Ответить
  • makirnik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    makirnik Senior Member Автор темы

8322

17 лет на сайте
    пользователь #103621

Написать сообщение

8322
    # 5 ноября 2009 21:33

Думаю, пора начать продолжение старой темы "Аварии", потому что новая стала скучная и не интересная. Думаю, онлайнер лишился многих постоянных юзеров, кто следил за этой темой, в том числе и я. Я не являюсь частым очевидцем ДТП, и уж тем более не фотаю за рулем, а черпаю информацию из онлайн новостей и бывшей темы аварий. Давайте придерживаться старых правил, а именно: сообщать все новости о ДТП, не важно, это будет из новостей или из сводки, или со слов ваших знакомых... в общем, не обязательно быть очевидцем. Аварии должны касаться РБ, Украины или России, и не нужно всяких подборок. В общем, эта тема создается для тех юзеров, кто ранее был постоянным посетителем старой темы аварий. И давайте обойдемся без оскорблений по поводу марок машин, а также обсуждений на 5-10 страниц аварии!!!
    Надеюсь на ваше уважение и понимание друг к другу :beer:

Основная ветка про Аварии - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172

Здесь флудим потихоньку.

В общем, давайте так.
    В этой ветке http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172 сообщения об авариях, факты, фотки, видео, описания.
    В этой http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1142646 разбираем случаи с ДТП, кто куда ехал, не уступил, не расчитал, и что ему за это будет по ПДД.

Ну а в этой ветке все эмоциональные обсуждения Аварий (филиал Дурдома можно сказать).

Bacёk

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

933

12 лет на сайте
    пользователь #591390

933
    # 7 октября 2012 22:43
    Alexandr Pavlovich:

FrankfurtamMain:

значит просто взял у кого-то багатую машину..шаран как-никак и решил понтануться....готов спорить в машине у него сидела какая-нить дама????

Дамы никакой не было. Водитель был один.

FrankfurtamMain:

чем закончилось??? отпишитесь

Все просто, через час мне выдали справку в страховую, а ему - талон временный.

Надеюсь ты написал в протоколе - наказать клоуна ?
    И приложил видео ?

Таким надо походить полгодика пешком... Может моск появится

• master_of_shadows Senior Member
    офлайн
    master_of_shadows Senior Member

4073

20 лет на сайте
    пользователь #16457

Написать сообщение

4073
    # 8 октября 2012 13:05
    Alexandr Pavlovich:

Кстати, в личку мне отписались что из макдональдса нельзя налево поворачивать.

Всё верно, там висит знак движение только на право.

<p>...take a look at the sky, just before you die...</p>
  • Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

12786

21 год на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

12786
    # 12 октября 2012 07:24
    Miramix:

[url=http://www.youtube.com/watch?v=QvMpPpjZl5E[/]ДТП 11.10.2012 на пересечении пр. Победителей и Машерова. Проезд на красный свет и итог.

Не согласен с автором - проезд был на желтый
    Но согласен, что два самых быстрых нашли друг друга - оди летит на желтый, другой не видя что слева происходит едет

Точно такое почти ДТП было 2 дня назад - Машерова-Грибоедова - только тойота налево поворачивала и чуть не зарядила в бумер - я остановился перед стоплиние, а бумер пролетел
    Только никто бумер от тойоты не закрывал - разминулись

• rokobungi Senior Member
    офлайн
    rokobungi Senior Member

740

14 лет на сайте
    пользователь #263875

Написать сообщение

740
    # 12 октября 2012 09:42
    Daimos:

Miramix:

[url=http://www.youtube.com/watch?v=QvMpPpjZl5E[/]ДТП 11.10.2012 на пересечении пр. Победителей и Машерова. Проезд на красный свет и итог.

Не согласен с автором - проезд был на желтый
    Но согласен, что два самых быстрых нашли друг друга - оди летит на желтый, другой не видя что слева происходит едет

Точно такое почти ДТП было 2 дня назад - Машерова-Грибоедова - только тойота налево поворачивала и чуть не зарядила в бумер - я остановился перед стоплиние, а бумер пролетел
    Только никто бумер от тойоты не закрывал - разминулись

Тоже не согласен, но с вами. Посмотрите покадрово. Хотя, 20 см, может, на желтый после начала перекрестка и проехал, но в любом случае согласен, что два спешуна нашли друг друга. Водитель рено вполне себе мог остановиться, а водитель ауди мог воспользоваться правилом "не вижу - не еду", но...

