случае процесс не контролируемый .
А пачка сколько грамм? Если 250-то к полному расходу пачки только может и принял окончательный вкус купаж на данной настройке.Почему? Простая арифметика: засыпали зерно-старый помол и зерно вышел за 5-7 чашек 60-70 граммов (вкус никакой два разных зерна). 2-3 чашки попробовать без каких-либо изменений 24-30 грамма, Настроить при одном изменении помола 6-7 порций -70 граммов, поменял температуру без изменения помола 2-3 чашки 24-30 граммов. Ничего еще не настроив, уже израсходовано 200 грамм кофе. Еще 3-4 порции так испить и придется в магаз бежать. Это, если попал с настройкой, А если нет?
diki_PAPA, Так послушал ли ученик-балбес мастера Йоду? Нет. А почему? Ведь если бы ученик не был бы балбесом, он бы вспомнил бы народную мудрость: " Что говорится в глум, должно браться в ум" И вместо того, что бы считать себя правым и в то же время не знать ничего, можно было парировать: Был я в Арене-Минск, смотрел я на барист, на судей, и кофе смотрел, какое варится, и пробовал я много кофе из многих рук, но гор израсходованного кофе не видел-как объясните? Тогда бы я был бы посрамлен прилюдно и было бы мне стыдно советы давать. А так, что я могу сказать? То, что мало того, что вы не знаете, как лучше настроить аппарат и подогнать помол, так еще поэтому и кофе хаете. Вот кто-нибудь видел что я хаю кофе. Нет. Я могу сравнивать одно с другим или говорить, что одно настраивается легко, а другое-в муках, пусть даже и в творческих. Потому что на вкус и цвет-товарища нет. Помните об этом. И послушайте хорошего совета-сходите и посмотрите, как и что делается. Расширьте кругозор. И так, между прочим: Каждый бариста знает свой кофе, потому что это-фирменное кофе. И все равно, меньше кило не уходит. И это у профессионалов.
simon818:Каждый бариста знает свой кофе, потому что это-фирменное кофе
В одном предложении то можно один род держать!
simon818, попрошу также без оскорблений высказывать свои мысли, ато ну в самом деле надоело читать про болбесов и клоунов, побудте просто нормальными людьми!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1035 |
11 лет на сайте Город:
|
efimkot:Парни, кто пользовался такого типа эспрессо кофеваркой?
Хотелось бы отзывы...
Не пользовался, но скажу так, очень много: ЕСЛИ. Если правильно смолот кофе, если правильно нагрета вода, если рука не устала давить помпу, и т.д и т.п. А грохать хороший кофе в этот дешевый пластиковый псевдоаппарат-лучше купить что-то проверенное.Даже автокофеварку.
Reader_p:simon818:Каждый бариста знает свой кофе, потому что это-фирменное кофе
В одном предложении то можно один род держать!
Можно было, но грамматика и ее правила поменялись.Ведь сейчас кофе-не только мужского рода, но и среднего. Некрасиво читается, правда? Но давайте решать те задачи, которые поставлены в этом форуме, хорошо?
Gektr:simon818, попрошу также без оскорблений высказывать свои мысли, а то ну в самом деле надоело читать про балбесов и клоунов, побудьте просто нормальными людьми!
Согласен.
carry-y:думаю купить кофемашину, но не знаю стоит ли оно того....
1. Каков расход, т.е. я обычно покупаю Dallmayr 500гр и завариваю в чашке , если я куплю 500гр в зернах для кофемашины расход будет такой же?
2. Будет значительная разница заваривать в чашке и в кофемашине (сверхдорогой кофе я покупать не собираюсь)?
Спасибо
А какие чаяния вы предполагаете с покупкой аппарата? А то может получится так, аппарат куплен, а какие задачи он должен решать, не выяснили. Или просто готовить вкусный кофе, прилагая минимум усилий или делать шедевры, но не жалея ничего. А самый экономный вариант приготовления кофе-в чашке.Поэтому, если думаете, что в аппарате меньше расход кофе, то заблуждаетесь. Особенно на автомате.
kisel_mb:Интересное замечание, но есть ли такой кофе за который вам было бы не жалко денег , чтобы существенно переплатить? Или покупать тут дороже на 40-50-60% и т.д. чем "там" дешевле, ну чтобы не заморачиваться?
