Padshi:fotow:а за 4000000---это выброшенные деньги...
аргументы?
меня подкупает размер
В таком случае - телефон - он всегда с собой и даст такой же результат.
офлайн
Privodchik
Senior Member
|
|
4655 |
18 лет на сайте Город:
|
qvattro:ee2, Ну как то да - натыкать пальцем на телефоне "сборник готовых рецептов по фотографии на все случаи жизни". А то что конкретные советы уже были даны, как то оставить без внимания. А уж рекомендации почитать учебники, так просто вызвали почти возмущение.
Мой отсталый друг, Вам пора наверстать упущенное и прочитать учебник дабы проюолжать учить Не возмущайтесь плз, это бревно уже в Вашем замыленном глазу, 3 страницы сообщений от независимых читателей форума намякивает... Но мой совет Вам - забейте.. кому-то же надо писать
fotow:Два снимка с,относительно недорогого фотика-fujifilm hs30exr
снимок 1---зум 30x, f5.6, 1\400 , iso 100
снимок 2---зум 60x (30 опт+2x циф), f5.6, 1\630 , iso 100
так что на длинных выдержках снимать не обязательно.
а режим М---для того,что бы вы могли управлять всеми возможностями фотика сразу.
а уже где какой режим применять---решать вам.
сенкс, адекватов по прежнему большинство
ee2:Не претендуя на качество. То, о чем говорил qvattro - лучше снимать не полную Луну.
Не претендуя на 300мм, читаем сабж, а фотками хвастаемься в другой теме. Сенкс за понимание.
ee2:Благословление надо?
святой отец, вы ли это?
ee2:если вы уже определились, зачем спрашиваете?
нет не определился, за сим и спрашиваю
офлайн
Privodchik
Senior Member
|
|
4655 |
18 лет на сайте Город:
|
qvattro:Уважаемый, если мне понадобится снимок луны, то в форточку я высовывать ничего не буду, потому, что мне нужен снимок - т.е. 100% отличный результат. Для этого я поздним ясным вечером выеду за город, когда луна уже есть, а абсолютной темноты ещё нет (потому что именно такие условия наиболее оптимальных), поставлю камеру на штатив и т.д.
А высовывание чего не попадя в форточку... это к получению хорошего результата отношения не имеет.
Может еще на северный\южный полюс нужно съездить или экватор предпочесть?
Перечитались книг и пересмотрелись чужих фото походу... совсем забыли речь о чем? Та к и с фотиками отвечаете, с расчетом, что чел буде в оптимальных условиях снимать? ... уже понял, что вы отмазка-чел...
ee2, Вы хоть не уподобляйтесь, Вам не идет совершенно, даже мину не выдерживаете..
Padshi:святой отец, вы ли это?
Padshi:нет не определился, за сим и спрашиваю
N не оптимальный вариант по цене/качеству, но если во главе угла размер, то почему бы и нет. "Снимать по работе" никаких особых требований к камере не предъявляет, грубо говоря в этом ценовом диапазоне результат со всех камер будет практически одинаков.
Privodchik:ee2, Вы хоть не уподобляйтесь, Вам не идет совершенно, даже мину не выдерживаете..
О чем речь вообще? Чего нервный такой?
ee2:Privodchik:ee2, Вы хоть не уподобляйтесь, Вам не идет совершенно, даже мину не выдерживаете..
О чем речь вообще? Чего нервный такой?
Да у него и речь безсвязная какая то... болеет наверное.
Privodchik:сенкс, адекватов по прежнему большинство
А что Вам этот совет дал? Там снимок на компакт с 720мм ЭФР. То есть данный случай вообще Вам не подходит.
Вам говорят прочитать азы, а вместо этого Вы начинаете кипятиться.
А если бы прочитали, то знали бы следующее:
1. Если снимаете вечерний/ночной пейзаж с экспозамером по всему кадру, то луна будет просто белым шариком, так темных областей на кадре будет больше и автоматика считает по ним нужные параметры.
2. Чтобы снять луну без пересветов, нужно использовать точечный замер и снимать только луну. Как вариант, можно использовать матричный, но вводить экспокоррекцию, но в таком случае луна получится не пресвеченой, но другие части снимка будут совсем темными.
3. Кратеры на китовом объективе Вы не увидите как не снимайте.
пришла сигма 17-50 - брать поляризационный фильтр? или просто уф-защитный?
по близости есть вот этот кенон
http://catalog.onliner.by/photofilter/canon/canon77uvprotect\
либо маруми с розовым стеклом, что меня смущает если честно.
Цены - район 250 тыс
К сожалению, я большой болван( втюхали карточку сандиск, я так понимаю, малонадежная и жуть какая медленная...
http://catalog.onliner.by/memcards/sandisk/sdsdu016g
подскажите, фулшд видео я не смогу записать на нее?
Timon_89, Полярик и защитный - это две большие разницы.
Защитный для "постоянного ношения", поляризационный - для получения вполне конкретных эффектов в определённых условиях сьемки. Он сьедает часть света, так что о постоянном его "ношении" и речи быть не может.
По поводу использовать или нет защитный фильтр, существуют диаметрально противоположные мнения, так что решать вам. Но по скольку эта Сигма будет у вас штатником и видимо больше всего будет находится на камере, то можно и подстраховаться - накрутить защитный.
Без полярика первое время точно обойдетесь. Защитный розовый брать не надо. Возьмите обычный от Маруми - они точно не мешают.
Timon_89, сразу оговорюсь я противник УФ-фильтров. Сигма 17-50 имхо не то стекло, которое нужно беречь как зеницу ока вопреки возможным потерям в качестве картинки. Купите хороший набор для чистки оптики с хорошей грушей (забор воздуха сзади), изопропиловым спиртом и хорошими неворсистыми одноразовыми салфетками - и ходите без фильтра. А в сложных ситуациях просто накручивайте бленду для защиты передней линзы от физических воздействий.
P.S. Мне нравится вот такой набор для чистки оптики.
Timon_89:подскажите, фулшд видео я не смогу записать на нее?
Сможете. 10 класса достаточно для 1080p видео, UHS-1 хватит за глаза... Производитель нормальный, у меня 6 карт сандиск, вроде работают.
Timon_89:пришла сигма 17-50 - брать поляризационный фильтр? или просто уф-защитный?
уф вообще не имеет смысла брать.
Полярик в принципе можете, если не отпугивает цена и знаете зачем он нужен
Защита объектива не помешала бы если честно, ибо я не верх аккуратности с предметами - на уф излучение мне особо фиолетово - а вот поцарапать объектив очень не хотелось бы
Timon_89:Защита объектива не помешала бы если честно, ибо я не верх аккуратности с предметами - на уф излучение мне особо фиолетово - а вот поцарапать объектив очень не хотелось бы
Тогда бленду нацепите, шанс, что Вы задените линзу серьезно уменьшится.