Ответить
  • G.Bush Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    G.Bush Senior Member Автор темы

    1929

    23 года на сайте
    пользователь #970

    Профиль
    Написать сообщение

    1929
  • Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

    4245

    15 лет на сайте
    пользователь #208238

    Профиль
    Написать сообщение

    4245
    # 9 апреля 2016 22:00 Редактировалось Питонец, 2 раз(а).

    Roast.by, я всегда допускал мысль, что человек может делать хорошо. И не важно, каким прошлым он обременён.
    Команда может сделать хорошо.
    Производство? Менее вероятно, но - допустим. Но...
    в нашей сегодняшней стране что-то сделать и делать хорошо ... могут очень и очень немногие.
    А вот делать хорошо и за адекватные деньги... :-?

    Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд

    Впрочем, если у нас рынок, то кто я такой, чтобы расценивать?
    Вот Amato кофе стоящий продукт или нет? Видимо, стоящий, раз компания процветает и народ покупает кофе литовской обжарки по 1000-1500 тыс за кг. ("хорошо" хоть "догадались" ценник в белорусских уже год не менять)
    Ну а за качество само по себе... я готов ответить. У меня вкус есть и я ему верю.

    Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    1035

    11 лет на сайте
    пользователь #890922

    Профиль

    1035
    # 9 апреля 2016 23:04
    Roast.by:

    jarett:

    Питонец:

    Сидамо вы классно сравнили.
    Осталось ещё качество сравнить.

    Вот тут поддержу Алексея.
    Сидамо от блазера всегда будет одинаково вкусен-что купленный 2 года назад,что сегодня. А вот постоянство качества отечественного производителя-большой вопрос. Именно по тому,что качество у отечественного производителя скачет от партии к партии,предпочитаю покупать продукцию проверенного производителя,который следит за качеством своего товара.
    ПС. Это не только кофе касается.

    Даже крупные производители покупают сырье и на конечный продукт влияет масса факторов: погода, урожай, условия транспортировки и они не могут повлиять, например, на погоду в Эфиопии. На тут.бае я осмелился высказать мысль, о том, что наше советское прошлое не дает многим из нас даже минимально допустить мысль о том, что "отечественный производитель" может сделать что-то хорошо. А ведь вы даже не пробовали, но уже утверждаете, не так ли? И зачем так бояться разного вкуса? На 3й, 10й и 70й день кофе будет отличаться. И это нормально.
    Впрочем, все мы разные и видим ситуацию по-разному. Это тоже нормально. Блейзер вполне неплохой кофе, так что если нравится, то это же прекрасно!

    У меня просьба-не трогайте СССР. Потому что оборудование, произведенное в этой стране, работает до сих пор. И кофеобжарочное тоже. Которое находится в отличном рабочем состоянии, сделанное полностью из меди весом тонн в 10-20 и высотой в 2 этажа. Теперешнее оборудование такое же надежное?

  • Schengen_visitor Member
    офлайн
    Schengen_visitor Member

    391

    12 лет на сайте
    пользователь #632083

    Профиль
    Написать сообщение

    391
    # 9 апреля 2016 23:27 Редактировалось Schengen_visitor, 3 раз(а).
    Roast.by:

    Ну зачем же вы передергиваете. Это, как минимум, не этично...
    Смесь о которой речь идет в статье, это не 90% робусты, а 50/50, причем даже робуста, которая там используется является мытой (1% от общего мирового производства робусты, соотвественно стоит дороже, чем дешевая арабика). И стоит она 540 тысяч, если уж на то пошло.

    Ну наверное немного о свежей обжарке.
    Если бы можно было один раз купить оборудование и после этого кормить весь мир дешевым и вкусным кофе, южная Европа (да и Азия) уже бы обзавелась всеми видами вилл на лучших островах мира. А сейчас они просто остались бы без работы, и горько рыдали бы, восхваляя белорусскую и российскую свежую обжарку и их замечательных специалистов, которые вчера программировали на С++, а сегодня стали за ростер.
    Представьте, сколько кофе выпивает допустим Скандинавия, нам с Вами не снилось. Но их отличает то, что дешевый кофе, сделанный и упакованных на коленке, приходящий в негодность через 24 часа, они не производят и не потребляют.

