Ответить
  • Andrey4321 Member
    офлайн
    Andrey4321 Member

335

13 лет на сайте
    пользователь #677151

Написать сообщение

335
    # 21 апреля 2015 21:12
    larion:

Вот,по стечению обстоятельств приобрел пару брендовых SE на HI-B сердечниках-3.2кг каждый трансик.Оно не особо надо-хватает пока железок для работы,но не смог пройти мимо :shuffle: и случаем сложилось все быстро и без особых усилий.

Через Али покупали? Или где то у нас? Сколько ждали и сколько стоят?

• serg138 Junior Member
    офлайн
    serg138 Junior Member

82

15 лет на сайте
    пользователь #359660

Написать сообщение

82
    # 21 апреля 2015 21:25
    dyno:

serg138, вы книги тоже по фото читаете? :)

Да, а также лечу по фотографии и предсказываю будущее :D
    Я сам мотаю трансы и знаю что откуда растет.
    Вот назовите целевую аудиторию этого товара, кому он предназначен? Начинающему, желающему попробовать ламповый звук, вполне достаточно потратить 50-100 тыс бел. руб. и приобрести пару тех же ТВЗ 1-9. Человек, обладающий уже неким опытом, не станет приобретать эти трансы. Я полностью согласен с коллегой larion, лучше действительно приобрести неплохие трансы Аудиоинструмента.
    А вот силовые китайские R-core использовать можно, вполне себе нормальные трансформаторы, особо нареканий нет.

Сергей
  • dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

14297

17 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

14297
    # 21 апреля 2015 21:35
    serg138:

Я сам мотаю трансы

Ааа, ну ясно... Боимся конкуренции? ;) КупИте пару, сравните со своими (при понятых :D ), тогда будет вам вера. А так...

serg138:

Начинающему, желающему попробовать ламповый звук, вполне достаточно потратить 50-100 тыс бел. руб. и приобрести пару тех же ТВЗ 1-9

Ага, попробуйте... Их и по 10$ за штуку порой толкают. Да и не думаю, что их качество выше современных кетайских...

Мои Боги меня рабом не называли.
  • 180586 Senior Member
    офлайн
    180586 Senior Member

4438

16 лет на сайте
    пользователь #180586

Написать сообщение

4438
    # 21 апреля 2015 21:48
    dyno:

Да и не думаю, что их качество выше современных кетайских...

Выше,и значительно(во всяком случае по звуку :),параметры не замерял ).

8-029-244-90-62. Звоните,всегда помогу.
  • dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

14297

17 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

14297
    # 21 апреля 2015 21:57
    meandr 63:

dyno:

Да и не думаю, что их качество выше современных кетайских...

Выше,и значительно(во всяком случае по звуку :),параметры не замерял ).

А с какими китайскими сравнивали 1-9 или подобный?

Мои Боги меня рабом не называли.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #199624

0
    # 21 апреля 2015 22:39 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    andrejj-medan:

AmberX:

Или я чего-то не учел?

В автомобиле, как правило, 4 омма.

Так на 4 ома и посчитано.
    12*12/(2*4)=18

• OrcaXXX Senior Member
    офлайн
    OrcaXXX Senior Member

6792

19 лет на сайте
    пользователь #80033

Написать сообщение

6792
    # 21 апреля 2015 23:16 Редактировалось OrcaXXX, 1 раз.
    AmberX:

12*12/(2*4)=18

:o Это что?
    Разве мощность не считается по формуле P=U*U/R? Почему сопротивление удвоено?

Errare humanum est ...
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16635

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16635
    # 21 апреля 2015 23:37 Редактировалось larion, 7 раз(а).
    12ASS:

китайцы JIAN SHIN ?

Это довольно хорошо и давно известный бренд "James Audio"(Made in Taiwan).Об их высоком качестве достаточно инфы и на буржуйских ресурсах и на портале(М.А.И. сам мне рекомендовал).Часто оценивают выше,чем Эдкор и Хаммонд.Кроме того,их используют производители не дешевых УНЧ.Основные параметры здесь http://www.jyaudio.cn/james_new.htm Более подробно могу выложить,если кому интересно-с большего обмерил.

