Ответить
  • G.Bush Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    G.Bush Senior Member Автор темы

    1929

    23 года на сайте
    пользователь #970

    Профиль
    Написать сообщение

    1929
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    1035

    11 лет на сайте
    пользователь #890922

    Профиль

    1035
    # 10 апреля 2016 21:24 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Kykypyka:

    simon818:

    Kykypyka, А вы, что, машинку поменяли?

    Нет, просто у меня на работе Via Venetto, и у брата дома, где я регулярно бываю в гостях, она же.
    И знаю, что просто хороший кофе, уровнем получше, чем в наших кафе, можно получить, не заморачиваясь с кофемолкой и получением только что смолотого кофе.

    Девушка, вы не правы. Во-первых, помол-очень важный показатель, а во-вторых-вкус кофе в кафе-совсем не показатель, чаще даже наоборот

  • Roast_by Junior Member
    офлайн
    Roast_by Junior Member

    82

    8 лет на сайте
    пользователь #1889155

    Профиль
    Написать сообщение

    82
    # 10 апреля 2016 22:10
    maestro_t:

    Roast.by:

    Ведь для этих целей мы работаем как интернет-магазин, доставляя кофе сразу после еженедельной обжарки

    Т.е. работаете только по Минску?

    Roast.by:

    жарим исключительно моносорта

    А как же купажи для эспрессо? Кто должен смешивать? ;)

    Да, заболтался ;) Есть три смеси -- Паганини, Дониццети (их делает компания Sandalj из Триеста и отгружает в зеленом виде для обжарки): https://www.sandalj.com
    Ну и "кощей" -- единственная авторская смесь.

    Можем отправить почтой или транспортной компанией (второе несколько дороговато стоит -- 70 000). Так что почта наверное самый оптимальный вариант для Беларуси -- придет достаточно быстро.

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    1035

    11 лет на сайте
    пользователь #890922

    Профиль

    1035
    # 10 апреля 2016 22:11

    Roast.by, Вам полезный совет-купите ваккуматор, хотя бы б/у. Дело в том, что когда я работал в этой сфере профессионально, то всегда хорошее итальянское зерно было так плотно заваккумировано и это хорошо влияет на сохранение зерна. Бренд не буду называть, оно идет только на внутренний рынок в хореку. А в хохляцком зерне было что, не всегда полностью был откачан воздух и вкус был немного уже не тот. Хотя обжарка была свежая.
    kisel_mb, Нет, я не внештатный сотрудник, просто я профессионал и хотя кофе осталось как хобби, разбираюсь я в нем очень хорошо и для меня нету разницы, какой кофе готовить , что блазер, что ионию, что "московский бленд 3" что Жокей,, что Лаваццу, Хотя я был бы не против поработать на полставки или внештатным-интересная работа
    maestro_t, Эспрессо-всего лишь способ приготовления.

  • maestro_t Senior Member
    офлайн
    maestro_t Senior Member

    754

    18 лет на сайте
    пользователь #80972

    Профиль
    Написать сообщение

    754
    # 10 апреля 2016 23:07
    simon818:

    Эспрессо-всего лишь способ приготовления.

    Я знаю. Только весь смысл эспрессо - это долгое послевкусие с попеременно меняющимися оттенками(запахами), благодаря смеси из нескольких сортов. Моносорта пробовали - либо слишком плоско, либо быстро приедаются.
    Я просто это не упомянул, т.к. это все любители знают, как бы само собой подразумевается.

    Добавлено спустя 23 минуты 20 секунд

    simon818:

    для меня нету разницы, какой кофе готовить , что блазер, что ионию, что "московский бленд 3" что Жокей,, что Лаваццу,

    Такой вопрос. Почему - Блэйзер, Илли, Бадилатти, Верняно, Денеси, Бристот, Юлиус любой непрофессионал может приготовить, в любой машине, а "просрочененый" Жокей и Баристу только Вы? И почему так много (200гр) надо для настройки? Что, для плохих сортов нужна такая тонкая настройка, с точностью до 1 градуса и это надо ловить на разных помолах? Значит эти сорта можно сварить только на проф кофеварке очень высокого уровня, не доступной для обывателей, а на кофемашине можно даже не пытаться.

