Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1035 |
11 лет на сайте Город:
|
Kykypyka:simon818:Kykypyka, А вы, что, машинку поменяли?
Нет, просто у меня на работе Via Venetto, и у брата дома, где я регулярно бываю в гостях, она же.
И знаю, что просто хороший кофе, уровнем получше, чем в наших кафе, можно получить, не заморачиваясь с кофемолкой и получением только что смолотого кофе.
Девушка, вы не правы. Во-первых, помол-очень важный показатель, а во-вторых-вкус кофе в кафе-совсем не показатель, чаще даже наоборот
maestro_t:Roast.by:Ведь для этих целей мы работаем как интернет-магазин, доставляя кофе сразу после еженедельной обжарки
Т.е. работаете только по Минску?
Roast.by:жарим исключительно моносорта
А как же купажи для эспрессо? Кто должен смешивать?
Да, заболтался Есть три смеси -- Паганини, Дониццети (их делает компания Sandalj из Триеста и отгружает в зеленом виде для обжарки): https://www.sandalj.com
Ну и "кощей" -- единственная авторская смесь.
Можем отправить почтой или транспортной компанией (второе несколько дороговато стоит -- 70 000). Так что почта наверное самый оптимальный вариант для Беларуси -- придет достаточно быстро.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1035 |
11 лет на сайте Город:
|
Roast.by, Вам полезный совет-купите ваккуматор, хотя бы б/у. Дело в том, что когда я работал в этой сфере профессионально, то всегда хорошее итальянское зерно было так плотно заваккумировано и это хорошо влияет на сохранение зерна. Бренд не буду называть, оно идет только на внутренний рынок в хореку. А в хохляцком зерне было что, не всегда полностью был откачан воздух и вкус был немного уже не тот. Хотя обжарка была свежая.
kisel_mb, Нет, я не внештатный сотрудник, просто я профессионал и хотя кофе осталось как хобби, разбираюсь я в нем очень хорошо и для меня нету разницы, какой кофе готовить , что блазер, что ионию, что "московский бленд 3" что Жокей,, что Лаваццу, Хотя я был бы не против поработать на полставки или внештатным-интересная работа
maestro_t, Эспрессо-всего лишь способ приготовления.
simon818:Эспрессо-всего лишь способ приготовления.
Я знаю. Только весь смысл эспрессо - это долгое послевкусие с попеременно меняющимися оттенками(запахами), благодаря смеси из нескольких сортов. Моносорта пробовали - либо слишком плоско, либо быстро приедаются.
Я просто это не упомянул, т.к. это все любители знают, как бы само собой подразумевается.
simon818:для меня нету разницы, какой кофе готовить , что блазер, что ионию, что "московский бленд 3" что Жокей,, что Лаваццу,
Такой вопрос. Почему - Блэйзер, Илли, Бадилатти, Верняно, Денеси, Бристот, Юлиус любой непрофессионал может приготовить, в любой машине, а "просрочененый" Жокей и Баристу только Вы? И почему так много (200гр) надо для настройки? Что, для плохих сортов нужна такая тонкая настройка, с точностью до 1 градуса и это надо ловить на разных помолах? Значит эти сорта можно сварить только на проф кофеварке очень высокого уровня, не доступной для обывателей, а на кофемашине можно даже не пытаться.
офлайн
Schengen_visitor
Member
|
|
391 |
12 лет на сайте Город:
|
Reader_p:Хм, смотрю у вас цену на nespresso. То, что в Европе 36 центов в розницу, у вас 16 тыс. Это не в 2 раза?
Позволю себе прокомментировать, хоть и не имею прямого отношения к этому продукту.
Есть понятие рынка. Спорить не будете =). Есть понятие Nespresso - согласитесь, это брэнд. Достаточно громкий. Компания Nestle вам ведь знакома? И каждая компания подобных масштабов вправе устанавливать на рынке (в том числе международном) свои правила. Чем крупнее компания, тем больше она имеет возможностей влиять на международный рынок в глобальном масштабе.
Если компания захочет, то этого кофе вообще не увидят и не купят никто в окрестности, ни в Минске, ни в Беларуси.
Если она захочет - все будут покупать только его Ну это я несколько слукавил, но мысль вы поняли, думаю.
И если установлены определенные правила, а мы с Вами имеем возможность прийти и купить за 16 000 рублей, то зачем же жаловаться? Будет гораздо хуже не иметь возможности купить ни за 20 ни за 30. Поправьте, если я ошибаюсь. Благодарю за то, что выслушали
maestro_t:Почему - Блэйзер, Илли, Бадилатти, Верняно, Денеси, Бристот, Юлиус любой непрофессионал может приготовить, в любой машине, а "просрочененый" Жокей и Баристу только Вы?
