Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1035 |
11 лет на сайте Город:
|
Питонец:, если не секрет и если знаешь,
Чего вы кофе свой на Онлайнере не выставляете?
А зачем? Кому надо, тот знает.
Кирилл_proxima, Спасибо, у меня нету сейчас таких возможностей.
Kykypyka, Девушка, вам можно назначить рандеву? Приедете ко мне, попьем кофе, а потом скажете о своем мнении.
Вроде бы всем ответил.
simon818:Roast.by, Вам полезный совет-купите ваккуматор, хотя бы б/у. Дело в том, что когда я работал в этой сфере профессионально, то всегда хорошее итальянское зерно было так плотно заваккумировано и это хорошо влияет на сохранение зерна. Бренд не буду называть, оно идет только на внутренний рынок в хореку. А в хохляцком зерне было что, не всегда полностью был откачан воздух и вкус был немного уже не тот. Хотя обжарка была свежая.
kisel_mb, Нет, я не внештатный сотрудник, просто я профессионал и хотя кофе осталось как хобби, разбираюсь я в нем очень хорошо и для меня нету разницы, какой кофе готовить , что блазер, что ионию, что "московский бленд 3" что Жокей,, что Лаваццу, Хотя я был бы не против поработать на полставки или внештатным-интересная работа
maestro_t, Эспрессо-всего лишь способ приготовления.
Добрый день,
честно говоря не вижу смысла в ваккуматоре. У нас гиперсвежий продукт, поэтому если рассматривать его для эспрессо, то лучше пить его через 2-3 дня после обжарки, а вакумация этот период увеличит. Мы планируем, что наш кофе выпьют максимум за 30 дней. Всегда есть возможность заказать его в следующую обжарку (раз в неделю). Мы максимально автоматизировали процесс заказа, то есть кофе реально попадает максимально свежим и считаем это своей фишкой.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1035 |
11 лет на сайте Город:
|
Roast.by:simon818:Roast.by, Вам полезный совет-купите ваккуматор, хотя бы б/у. Дело в том, что когда я работал в этой сфере профессионально, то всегда хорошее итальянское зерно было так плотно заваккумировано и это хорошо влияет на сохранение зерна. Бренд не буду называть, оно идет только на внутренний рынок в хореку. А в хохляцком зерне было что, не всегда полностью был откачан воздух и вкус был немного уже не тот. Хотя обжарка была свежая.
kisel_mb, Нет, я не внештатный сотрудник, просто я профессионал и хотя кофе осталось как хобби, разбираюсь я в нем очень хорошо и для меня нету разницы, какой кофе готовить , что блазер, что ионию, что "московский бленд 3" что Жокей,, что Лаваццу, Хотя я был бы не против поработать на полставки или внештатным-интересная работа
maestro_t, Эспрессо-всего лишь способ приготовления.Добрый день,
честно говоря не вижу смысла в ваккуматоре. У нас гиперсвежий продукт, поэтому если рассматривать его для эспрессо, то лучше пить его через 2-3 дня после обжарки, а вакумация этот период увеличит. Мы планируем, что наш кофе выпьют максимум за 30 дней. Всегда есть возможность заказать его в следующую обжарку (раз в неделю). Мы максимально автоматизировали процесс заказа, то есть кофе реально попадает максимально свежим и считаем это своей фишкой.
Чего же все маркетологи считаютсебя богами? Ответ на простейшие вопросы ставит под сомнение многие смелые утверждения.
1-Чем плохо для продуктов питания увеличить срок годности? Пчелы против меда?
2-Кто планирует? Производитель? В данной ситуации лучше на этот план не полагаться, это все равно,что сказать всем, кто спланировал, пробежечку на отрезвление 50 км за 12 часов по пересеченке с полной выкладкой и запланировать что-то важное.
3-Что-то с автоматизацией в републике оочень тяжело, я сомневаюсь, что вамавтоматизированную систем делал эйпл или виндоус. Делают те же люди, чтои и банкоматы.
Roast.by:У нас гиперсвежий продукт, поэтому если рассматривать его для эспрессо, то лучше пить его через 2-3 дня после обжарки, а вакумация этот период увеличит. Мы планируем, что наш кофе выпьют максимум за 30 дней. Всегда есть возможность заказать его в следующую обжарку (раз в неделю). Мы максимально автоматизировали процесс заказа, то есть кофе реально попадает максимально свежим и считаем это своей фишкой.
где можно купить?
efimkot:Roast.by:У нас гиперсвежий продукт, поэтому если рассматривать его для эспрессо, то лучше пить его через 2-3 дня после обжарки, а вакумация этот период увеличит. Мы планируем, что наш кофе выпьют максимум за 30 дней. Всегда есть возможность заказать его в следующую обжарку (раз в неделю). Мы максимально автоматизировали процесс заказа, то есть кофе реально попадает максимально свежим и считаем это своей фишкой.
где можно купить?
