Ответить
  • G.Bush Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    G.Bush Senior Member Автор темы

    1929

    23 года на сайте
    пользователь #970

    Профиль
    Написать сообщение

    1929
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    1035

    11 лет на сайте
    пользователь #890922

    Профиль

    1035
    # 12 апреля 2016 18:30
    Питонец:

    , если не секрет и если знаешь,
    Чего вы кофе свой на Онлайнере не выставляете?

    А зачем? Кому надо, тот знает.
    Кирилл_proxima, Спасибо, у меня нету сейчас таких возможностей.
    Kykypyka, Девушка, вам можно назначить рандеву? Приедете ко мне, попьем кофе, а потом скажете о своем мнении.
    Вроде бы всем ответил.

  • Roast_by Junior Member
    офлайн
    Roast_by Junior Member

    82

    8 лет на сайте
    пользователь #1889155

    Профиль
    Написать сообщение

    82
    # 12 апреля 2016 19:46 Редактировалось Roast_by, 2 раз(а).
    simon818:

    Roast.by, Вам полезный совет-купите ваккуматор, хотя бы б/у. Дело в том, что когда я работал в этой сфере профессионально, то всегда хорошее итальянское зерно было так плотно заваккумировано и это хорошо влияет на сохранение зерна. Бренд не буду называть, оно идет только на внутренний рынок в хореку. А в хохляцком зерне было что, не всегда полностью был откачан воздух и вкус был немного уже не тот. Хотя обжарка была свежая.
    kisel_mb, Нет, я не внештатный сотрудник, просто я профессионал и хотя кофе осталось как хобби, разбираюсь я в нем очень хорошо и для меня нету разницы, какой кофе готовить , что блазер, что ионию, что "московский бленд 3" что Жокей,, что Лаваццу, Хотя я был бы не против поработать на полставки или внештатным-интересная работа
    maestro_t, Эспрессо-всего лишь способ приготовления.

    Добрый день,
    честно говоря не вижу смысла в ваккуматоре. У нас гиперсвежий продукт, поэтому если рассматривать его для эспрессо, то лучше пить его через 2-3 дня после обжарки, а вакумация этот период увеличит. Мы планируем, что наш кофе выпьют максимум за 30 дней. Всегда есть возможность заказать его в следующую обжарку (раз в неделю). Мы максимально автоматизировали процесс заказа, то есть кофе реально попадает максимально свежим и считаем это своей фишкой.

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    1035

    11 лет на сайте
    пользователь #890922

    Профиль

    1035
    # 12 апреля 2016 20:05
    Roast.by:

    simon818:

    Roast.by, Вам полезный совет-купите ваккуматор, хотя бы б/у. Дело в том, что когда я работал в этой сфере профессионально, то всегда хорошее итальянское зерно было так плотно заваккумировано и это хорошо влияет на сохранение зерна. Бренд не буду называть, оно идет только на внутренний рынок в хореку. А в хохляцком зерне было что, не всегда полностью был откачан воздух и вкус был немного уже не тот. Хотя обжарка была свежая.
    kisel_mb, Нет, я не внештатный сотрудник, просто я профессионал и хотя кофе осталось как хобби, разбираюсь я в нем очень хорошо и для меня нету разницы, какой кофе готовить , что блазер, что ионию, что "московский бленд 3" что Жокей,, что Лаваццу, Хотя я был бы не против поработать на полставки или внештатным-интересная работа
    maestro_t, Эспрессо-всего лишь способ приготовления.

    Добрый день,
    честно говоря не вижу смысла в ваккуматоре. У нас гиперсвежий продукт, поэтому если рассматривать его для эспрессо, то лучше пить его через 2-3 дня после обжарки, а вакумация этот период увеличит. Мы планируем, что наш кофе выпьют максимум за 30 дней. Всегда есть возможность заказать его в следующую обжарку (раз в неделю). Мы максимально автоматизировали процесс заказа, то есть кофе реально попадает максимально свежим и считаем это своей фишкой.