Отличный вопрос
Schengen_visitor, В целом да, лучше по 16000, чем нет совсем. Я бы вообще ничего про это не писал, если бы не ваш совершенно не корректный наезд на конкурирующий бизнес и продолжившаяся дискуссия.
P.S. но по 16 покупать можно по минимуму, перебиться пока доставка из москвы доедет.
Schengen_visitor:Если компания захочет, то этого кофе вообще не увидят и не купят никто в окрестности, ни в Минске, ни в Беларус
Ксати, думается мне что Питонец торгует Nespresso не напрямую от поставщика. Обычно они торгуют только через фирменные киоски...
simon818:Вам полезный совет-купите ваккуматор, хотя бы б/у. Дело в том, что когда я работал в этой сфере профессионально, то всегда хорошее итальянское зерно было так плотно заваккумировано
один я ни разу в жизни не видел вакуумированное зерно? (только молотый)
опять бредогенератор включился паходу
simon818:я был бы не против поработать на полставки или внештатным-интересная работа
вот это самое классное выражение..
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1035 |
11 лет на сайте Город:
|
maestro_t, Питонец, Потому что в головах людей бренд с пачки, а не купажи и вкусы. И это легко видно по тому какие вкусы получаются, когда готовят кофе. "все в одни ворота" с небольшими отличиями в оттенках. И кто-бы что не пел про "редкие вкусы с легкими нотками чего-то там" по итогу из всех тут перечисленных брендов, даже взяв по одному купажу, половина будет в полной прострации при слепой дегустации. И начнется путаница. И не из-за того, что много вкусов, а потому что все вкусы похожи друг на друга. maestro_t, И если бы вы внимательно читали, то сначала я пробовал Баристу на кофемашине-автомате (меджик комфорт), а потом только на профессионалке, потому что потребление у нее 5.5 кВт и она дома у меня не стоит. И этот автомат очень даже доступен.И это именно тот случай, о котором я талдычу очень давно и упорно: чтобы можно было узнать вкус кофе, надо аппарат, который имеет запас. И кофемолку я советую тоже из-за этой необходимости. А много кофе всегда идет на такие купажи, которых раньше не пробовал и понятия не имеешь в какую сторону двигаться. То же и при настройке. Не знаю, как сейчас в том же кофесервисе или примуляторе проходят презентации, а раньше только на настройку аппарата и помола кило уходило, И хохлы так делали и россияки и итальянцы. Это сейчас на всем экономят, поэтому и кофе в ресторанах и кафе такое.
_ZingeR_, Плохо, что не видели. Хорошо и правильно упакованное зерно так облегает упаковка, что каждое зерно через упаковку видно. И не путайте ваккумирование (упаковывание чего-либо в ваккуме) и сублимирование (удаление влаги из субстрата)
simon818:Kykypyka:simon818:Kykypyka, А вы, что, машинку поменяли?
Нет, просто у меня на работе Via Venetto, и у брата дома, где я регулярно бываю в гостях, она же.
И знаю, что просто хороший кофе, уровнем получше, чем в наших кафе, можно получить, не заморачиваясь с кофемолкой и получением только что смолотого кофе.Девушка, вы не правы. Во-первых, помол-очень важный показатель, а во-вторых-вкус кофе в кафе-совсем не показатель, чаще даже наоборот
Я не говорила, что помол не важен. Я говорила, что нормальный кофе, а не горькую гадость, можно получить, даже имея только рожковую кофе-машину начального уровня и молотый кофе из магазина. Не соответствующий вкусу гурмана, но лучше, чем горькая гадость, которую подают в кафе.
simon818, покупая бренд, люди получают немного ожидаемо-стабильное качество продукта. В этом основная суть бренда. Или кто-то хочет не согласится?
А что касается этих настроек и купажей с понтами и без...
Скажу за себя. Настраивая кофемашину на сорт А производителя Б я знаю, куда крутить и какого ждать результата.
И про понты. Про вас. У вас не меньше понтов, чем у меня или других. Вам не важен бренд, так? Весь кофе хорошо... Но, вы тут же кичитесь, что "профессионал" и что из любого...
Понятно пишу?
И, ещё 1 момент, simon818. Не думаю, что если вас устраивает кофе от Баристо и Жокея до Илли, что вы можете адекватно оценить каждый из них, а, прежде всего, что способны высоко ценить дорогие сорта.
