Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1035 |
11 лет на сайте Город:
|
lemonomel:jarett,
Производитель GRIMAC
модель grimac terry
надежность - практически вечный аппарат.
прокладка в группу -1-2 евро.
смазать механизм прижимания чалды.
если ее в гараже не разморозили - то очень даже неплохой рабочий аппарат для офиса/выставки
работает на стандартных чалдах формата ESE.
но сетка под чалду может меняться на спец размер чалды некоторыми производителя кофе. встречались такие случаи по крайней мере.
варит эспрессо - хорошо- из хороших чалд.
Каппучинатор довесить и будет нормально молоко взбивать.
чалд вариантов - достаточно.
SAECO, BRISTOT, PORTIOLI, MOULINARI, POlI, ILLY, и т.д.
в общем то это обязательный стандартный продукт в линейке итальянских производителей.
Ну вот снова: прокладка в группу 1-2 евро. ГДЕ? Куплю 10, И не одна прокладка, а комплект-под ситечко и в группу, только так они меняются. А продается ремкомплект ОТ 15 евро
Первое, что надо поменять после покупки-чашку, потому что лопает, где вкручен носик и подтекает.
Не смеши, разобрать, смазать и собрать полностью механизм-день работы, дай бог чтобы все открутилось, а не пришлось к токарю идти кланяться. А, да-заводы стоят, токарь отменяется.
Капучинатор в этой откровенно слабой емкостью бойлера машинке мало что сделает, это не 410 и 510, где стоит литровый отдельный бойлер.
Ну и стоимость чалд *2 от стоимости зерна.
А так -да, она неубиваемая.
simon818:Капучинатор в этой откровенно слабой емкостью бойлера машинке мало что сделает, это не 410 и 510, где стоит литровый отдельный бойлер.
Ну и стоимость чалд *2 от стоимости зерна.
Ну с этим то как раз проще-капучинатор не нужен,так как делаться будет только эспрессо.
Стоимость чалд... При одной-двух чашках в день(да и то вероятно что не каждый день) этот вопрос меня не особо волнует.
ПС. Сварил сегодня BRISTOT Espresso-результатом доволен
Превая моя кофеварка SaecoPoemia.
На выходе отвратительно-горький кофе.
Прогреваю рожок и чашку. Жду когда прогреется. Кофе Lavazza Mattino (в турке получается норм.)
Что я делаю не так?
cuedro:Превая моя кофеварка SaecoPoemia.
На выходе отвратительно-горький кофе.
Прогреваю рожок и чашку. Жду когда прогреется. Кофе Lavazza Mattino (в турке получается норм.)
Что я делаю не так?
Я далеко не спец,но думаю что дело в кофе и(или)помоле. Скорее-в кофе.
У меня тоже первой рожковой варкой была поэмия и я прекрасно помню как отличался вкус лавацца эспрессо из капельной варки и из поэмии.
Из последних экспериментов-MOLINARI Qualita Oro сваренный в саеко минуто весьма радует,и он же в капельной просто убивает.
Всё что могу посоветовать опираясь на собственный опыт-саеко поэмия как первая кофеварка вполне неплохой аппарат,к тому же прощающий некоторые ошибки в приготовлении кофе. Пробуйте разные сорта,покупая кофе в упаковке по 250 г,эксперементируйте с помолом-и вы найдёте тот кофе,который вам понравится
В общем,купил таки
себе на работу. Пробег был то ли 150,то ли 200 чашек всего(как подаренные вместе с варкой чалды закончились-так и стала она на полку и не использовалась). По итогу покупка обошлась в 250.000
В ближайших планах-почистить бойлер от накипи и заварочное устройство от кофейных масел. Ну и внешний вид постараюсь до толкового состояния довести. "Морда" у неё в хорошем состоянии,а вот с решёткой на которую ставится чашка и с "верхом" из нержавейки,явно придётся поколупаться-там куча царапин.
ПС. Так как капучино на ней делаться не будет,возник вопрос-как отключить бойлер капучинатора? Просто клеммы снять или как нить по другому?
cuedro:Превая моя кофеварка SaecoPoemia.
На выходе отвратительно-горький кофе.
Прогреваю рожок и чашку. Жду когда прогреется. Кофе Lavazza Mattino (в турке получается норм.)
Что я делаю не так?
Кофемолка есть? Это обязательно. Из полежавшего молотого кофе вы ничего хорошего не получите.
Да и сам кофе вроде как не совсем для эспрессо. В этой и этой ветке почитайте, уже много про выбор было написано. Попробуйте illy, например.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1035 |
11 лет на сайте Город:
|
cuedro:Превая моя кофеварка SaecoPoemia.
