qvattro:vog22, Посмотрите эту http://catalog.onliner.by/photo/sony/dscrx100
сразу казырный совет !
а если сестра у него будет снимать по 3 снимка в год
есть ли смысл?
этот фотик с ручными режимами---а ей это надо?
я бы такие баблосы не выбрасывал на это...
офлайн
Mamont_Juve
Senior Member
|
|
2242 |
15 лет на сайте Город:
|
Помогите выбрать компакт камеру, в основном для туристическо-экскурсионных поездок + природа, основное требование достойное качество фото и видео. Цена макс 5 млн.
Выбирая сам остановился на:
1. Panasonic Lumix DMC-LX7
2. Nikon Coolpix P340 или 330
3. Canon PowerShot N100
Спасибо.
fotow:qvattro:vog22, Посмотрите эту http://catalog.onliner.by/photo/sony/dscrx100
сразу казырный совет !
а если сестра у него будет снимать по 3 снимка в год
есть ли смысл?
этот фотик с ручными режимами---а ей это надо?
я бы такие баблосы не выбрасывал на это...
Озвучен бюджет. Камера укладывается. Экономить задача не ставилась.
Дадите в руки мыльницу с одной кнопкой - развитие может остановится на одной кнопке. Дадите интересный инструмент с потенциалом - может возникнуть увлечение.
в том то и дело,что мы знать не можем что советовать...
...и я считаю ,что знать за кого то ,какой человеку нужен фотик ---нельзя.
ни кто же не спрашивает ;
-пацаны!!!
а мне на маше жениться??? или на даше???? посоветуйте!!!!
fotow, ай не дурите голову. Человек назвал критерии выбора, под эти критерии получил предложение.
вот и я думаю,что он уже успокоился !
а мой совет дешевле ...... Panasonic Lumix DMC-LX7
vog22:Кто подскажет хороший компактный фотоаппарат для путешествий. Хочу подарить сестре на день варенья. Главные приоритеты - компактность, хорошие фото в авто режиме, съёмка видео. Бюджет до 450.
http://catalog.onliner.by/photo/panasonic/lumixdmclx7/reviews
fotow, На Маше вы можете жениться или на Пете - это дело ваше.
Тут спрашивают совета технического и только знакомый с этой техникой может дать сколько ни будь дельный совет.
Иначе при сегоднешнем изобилие техники и маркетинговой промывке мозгов, человеку далекому от темы могут впарить что угодно под видом именно ему подходящей камеры.
у меня такое оцуцение,что мы друг другу фотик продаем
qvattro:fotow, На Маше вы можете жениться или на Пете - это дело ваше.
Тут спрашивают совета технического и только знакомый с этой техникой может дать сколько ни будь дельный совет.
Иначе при сегоднешнем изобилие техники и маркетинговой промывке мозгов, человеку далекому от темы могут впарить что угодно под видом именно ему подходящей камеры.
так вот "человеку далекому от темы "---ну услышали вы несколько советов ,ну и дальше что ?
вы думаете--купил за 500$ фотик и все? он все сам сделает?
немного неправильно выставил один параметр...и все ...качества не получите.....
ни когда человек не купит,то что ему нужно,если он сам не знает ,что он хочет...
советуй или не советуй....
fotow,
Извините, но вы ересь какую то несете.
Когда вы больны - вы обращаетесь за советом и помощью к врачу.
Когда вас обокрали - в милицию.
Решили купить перфоратор - к строителю.
Так чем отличается ситуация с фотокамерой? Или решивший купить приличный фотоаппарат, должен сидеть и медитировать,уставившись на холодильник, пока на него не снизойдет просветление и голову не наполнят знания по фототехнике???
офлайн
Mamont_Juve
Senior Member
|
|
2242 |
15 лет на сайте Город:
|
Mamont_Juve:Помогите выбрать компакт камеру, в основном для туристическо-экскурсионных поездок + природа, основное требование достойное качество фото и видео. Цена макс 5 млн.
3. Canon PowerShot N100
Спасибо.
fotow:ну тогда, Panasonic Lumix DMC-LX7.--это однозначно
А , если добавить еще такой критерий как простота управления и хороший авто режим, в те моменты когда на экскурсиях (посмотрите направо- налево, свет меняется расстояние до объекта меняется), нет времени копаться в настройках. Panasonic Lumix DMC-LX7 пойдет???
Mamont_Juve, Все камеры хорошо работают в авто режимах, в меру своих возможностей. Тем более компакты. Так что этими опасениями заморачиваться не стоит.
при ярком освещении авто лучше не применять,(не надо слушать всяких "специалистов" )
у Panasonic Lumix DMC-LX7 светосильный объектив. (это не всегда хорошо при ярких освещениях)
поэтому снимки в определенных случаях будут пересвечиваться,теряются границы резкости,некорректно передается цвет...и т д. вспышку вы не включите в авто,а она часто нужна при съемке в контражуре (иначе будет получаться темный силуэт на ярком плане )
поэтому ,при ярком освещении с него лучше снимать,как минимум, в программном режиме"Р" (у панасов он обычно называется"нормальный режим" ) это в принципе тот же автомат.
в ним нельзя изменить выдержку и диафрагму,но все остальное можно ....и нужно.
особенно понизить iso
поэтому в каждом фотоаппарате есть режим авто..но для конкретной ситуации он далеко не всегда подходит.
хочу добавить...
у всех панасов традиционно шумная матрица при съемки ночью на улице...
поэтому в таких условиях съемки нужны,хотя бы минимальные знания съемки.
снимать с жесткой поверхности и желательно через таймер,если пользуетесь более длительными выдержками..
fotow, прекращайте уже отжигать в этой ветке!
Хотя нет, жгите дальше!
у меня такое ощущение,что людям которые что то хотят купить и совета спрашивают,здесь продавцы предлагают свои фотоаппараты....
Panasonic Lumix DMC-LX7 светосильный объектив. (это не всегда хорошо при ярких освещениях) - это можно сразу в анналы заносить!
DenisN89:ee2:Да есть и на 1/15 резкие с рук... Лень искать.
На 300 мм?
Можно получить удачный кадр и в этом случае. Но говорить о повторяемости результата уже не стоит.
Mamont_Juve:Помогите выбрать компакт камеру, в основном для туристическо-экскурсионных поездок + природа, основное требование достойное качество фото и видео. Цена макс 5 млн.
3. Canon PowerShot N100
Спасибо.
Можете еще Olympus XZ-2 рассмотреть, он вроде как дешевле выходит, а качество очень даже норм
fotow:у Panasonic Lumix DMC-LX7 светосильный объектив. (это не всегда хорошо при ярких освещениях)
поэтому снимки в определенных случаях будут пересвечиваться,теряются границы резкости,некорректно передается цвет...и т д.
Это никак не зависит от объектива. Перечисленные проблемы могут возникнуть и при темном объективе. Данные проблемы исходят от самого яркого света и экспозамера