    Чего же все маркетологи считаютсебя богами? Ответ на простейшие вопросы ставит под сомнение многие смелые утверждения.
    1-Чем плохо для продуктов питания увеличить срок годности? Пчелы против меда?
    2-Кто планирует? Производитель? В данной ситуации лучше на этот план не полагаться, это все равно,что сказать всем, кто спланировал, пробежечку на отрезвление 50 км за 12 часов по пересеченке с полной выкладкой и запланировать что-то важное.
    3-Что-то с автоматизацией в републике оочень тяжело, я сомневаюсь, что вамавтоматизированную систем делал эйпл или виндоус. Делают те же люди, чтои и банкоматы.

  • efimkot Senior Member
    офлайн
    efimkot Senior Member

    1620

    12 лет на сайте
    пользователь #654043

    Профиль
    Написать сообщение

    1620
    # 12 апреля 2016 20:10
    Roast.by:

    У нас гиперсвежий продукт, поэтому если рассматривать его для эспрессо, то лучше пить его через 2-3 дня после обжарки, а вакумация этот период увеличит. Мы планируем, что наш кофе выпьют максимум за 30 дней. Всегда есть возможность заказать его в следующую обжарку (раз в неделю). Мы максимально автоматизировали процесс заказа, то есть кофе реально попадает максимально свежим и считаем это своей фишкой.

    где можно купить?

  • Roast_by Junior Member
    офлайн
    Roast_by Junior Member

    82

    8 лет на сайте
    пользователь #1889155

    Профиль
    Написать сообщение

    82
    # 12 апреля 2016 20:12 Редактировалось Roast_by, 5 раз(а).
    efimkot:

    Roast.by:

    У нас гиперсвежий продукт, поэтому если рассматривать его для эспрессо, то лучше пить его через 2-3 дня после обжарки, а вакумация этот период увеличит. Мы планируем, что наш кофе выпьют максимум за 30 дней. Всегда есть возможность заказать его в следующую обжарку (раз в неделю). Мы максимально автоматизировали процесс заказа, то есть кофе реально попадает максимально свежим и считаем это своей фишкой.

    где можно купить?

    обжарщики кофе роаст бай. ;)

    simon818:

    Roast.by:

    simon818:

    Roast.by, Вам полезный совет-купите ваккуматор, хотя бы б/у. Дело в том, что когда я работал в этой сфере профессионально, то всегда хорошее итальянское зерно было так плотно заваккумировано и это хорошо влияет на сохранение зерна. Бренд не буду называть, оно идет только на внутренний рынок в хореку. А в хохляцком зерне было что, не всегда полностью был откачан воздух и вкус был немного уже не тот. Хотя обжарка была свежая.
    kisel_mb, Нет, я не внештатный сотрудник, просто я профессионал и хотя кофе осталось как хобби, разбираюсь я в нем очень хорошо и для меня нету разницы, какой кофе готовить , что блазер, что ионию, что "московский бленд 3" что Жокей,, что Лаваццу, Хотя я был бы не против поработать на полставки или внештатным-интересная работа
    maestro_t, Эспрессо-всего лишь способ приготовления.

    Добрый день,
    честно говоря не вижу смысла в ваккуматоре. У нас гиперсвежий продукт, поэтому если рассматривать его для эспрессо, то лучше пить его через 2-3 дня после обжарки, а вакумация этот период увеличит. Мы планируем, что наш кофе выпьют максимум за 30 дней. Всегда есть возможность заказать его в следующую обжарку (раз в неделю). Мы максимально автоматизировали процесс заказа, то есть кофе реально попадает максимально свежим и считаем это своей фишкой.

    Чего же все маркетологи считаютсебя богами? Ответ на простейшие вопросы ставит под сомнение многие смелые утверждения.
    1-Чем плохо для продуктов питания увеличить срок годности? Пчелы против меда?
    2-Кто планирует? Производитель? В данной ситуации лучше на этот план не полагаться, это все равно,что сказать всем, кто спланировал, пробежечку на отрезвление 50 км за 12 часов по пересеченке с полной выкладкой и запланировать что-то важное.
    3-Что-то с автоматизацией в републике оочень тяжело, я сомневаюсь, что вамавтоматизированную систем делал эйпл или виндоус. Делают те же люди, чтои и банкоматы.