God's in his heaven. All's right with the world
  • Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

12786

21 год на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

12786
    # 12 октября 2012 13:20

11 секунда, Видно Рено, проехавшее стоп-линию и светофор, но светофор еще желтый.

• tda2 Senior Member
    офлайн
    tda2 Senior Member

621

18 лет на сайте
    пользователь #61122

Написать сообщение

621
    # 12 октября 2012 13:52

Первая поворачивающая остановилась. Ауди это не смутило, подумал, наверное тупят все кроме меня.

лучше бы я молчал
    офлайн
    rokobungi Senior Member

740

14 лет на сайте
    пользователь #263875

Написать сообщение

740
    # 12 октября 2012 14:46
    Daimos:

11 секунда, Видно Рено, проехавшее стоп-линию и светофор, но светофор еще желтый.

По п. 2.45, границы перекрестка определяются не стоп-линией. Стоп-линия - это место остановки при запрещающем сигнале светофора/регулировщика. По п. 106 продолжить движение имеет право водитель, выехавший на перекресток (т.е. пересекший его границу) на разрешающий сигнал, либо, по п. 50.1, в случае, если для остановки придется прибегнуть к экстренному торможению.
    Судя по видео, водителю Рено никто не мешал нажать тапку в пол (если уж так хотел он проскочить, дорога то перед ним пустая), либо затормозить еще в то время, когда зеленый уже моргал, но он вальяжно катился через перекресток.
    Вчера один такой плывущий на своей волне француз (цитрамон) не дал мне спокойно заехать во двор (левый поворот через 10 метров после светофора). Ехал он сперва нормально в средней полосе, а я потихоньку начал высовывать "нос" для поворота (благо крайняя левая была свободна). На светофоре в это время загорается красный и наш цитрамонщик включает нейтралочку и не спеша катится к своей стоп-линии, значительно уменьшая расстояние между собой и едущими сзади автомобилями (а мной уже вся встречная полоса занята :( ) Вместо того, чтобы остановиться за 15 метров до светофора (там ведь все равно красный), пропустить, получить благодарствующее поднятие руки и поехать дальше. Понимаю, пропускать он не обязан, но в первую очередь нужно оставаться человеком в любой ситуации. Сегодня ты пропустил - завтра тебя пропустят.

• Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

12786

21 год на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

12786
    # 12 октября 2012 15:45
    rokobungi:

Судя по видео, водителю Рено никто не мешал нажать

Откуда вы это знаете? Может у него там камаз на хвосте был и он не хотел в зад получить? Никто не мешал водителю Ауди тоже нажать на тормоз.
    Никого не защищаю - оба хороши.

офлайн
    rokobungi Senior Member

740

14 лет на сайте
    пользователь #263875

Написать сообщение

740
    # 12 октября 2012 18:24
    Daimos:

Откуда вы это знаете? Может у него там камаз на хвосте был и он не хотел в зад получить?

сугубо ИМХО, сзади, судя по видео, никто не летел за Рено :)

Daimos:

Никто не мешал водителю Ауди тоже нажать на тормоз.
    Никого не защищаю - оба хороши.

солидарен

• prakuratar Member
    офлайн
    prakuratar Member

206

14 лет на сайте
    пользователь #275871

Написать сообщение

206
  • Скиталец_13 Member
    офлайн
    Скиталец_13 Member

135

12 лет на сайте
    пользователь #541340

Написать сообщение

135
    # 15 октября 2012 21:26

если кому интересно - автобус из аварии на востоке с мерсом и автобусом:

офлайн
    rokobungi Senior Member

740

14 лет на сайте
    пользователь #263875

Написать сообщение

740
    # 15 октября 2012 23:05
    Скиталец_13:

если кому интересно - автобус из аварии на востоке с мерсом и автобусом:

Мерин что, совсем без тормозов впилися? Автобус пусть и семилетний, но так "сложить"...

• satsujinja Senior Member
    офлайн
    satsujinja Senior Member

1246

17 лет на сайте
    пользователь #86599

Написать сообщение

1246
    # 16 октября 2012 10:32

сорри если байан, но жесть канкретная.

часть комента с туба:
    "Дата на регистраторе сбита,дтп произошло 8-9 октября.

Недавние новости из зомбоящика:

В сети появились кадры жуткого ДТП, которое неделю назад обсуждала вся Караганда. Как мы рассказывали, 40-летний водитель «Мерседеса» сбил пешехода, а когда попытался скрыться, сам погиб в аварии. И вот сегодня в интернете выложили запись, которая была сделана видеорегистратором самого виновника."

