qvattro:fotow, А прикрыли бы диафрагму до 9-11, получили бы лучший результат, но естественно при более длинной выдержке.
я могу еще два десятка снимков выложить, и что будет если диаф.9-11 ???
в данном случае бесполезно.
ваш снимок по моему сделан sony..а это мы уже начинаем говорить о разных производителях а не о режимах съемки....
qvattro:Вы можете привести приемущества ручного режима перед режимом "приоритет диафрагмы" для создания этого снимка?
Экспонометр выбирает выдержку, при которой вместо Луны белый шар. Чем переключать режим экспозамера (просто я потом вечно забываю переключить его назад ) проще по экранчику накрутить выдержку сколько надо в режиме М.
fotow:и что будет если диаф.9-11 ???
в данном случае бесполезно.
Резкости добавится по идее. Явно же не для ГРИП диафрагму зажимаете в этом случае.
еще раз объясню-----(М)ручной режим,это когда вы управляете всеми параметрами съемки отдельно...
в приоритетных режимах процессор отталкивается от выбранной выдержки или диафрагмы соответственно. поэтому если в приоритетном режиме вы включаете настройки не соответствующие программе то он может сбрасывать их до определенных значений.(при этом даже не покажет в настройках)..
че я распинаюсь....они так и называются !! (М) полностью ручной режим....... и т д
"приоритетный"-- это значит,что что-то главней а остальное изменяется автоматически....
в зеркалках,к примеру основной упор делается производителем на алгоритмы записи и чтения в ручных режимах. а разработке "avto"уделяется меньше времени...
поэтому, кто хочет снимать в авто--зеркалку лучше не брать...
да,кстати те два снимка сделаны в приоритете выдержки...
а если снимать в пр.диафр. то фотик определит,что мало света....
при этом выдержку он вам сразу удлинит и резким он никогда не будет....
вот поэтому отличие в снимках то, что я их сделал с рук,а у вас снимок со штатива...
при 1\25 с рук резким никогда его не сделать .....
вот вам и разница...
ee2:Резкости добавится по идее. Явно же не для ГРИП диафрагму зажимаете в этом случае.
это по идее.......
но резкости не добавится...потому что (еще раз напишу) снимок сделан с рук ,а во вторых с цифровым зумом !
попробуйте снять с цифровым зумом.
fotow, не знаю что, зачем и кому вы "еще раз объясняете".
fotow:в зеркалках,к примеру основной упор делается производителем на алгоритмы записи и чтения в ручных режимах
Да, да, запись и чтение архиважны для зеркалок. Особенно запись.
fotow:при 1\25 с рук резким никогда его не сделать .....
Почему нет? Можно сделать и с рук при желании...
fotow:это по идее....... но резкости не добавится...
Если в компакте реальная диафрагма, то должна добавиться.
ee2:Почему нет? Можно сделать и с рук при желании...
я отвечу как в рекламе....."а вы попробуйте"
хотя , да, из 30-40 снимков может один и получится ....
fotow:ee2:Почему нет? Можно сделать и с рук при желании...
я отвечу как в рекламе....."а вы попробуйте"
хотя , да, из 30-40 снимков может один и получится ....
Да есть и на 1/15 резкие с рук... Лень искать.
ее2 Фотографируя луну, я бы переключился на точечный экспозамер и не имел бы ни каких проблем.
fotow, То что вы написали, называется "гну свою линию", а на заданный вам простой вопрос вы не ответили. Могу даже его перефразировать: "А всегда ли нужен "полный" ручной контроль за экспотройкой?" Вы репортажку то же в "М" режиме работать будете?
Рассказывать мне о том "чему производители зеркалок уделяют больше внимания" да ещё используя технические термины не к месту, т.е. безграмотно, мне не надо. Я начинал заниматься фотографией ещё со "Смена 8М", где вся "автоматика" заканчивалась шкалой расстояний на обьективе. Так что такое ручной режим, я очень хорошо знаю.
Так вот, сегодня, при наличие в руках современной зеркальной или БЗ камеры, рассказывать всем, что "я использую только ручной режим" выглядит глупо, т.к. это просто не оптимально в большенстве применений. Режим "М" нужен там, где он действительно нужен и не более того.
Со снимком Луны вы что то путаете - я ничего не выкладывал.
ну тогда ваша " луна " с другого фотика...
включите свой ,поставьте 1\25 ,включите максимальный зум (притом что все равно какой у вас объектив с переменным фокусным расстоянием), высуньте в окно ночью и снимите луну......
вот тогда и будем
qvattro:ее2 Фотографируя луну, я бы переключился на точечный экспозамер и не имел бы ни каких проблем.
Ай, я потом забываю его переключать обратно. Можно наверное в принципе даже в режиме А снимать и накрутить экспокоррекцию сильно в минус. Но мне как-то небо ночное привычнее в М. Абсолютно дело привычки, не более.
fotow:ну тогда ваша "луна" с другого фотика...
Хм, вроде из папки с не сильно давними фото вытащил. Наверное с А58 или А77, у меня несколько тушек... Нет разницы.
fotow:ну тогда ваша " луна " с другого фотика...
включите свой ,поставьте 1\25 ,включите максимальный зум (притом что все равно какой у вас объектив с переменным фокусным расстоянием), высуньте в окно ночью и снимите луну......
вот тогда и будем
Уважаемый, если мне понадобится снимок луны, то в форточку я высовывать ничего не буду, потому, что мне нужен снимок - т.е. 100% отличный результат. Для этого я поздним ясным вечером выеду за город, когда луна уже есть, а абсолютной темноты ещё нет (потому что именно такие условия наиболее оптимальных), поставлю камеру на штатив и т.д.
А высовывание чего не попадя в форточку... это к получению хорошего результата отношения не имеет.
Кто подскажет хороший компактный фотоаппарат для путешествий. Хочу подарить сестре на день варенья. Главные приоритеты - компактность, хорошие фото в авто режиме, съёмка видео. Бюджет до 450.