    Вы же даже не удосужились посмотреть наш сайт, чем собственного мы занимаемся. У нас прямая продажа клиенту, мы не работаем с розничными магазинами. Вообще.
    Спасибо за совет, я лишь попытался вам объяснить, почему он не актуален. Аналогичные сервисы есть во всем мире, мы предлагаем клиентам заказать кофе, всю неделю собираем заказы. Каждый четверг обжариваем все только под заказ и отправляем покупателям (прямо домой).
    И даже статьи есть с фотками производства (что мы не на коленке жарим).

    Безусловно, мы только начали. У меня есть опыт и обжарки, однако это путь протяженностью в жизнь. Кто захочет -- тот попробует! Мы открыты для предложений, критики, мы будем отвечать на все отзывы: плохие, хорошие. Мы действительно хотим сделать крутой сервис. Как-то так.

  • nDrju Senior Member
    офлайн
    nDrju Senior Member

    5639

    15 лет на сайте
    пользователь #200037

    Профиль
    Написать сообщение

    5639
    # 12 апреля 2016 21:47

    Заказал кофе. Заценим:)

  • FattCat Senior Member
    офлайн
    FattCat Senior Member

    9322

    16 лет на сайте
    пользователь #136218

    Профиль
    Написать сообщение

    9322
    # 12 апреля 2016 22:10

    nDrju, что-то мне кажется, что это игра в одни ворота. В случае положительного отзыва скажут типа " мы же говорили!"
    В случае отрицательного придумают куеву тучу причин от не той модели кофемолки и степени помола до отсутствия у вас правильного вкуса и наличия предвзятости. Все имхо, разумеется.

    Although light-years between Through the tunnels we see On our satellite screen There's a future to free...
  • Gektr Senior Member
    офлайн
    Gektr Senior Member

    2701

    15 лет на сайте
    пользователь #160497

    Профиль
    Написать сообщение

    2701
    # 12 апреля 2016 23:10 Редактировалось Gektr, 1 раз.

    Roast.by, Желаю вам удачи в бизнесе! Как допью все свои запасы обязательно закажу у вас на пробу!

    Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды

    Fatc@t.07, что бы делать выводы, для начала стоит попробывать

    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3865287]Spinning Team[/url]
  • nDrju Senior Member
    офлайн
    nDrju Senior Member

    5639

    15 лет на сайте
    пользователь #200037

    Профиль
    Написать сообщение

    5639
    # 13 апреля 2016 02:01

    Fatc@t.07, а если понравится, все тут скажут что я не шарю в кофе. :D Впрочем я и не шарю.

  • maestro_t Senior Member
    офлайн
    maestro_t Senior Member

    754

    18 лет на сайте
    пользователь #80972

    Профиль
    Написать сообщение

    754
    # 13 апреля 2016 02:02

    Roast.by Почему у Вас так мало смесей и так много моносортов? Вы не делаете акцент на эспрессо?

  • Кирилл_proxima Junior Member
    офлайн
    Кирилл_proxima Junior Member

    40

    8 лет на сайте
    пользователь #1842457

    Профиль
    Написать сообщение

    40
    # 13 апреля 2016 09:24
    kisel_mb:

    Ну поменяют, а старое зерно куда? на помойку или менее требовательному покупателю? Выше был пример с черствым хлебом, так его переработают. А вот зерно куда всунуть если все так повернуты на свежести обжарки?

    Что-то продается в пол цены (разметается быстрее свежего =)
    что-то выпивается самостоятельно, что-то идет на опыты, на настройку аппаратов.

  • Roast_by Junior Member
    офлайн
    Roast_by Junior Member

    82

    8 лет на сайте
    пользователь #1889155

    Профиль
    Написать сообщение

    82
    # 13 апреля 2016 17:43 Редактировалось Roast_by, 6 раз(а).
    maestro_t:

    Roast.by Почему у Вас так мало смесей и так много моносортов? Вы не делаете акцент на эспрессо?