  • Schengen_visitor Member
    офлайн
    Schengen_visitor Member

    391

    12 лет на сайте
    пользователь #632083

    Профиль
    Написать сообщение

    391
    # 11 апреля 2016 00:04
    Reader_p:

    Хм, смотрю у вас цену на nespresso. То, что в Европе 36 центов в розницу, у вас 16 тыс. Это не в 2 раза?

    Позволю себе прокомментировать, хоть и не имею прямого отношения к этому продукту.
    Есть понятие рынка. Спорить не будете =). Есть понятие Nespresso - согласитесь, это брэнд. Достаточно громкий. Компания Nestle вам ведь знакома? И каждая компания подобных масштабов вправе устанавливать на рынке (в том числе международном) свои правила. Чем крупнее компания, тем больше она имеет возможностей влиять на международный рынок в глобальном масштабе.
    Если компания захочет, то этого кофе вообще не увидят и не купят никто в окрестности, ни в Минске, ни в Беларуси.

    Если она захочет - все будут покупать только его ;) Ну это я несколько слукавил, но мысль вы поняли, думаю.
    И если установлены определенные правила, а мы с Вами имеем возможность прийти и купить за 16 000 рублей, то зачем же жаловаться? Будет гораздо хуже не иметь возможности купить ни за 20 ни за 30. Поправьте, если я ошибаюсь. Благодарю за то, что выслушали ;)

  • Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

    4245

    15 лет на сайте
    пользователь #208238

    Профиль
    Написать сообщение

    4245
    # 11 апреля 2016 00:09
    maestro_t:

    Почему - Блэйзер, Илли, Бадилатти, Верняно, Денеси, Бристот, Юлиус любой непрофессионал может приготовить, в любой машине, а "просрочененый" Жокей и Баристу только Вы?

    Отличный вопрос :super:

    Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

    14791

    20 лет на сайте
    пользователь #24198

    Профиль
    Написать сообщение

    14791
    # 11 апреля 2016 12:25 Редактировалось Reader_p, 1 раз.

    Schengen_visitor, В целом да, лучше по 16000, чем нет совсем. Я бы вообще ничего про это не писал, если бы не ваш совершенно не корректный наезд на конкурирующий бизнес и продолжившаяся дискуссия.

    P.S. но по 16 покупать можно по минимуму, перебиться пока доставка из москвы доедет.

    Добавлено спустя 5 минут 22 секунды

    Schengen_visitor:

    Если компания захочет, то этого кофе вообще не увидят и не купят никто в окрестности, ни в Минске, ни в Беларус

    Ксати, думается мне что Питонец торгует Nespresso не напрямую от поставщика. Обычно они торгуют только через фирменные киоски...

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 11 апреля 2016 12:51
    simon818:

    Вам полезный совет-купите ваккуматор, хотя бы б/у. Дело в том, что когда я работал в этой сфере профессионально, то всегда хорошее итальянское зерно было так плотно заваккумировано

    один я ни разу в жизни не видел вакуумированное зерно? (только молотый)
    опять бредогенератор включился паходу

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • lemonomel Member
    офлайн
    lemonomel Member

    428

    17 лет на сайте
    пользователь #96397

    Профиль
    Написать сообщение

    428
    # 11 апреля 2016 18:14
    simon818:

    я был бы не против поработать на полставки или внештатным-интересная работа

    вот это самое классное выражение..

    писАть, как и пИсать, нужно уже когда совсем не вмочь. © жванецкий
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    1035

    11 лет на сайте
    пользователь #890922

    Профиль

    1035
    # 11 апреля 2016 22:47

    maestro_t, Питонец, Потому что в головах людей бренд с пачки, а не купажи и вкусы. И это легко видно по тому какие вкусы получаются, когда готовят кофе. "все в одни ворота" с небольшими отличиями в оттенках. И кто-бы что не пел про "редкие вкусы с легкими нотками чего-то там" по итогу из всех тут перечисленных брендов, даже взяв по одному купажу, половина будет в полной прострации при слепой дегустации. И начнется путаница. И не из-за того, что много вкусов, а потому что все вкусы похожи друг на друга. maestro_t, И если бы вы внимательно читали, то сначала я пробовал Баристу на кофемашине-автомате (меджик комфорт), а потом только на профессионалке, потому что потребление у нее 5.5 кВт и она дома у меня не стоит. И этот автомат очень даже доступен.И это именно тот случай, о котором я талдычу очень давно и упорно: чтобы можно было узнать вкус кофе, надо аппарат, который имеет запас. И кофемолку я советую тоже из-за этой необходимости. А много кофе всегда идет на такие купажи, которых раньше не пробовал и понятия не имеешь в какую сторону двигаться. То же и при настройке. Не знаю, как сейчас в том же кофесервисе или примуляторе проходят презентации, а раньше только на настройку аппарата и помола кило уходило, И хохлы так делали и россияки и итальянцы. Это сейчас на всем экономят, поэтому и кофе в ресторанах и кафе такое.
    _ZingeR_, Плохо, что не видели. Хорошо и правильно упакованное зерно так облегает упаковка, что каждое зерно через упаковку видно. И не путайте ваккумирование (упаковывание чего-либо в ваккуме) и сублимирование (удаление влаги из субстрата)

  • Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

    8115

    15 лет на сайте
    пользователь #191420

    Профиль
    Написать сообщение

    8115
    # 12 апреля 2016 00:16 Редактировалось Kykypyka, 1 раз.
    simon818:

    Kykypyka:

    simon818:

    Kykypyka, А вы, что, машинку поменяли?

    Нет, просто у меня на работе Via Venetto, и у брата дома, где я регулярно бываю в гостях, она же.
    И знаю, что просто хороший кофе, уровнем получше, чем в наших кафе, можно получить, не заморачиваясь с кофемолкой и получением только что смолотого кофе.

    Девушка, вы не правы. Во-первых, помол-очень важный показатель, а во-вторых-вкус кофе в кафе-совсем не показатель, чаще даже наоборот

    Я не говорила, что помол не важен. Я говорила, что нормальный кофе, а не горькую гадость, можно получить, даже имея только рожковую кофе-машину начального уровня и молотый кофе из магазина. Не соответствующий вкусу гурмана, но лучше, чем горькая гадость, которую подают в кафе.

    Делаю танки!
  • Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

    4245

    15 лет на сайте
    пользователь #208238

    Профиль
    Написать сообщение

    4245
    # 12 апреля 2016 00:24

    simon818, покупая бренд, люди получают немного ожидаемо-стабильное качество продукта. В этом основная суть бренда. Или кто-то хочет не согласится?
    А что касается этих настроек и купажей с понтами и без...
    Скажу за себя. Настраивая кофемашину на сорт А производителя Б я знаю, куда крутить и какого ждать результата.
    И про понты. Про вас. У вас не меньше понтов, чем у меня или других. Вам не важен бренд, так? Весь кофе хорошо... Но, вы тут же кичитесь, что "профессионал" и что из любого...
    Понятно пишу?

    Добавлено спустя 9 минут 3 секунды

    И, ещё 1 момент, simon818. Не думаю, что если вас устраивает кофе от Баристо и Жокея до Илли, что вы можете адекватно оценить каждый из них, а, прежде всего, что способны высоко ценить дорогие сорта.
    Настраивая какой-то определённый сорт вы только можете поймать вкус настроенного сейчас, по критерию нравится - не нравится. Это хороший критерий, правильный. Но, ... одноразовый.
    Кроме того, у дорогих вещей есть часто одна особенность - они не броские, не яркие, в своём большинстве, а сложные и не надоедающие.
    Любые дорогие вещи не от балды дорого стоят. И, я наверное, скажу новость для вас... Большинство людей, покупающих дорогое, в этом разбирается, а не швыряется деньгами.

    Может я несколько сумбурно написал, не писатель я. Но, вот так.

    Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд

    И, это...
    Предлагаю сворачивать споры и мерятся органами...
    Тема "Кофеварки" называется. Вот, придёт кто по делу ... замнём, хорошо?

    Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • Кирилл_proxima Junior Member
    офлайн
    Кирилл_proxima Junior Member

    40

    8 лет на сайте
    пользователь #1842457

    Профиль
    Написать сообщение

    40
    # 12 апреля 2016 10:15
    kisel_mb:

    А на практике как это сделать, изымать из магазина и привозить свежее зерно, а старое куда? Я сомневаюсь что то зерно которое теперь на прилавке полностью раскупится хотя бы в до конца апреля.

    Ну в этом плане стоит обратить внимание на работу поставщиков Blasera.
    Они никогда не против поменять зерно на более свежую поставку и это многое говорит о компании и отношению к клиентам.

  • Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

    4245

    15 лет на сайте
    пользователь #208238

    Профиль
    Написать сообщение

    4245
    # 12 апреля 2016 10:33

    Кирилл_proxima, если не секрет и если знаешь,
    Чего вы кофе свой на Онлайнере не выставляете?

    Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • Кирилл_proxima Junior Member
    офлайн
    Кирилл_proxima Junior Member

    40

    8 лет на сайте
    пользователь #1842457

    Профиль
    Написать сообщение

    40
    # 12 апреля 2016 10:47 Редактировалось Кирилл_proxima, 1 раз.
    _ZingeR_:

    один я ни разу в жизни не видел вакуумированное зерно? (только молотый)
    опять бредогенератор включился паходу

    как вариант на картинке. можно сказать, что зерно вакуумированное?
    и блайзер и бадилатти и практически любое хорошее свежее зерно, когда достаешь с коробки имеет такой же вид.

    Добавлено спустя 10 минут

    Питонец:

    Кирилл_proxima, если не секрет и если знаешь,
    Чего вы кофе свой на Онлайнере не выставляете?

    о, точно, вспомнил, что я забыл сделать )
    хоть конкуренты заботятся )

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 12 апреля 2016 12:43
    Кирилл_proxima:

    как вариант на картинке. можно сказать, что зерно вакуумированное?

    нет, нельзя :)
    ну что вы, в самом деле, будто не понимаете. вакуумированные упаковки "как кирпич" твёрдые. если проткнёшь - шипит, после чего фактура восстанавливается (можно пощупать что внутри).
    а это просто спрессованный пакет. потому что битком в коробку фасуются. это нормально, они собственно все такие.

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

    14791

    20 лет на сайте
    пользователь #24198

    Профиль
    Написать сообщение

    14791
    # 12 апреля 2016 12:52

    _ZingeR_, может свежее зерно продолжает вроде выпускать газ какое-то время, так что если даже оно было вакуумировано сразу, газ там появляется через какое то время?

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 12 апреля 2016 13:15

    Reader_p, именно так. в связи с этим фактическое вакуумирование не имеет смысла, один фиг "развакуумируется". достаточно просто не "насыпать" в пакет лишний воздух. остаточная дегазация вытеснит имеющийся через клапан, заместит его углекислотой (вроде она в основном выделяется).

    simon818:

    И не путайте ваккумирование (упаковывание чего-либо в ваккуме) и сублимирование (удаление влаги из субстрата)

    спасибо, поржал. Это я путаю? :D

    на всякий случай схороню пруф :)

    simon818:

    Roast.by, Вам полезный совет-купите ваккуматор, хотя бы б/у. Дело в том, что когда я работал в этой сфере профессионально, то всегда хорошее итальянское зерно было так плотно заваккумировано

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Кирилл_proxima Junior Member
    офлайн
    Кирилл_proxima Junior Member

    40

    8 лет на сайте
    пользователь #1842457

    Профиль
    Написать сообщение

    40
    # 12 апреля 2016 13:25
    _ZingeR_:

    Кирилл_proxima:

    как вариант на картинке. можно сказать, что зерно вакуумированное?

    нет, нельзя :)
    ну что вы, в самом деле, будто не понимаете. вакуумированные упаковки "как кирпич" твёрдые. если проткнёшь - шипит, после чего фактура восстанавливается (можно пощупать что внутри).
    а это просто спрессованный пакет. потому что битком в коробку фасуются. это нормально, они собственно все такие.

    нуууу его вакуумирует в общем-то. и в дальнейшем кофе храниться в пакете " в собственных испарениях" так сказать =)

  • kisel_mb Senior Member
    офлайн
    kisel_mb Senior Member

    1659

    12 лет на сайте
    пользователь #609630

    Профиль
    Написать сообщение

    1659
    # 12 апреля 2016 15:30
    Кирилл_proxima:

    kisel_mb:

    А на практике как это сделать, изымать из магазина и привозить свежее зерно, а старое куда? Я сомневаюсь что то зерно которое теперь на прилавке полностью раскупится хотя бы в до конца апреля.

    Ну в этом плане стоит обратить внимание на работу поставщиков Blasera.
    Они никогда не против поменять зерно на более свежую поставку и это многое говорит о компании и отношению к клиентам.

    Ну поменяют, а старое зерно куда? на помойку или менее требовательному покупателю? Выше был пример с черствым хлебом, так его переработают. А вот зерно куда всунуть если все так повернуты на свежести обжарки?