    Ни для кого не секрет, что местная обжарка открывается исключительно для "заработать денег на месте" без особых движений. Пожарить моносорт? =) Стоит отметить, что смысла в свежей обжарке может быть только два. Первый - сразу после обжаривания хорошего и качественного зерна, выполненного профессионалом, можно выпить кофе без вкусов (и привкусов!) с огромным количеством crema. Второй - понятно, дешевле. Других причин гоняться за "утренней обжаркой" нет. Есть подбор зеленого зерна, купажирование, технология производства, очистки, упаковки, соответствующее оборудование и профессионалы, работающие десятилетиями в Италии / Швейцарии / других странах с огромным опытом.

    Если говорим о упомянутых выше Blasercafe, то кроме самого него присутствует концерн Blasertrading, который покупает не ОСТАТКИ дешевого зерна с бирж, а напрямую у плантаторов, приличную и добрую половину отбраковывая, и следя за качеством, которое одинаково от поставки к поставке.

    Покупатель голосует кошельком, и на сегодняшний день кошелек явно не в пользу местной обжарки.
    Конечно, у человека должен быть выбор ВСЕГДА. Но обратите внимание, что цены на импорт на сегодняшний день адекватны у большинства поставщиков. Никто не включает калькулятор со знаком "умножения на 5", как это было десять лет назад.

  • Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

    14791

    20 лет на сайте
    пользователь #24198

    Профиль
    Написать сообщение

    14791
    # 9 апреля 2016 23:44

    Schengen_visitor, надо понимать что обжарка открывается денег накосить, а те кто импорт завозят, делают это только из любви к продукту и при этом еще и вкалывают больше, чем обжарщики?

  • Schengen_visitor Member
    офлайн
    Schengen_visitor Member

    391

    12 лет на сайте
    пользователь #632083

    Профиль
    Написать сообщение

    391
    # 9 апреля 2016 23:49 Редактировалось Schengen_visitor, 1 раз.
    jarett:

    Питонец:

    Сидамо вы классно сравнили.
    Осталось ещё качество сравнить.

    Вот тут поддержу Алексея.
    Сидамо от блазера всегда будет одинаково вкусен-что купленный 2 года назад,что сегодня. А вот постоянство ПС. Это не только кофе касается.

    Спасибо на добром слове ;)
    Сидамо, попадающий в линию platinum, идет самый отборный, высшей урожайности с плантации, причем напрямую без посредников. Моносорт проходит ручную обработку! Здесь дело ведь даже не только в аппарате, а во всех остальных составляющих и - сырье.

    Как говорит мой мастер по кофемашинам, многие люди почему-то считают, что вкус кофе зависит принципиально от "крутости" оборудования =) что далеко не так.

  • Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

    4245

    15 лет на сайте
    пользователь #208238

    Профиль
    Написать сообщение

    4245
    # 9 апреля 2016 23:49
    Schengen_visitor:

    обратите внимание, что цены на импорт на сегодняшний день адекватны у большинства поставщиков. Никто не включает калькулятор со знаком "умножения на 5", как это было десять лет назад.

    Да ладно... 10 лет назад больше чем на 2 не умножали. Вот старые поставщики со старым кофе типа .... ну. кто в теме. тот знает.

    Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • Schengen_visitor Member
    офлайн
    Schengen_visitor Member

    391

    12 лет на сайте
    пользователь #632083

    Профиль
    Написать сообщение

    391
    # 9 апреля 2016 23:53

    Я всегда обычно спрашиваю себя - что именно сделал лично поставщик (производитель), чтобы умножать даже хотя бы на 2 ?;-) философский вопрос.

    Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды

    Reader_p:

    Schengen_visitor, надо понимать что обжарка открывается денег накосить, а те кто импорт завозят, делают это только из любви к продукту и при этом еще и вкалывают больше, чем обжарщики?

    И вкалывают, и свои деньги закладывают, и налоги авансируют, и рискуют капиталом (иногда - чаще - валютным). А еще они занимаются продажей и продвижением того товара, который ВКУСНЫЙ и нравится нескольким миллионам уважаемых и заслуженных жителей земного шара. Шутка ли, но это гораздо приятнее, нежели... ? =)
    можно не соглашаться, это я так, разговор поддержать

  • Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

    14791

    20 лет на сайте
    пользователь #24198

    Профиль
    Написать сообщение

    14791
    # 10 апреля 2016 00:21
    Питонец:

    Да ладно... 10 лет назад больше чем на 2 не умножали. Вот старые поставщики со старым кофе типа .... ну. кто в теме. тот знает.