Хочу заметить, что человек вообще не готов переплачивать, именно переплачивать, Если он видит 2 разных кофе, одно из которых более вкусное, но и дороже, чем другое, то он готов платить,. а если перед ним две пачки ОДИНАКОВОГО кофе, НО по разной цене, то первая мысль, зачем покупать дороже то, что стоит дешевле, ЕСЛИ оно одинаковое.
Спасибо
1. Сколько грамм кофе вы кладёте в чашку? В машине,если не ошибаюсь,на 1 порцию эспрессо идёт от 7 до 12 г.
2. Да,будет,ибо заваривание кофе в кружке весьма сильно отличается от варки кофе в кофемашине.
ПС. Совет:сравните кофе приготовленный в кофемашине с тем,что пьёте вы и получите ответ на свой вопрос-нужна ли вам кофемашина или нет. Вполне может быть что вам будет достаточно хорошей капельной кофеварки
simon818:Хочу заметить, что человек вообще не готов переплачивать, именно переплачивать, Если он видит 2 разных кофе, одно из которых более вкусное, но и дороже, чем другое, то он готов платить,. а если перед ним две пачки ОДИНАКОВОГО кофе, НО по разной цене, то первая мысль, зачем покупать дороже то, что стоит дешевле, ЕСЛИ оно одинаковое.
Вы правильно поняли ход моей мысли!
simon818:Хочу заметить, что человек вообще не готов переплачивать, именно переплачивать, Если он видит 2 разных кофе, одно из которых более вкусное, но и дороже, чем другое, то он готов платить,. а если перед ним две пачки ОДИНАКОВОГО кофе, НО по разной цене, то первая мысль, зачем покупать дороже то, что стоит дешевле, ЕСЛИ оно одинаковое.
так же хочу заметить, что он привез кофе из польши (может еще и ндс вернув), как в данном случае можно вообще сравнивать стоимость кофе купленного тут с кучей заложеных в цену поборов (пошлины, ндс, логистика, наценка посредников и т.п.) и говорить при этом о переплате. Если бы речь шла про то что в РБ в магазине А цена такая-то , а в магазине Б на 30% дороже (вот барыги накрутили) тога да, в нашем конкретном случае такое сравнение некорректно.
и потом к чему это заявление
Gektr:илли хорош только за ту цену которую я за негу плачу
так можно сказать про абсолютно любой товар, и при этом это может сказать любой человек взяв за основу любую вилку цен. И может так оказаться что та цена которую заплатил Gektr тоже будет завышенной. И вот и вкус у переплаченного кофе уже не такой вкусный. А ведь вкус то один и тот же, он не поменялся, меняется только цена и отношение к ней.
Спасибо
ну прикиньте что закладка кофе в кофемашине 7-10 г, вот вашей пачки и хватит на 50 чашек плюс-минус.
а далмайр вы покупаете "тут" или "там"? если "тут" то я бы не сказал что он дешев, а если "там" то сверхдорогой "тут", не такой уж и дорогой "там".
Разница будет в том, что тут вы заварите кружку 200г и вам будет норм., если из кофемашины налить 200г то врятли это будет вкусно даже со свердорогим зерном.
diki_PAPA:Взял на пробу Паганини. Заваривается шикарно, ничего не скажешь, на шот приятно посмотреть. На вкус по мне грубоват и прямолинеен, хочется чего-то более богатого по оттенкам и послевкусию. Нужно будет в следующий раз взять Доницетти.
Спасибо за отзыв! Если рассматриваете принципиально только смеси, то Доницетти стоит попробовать, он в средней обжарке действительно будет ярче. Но кислинка более интенсивная, фруктовая.
P.s. Оборудование отличное у вас Круто!
Gektr:попрошу также без оскорблений высказывать свои мысли
Ну слава Богу. Хоть на этот раз заметили. А то я уж точно было решил, что у нас буквы в разные слова складываются.
В дальнейшем этот юзер игнорится. Надоело уже пачкаться.
Roast.by:Если рассматриваете принципиально только смеси
Почему только смеси, совсем нет, планирую у вас все попробовать. Постепенно Для начала просто интересны смеси от именитого дома. Самое интересное, что жене Паганини понравился даже больше Бадилатти Гурметто. Вот, что значит - на вкус и цвет...