Ответить
  • G.Bush Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    G.Bush Senior Member Автор темы

    1929

    23 года на сайте
    пользователь #970

    Профиль
    Написать сообщение

    1929
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    1035

    11 лет на сайте
    пользователь #890922

    Профиль

    1035
    # 5 апреля 2016 23:08
    lemonomel:

    jarett,
    Производитель GRIMAC
    модель grimac terry
    надежность - практически вечный аппарат.
    прокладка в группу -1-2 евро.
    смазать механизм прижимания чалды.
    если ее в гараже не разморозили - то очень даже неплохой рабочий аппарат для офиса/выставки
    работает на стандартных чалдах формата ESE.
    но сетка под чалду может меняться на спец размер чалды некоторыми производителя кофе. встречались такие случаи по крайней мере.
    варит эспрессо - хорошо- из хороших чалд.
    Каппучинатор довесить и будет нормально молоко взбивать.
    чалд вариантов - достаточно.
    SAECO, BRISTOT, PORTIOLI, MOULINARI, POlI, ILLY, и т.д.
    в общем то это обязательный стандартный продукт в линейке итальянских производителей.

    Ну вот снова: прокладка в группу 1-2 евро. ГДЕ? Куплю 10, И не одна прокладка, а комплект-под ситечко и в группу, только так они меняются. А продается ремкомплект ОТ 15 евро
    Первое, что надо поменять после покупки-чашку, потому что лопает, где вкручен носик и подтекает.
    Не смеши, разобрать, смазать и собрать полностью механизм-день работы, дай бог чтобы все открутилось, а не пришлось к токарю идти кланяться. А, да-заводы стоят, токарь отменяется.
    Капучинатор в этой откровенно слабой емкостью бойлера машинке мало что сделает, это не 410 и 510, где стоит литровый отдельный бойлер.
    Ну и стоимость чалд *2 от стоимости зерна.
    А так -да, она неубиваемая.

  • jarett Senior Member
    офлайн
    jarett Senior Member

    4725

    14 лет на сайте
    пользователь #227409

    Профиль
    Написать сообщение

    4725
    # 6 апреля 2016 15:32 Редактировалось jarett, 1 раз.
    simon818:

    Капучинатор в этой откровенно слабой емкостью бойлера машинке мало что сделает, это не 410 и 510, где стоит литровый отдельный бойлер.
    Ну и стоимость чалд *2 от стоимости зерна.

    Ну с этим то как раз проще-капучинатор не нужен,так как делаться будет только эспрессо.
    Стоимость чалд... При одной-двух чашках в день(да и то вероятно что не каждый день) этот вопрос меня не особо волнует.
    ПС. Сварил сегодня BRISTOT Espresso-результатом доволен :)

    Компьютер не подчиняется законам физики. Только в нём объем измеряется в метрах и называется весом.
  • cuedro Senior Member
    офлайн
    cuedro Senior Member

    2156

    14 лет на сайте
    пользователь #295662

    Профиль
    Написать сообщение

    2156
    # 7 апреля 2016 20:56

    Превая моя кофеварка SaecoPoemia.
    На выходе отвратительно-горький кофе.
    Прогреваю рожок и чашку. Жду когда прогреется. Кофе Lavazza Mattino (в турке получается норм.)
    Что я делаю не так?

  • jarett Senior Member
    офлайн
    jarett Senior Member

    4725

    14 лет на сайте
    пользователь #227409

    Профиль
    Написать сообщение

    4725
    # 7 апреля 2016 22:13
    cuedro:

    Превая моя кофеварка SaecoPoemia.
    На выходе отвратительно-горький кофе.
    Прогреваю рожок и чашку. Жду когда прогреется. Кофе Lavazza Mattino (в турке получается норм.)
    Что я делаю не так?

    Я далеко не спец,но думаю что дело в кофе и(или)помоле. Скорее-в кофе.
    У меня тоже первой рожковой варкой была поэмия и я прекрасно помню как отличался вкус лавацца эспрессо из капельной варки и из поэмии.
    Из последних экспериментов-MOLINARI Qualita Oro сваренный в саеко минуто весьма радует,и он же в капельной просто убивает.
    Всё что могу посоветовать опираясь на собственный опыт-саеко поэмия как первая кофеварка вполне неплохой аппарат,к тому же прощающий некоторые ошибки в приготовлении кофе. Пробуйте разные сорта,покупая кофе в упаковке по 250 г,эксперементируйте с помолом-и вы найдёте тот кофе,который вам понравится ;)

    Добавлено спустя 43 минуты 42 секунды

    В общем,купил таки

    себе на работу. Пробег был то ли 150,то ли 200 чашек всего(как подаренные вместе с варкой чалды закончились-так и стала она на полку и не использовалась). По итогу покупка обошлась в 250.000 :)
    В ближайших планах-почистить бойлер от накипи и заварочное устройство от кофейных масел. Ну и внешний вид постараюсь до толкового состояния довести. "Морда" у неё в хорошем состоянии,а вот с решёткой на которую ставится чашка и с "верхом" из нержавейки,явно придётся поколупаться-там куча царапин.
    ПС. Так как капучино на ней делаться не будет,возник вопрос-как отключить бойлер капучинатора? Просто клеммы снять или как нить по другому?