    Хм, смотрю у вас цену на nespresso. То, что в Европе 36 центов в розницу, у вас 16 тыс. Это не в 2 раза?

    Добавлено спустя 36 секунд

    Schengen_visitor, а обжарщикам надо понимать все бесплатно, и риска нет?

  • keltic Member
    офлайн
    keltic Member

    202

    18 лет на сайте
    пользователь #79695

    Профиль
    Написать сообщение

    202
    # 10 апреля 2016 00:45

    Что это за новый рекламщик Schengen_visitor в ветке? Первый поставщик?

  • maestro_t Senior Member
    офлайн
    maestro_t Senior Member

    754

    18 лет на сайте
    пользователь #80972

    Профиль
    Написать сообщение

    754
    # 10 апреля 2016 08:37

    Удивляюсь. Какой смысл обсуждать кто сколько зарабатывает, это не наше дело. Сегодня цены формирует рынок, согласно спроса и мы тут этими обсуждениями не можем ни на что повлиять. Другое дело качество товара. Местным обжарщикам бессмысленно в сравнениях у употреблять такие названия, как Blasercafe и т.п., так как заранее обречены на проигрыш. Все равно соревнование в качестве перерастет в ценовое. Местным обжарщикам не реально взять то же сырье по тем же ценам, только, к сожалению, "объедки с барского стола" в виде никем не купленных остатков с бирж по низким ценам. Отсюда и нестабильный результат в пачках с одноименным названием. Я всегда за местного производителя, при условии схожего качества, даже продукты покупаю всегда произведенные, в первую очередь, в своем городе -> районе -> областе -> стране. Поэтому местным производителям советую вытеснять таких как Жокей - Жардин - Паулиг и т.п., а не тягаться с серьёзными брэндами. А выход один - следить за свежестью товара на полках супермаркетов и работать над качеством упаковки.

  • Roast_by Junior Member
    офлайн
    Roast_by Junior Member

    82

    8 лет на сайте
    пользователь #1889155

    Профиль
    Написать сообщение

    82
    # 10 апреля 2016 11:47 Редактировалось Roast_by, 6 раз(а).
    Schengen_visitor:

    Roast.by:

    Ну зачем же вы передергиваете. Это, как минимум, не этично...
    Смесь о которой речь идет в статье, это не 90% робусты, а 50/50, причем даже робуста, которая там используется является мытой (1% от общего мирового производства робусты, соотвественно стоит дороже, чем дешевая арабика). И стоит она 540 тысяч, если уж на то пошло.

    Ну наверное немного о свежей обжарке.
    Если бы можно было один раз купить оборудование и после этого кормить весь мир дешевым и вкусным кофе, южная Европа (да и Азия) уже бы обзавелась всеми видами вилл на лучших островах мира. А сейчас они просто остались бы без работы, и горько рыдали бы, восхваляя белорусскую и российскую свежую обжарку и их замечательных специалистов, которые вчера программировали на С++, а сегодня стали за ростер.
    Представьте, сколько кофе выпивает допустим Скандинавия, нам с Вами не снилось. Но их отличает то, что дешевый кофе, сделанный и упакованных на коленке, приходящий в негодность через 24 часа, они не производят и не потребляют.

    Ни для кого не секрет, что местная обжарка открывается исключительно для "заработать денег на месте" без особых движений. Пожарить моносорт? =) Стоит отметить, что смысла в свежей обжарке может быть только два. Первый - сразу после обжаривания хорошего и качественного зерна, выполненного профессионалом, можно выпить кофе без вкусов (и привкусов!) с огромным количеством crema. Второй - понятно, дешевле. Других причин гоняться за "утренней обжаркой" нет. Есть подбор зеленого зерна, купажирование, технология производства, очистки, упаковки, соответствующее оборудование и профессионалы, работающие десятилетиями в Италии / Швейцарии / других странах с огромным опытом.

    Если говорим о упомянутых выше Blasercafe, то кроме самого него присутствует концерн Blasertrading, который покупает не ОСТАТКИ дешевого зерна с бирж, а напрямую у плантаторов, приличную и добрую половину отбраковывая, и следя за качеством, которое одинаково от поставки к поставке.