На выходе отвратительно-горький кофе.
Прогреваю рожок и чашку. Жду когда прогреется. Кофе Lavazza Mattino (в турке получается норм.)
Что я делаю не так?
1-купите НОРМАЛЬНУЮ жерновную кофемолку.
рожок прогревается хорошо, если на холостую пролить воду и подождать 2-3 минуты после загорания лампочки нагрева.
cuedro:Превая моя кофеварка SaecoPoemia.
На выходе отвратительно-горький кофе.
Прогреваю рожок и чашку. Жду когда прогреется. Кофе Lavazza Mattino (в турке получается норм.)
Что я делаю не так?
АААА, и ассоциация, ведь человек воспитан на них, как и все живое. Когда вы сядете на детский велосипед и скажете всем окружающим:"Хочу в космос" куда вас отправят? Так и с кофе. и не только.
Интересное приложение-справочник по видам кофейных напитков, методам приготовления и пр. Временно бесплатное. У кого iPhone - налетай.
Покупал это приложение. Красиво, но пару дней поиграться, и все. За бесплатно можно и установить, конечно.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1035 |
11 лет на сайте Город:
|
cuedro, Зачем прогревать, если кофе горько-отвратительный? Так как в аппарате не регулируется температура прогрева воды, то остается-помол. Надо играть с ним и темперовкой. а матино мягче и приятнее оро.
Так, чтобы вставило. Под Минском сделали самый крепкий кофе в мире
Это что за прикол такой?
vendor82:Так, чтобы вставило. Под Минском сделали самый крепкий кофе в мире
Это что за прикол такой?
Это рассказ-реклама о кофе белорусской обжарки: 750 тыр за 90% робусты.
Питонец:vendor82:Так, чтобы вставило. Под Минском сделали самый крепкий кофе в мире
Это что за прикол такой?Это рассказ-реклама о кофе белорусской обжарки: 750 тыр за 90% робусты.
Ну зачем же вы передергиваете. Это, как минимум, не этично...
Мы предлагаем цены от 340 200 за 1 кг 100% Арабики Бразильского Сантоса, да пусть и небольшого скрина. Зато мы точно говорим, что будет в пачке и когда обжарено (непосредственно перед заказом). Разумеется увеличив бюджет до 500 000 за кг, выбор просто огромный.
Смесь о которой речь идет в статье, это не 90% робусты, а 50/50, причем даже робуста, которая там используется является мытой (1% от общего мирового производства робусты, соотвественно стоит дороже, чем дешевая арабика). И стоит она 540 тысяч, если уж на то пошло.
Не этично? Ха-ха! Пусть так.
Хорошо. Рад ошибаться.
Но, если уж вы за справедливость...
В статье указана цена 150 за 200г . Я умножил на 5 - что не так?
Blasercafe с упомянутой вами редчайшей яваской мытой робустой 20%, а также с остальным известным составом швейцарской обжарки весом 250 г сертифицированный и с таможенными пошлинами и НДС стоит 143 000 за 250 г.
Ну а так да, 340 за Сантос - по-божески.
Пусть все цветы распускаются!
А что такое "небольшой скрин"?
А, посмотрел. Мелкое, значит.
Жаль опять не нашлось для русско-говорящих русского слова...
Питонец:Не этично? Ха-ха! Пусть так.
Хорошо. Рад ошибаться.Добавлено спустя 3 минуты 35 секундНо, если уж вы за справедливость...
В статье указана цена 150 за 200г . Я умножил на 5 - что не так?
Blasercafe с упомянутой вами редчайшей яваской мытой робустой 20%, а также с остальным известным составом швейцарской обжарки весом 250 г сертифицированный и с таможенными пошлинами и НДС стоит 143 000 за 250 г.Добавлено спустя 2 минуты 53 секундыНу а так да, 340 за Сантос - по-божески.
Пусть все цветы распускаются!
А что такое "небольшой скрин"?Добавлено спустя 2 минуты 6 секундА, посмотрел. Мелкое, значит.
Жаль опять не нашлось для русско-говорящих русского слова...
Именно неэтично, во-первых вы говорите как заинтересованное лицо (продаете импорт) и нападаете на альтернативное предложение, даже не вникая в его суть. 273 000 cтоит 500 г данной смеси (можно посмотреть на сайте). Во-вторых, зачем вы выделяете "сертифицированный"? Мы точно также должны всю продукцию сертифицировать и, поверьте, к производству требования гораздо серьезнее, чем к импортеру (который этот кофе всего лишь привез).