    Что уж скрывать, мы реально оцениваем свои возможности, сделать хорошую смесь можно, но крайне непросто отследить ее дальнейшую судьбу: с каждым новым урожаем характеристики моносортов меняются и надо корректировать купаж. Если смесей много — то это крайне сложно.
    Поэтому мы сделали одну смесь и за ней тщательно следим. Также в ассортименте есть две смеси, которую составляет достаточно известная компания Sandalj. Ну и... моносорт в эспрессо это отличный напиток, пусть он и не будет классическим, т.е. сбалансированным на все 100. Но при этом, я с удовольствием пью вышеупомянутую Сидамо грейд 2 в эспрессо... и знаете, отлично! В топку эти условности ;)

    Это собственно относиться и к постоянству качества. Сидамо это уже изначально дорогой продукт. Мы можем пожарить его до средней обжарки или выгрузить, растягивая период после "крэка", чтобы добиться лучшей экстракции в эспрессо. Но в любом случае, это будет хороший кофе (естественно соблюдая профиль обжарки)

  • maestro_t Senior Member
    офлайн
    maestro_t Senior Member

    754

    18 лет на сайте
    пользователь #80972

    Профиль
    Написать сообщение

    754
    # 14 апреля 2016 08:40

    Пробовал я пить моносорта, в частности Эфиопию Сидамо, неплохо, но быстро приедается. Пробовал, также сам миксовать - не срослось. Не то, чтобы не получалось, просто беспокойное это дело, да и запас зерен нужен в 3 раза больше.
    Может и попробую потом Ваши свежие миксы, их вроде 2 - Паганини и Доницетти, вдруг свежак окажется лучше чем несвежие "знаменитости". У нас в Бресте, самый свежий Блэйзер от начала января, остальные прошлогодние, причем такие уже привозят из Минска. Интересно, на Минские склады уже такой(более пол года) приходит из Швейцарии или наши провинциалы берут у Столичных дилеров снятый с прилавков по сходной цене?

  • Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

    4245

    15 лет на сайте
    пользователь #208238

    Профиль
    Написать сообщение

    4245
    # 14 апреля 2016 12:48 Редактировалось Питонец, 2 раз(а).

    Новый свежий Блазер уже на полках магазинах в Минске!
    Самое свежее - это 250-ки Колумбии и Бразилии - обжарка 29 марта,
    Эфиопия, 250-ка Лиллы и килограммовики Лиллы и СантТропе - 24 марта,
    новый сорт Verde 250/1000г - 22/17 марта,
    новый сорт Marrone 250/1000г - 11/16 марта.

    Добавлено спустя 6 минут 3 секунды

    maestro_t, я предполагаю, что объёмы в Бресте, особенно сейчас не самые большие. Поставщик вам высылает по возможности свежий, просто не каждую неделю. Массового съёма несвежего кофе с полок нет. В нашем магазине за 4,5 года это было несколько раз и по чуть-чуть. Мы продаём и отслеживаем, нет залёживания. Кроме того, я прошу на полке посвежее. И не потому, что сильно наглый, а потому, что клиенты у нас требовательные. Т.е. свежесть кофе на полке зависит не только от поставок, но и от продавца.
    Т.е. цепочка проста - вы спрашиваете свежий кофе у своего продавца - он у поставщика - он на складе и у обжарщика.
    Просите и дано вам будет!

    Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • Schengen_visitor Member
    офлайн
    Schengen_visitor Member

    391

    12 лет на сайте
    пользователь #632083

    Профиль
    Написать сообщение

    391
    # 14 апреля 2016 14:25
    maestro_t:

    У нас в Бресте, самый свежий Блэйзер от начала января, остальные прошлогодние, причем такие уже привозят из Минска. Интересно, на Минские склады уже такой(более пол года) приходит из Швейцарии или наши провинциалы берут у Столичных дилеров снятый с прилавков по сходной цене?