    Покупатель голосует кошельком, и на сегодняшний день кошелек явно не в пользу местной обжарки.
    Конечно, у человека должен быть выбор ВСЕГДА. Но обратите внимание, что цены на импорт на сегодняшний день адекватны у большинства поставщиков. Никто не включает калькулятор со знаком "умножения на 5", как это было десять лет назад.

    Schengen_visitor:

    Спасибо на добром слове ;)
    Сидамо, попадающий в линию platinum, идет самый отборный, высшей урожайности с плантации, причем напрямую без посредников. Моносорт проходит ручную обработку! Здесь дело ведь даже не только в аппарате, а во всех остальных составляющих и - сырье.

    Увы и ах, ваши познания на рынке сырья очень скудные, но вы их уверенно транслируете. Эфиопия Сидамо -- это бренд на рынке сырья, определенный стандарт качества для эфиопского кофе с четкой градаций. Грейд 2 это будет мытая арабика, большого размера и хорошего качества. Есть и другие эфиопии, но они стоят совсем других денег. Дальше -- больше, мы покупаем зеленый кофе через швейцарскую компанию Sucafina (http://www.sucafina.ch/about), это огромный агропромышленный холдинг, по крайней мере по объему поставок сырья гораздо больше Blaser'a, поэтому то что вы пишите про "остатки, объедки и прочее" -- это очередной неэтичный момент. Они грузят от мешка и в ассортименте. Почитайте про них и какие специалисты там работают, чтобы мы не возвращались к этому вопросу. По крайней мере, я не пишу как делает "некоторые", что мы ездим по плантациям и выбираем кофе, нет. Есть просто специалисты, которые делают на этом деньги и нас качество их работы устраивает.

    Что вы написали про вкусы и привкусы... опять же, вы только и занимаетесь тем, что вертите фактами. Да после обжарки (сразу), пока не закончились все химические и физические процессы в зерне, крЕма много. Но вкус гораздо ярче. Лучше подождать хотя бы пару дней (как раз срок доставки) и это самый яркий по вкусовым оттенкам продукт. Я бы запостил ссылок с подтверждением, но по вашему тону, вы зашли сюда просто чтобы желчь вылить на наш проект.

    Далее, я вообще просто поражаюсь с того, как легко вы лезете в чужой кошелек, голову и прочее. Местная обжарка, цитирую, "открывается для того, чтобы заработать денег на месте без особых движений".... Ну знаете ли. Вы -- импортер. Ваша задача найти экспедитора, загрузиться в швейцарии правильным ассортиментом, дальше ждать (все сделают ТА), арендовать склад и организовать продажи. Надо ли мне обьяснять, что цепочка продажи для свежей обжарки "несколько" больше? Затраты тоже больше?
    Судя по вашей реплике, вы лишь жалеете, что не можете как 10 лет назад, умножать цену на 5?

    Ну и про Скандинавию. Откройте гугл, напишите "coffee roasters Oslo" и любой другой город, и удивитесь. Локальных обжарщиков очень много.

  • Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

    8115

    15 лет на сайте
    пользователь #191420

    Профиль
    Написать сообщение

    8115
    # 10 апреля 2016 14:34 Редактировалось Kykypyka, 1 раз.
    !_REDLiNE_!:

    cuedro:

    Превая моя кофеварка SaecoPoemia.
    На выходе отвратительно-горький кофе.
    Прогреваю рожок и чашку. Жду когда прогреется. Кофе Lavazza Mattino (в турке получается норм.)
    Что я делаю не так?

    Кофемолка есть? Это обязательно. Из полежавшего молотого кофе вы ничего хорошего не получите.
    Да и сам кофе вроде как не совсем для эспрессо. В этой и этой ветке почитайте, уже много про выбор было написано. Попробуйте illy, например.