*сорри оригинал найти не смог, только это

• Скиталец_13 Member
    офлайн
    Скиталец_13 Member

135

12 лет на сайте
    пользователь #541340

Написать сообщение

135
    # 16 октября 2012 13:31

rokobungi, не знаю, автобус отдельно фоткал, пост про аварию в другой теме:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3041395&start=11820#p41754350

• Saatin Senior Member
    офлайн
    Saatin Senior Member

517

13 лет на сайте
    пользователь #442570

Написать сообщение

517
    # 18 октября 2012 15:41

15.20: ул.Тимошенко - ул.Пономаренко авария на перекрестке возле бабтистской церкви - собирается уже пробка. Машины 3 или 4 - жесть. Одну машину вынесло за перекресток метров на 30.

• homeded Куратор team
    офлайн
    homeded Куратор team

42487

20 лет на сайте
    пользователь #26342

Написать сообщение

42487
    # 18 октября 2012 17:50
    Saatin:

15.20: ул.Тимошенко - ул.Пономаренко авария на перекрестке возле бабтистской церкви - собирается уже пробка. Машины 3 или 4 - жесть. Одну машину вынесло за перекресток метров на 30.

И что вы хотите обсудить? :)

• juve2 Member
    офлайн
    juve2 Member

269

12 лет на сайте
    пользователь #545266

Написать сообщение

269
    # 18 октября 2012 21:56

Народ, помогите! Ситуация такая: в меня во дворе задним ходом въехал таксист. Вышел умолял не вызывать ГАИ. Договорились что он мне компенсирует ущерб деньгами. Но так как у него с собой и дома их не было, договорились что он мне оставляет свой техпасспорт и на следующий день созваниваемся и он рассчитывается. Он уже 5 дней не звонит и телефон не доступен. Скрывается. Вопрос вот в чём: если я напишу заяву в ГАИ, что мне будет за то что просто разъехались? И каковы шансы на успех в таком случае? Или как его еще можно найти?

• виктор123 Senior Member
    офлайн
    виктор123 Senior Member

6402

12 лет на сайте
    пользователь #492389

Написать сообщение

6402
    # 18 октября 2012 22:26

Просветите, ситуация такова: перед попал в мелкое дтп из-за несоблюдения дистанции - передо мной резко затормозили, а я слегка догнал. Повреждения не столь существенные у обоих авто. Гайцы сказали что светит штраф от 10 до 30 базовых и/или лишение прав. Вопрос - от чего это зависит????
    Свою вину я признал сразу и полностью, дали временное удостоверение. Спасибо.

• NinoNano Member
    офлайн
    NinoNano Member

111

14 лет на сайте
    пользователь #225511

Написать сообщение

111
    # 18 октября 2012 22:26
    juve2:

Народ, помогите! Ситуация такая: в меня во дворе задним ходом въехал таксист. Вышел умолял не вызывать ГАИ. Договорились что он мне компенсирует ущерб деньгами. Но так как у него с собой и дома их не было, договорились что он мне оставляет свой техпасспорт и на следующий день созваниваемся и он рассчитывается. Он уже 5 дней не звонит и телефон не доступен. Скрывается. Вопрос вот в чём: если я напишу заяву в ГАИ, что мне будет за то что просто разъехались? И каковы шансы на успех в таком случае? Или как его еще можно найти?

думаю тебе пора искать свидетелей твоей версии ... и готовиться объяснять как к тебе попал его техпаспорт (держу пари заяву уксус уже накатал о его хищении или утере)

• виктор123 Senior Member
    офлайн
    виктор123 Senior Member

6402

12 лет на сайте
    пользователь #492389

Написать сообщение

6402
    # 18 октября 2012 22:38
    juve2:

лоханулись однозначно Вы. За оставление места ДТП вам выпишут штраф, техпаспорт таксист скажет что потерял , как впрочем и телефон . При отсутствии свидетелей (надеюсь все-таки хоть какие-то бабки у подъезда, но были) шансов "0", таксит просто скажет меня там не было.

НА БУДУЩЕЕ - ОДНОЗНАЧНО в виде жеста доброй воли (!!!) требуйте расписку с занесением паспортных и автомобольных данных. признания вины и обещания компенсировать все потери. А по существу - СРАЗУ или ДЕНЬГИ (пусть привозят знакомые, это его проблемы) ИЛИ ГАИ. Удачи вам.