Добавлено спустя 11 минут 33 секунды

Andrey4321:

Через Али покупали?

Али такое не продает,но есть и оттуда,тех же габаритов,могу показать -это разные вещи,хотя китайские тоже не дешевые и на японском Z11,но увы,рядом они не лежали :) ...

Andrey4321:

Или где то у нас?

В Москве по случаю.

Andrey4321:

сколько стоят?

Здесь можно глянуть http://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40&_sacat=0&_nkw=JS-6123HS&rt=nc&LH_BIN=1 Щелкните на какой нибудь лот и там будет стоимость пересылки-примерно 80-90$.

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
    офлайн

0

пользователь #199624

0
    # 22 апреля 2015 02:04 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    OrcaXXX:

AmberX:

12*12/(2*4)=18

:o Это что?
    Разве мощность не считается по формуле P=U*U/R? Почему сопротивление удвоено?

У меня расчитывается среднеквадратичное или действующее значение мощности(rms). У Вас получается амплитудное, или мгновенное значение, это если не делить напряжение на корень из двух(Urms=Uamp/√2) или не умножать на 0.707. В противном случае: Urms=12/1.41=8.51. Подставляем в вашу формулу: 8.51*8.51/4=18.1...те же 18 ватт.

• 12ASS Senior Member
    офлайн
    12ASS Senior Member

2162

17 лет на сайте
    пользователь #121477

Написать сообщение

2162
    # 22 апреля 2015 09:48 Редактировалось 12ASS, 1 раз.
    larion:

давно известный бренд "James Audio"

понятно, просто оч похожи на эти

JIANSHIN ELECTRONICS(=JAMES)
    кстати и корпуса симпатичные выпускает
    http://jianshin.myweb.hinet.net/english_first.htm

• курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

25899

15 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

25899
    # 22 апреля 2015 10:51
    12ASS:

понятно, просто оч похожи на эти

Првое впечатление обманчиво.Сказал ёжик,слазя со щётки.

В принципе,иероглиф,может и не пить.Но у него нет такого принципа.
  • serg138 Junior Member
    офлайн
    serg138 Junior Member

82

15 лет на сайте
    пользователь #359660

Написать сообщение

82
    # 22 апреля 2015 14:43
    dyno:

Ааа, ну ясно... Боимся конкуренции? ;) КупИте пару, сравните со своими (при понятых :D ), тогда будет вам вера. А так...

Не, не боюсь. Для меня конкурентом может служить как раз-таки Аудиоинструмент. Я трансы размером с кулачек не делаю. Исключение - гитарники, там достаточно и мелких. ИМХО стоит мотать минимум на железе от ОСМ-0,16 и выше в зависимости от лампы.

dyno:

Ага, попробуйте... Их и по 10$ за штуку порой толкают. Да и не думаю, что их качество выше современных кетайских...

Хотите подарю Вам лично парочку ТВЗ1-9? Где-то с пяток штук есть у меня. Скоро приедет ко мне человек из Минска забирать заказ, могу передать вместе с ним. Потом просто приедете к нему и заберете. Абсолютно бесплатно.

Сергей
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16635

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16635
    # 22 апреля 2015 14:53 Редактировалось larion, 2 раз(а).

12ASS,те,что достались мне никаких надписей кроме "James" не имеют и лежали у человека оч.давно.Вполне может быть,что по Вашей ссылке-продукт слияния,переименования и т.п.,тем более,что место дислокации тоже Тайвань.Это впрочем,не означает,что они стали хуже.Но не исключаю,что может быть и по другому,особенно если покупать где попало-окажется вдруг,что схожа только оболочка,на что собственно уже и намекнули ;) ...П.С.Вообще,лет пять назад,мы списывались с производителем,хотели купить некоторое количество-они сами и продают.Так надежнее всего.

