Что означают буквы на объективах? Здесь!
Объективы в каталоге ONLINER
Как протестировать объектив перед покупкой
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
Автор темы
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
Berezina, так никто и не спорит, что смешно, тем не менее на зумы штатные надевают кетай.
Berezina:Вообще, про УФ фильтры и защиту "дорогих объективов" есть хорошая пословица - "не можешь ср.ть - не мучай .опу"
Т.е. жалко использовать по назначению инструмент - не покупай.
Кстати...искал по Минску ND-фильтр переменной плотности на 62мм...не нашел...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4949 |
17 лет на сайте Город:
|
pitro:Andrey_K,
Купите вы 18-135 STM и будет вам счастье (предвидя следующие обсуждения скажу что 18-135) оптически лучше старого 18-135)
Заодно и сэкономите прилично
Абсолютно с вами соглсен - Если есть деньги - то однозначно 18-135 STM - он в разы лучше по резкости по краю старого 18-135 (не стм). Он во всём диапазоне фокусных на уровне удачного 18-55 IS II.
А старый 18-135 (не стм) после вроде 30мм был заметно хуже чем 18-55 IS II.
ИМХО - всё же 18-135 - гораздо удобнее чем 18-55.
Я лично заметил на своих фото что например на 55-250 IS II - я редко использую даже 150мм - 99% моих снимков до 105-140мм. Возможено поэтому Никон выпустил на смену своему хиту всех времен 18-105 VR - абсолютно мыльный 18-140, но зато удобный.
AiM):mobile, там не та засветка, там скорее отражение ловит особенно в вечернее время от лампы и фонарей, помню так же на очках сэкономил, взял без просветления и тупо собирал весь мусор глазами, так что все-такие не просто так дороже эти фильтры стоят китайских.
Одно время я использовал средний по цене (35$) защитный фильтр на EF 50 1.8 II. С ним бликов гораздо больше чем без него. Но если снимать не против солнца или бликов на воде - отличий нет при сравнении 100% кропов.
Он нужен только для дорогих линз. Или для недорогих - но при грязи...
andrew1969:Возможено поэтому Никон выпустил на смену своему хиту всех времен 18-105 VR - абсолютно мыльный 18-140, но зато удобный.
Ультразумы еще более мыльные...и гораздо удобнее...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4949 |
17 лет на сайте Город:
|
Berezina:А дешевые защищать тем более смешно.
Ну почему же, если попался удачный экземпляр кита 18-55 или 18-135 стм, 50 1.8 II - то при плохих условиях съемки - грязь, грязная пыль от проходящих автобусов например - то в таких условиях съемки их нужно защитить. Хрен когда купишь еще такой же удачный объектив так недорого...
Newcomer:andrew1969:Возможено поэтому Никон выпустил на смену своему хиту всех времен 18-105 VR - абсолютно мыльный 18-140, но зато удобный.
Ультразумы еще более мыльные...и гораздо удобнее...
Да, это так!
Я подчеркнул именно то, что 18-105 на 8-10-12мп камерах - это был ХИТ и идеал по всему полю, за исключением последних годов производства и партиий 18-105 VR - тут пошло много брака.
А 18-140- все кто в теме - ругают - он похоже местами хуже даже Никона 18-200...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
Andrey_K:Короче купил я себе 24-105.эльку. Пока тестирую
это которая f4?
стаб в ней хорош!
офлайн
gosu_student
Senior Member
|
|
8245 |
18 лет на сайте Город:
|
офлайн
nevernever
Senior Member
|
|
1470 |
19 лет на сайте Город:
|
gosu_student, она резкая уже с 4, и стаб хороший, но скучное стекло для невозможности. Чисто предметка-репортажка. Для художественной съемки не подходит.
mobile:это которая f4?
стаб в ней хорош!
да. она
nevernever:Чисто предметка-репортажка. Для художественной съемки не подходит.
ну мне как бы для съёмки попоек пойдёт ,а так как я пейзажами не увлекаюсь, а пару фоток на природе будет и так красиво
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
Карабин, если ты мне, то я не пользуюсь фильтрами.
nevernever, какие зумы у кенона для художки?
офлайн
gosu_student
Senior Member
|
|
8245 |
18 лет на сайте Город:
|
nevernever:Для художественной съемки не подходит
имхо, для художественной съемки зумы вообще не подходят (кроме телевиков аля 70-200 2.8, но с ними не удобно)
офлайн
nevernever
Senior Member
|
|
1470 |
19 лет на сайте Город:
|
mobile, ну, понятно что для художки - фиксы. Но тем не менее, на 70-200/2.8 снимают художку частенько, 24-70/2.8 тоже случается.
nevernever:mobile, ну, понятно что для художки - фиксы. Но тем не менее, на 70-200/2.8 снимают художку частенько, 24-70/2.8 тоже случается.
На 16-35/2.8 - тоже случается...
P.S.
Получается, что "художку" можно снимать, как минимум, на:
- 16-35/2.8
- 24-70/2.8
- 70-200/2.8
...короче, выбор - огромный...
AiM),
На телефон может и не любой - но тоже можно, можно и на спичечный коробок с куском пленки, не в технике тут дело- а в умении ей пользоваться и способностях