Скрин -- это международное обозначение для указания размера бразильского (и не только) зерна. На русском языке уместно говорить "сито", без проблем, в этом вопросе поддерживаю, долой эти англицизмы.
Ну а если уж вы завели речь о ценообразовании, то упомянутого производителя эфиопия сидамо стоит 198 000 за 250 граммов. 239 400 у нас стоит этот же моносорт за 500 граммов. Хотя я не исключаю, что возможно кому-то принципиально именно швецарская обжарка и упаковка. Это отлично, когда у покупателя есть выбор и мне не очень понятен ваш скептицизм. Хотя это ваше право.
С уважением,
А мне очень понятен мой скептицизм. Не первый год работаю, видел многое.
Сертификация? А вы предполагаете, что в Швейцарии его в кустах жарят?
Короче, удачи. Сидамо вы классно сравнили.
Осталось ещё качество сравнить.
Не думайте обо мне плохо.
Я - ЗА качественный отечественный продукт.
просто пока не встречал...
Питонец:Blasercafe с упомянутой вами редчайшей яваской мытой робустой 20%, а также с остальным известным составом швейцарской обжарки весом 250 г сертифицированный и с таможенными пошлинами и НДС стоит 143 000 за 250 г.
И обжарка такая же свежая будет?
Roast.by:и когда обжарено (непосредственно перед заказом)
Питонец:Сидамо вы классно сравнили.
Осталось ещё качество сравнить.
Вот тут поддержу Алексея.
Сидамо от блазера всегда будет одинаково вкусен-что купленный 2 года назад,что сегодня. А вот постоянство качества отечественного производителя-большой вопрос. Именно по тому,что качество у отечественного производителя скачет от партии к партии,предпочитаю покупать продукцию проверенного производителя,который следит за качеством своего товара.
ПС. Это не только кофе касается.
jarett:Питонец:Сидамо вы классно сравнили.
Осталось ещё качество сравнить.Вот тут поддержу Алексея.
Сидамо от блазера всегда будет одинаково вкусен-что купленный 2 года назад,что сегодня. А вот постоянство качества отечественного производителя-большой вопрос. Именно по тому,что качество у отечественного производителя скачет от партии к партии,предпочитаю покупать продукцию проверенного производителя,который следит за качеством своего товара.
ПС. Это не только кофе касается.
Даже крупные производители покупают сырье и на конечный продукт влияет масса факторов: погода, урожай, условия транспортировки и они не могут повлиять, например, на погоду в Эфиопии. На тут.бае я осмелился высказать мысль, о том, что наше советское прошлое не дает многим из нас даже минимально допустить мысль о том, что "отечественный производитель" может сделать что-то хорошо. А ведь вы даже не пробовали, но уже утверждаете, не так ли? И зачем так бояться разного вкуса? На 3й, 10й и 70й день кофе будет отличаться. И это нормально.
Впрочем, все мы разные и видим ситуацию по-разному. Это тоже нормально. Блейзер вполне неплохой кофе, так что если нравится, то это же прекрасно!
Roast.by, я уже который раз хочу с вами согласится, мне импонирует ваш позитивизм, но вот не могу полностью...
Крупные производители имеют свои плантации или хорошие договорённости на местном рынке. А мелкие покупают на бирже то, что осталось.
Но, качество изначального сырья - важная, но малая составляющая.
Блазер, вроде, весьма крупный в Европе поставщик зелёного кофе. И, как вы наверняка знаете, кофе зелёный "вылеживается" от 1.5 до 3-х лет, вроде, прежде, чем его жарят.
Roast.by:Даже крупные производители покупают сырье и на конечный продукт влияет масса факторов: погода, урожай, условия транспортировки и они не могут повлиять, например, на погоду в Эфиопии.
Согласен.
Но при прочих равных условиях,скачущее качество от белорусского производителя-притча во языцех
А ведь вы даже не пробовали, но уже утверждаете, не так ли?
Да,не пробовал. Но при возможности обязательно попробую и отпишу тут своё скромное мнение.
Поймите меня правильно-я не загоняюсь по поводу производителя. Я просто хочу всегда получать товар хорошего качества,но по своему опыту вижу что белорусский производитель не в состоянии поддерживать более-менее высокое и постоянное качество на уровне первой-второй партии товара. Первая-вторая партия,как обычно весьма не плохи,но в дальнейшем всё скатывается в
ПС. Это не личная неприязнь к вашему товару-это констатация факта,основанная на многолетнем личном опыте в разных сферах.