    Компьютер не подчиняется законам физики. Только в нём объем измеряется в метрах и называется весом.
  • 16629 Senior Member
    офлайн
    16629 Senior Member

    734

    20 лет на сайте
    пользователь #16629

    Профиль
    Написать сообщение

    734
    # 7 апреля 2016 23:15
    cuedro:

    Превая моя кофеварка SaecoPoemia.
    На выходе отвратительно-горький кофе.
    Прогреваю рожок и чашку. Жду когда прогреется. Кофе Lavazza Mattino (в турке получается норм.)
    Что я делаю не так?

    Кофемолка есть? Это обязательно. Из полежавшего молотого кофе вы ничего хорошего не получите.
    Да и сам кофе вроде как не совсем для эспрессо. В этой и этой ветке почитайте, уже много про выбор было написано. Попробуйте illy, например.

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    1035

    11 лет на сайте
    пользователь #890922

    Профиль

    1035
    # 8 апреля 2016 00:08
    cuedro:

    Превая моя кофеварка SaecoPoemia.
    На выходе отвратительно-горький кофе.
    Прогреваю рожок и чашку. Жду когда прогреется. Кофе Lavazza Mattino (в турке получается норм.)
    Что я делаю не так?

    1-купите НОРМАЛЬНУЮ жерновную кофемолку.
    рожок прогревается хорошо, если на холостую пролить воду и подождать 2-3 минуты после загорания лампочки нагрева.

    Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды

    cuedro:

    Превая моя кофеварка SaecoPoemia.
    На выходе отвратительно-горький кофе.
    Прогреваю рожок и чашку. Жду когда прогреется. Кофе Lavazza Mattino (в турке получается норм.)
    Что я делаю не так?

    АААА, и ассоциация, ведь человек воспитан на них, как и все живое. Когда вы сядете на детский велосипед и скажете всем окружающим:"Хочу в космос" куда вас отправят? Так и с кофе. и не только.

  • diki_PAPA Senior Member
    офлайн
    diki_PAPA Senior Member

    6292

    16 лет на сайте
    пользователь #129346

    Профиль
    Написать сообщение

    6292
    # 8 апреля 2016 19:33

    Интересное приложение-справочник по видам кофейных напитков, методам приготовления и пр. Временно бесплатное. У кого iPhone - налетай.

    Калі б беларусу загадалі быць беларусам, які б гэта быў выдатны беларус!
  • 16629 Senior Member
    офлайн
    16629 Senior Member

    734

    20 лет на сайте
    пользователь #16629

    Профиль
    Написать сообщение

    734
    # 8 апреля 2016 21:27

    Покупал это приложение. Красиво, но пару дней поиграться, и все. За бесплатно можно и установить, конечно.

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    1035

    11 лет на сайте
    пользователь #890922

    Профиль

    1035
    # 9 апреля 2016 00:30

    cuedro, Зачем прогревать, если кофе горько-отвратительный? Так как в аппарате не регулируется температура прогрева воды, то остается-помол. Надо играть с ним и темперовкой. а матино мягче и приятнее оро.

  • vendor82 Member
    офлайн
    vendor82 Member

    302

    10 лет на сайте
    пользователь #1103684

    Профиль
    Написать сообщение

    302
  • Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

    4245

    15 лет на сайте
    пользователь #208238

    Профиль
    Написать сообщение

    4245
    # 9 апреля 2016 17:16
    vendor82:

    Так, чтобы вставило. Под Минском сделали самый крепкий кофе в мире
    Это что за прикол такой?

    Это рассказ-реклама о кофе белорусской обжарки: 750 тыр за 90% робусты.

    Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • Roast_by Junior Member
    офлайн
    Roast_by Junior Member

    82

    8 лет на сайте
    пользователь #1889155

    Профиль
    Написать сообщение

    82
    # 9 апреля 2016 17:55
    Питонец:

    vendor82:

    Так, чтобы вставило. Под Минском сделали самый крепкий кофе в мире
    Это что за прикол такой?