Настраивая какой-то определённый сорт вы только можете поймать вкус настроенного сейчас, по критерию нравится - не нравится. Это хороший критерий, правильный. Но, ... одноразовый.
Кроме того, у дорогих вещей есть часто одна особенность - они не броские, не яркие, в своём большинстве, а сложные и не надоедающие.
Любые дорогие вещи не от балды дорого стоят. И, я наверное, скажу новость для вас... Большинство людей, покупающих дорогое, в этом разбирается, а не швыряется деньгами.
Может я несколько сумбурно написал, не писатель я. Но, вот так.
И, это...
Предлагаю сворачивать споры и мерятся органами...
Тема "Кофеварки" называется. Вот, придёт кто по делу ... замнём, хорошо?
офлайн
Кирилл_proxima
Junior Member
|
|
40 |
8 лет на сайте Город:
|
kisel_mb:А на практике как это сделать, изымать из магазина и привозить свежее зерно, а старое куда? Я сомневаюсь что то зерно которое теперь на прилавке полностью раскупится хотя бы в до конца апреля.
Ну в этом плане стоит обратить внимание на работу поставщиков Blasera.
Они никогда не против поменять зерно на более свежую поставку и это многое говорит о компании и отношению к клиентам.
Кирилл_proxima, если не секрет и если знаешь,
Чего вы кофе свой на Онлайнере не выставляете?
офлайн
Кирилл_proxima
Junior Member
|
|
40 |
8 лет на сайте Город:
|
_ZingeR_:один я ни разу в жизни не видел вакуумированное зерно? (только молотый)
опять бредогенератор включился паходу
как вариант на картинке. можно сказать, что зерно вакуумированное?
и блайзер и бадилатти и практически любое хорошее свежее зерно, когда достаешь с коробки имеет такой же вид.
Питонец:Кирилл_proxima, если не секрет и если знаешь,
Чего вы кофе свой на Онлайнере не выставляете?
о, точно, вспомнил, что я забыл сделать )
хоть конкуренты заботятся )
Кирилл_proxima:как вариант на картинке. можно сказать, что зерно вакуумированное?
нет, нельзя
ну что вы, в самом деле, будто не понимаете. вакуумированные упаковки "как кирпич" твёрдые. если проткнёшь - шипит, после чего фактура восстанавливается (можно пощупать что внутри).
а это просто спрессованный пакет. потому что битком в коробку фасуются. это нормально, они собственно все такие.
_ZingeR_, может свежее зерно продолжает вроде выпускать газ какое-то время, так что если даже оно было вакуумировано сразу, газ там появляется через какое то время?
Reader_p, именно так. в связи с этим фактическое вакуумирование не имеет смысла, один фиг "развакуумируется". достаточно просто не "насыпать" в пакет лишний воздух. остаточная дегазация вытеснит имеющийся через клапан, заместит его углекислотой (вроде она в основном выделяется).
simon818:И не путайте ваккумирование (упаковывание чего-либо в ваккуме) и сублимирование (удаление влаги из субстрата)
спасибо, поржал. Это я путаю?
на всякий случай схороню пруф
simon818:Roast.by, Вам полезный совет-купите ваккуматор, хотя бы б/у. Дело в том, что когда я работал в этой сфере профессионально, то всегда хорошее итальянское зерно было так плотно заваккумировано
офлайн
Кирилл_proxima
Junior Member
|
|
40 |
8 лет на сайте Город:
|
_ZingeR_:Кирилл_proxima:как вариант на картинке. можно сказать, что зерно вакуумированное?
нет, нельзя
ну что вы, в самом деле, будто не понимаете. вакуумированные упаковки "как кирпич" твёрдые. если проткнёшь - шипит, после чего фактура восстанавливается (можно пощупать что внутри).
а это просто спрессованный пакет. потому что битком в коробку фасуются. это нормально, они собственно все такие.
нуууу его вакуумирует в общем-то. и в дальнейшем кофе храниться в пакете " в собственных испарениях" так сказать =)
Кирилл_proxima:kisel_mb:А на практике как это сделать, изымать из магазина и привозить свежее зерно, а старое куда? Я сомневаюсь что то зерно которое теперь на прилавке полностью раскупится хотя бы в до конца апреля.
Ну в этом плане стоит обратить внимание на работу поставщиков Blasera.
Они никогда не против поменять зерно на более свежую поставку и это многое говорит о компании и отношению к клиентам.
Ну поменяют, а старое зерно куда? на помойку или менее требовательному покупателю? Выше был пример с черствым хлебом, так его переработают. А вот зерно куда всунуть если все так повернуты на свежести обжарки?