обжарщики кофе роаст бай.
simon818:Roast.by:simon818:Roast.by, Вам полезный совет-купите ваккуматор, хотя бы б/у. Дело в том, что когда я работал в этой сфере профессионально, то всегда хорошее итальянское зерно было так плотно заваккумировано и это хорошо влияет на сохранение зерна. Бренд не буду называть, оно идет только на внутренний рынок в хореку. А в хохляцком зерне было что, не всегда полностью был откачан воздух и вкус был немного уже не тот. Хотя обжарка была свежая.
kisel_mb, Нет, я не внештатный сотрудник, просто я профессионал и хотя кофе осталось как хобби, разбираюсь я в нем очень хорошо и для меня нету разницы, какой кофе готовить , что блазер, что ионию, что "московский бленд 3" что Жокей,, что Лаваццу, Хотя я был бы не против поработать на полставки или внештатным-интересная работа
maestro_t, Эспрессо-всего лишь способ приготовления.Добрый день,
честно говоря не вижу смысла в ваккуматоре. У нас гиперсвежий продукт, поэтому если рассматривать его для эспрессо, то лучше пить его через 2-3 дня после обжарки, а вакумация этот период увеличит. Мы планируем, что наш кофе выпьют максимум за 30 дней. Всегда есть возможность заказать его в следующую обжарку (раз в неделю). Мы максимально автоматизировали процесс заказа, то есть кофе реально попадает максимально свежим и считаем это своей фишкой.Чего же все маркетологи считаютсебя богами? Ответ на простейшие вопросы ставит под сомнение многие смелые утверждения.
1-Чем плохо для продуктов питания увеличить срок годности? Пчелы против меда?
2-Кто планирует? Производитель? В данной ситуации лучше на этот план не полагаться, это все равно,что сказать всем, кто спланировал, пробежечку на отрезвление 50 км за 12 часов по пересеченке с полной выкладкой и запланировать что-то важное.
3-Что-то с автоматизацией в републике оочень тяжело, я сомневаюсь, что вамавтоматизированную систем делал эйпл или виндоус. Делают те же люди, чтои и банкоматы.
Вы же даже не удосужились посмотреть наш сайт, чем собственного мы занимаемся. У нас прямая продажа клиенту, мы не работаем с розничными магазинами. Вообще.
Спасибо за совет, я лишь попытался вам объяснить, почему он не актуален. Аналогичные сервисы есть во всем мире, мы предлагаем клиентам заказать кофе, всю неделю собираем заказы. Каждый четверг обжариваем все только под заказ и отправляем покупателям (прямо домой).
И даже статьи есть с фотками производства (что мы не на коленке жарим).
Безусловно, мы только начали. У меня есть опыт и обжарки, однако это путь протяженностью в жизнь. Кто захочет -- тот попробует! Мы открыты для предложений, критики, мы будем отвечать на все отзывы: плохие, хорошие. Мы действительно хотим сделать крутой сервис. Как-то так.
nDrju, что-то мне кажется, что это игра в одни ворота. В случае положительного отзыва скажут типа " мы же говорили!"
В случае отрицательного придумают куеву тучу причин от не той модели кофемолки и степени помола до отсутствия у вас правильного вкуса и наличия предвзятости. Все имхо, разумеется.
Roast.by, Желаю вам удачи в бизнесе! Как допью все свои запасы обязательно закажу у вас на пробу!
Fatc@t.07, что бы делать выводы, для начала стоит попробывать
Fatc@t.07, а если понравится, все тут скажут что я не шарю в кофе. Впрочем я и не шарю.
Roast.by Почему у Вас так мало смесей и так много моносортов? Вы не делаете акцент на эспрессо?
офлайн
Кирилл_proxima
Junior Member
|
|
40 |
8 лет на сайте Город:
|
kisel_mb:Ну поменяют, а старое зерно куда? на помойку или менее требовательному покупателю? Выше был пример с черствым хлебом, так его переработают. А вот зерно куда всунуть если все так повернуты на свежести обжарки?
Что-то продается в пол цены (разметается быстрее свежего =)
что-то выпивается самостоятельно, что-то идет на опыты, на настройку аппаратов.
maestro_t:Roast.by Почему у Вас так мало смесей и так много моносортов? Вы не делаете акцент на эспрессо?
Что уж скрывать, мы реально оцениваем свои возможности, сделать хорошую смесь можно, но крайне непросто отследить ее дальнейшую судьбу: с каждым новым урожаем характеристики моносортов меняются и надо корректировать купаж. Если смесей много — то это крайне сложно.