    Ну как-то вы загнули.
    Я понимаю, что для профессионала кофе из "полежавшего молотого" и из свежемолотого - это просто небо и земля.
    Но нельзя же так огульно прям "не будет кофемолки - не будет кофе", есть же люди, которые не готовы заморачиваться покупкой кофемолки - и они тоже имеют право на нормальный напиток :D
    Я как любитель, который просто любит вкусный американо, но не готов покупать отдельную кофемолку, скажу, что и на Poemia a-la ViaVenetto можно получать кофе, который будет вполне приятен на вкус (хотя, может быть, покажется "ничем хорошим" гурману - не знаю, я не гурман).
    Мои предположения - 1. слишком много кофе кладётся в таблетку (по моему опыту, в таком случае струя не может пройти сквозь эту таблетку легко, верхний слой утрамбованного кофе перегревается и получается горько),
    2. или слишком долго проходит струя через таблетку - из одной порции делается 30-40мл эспрессо, всё остальное (например, американо) получается добавлением горячей воды в эспрессо, а не выдавливанием из одной таблетки 100-200мл напитка. Второй вариант, кстати - наиболее частая причина получения горького кофе у "любителей".
    Ну и да, попробовать другой кофе. Например, самый мягкий, который мне доводилось пробовать - это Blazercafe Saint Tropez.

    Делаю танки!
  • lemonomel Member
    офлайн
    lemonomel Member

    428

    17 лет на сайте
    пользователь #96397

    Профиль
    Написать сообщение

    428
    # 10 апреля 2016 15:29

    Roast.by,
    А я на 200 % поддерживаю тебя как своего родного местного производителя!
    Молодец.

    писАть, как и пИсать, нужно уже когда совсем не вмочь. © жванецкий
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    1035

    11 лет на сайте
    пользователь #890922

    Профиль

    1035
    # 10 апреля 2016 15:52

    Питонец, Roast.by, maestro_t, Прежде, чем начинать спор, необходимо определиться с целью данного спора. Цель данного спора в том, чтобы перетянуть на чью-либо сторону в потребляемых брендах? Смысла не вижу, потому что есть хорошая поговорка "На вкус и цвет товарища нет" И очень большое влияние имеет правильно приготовленное кофе, где главный показатель-глубокий и разнообразный, как океан, вкус и длинное, незабываемое, как жизнь, послевкусие.
    Schengen_visitor, Ваш мастер имел ввиду, что не только аппарат имеет значение при приготовлении кофе, но и знания и умения для его приготовления. НО, чем более лучший аппарат по функциальности стоит, тем больше вероятность, что аппарат вытянет из кофе то, что необходимо. ВотKykypyka пишет, что ей достаточно и виа венетто, кстати на них хорошие кофемолки, но тогда тот же Бариста будет мутью. А почему? Да потому что не может аппарат его приготовить, мало функционала. Если я потратил почти 200 грамм этого купажа, но я вытянул из него то, что и было задумано обжарщиком, то это можно было сделать только благодаря тому, что у меня был меджик комфорт, где по градусу меняя температуру и помол, достиг того, что нужно. А вчера отстроил на профессионалке Сан Марко-вообще бесподобно. А так как у меня была женщина, которая очень любит кофе, но она НИКОГДА не пила наших обжарщиков, а все кофе тоже "элитное", притом все привозится с Швейцарии (родственники) Когда я ей показал упаковку, она не поверила-сказала, что я насыпал хорошего зерна в упаковку и ее развожу. Поэтому аппарат имеет значение.
    А по-поводу зарабатывания денег "не напрягаясь"-сейчас это утопия. Заработать хорошо можно лишь в одном случае-если есть у населения деньги. И по теперешним временам всем тяжело и импортерам, и местным обжарщикам. Просто у импортеров в плане постоянства качества обжарки проще-те купажи, которые закупаются, фактически делаются профессионалами-сомелье, обжарщики, настройщики оборудования, оборудование. А наш кофе обжаривается пока непрофессионалами, поэтому и прыгает качество от обжарки к обжарке. НО-профессионалами не рождаются, ими становятся, набивая шишки на своих ошибках и просчетах. И я надеюсь, что все со временем стабилизируется и будут недорогие хорошие купажи и у нас. Конечно очень дорогой сегмент выбить не удастся, но своих покупателей найдут.
    Kykypyka, А вы, что, машинку поменяли?

  • Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

    4245

    15 лет на сайте
    пользователь #208238

    Профиль
    Написать сообщение

    4245
    # 10 апреля 2016 17:07

    Reader_p, вы думаете он мне за 36 центов становится?!! Смешно

    Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд

    maestro_t, согласен с вами.
    Давайте замнем уже!

    Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

    8115

    15 лет на сайте
    пользователь #191420

    Профиль
    Написать сообщение

    8115
    # 10 апреля 2016 17:52 Редактировалось Kykypyka, 1 раз.
    simon818:

    Kykypyka, А вы, что, машинку поменяли?