Добавлено спустя 44 минуты 19 секунд

Кстати,вот набрел случайно на тест некоторых ТВЗ в т.ч. и этого в реальном каскаде.Конечно,это не претендует на исчерпывающую информацию о качестве изделий,но довольно интересно,потому что производитель не всегда указывает достаточно параметров для продвинутых потребителей их изделий.И да,основные параметры JS-6123HS соответствуют тому,что я намерил в своих экземплярах.Стоит обратить внимание на то,что у буржуев не принято измерять индуктивность "методом розетки"-они в большинстве случаев указывают её по L-метру. http://www.sacthailand.com/transformer_testoutput.html

офлайн

0

пользователь #9

0
    # 22 апреля 2015 15:52

вот уж эти маркетологи..намутят с брендами и маркировками, наплетут рекламных легенд, а потом народ в форумах бьется, спорит, какой трансформатор трансформаторнее, железо лелезнее, а проволка проволочней...
    а казалось бы - наклеечка сменилась :lol:

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16635

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16635
    # 22 апреля 2015 16:01

JENIK, Ваша позиция по отношению к брендам давно понятна ;) .Случай с "наклеечками" оставим в стороне,а вот все трансформеры,которые ко мне попадают,я обмеряю.И знак равенства между ними не поставишь никак, при всем желании и это без учета субъективной оценки,которая не менее,а то и более информативна.

офлайн

0

пользователь #9

0
    # 22 апреля 2015 21:33 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).
    larion:

JENIK, Ваша позиция по отношению к брендам давно понятна ;) .Случай с "наклеечками" оставим в стороне,а вот все трансформеры,которые ко мне попадают,я обмеряю.И знак равенства между ними не поставишь никак, при всем желании и это без учета субъективной оценки,которая не менее,а то и более информативна.

а случаи разные бывают
    я имел ввиду как раз тот случай, когда производитель один. и даже партия одна и та же..а наклеечки - разные...встречался с таким огромное количество раз. Но человек так устроен, что он убежден - раз дороже - то обязано быть лучше :)

Добавлено спустя 16 минут 44 секунды

а то, что обмеряете трансы - так это,видимо - единственный верный подход, чтобы не зависеть от лэйбочек и трейдмарков :)
    Однако наклейки - очень иногда удобная вещь...
    пример из жизни(надеюсь, все про это в курсе ,и продавцы меня не проклянут..свят,свят :) )
    есть такая всем известная комплементарная пара - 5200 и 1943, тошиба.Стоит в 90% мощных и не очень усилителей...иногда по 10шт в плечо.
    Берем две коробки по 100шт тех и тех. Набираемся терпения и меряем на стенде все 200шт.
    Убеждаемся ,что параметры очень точно совпадают(с этими камешками дааавно все отлажено. и если не подделка - то будут все 200шт - близнецы)
    Т.е. - все транзисторы - хорошие.
    выставляем их в продажу по рознице - по 2$ - нарасхват.
    Потом на листике А4 много раз печатаем словосочетание - "подобранная пара", добавляем стопочку пакетиков с замком за бакс, фасуем и наклеиваем.
    "подобранная комплементарная пара" - 6уе, очередь ликует
    с 200шт транзюков имеем 100уе на пустом месте, никакого обмана, все чэсно, все рабочее..играет и поет. Для субъективной оценки можно прослушать разные жанры музыки. 100500% - "подобранная пара" играет лучше :super:
    Довольны абсолютно все. даже тошиба.Ура! 8)

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16635

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16635
    # 22 апреля 2015 22:31 Редактировалось larion, 1 раз.
    JENIK:

он убежден - раз дороже - то обязано быть лучше

Ну и прекрасно.Продайте ему то,что дороже-больше заработаете и все будут счастливы.В противном случае это сделает кто-нибудь другой т.к. потребитель вряд ли быстро откажется от своих убеждений :) .Но все же чаще лучше именно то,что дороже и оно потому и дороже.Вот я проверяю трансы(см.фото),намотанные китайчонком Ли пусть и на ЧПУ,и стоят они 200 баксов,что в общем немало,а брендовые 300 или немного больше.И знаете,лучше эту разницу заплатить ;) .А так да,по всякому может быть,когда речь идет о достойных вещах разных брендов и цены.