Поэтому мы сделали одну смесь и за ней тщательно следим. Также в ассортименте есть две смеси, которую составляет достаточно известная компания Sandalj. Ну и... моносорт в эспрессо это отличный напиток, пусть он и не будет классическим, т.е. сбалансированным на все 100. Но при этом, я с удовольствием пью вышеупомянутую Сидамо грейд 2 в эспрессо... и знаете, отлично! В топку эти условности
Это собственно относиться и к постоянству качества. Сидамо это уже изначально дорогой продукт. Мы можем пожарить его до средней обжарки или выгрузить, растягивая период после "крэка", чтобы добиться лучшей экстракции в эспрессо. Но в любом случае, это будет хороший кофе (естественно соблюдая профиль обжарки)
Пробовал я пить моносорта, в частности Эфиопию Сидамо, неплохо, но быстро приедается. Пробовал, также сам миксовать - не срослось. Не то, чтобы не получалось, просто беспокойное это дело, да и запас зерен нужен в 3 раза больше.
Может и попробую потом Ваши свежие миксы, их вроде 2 - Паганини и Доницетти, вдруг свежак окажется лучше чем несвежие "знаменитости". У нас в Бресте, самый свежий Блэйзер от начала января, остальные прошлогодние, причем такие уже привозят из Минска. Интересно, на Минские склады уже такой(более пол года) приходит из Швейцарии или наши провинциалы берут у Столичных дилеров снятый с прилавков по сходной цене?
Новый свежий Блазер уже на полках магазинах в Минске!
Самое свежее - это 250-ки Колумбии и Бразилии - обжарка 29 марта,
Эфиопия, 250-ка Лиллы и килограммовики Лиллы и СантТропе - 24 марта,
новый сорт Verde 250/1000г - 22/17 марта,
новый сорт Marrone 250/1000г - 11/16 марта.
maestro_t, я предполагаю, что объёмы в Бресте, особенно сейчас не самые большие. Поставщик вам высылает по возможности свежий, просто не каждую неделю. Массового съёма несвежего кофе с полок нет. В нашем магазине за 4,5 года это было несколько раз и по чуть-чуть. Мы продаём и отслеживаем, нет залёживания. Кроме того, я прошу на полке посвежее. И не потому, что сильно наглый, а потому, что клиенты у нас требовательные. Т.е. свежесть кофе на полке зависит не только от поставок, но и от продавца.
Т.е. цепочка проста - вы спрашиваете свежий кофе у своего продавца - он у поставщика - он на складе и у обжарщика.
Просите и дано вам будет!
офлайн
Schengen_visitor
Member
|
|
391 |
12 лет на сайте Город:
|
maestro_t:У нас в Бресте, самый свежий Блэйзер от начала января, остальные прошлогодние, причем такие уже привозят из Минска. Интересно, на Минские склады уже такой(более пол года) приходит из Швейцарии или наши провинциалы берут у Столичных дилеров снятый с прилавков по сходной цене?
Добрый день. Да, коллега прав относительно Бреста, Вам уже тут верно ответили. Дело в том, что в регионах сложнее проконтролировать работу дистрибьюторов в целом, поэтому чаще всегда обращают внимания на столицу но мы обязательно свяжемся с представителем в Брестском регионе и выразим ему Ваши пожелания. Дело в том, что напрямую с клиентом работает обычно розничный магазин, и пожелания клиентов в первую очередь узнает именно он. Спасибо, что сообщили, и успешного кофепития!
Schengen_visitor:мы обязательно свяжемся с представителем в Брестском регионе и выразим ему Ваши пожелания.
Вот за это спасибо. А то я со своими продавцами уже 2 года борюсь разговариваю и все в глухую. Ну ни хотят они понять, что придать массовость продажам хорошего кофе можно только через культуру кофепития, а культуру надо воспитывать и для этого нужен хороший свежий кофе. Как то так.
Питонец:Новый свежий Блазер уже на полках магазинах в Минске!
Самое свежее - это 250-ки Колумбии и Бразилии - обжарка 29 марта,
Эфиопия, 250-ка Лиллы и килограммовики Лиллы и СантТропе - 24 марта,
новый сорт Verde 250/1000г - 22/17 марта,
новый сорт Marrone 250/1000г - 11/16 марта.
Привезли сегодня Лиллу и Марроне. Буду пробовать после того как дожую остатки Молинари.
И огромное спасибо за чалды POLI,которые таки нашлись в необходимом количестве
Roast.by:Также в ассортименте есть две смеси
maestro_t:Может и попробую потом Ваши свежие миксы, их вроде 2 - Паганини и Доницетти
Паганини отличный.
Испытал на двух Саеках (инканте и интелии), как эспрессо: густая крема и вкус вполне
Зерна ср. обжарки на вид красивые
ИМХО Все гуд, если цена устраивает
efimkot:Roast.by:Также в ассортименте есть две смеси
maestro_t:Может и попробую потом Ваши свежие миксы, их вроде 2 - Паганини и Доницетти
Паганини отличный.
Испытал на двух Саеках (инканте и интелии), как эспрессо: густая крема и вкус вполне
Зерна ср. обжарки на вид красивые
ИМХО Все гуд, если цена устраивает
nDrju:efimkot, мне тоже понравилось. Крема улет. А Доницетти вы не брали?
Спасибо за ваши отзывы!
Может кто еще заказывал и может поделиться своим опытом?