    Нет, просто у меня на работе Via Venetto, и у брата дома, где я регулярно бываю в гостях, она же.
    И знаю, что просто хороший кофе, уровнем получше, чем в наших кафе, можно получить, не заморачиваясь с кофемолкой и получением только что смолотого кофе.

    Делаю танки!
  • kisel_mb Senior Member
    офлайн
    kisel_mb Senior Member

    1659

    12 лет на сайте
    пользователь #609630

    Профиль
    Написать сообщение

    1659
    # 10 апреля 2016 17:59 Редактировалось kisel_mb, 2 раз(а).
    Reader_p:

    Хм, смотрю у вас цену на nespresso. То, что в Европе 36 центов в розницу, у вас 16 тыс. Это не в 2 раза?

    Ну на самом деле это мало о чем говорит, в данном конкретном случае цепочка от производителя до покупателя может быть совсем различной с различными затратами.

    maestro_t:

    А выход один - следить за свежестью товара на полках супермаркетов и работать над качеством упаковки.

    А на практике как это сделать, изымать из магазина и привозить свежее зерно, а старое куда? Я сомневаюсь что то зерно которое теперь на прилавке полностью раскупится хотя бы в до конца апреля.

    Roast.by, почему в статье на фотках передник c "coffesta" висит?

    И еще пару риторических вопросов
    А чего это все так за блэйзер впряглись?
    Под каким ником скрывается производитель Баристы наверняка должны читать раз в инет выперлись, пока его только Симон хвалит и расписывает как распознал все задумки и привкусы данной смеси. Внештатный сотрудник?
    Кто следующий белорусский обжарщик?

  • maestro_t Senior Member
    офлайн
    maestro_t Senior Member

    754

    18 лет на сайте
    пользователь #80972

    Профиль
    Написать сообщение

    754
    # 10 апреля 2016 19:00
    kisel_mb:

    А на практике как это сделать, изымать из магазина и привозить свежее зерно, а старое куда?

    По видимому, вначале как с хлебом, ведь черствый никто покупать не будет. ;) Работать над этим надо, следить за количеством поставок, не работать на склад. Других вариантов то нет! Местный производитель должен выезжать за счет свежести, это его главный козырь.

  • Roast_by Junior Member
    офлайн
    Roast_by Junior Member

    82

    8 лет на сайте
    пользователь #1889155

    Профиль
    Написать сообщение

    82
    # 10 апреля 2016 19:28 Редактировалось Roast_by, 1 раз.
    lemonomel:

    Roast.by,
    А я на 200 % поддерживаю тебя как своего родного местного производителя!
    Молодец.

    Спасибо, это очень приятно! :super:

    kisel_mb:

    Reader_p:

    Хм, смотрю у вас цену на nespresso. То, что в Европе 36 центов в розницу, у вас 16 тыс. Это не в 2 раза?

    Ну на самом деле это мало о чем говорит, в данном конкретном случае цепочка от производителя до покупателя может быть совсем различной с различными затратами.

    maestro_t:

    А выход один - следить за свежестью товара на полках супермаркетов и работать над качеством упаковки.

    А на практике как это сделать, изымать из магазина и привозить свежее зерно, а старое куда? Я сомневаюсь что то зерно которое теперь на прилавке полностью раскупится хотя бы в до конца апреля.

    Roast.by, почему в статье на фотках передник c "coffesta" висит?

    У нас нет необходимости следить за полками в торговых сетях, т.к. наш кофе туда не попадет. Ведь для этих целей мы работаем как интернет-магазин, доставляя кофе сразу после еженедельной обжарки ;)

    По поводу coffesta, Иммастар компани переоснастило свое производство, но мы, по сути, арендуем у них цех (и то не полностью) на четыре дня в месяц и жарим исключительно моносорта. У них свой кофе, у нас свой.

  • maestro_t Senior Member
    офлайн
    maestro_t Senior Member

    754

    18 лет на сайте
    пользователь #80972

    Профиль
    Написать сообщение

    754
    # 10 апреля 2016 21:22
    Roast.by:

    Ведь для этих целей мы работаем как интернет-магазин, доставляя кофе сразу после еженедельной обжарки

    Т.е. работаете только по Минску?

    Roast.by:

    жарим исключительно моносорта

    А как же купажи для эспрессо? Кто должен смешивать? ;)