    Это рассказ-реклама о кофе белорусской обжарки: 750 тыр за 90% робусты.

    Ну зачем же вы передергиваете. Это, как минимум, не этично...

    Мы предлагаем цены от 340 200 за 1 кг 100% Арабики Бразильского Сантоса, да пусть и небольшого скрина. Зато мы точно говорим, что будет в пачке и когда обжарено (непосредственно перед заказом). Разумеется увеличив бюджет до 500 000 за кг, выбор просто огромный.

    Смесь о которой речь идет в статье, это не 90% робусты, а 50/50, причем даже робуста, которая там используется является мытой (1% от общего мирового производства робусты, соотвественно стоит дороже, чем дешевая арабика). И стоит она 540 тысяч, если уж на то пошло.

  • Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

    4245

    15 лет на сайте
    пользователь #208238

    Профиль
    Написать сообщение

    4245
    # 9 апреля 2016 18:02

    Не этично? Ха-ха! Пусть так.
    Хорошо. Рад ошибаться.

    Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд

    Но, если уж вы за справедливость...
    В статье указана цена 150 за 200г . Я умножил на 5 - что не так?
    Blasercafe с упомянутой вами редчайшей яваской мытой робустой 20%, а также с остальным известным составом швейцарской обжарки весом 250 г сертифицированный и с таможенными пошлинами и НДС стоит 143 000 за 250 г.

    Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды

    Ну а так да, 340 за Сантос - по-божески.
    Пусть все цветы распускаются!
    А что такое "небольшой скрин"?

    Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд

    А, посмотрел. Мелкое, значит.
    Жаль опять не нашлось для русско-говорящих русского слова...

    Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • Roast_by Junior Member
    офлайн
    Roast_by Junior Member

    82

    8 лет на сайте
    пользователь #1889155

    Профиль
    Написать сообщение

    82
    # 9 апреля 2016 18:53 Редактировалось Roast_by, 1 раз.
    Питонец:

    Не этично? Ха-ха! Пусть так.
    Хорошо. Рад ошибаться.

    Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд

    Но, если уж вы за справедливость...
    В статье указана цена 150 за 200г . Я умножил на 5 - что не так?
    Blasercafe с упомянутой вами редчайшей яваской мытой робустой 20%, а также с остальным известным составом швейцарской обжарки весом 250 г сертифицированный и с таможенными пошлинами и НДС стоит 143 000 за 250 г.

    Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды

    Ну а так да, 340 за Сантос - по-божески.
    Пусть все цветы распускаются!
    А что такое "небольшой скрин"?

    Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд

    А, посмотрел. Мелкое, значит.
    Жаль опять не нашлось для русско-говорящих русского слова...

    Именно неэтично, во-первых вы говорите как заинтересованное лицо (продаете импорт) и нападаете на альтернативное предложение, даже не вникая в его суть. 273 000 cтоит 500 г данной смеси (можно посмотреть на сайте). Во-вторых, зачем вы выделяете "сертифицированный"? Мы точно также должны всю продукцию сертифицировать и, поверьте, к производству требования гораздо серьезнее, чем к импортеру (который этот кофе всего лишь привез).

    Скрин -- это международное обозначение для указания размера бразильского (и не только) зерна. На русском языке уместно говорить "сито", без проблем, в этом вопросе поддерживаю, долой эти англицизмы.

    Ну а если уж вы завели речь о ценообразовании, то упомянутого производителя эфиопия сидамо стоит 198 000 за 250 граммов. 239 400 у нас стоит этот же моносорт за 500 граммов. Хотя я не исключаю, что возможно кому-то принципиально именно швецарская обжарка и упаковка. Это отлично, когда у покупателя есть выбор и мне не очень понятен ваш скептицизм. Хотя это ваше право.

    С уважением,

  • Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

    4245

    15 лет на сайте
    пользователь #208238

    Профиль
    Написать сообщение

    4245
    # 9 апреля 2016 18:58

    А мне очень понятен мой скептицизм. Не первый год работаю, видел многое.

    Сертификация? А вы предполагаете, что в Швейцарии его в кустах жарят?

    Короче, удачи. Сидамо вы классно сравнили.
    Осталось ещё качество сравнить.

    Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды

    Не думайте обо мне плохо.
    Я - ЗА качественный отечественный продукт.
    просто пока не встречал...

    Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • nDrju Senior Member
    офлайн
    nDrju Senior Member

    5639

    15 лет на сайте
    пользователь #200037

    Профиль
    Написать сообщение

    5639
    # 9 апреля 2016 19:19
    Питонец:

    Blasercafe с упомянутой вами редчайшей яваской мытой робустой 20%, а также с остальным известным составом швейцарской обжарки весом 250 г сертифицированный и с таможенными пошлинами и НДС стоит 143 000 за 250 г.