    Добрый день. Да, коллега прав относительно Бреста, Вам уже тут верно ответили. Дело в том, что в регионах сложнее проконтролировать работу дистрибьюторов в целом, поэтому чаще всегда обращают внимания на столицу ;) но мы обязательно свяжемся с представителем в Брестском регионе и выразим ему Ваши пожелания. Дело в том, что напрямую с клиентом работает обычно розничный магазин, и пожелания клиентов в первую очередь узнает именно он. Спасибо, что сообщили, и успешного кофепития!

  • maestro_t Senior Member
    офлайн
    maestro_t Senior Member

    754

    18 лет на сайте
    пользователь #80972

    Профиль
    Написать сообщение

    754
    # 14 апреля 2016 21:33 Редактировалось maestro_t, 1 раз.
    Schengen_visitor:

    мы обязательно свяжемся с представителем в Брестском регионе и выразим ему Ваши пожелания.

    Вот за это спасибо. А то я со своими продавцами уже 2 года борюсь разговариваю и все в глухую. Ну ни хотят они понять, что придать массовость продажам хорошего кофе можно только через культуру кофепития, а культуру надо воспитывать и для этого нужен хороший свежий кофе. Как то так.

  • jarett Senior Member
    офлайн
    jarett Senior Member

    4725

    14 лет на сайте
    пользователь #227409

    Профиль
    Написать сообщение

    4725
    # 14 апреля 2016 23:07
    Питонец:

    Новый свежий Блазер уже на полках магазинах в Минске!
    Самое свежее - это 250-ки Колумбии и Бразилии - обжарка 29 марта,
    Эфиопия, 250-ка Лиллы и килограммовики Лиллы и СантТропе - 24 марта,
    новый сорт Verde 250/1000г - 22/17 марта,
    новый сорт Marrone 250/1000г - 11/16 марта.

    Привезли сегодня Лиллу и Марроне. Буду пробовать после того как дожую остатки Молинари.
    И огромное спасибо за чалды POLI,которые таки нашлись в необходимом количестве :beer:

    Компьютер не подчиняется законам физики. Только в нём объем измеряется в метрах и называется весом.
  • efimkot Senior Member
    офлайн
    efimkot Senior Member

    1620

    12 лет на сайте
    пользователь #654043

    Профиль
    Написать сообщение

    1620
    # 19 апреля 2016 22:52 Редактировалось efimkot, 1 раз.
    Roast.by:

    Также в ассортименте есть две смеси

    maestro_t:

    Может и попробую потом Ваши свежие миксы, их вроде 2 - Паганини и Доницетти

    Паганини отличный.
    Испытал на двух Саеках (инканте и интелии), как эспрессо: густая крема и вкус вполне :super:
    Зерна ср. обжарки на вид красивые
    ИМХО Все гуд, если цена устраивает

  • nDrju Senior Member
    офлайн
    nDrju Senior Member

    5639

    15 лет на сайте
    пользователь #200037

    Профиль
    Написать сообщение

    5639
    # 20 апреля 2016 01:59

    efimkot, мне тоже понравилось. Крема улет. А Доницетти вы не брали?

  • Roast_by Junior Member
    офлайн
    Roast_by Junior Member

    82

    8 лет на сайте
    пользователь #1889155

    Профиль
    Написать сообщение

    82
    # 20 апреля 2016 12:41
    efimkot:

    Roast.by:

    Также в ассортименте есть две смеси

    maestro_t:

    Может и попробую потом Ваши свежие миксы, их вроде 2 - Паганини и Доницетти

    Паганини отличный.
    Испытал на двух Саеках (инканте и интелии), как эспрессо: густая крема и вкус вполне :super:
    Зерна ср. обжарки на вид красивые
    ИМХО Все гуд, если цена устраивает

    nDrju:

    efimkot, мне тоже понравилось. Крема улет. А Доницетти вы не брали?

    Спасибо за ваши отзывы! :super:
    Может кто еще заказывал и может поделиться своим опытом?