офлайн

0

пользователь #1502211

0
    # 22 апреля 2015 22:37 Редактировалось Неизвестный кот, 10 раз(а).

JENIK, Отчего же Вы не миллионер? Ведь торговали похоже всем - от рваных башмаков, до кабелей и динамиков. И что? А как складно пишите. Аж слеза умиления. Очередь ликует, Тошиба довольна. Фантазер какой-то. Умеете ремонтировать и настраивать - вот честь вам и хвала. А эти ваши опусы про то, как лучше продать, вызывают лишь смех.

Если бы было так просто. Торговать совсем не простое занятие, как кажется почти всем.

larion, Трансформаторы Ваши James, не сомневайтесь, лучше по характеристикам и в миллион раз лучше эстетически и практически (для монтажа) любых ТВ3. Эти застойные деды к хорошему не привыкли (самое хорошее - это ГДР-овский эстрадный ламповик), а идеология, внедренная в их мозг "советской властью" не позволяет им хвалить иностранное.

Для всех Есть масса вещей в мире, в том числе и в мире аудиотехники, которые при равных характеристиках могут отличатся по стоимости в разы только лишь из-за внешнего вида. Это вы все сами прекрасно знаете и понимаете. Красивое - стоит дорого. Потому что, придумать и сделать красивое (аккуратное, филигранное, дизайнерское и т.д.) - очень затратно. Тут все упирается в человеческий достаток. Нищие хвалят страшное и не дорогое, аргументируя это равными (и даже лучшими параметрами). И они правы. Но! Богатые сваливают в русло эстетики (хотя далеко не все, но как правило) - и любят все утончённое (пусть даже хуже - но красивое). Для кого, Вы думаете, Андрей Медведко, продает на барахолке колонки за 7000 косых собственной фабрики "Луч"? Однозначно, не для Вас - уважаемые любители лампы. И что вы думаете, как говорил Исаак Мовштейн, эти медведковские лучше? И нам они надо за эти большие деньги? Спросите у тети Песи, она слушает радио, она знает историю про фраерские понты.

Вывод. Нищие хвалят страшное, но любят все равно красивое, дорогое и недоступное (при этом пусть не такое хорошее, как их страшное). Это касается любых вещей. Противоречие генетической несправедливости или лени, или "живу с мамой до седых волос". Тут факторов много. Хоть кабинет открывай. Я и сам - нищий и ленивый.

Но есть нюанс. У некоторых самодельщиков , извините, (Вы все молодцы, я лично очень уважаю людей больных электроникой), проскакивают пренебрежительные мнения и аксиомные суждения в отношении мирового промышленного лампостроения. Это - суть неверно и просто глупо. Хотя, читать эту ветку - интересно и познавательно. Во всех аспектах.

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16635

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16635
    # 22 апреля 2015 22:50 Редактировалось larion, 1 раз.
    Teka-Sanitary-Systems:

идеология, внедренная в их мозг "советской властью" не позволяет им хвалить иностранное.

Да вот это меня и удивляет более всего,потому что некоторые в своем рвении доходят до абсурда-превосходства К50-6 над Рабиконом и т.п. А может мы потому так и живем-прошлым,хотя в нем ничего особо хорошего и не было,кроме молодости и того,что с ней связано :-? .

• TLsow Member
    офлайн
    TLsow Member

280

10 лет на сайте
    пользователь #1606649

Написать сообщение

280
    # 22 апреля 2015 23:14
    Teka-Sanitary-Systems:

Отчего же Вы не миллионер? Ведь торговали похоже всем - от рваных башмаков, до кабелей и динамиков.

Это все власть виновата! Еслиб не она, он бы ух!!!!!
    )