    И обжарка такая же свежая будет?

    Roast.by:

    и когда обжарено (непосредственно перед заказом)

  • jarett Senior Member
    офлайн
    jarett Senior Member

    4725

    14 лет на сайте
    пользователь #227409

    Профиль
    Написать сообщение

    4725
    # 9 апреля 2016 20:25
    Питонец:

    Сидамо вы классно сравнили.
    Осталось ещё качество сравнить.

    Вот тут поддержу Алексея.
    Сидамо от блазера всегда будет одинаково вкусен-что купленный 2 года назад,что сегодня. А вот постоянство качества отечественного производителя-большой вопрос. Именно по тому,что качество у отечественного производителя скачет от партии к партии,предпочитаю покупать продукцию проверенного производителя,который следит за качеством своего товара.
    ПС. Это не только кофе касается.

    Компьютер не подчиняется законам физики. Только в нём объем измеряется в метрах и называется весом.
  • Roast_by Junior Member
    офлайн
    Roast_by Junior Member

    82

    8 лет на сайте
    пользователь #1889155

    Профиль
    Написать сообщение

    82
    # 9 апреля 2016 20:39 Редактировалось Roast_by, 1 раз.
    jarett:

    Питонец:

    Сидамо вы классно сравнили.
    Осталось ещё качество сравнить.

    Вот тут поддержу Алексея.
    Сидамо от блазера всегда будет одинаково вкусен-что купленный 2 года назад,что сегодня. А вот постоянство качества отечественного производителя-большой вопрос. Именно по тому,что качество у отечественного производителя скачет от партии к партии,предпочитаю покупать продукцию проверенного производителя,который следит за качеством своего товара.
    ПС. Это не только кофе касается.

    Даже крупные производители покупают сырье и на конечный продукт влияет масса факторов: погода, урожай, условия транспортировки и они не могут повлиять, например, на погоду в Эфиопии. На тут.бае я осмелился высказать мысль, о том, что наше советское прошлое не дает многим из нас даже минимально допустить мысль о том, что "отечественный производитель" может сделать что-то хорошо. А ведь вы даже не пробовали, но уже утверждаете, не так ли? И зачем так бояться разного вкуса? На 3й, 10й и 70й день кофе будет отличаться. И это нормально.
    Впрочем, все мы разные и видим ситуацию по-разному. Это тоже нормально. Блейзер вполне неплохой кофе, так что если нравится, то это же прекрасно!

  • Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

    4245

    15 лет на сайте
    пользователь #208238

    Профиль
    Написать сообщение

    4245
    # 9 апреля 2016 21:49 Редактировалось Питонец, 2 раз(а).

    Roast.by, я уже который раз хочу с вами согласится, мне импонирует ваш позитивизм, но вот не могу полностью...
    Крупные производители имеют свои плантации или хорошие договорённости на местном рынке. А мелкие покупают на бирже то, что осталось.
    Но, качество изначального сырья - важная, но малая составляющая.
    Блазер, вроде, весьма крупный в Европе поставщик зелёного кофе. И, как вы наверняка знаете, кофе зелёный "вылеживается" от 1.5 до 3-х лет, вроде, прежде, чем его жарят.

    Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • jarett Senior Member
    офлайн
    jarett Senior Member

    4725

    14 лет на сайте
    пользователь #227409

    Профиль
    Написать сообщение

    4725
    # 9 апреля 2016 21:58
    Roast.by:

    Даже крупные производители покупают сырье и на конечный продукт влияет масса факторов: погода, урожай, условия транспортировки и они не могут повлиять, например, на погоду в Эфиопии.

    Согласен.
    Но при прочих равных условиях,скачущее качество от белорусского производителя-притча во языцех :znaika:

    А ведь вы даже не пробовали, но уже утверждаете, не так ли?

    Да,не пробовал. Но при возможности обязательно попробую и отпишу тут своё скромное мнение.
    Поймите меня правильно-я не загоняюсь по поводу производителя. Я просто хочу всегда получать товар хорошего качества,но по своему опыту вижу что белорусский производитель не в состоянии поддерживать более-менее высокое и постоянное качество на уровне первой-второй партии товара. Первая-вторая партия,как обычно весьма не плохи,но в дальнейшем всё скатывается в :ass:
    ПС. Это не личная неприязнь к вашему товару-это констатация факта,основанная на многолетнем личном опыте в разных сферах.

    Компьютер не подчиняется законам физики. Только в нём объем измеряется в метрах и называется весом.