Ответить
  • s_47 Junior Member
    офлайн
    s_47 Junior Member

69

14 лет на сайте
    пользователь #462769

Написать сообщение

69
    # 17 апреля 2015 09:50
    Andrey4321:

вышеописанных трансформаторных стабилизаторов

Вы точно уверены, что там трансформатор, а не АВТОтрансформатор?
    И по моему глубокому IMNSHO пора переходить на ИБП, которым пофигу и напряжение и синус. Вот только любители кенотронов сейчас меня закидают гнилыми помидорами...
    курчавый, Толку от Вашего стабилизатора -который выдает 220+-8%. У меня сейчас и без стабилизатора 230 :tongue:

• VACUUMVOICE Senior Member
    офлайн
    VACUUMVOICE Senior Member

819

13 лет на сайте
    пользователь #778728

Написать сообщение

819
    # 17 апреля 2015 10:26 Редактировалось VACUUMVOICE, 3 раз(а).
    s_47:

И по моему глубокому IMNSHO пора переходить на ИБП, которым пофигу и напряжение и синус

....А Вы думаете проще и дешевле найти какой-нибудь Топ-Свитчик с достаточно высокой частотой преобразования (..этак на 200 кГц ...) , чтобы паразитными выбросами и продуктами их деления не засрать полезный сигнал.... ,то есть свести на нет, всю идею качественного звуко-усиления ?????? :conf: :-? Эту идею можно рассмотреть для...ГМ-57,70, ГК-71 ...и.т.п...гудящих от переменки тюбов ...или УЗЧ класса D, T, S,....и.т.д.... ;)

• Andrey4321 Member
    офлайн
    Andrey4321 Member

335

13 лет на сайте
    пользователь #677151

Написать сообщение

335
    # 17 апреля 2015 10:34 Редактировалось Andrey4321, 1 раз.
    s_47:

И по моему глубокому IMNSHO пора переходить на ИБП, которым пофигу и напряжение и синус. Вот только любители кенотронов сейчас меня закидают гнилыми помидорами...
    курчавый, Толку от Вашего стабилизатора -который выдает 220+-8%. У меня сейчас и без стабилизатора 230 :tongue:

Я покупал это чудо для родственника в деревню и включив в сеть был немного смущен что навыходе показывает 220 а реально 228. Сунул тестер в розетку там 228. И на ф..уя такое устройство. Далее я его разобрал(Называлось ресанта) и увидел там ТОР и платку с процессором и несколькими релюшками. О коммутации ТОРа судить не берусь но внутренности тянут доллара на 2 плюс Тор на 5 уй.
    Один дотошный электрик брал у нас латр и провел лабораторную работу. Что я и рассказал о данном устройстве.

А на импульсных источниках уже есть куча ламповых усей - на датагоре там статей с ибп уже с десяток.

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд

VACUUMVOICE:

....А Вы думаете проще и дешевле найти какой-нибудь Топ-Свитчик с достаточно высокой частотой преобразования (..этак на 200 кГц ...) , чтобы паразитными выбросами и продуктами их деления не засрать полезный сигнал.... ,то есть свести на нет, всю идею качественного звуко-усиления ?????? :conf: :-? Эту идею можно рассмотреть для...ГМ-57,70, ГК-71 ...и.т.п...гудящих от переменки тюбов ...или УЗЧ класса D, T, S,....и.т.д.... ;)

Не все так печально. Если рассматривать усь не на 10-30 килобаксов. То свои 400уе они отыгрывают в формате ХИ-ФИ. И могут заткнуть за пояс другие конструкции. Там используют ИБП от компов , принтеров и других китай гаджетов. Частота преобразования 30-40кГЦ.
    Покажите того слухача который это услышит. И стабильность напяжения достаточно высокая.

• s_47 Junior Member
    офлайн
    s_47 Junior Member

69

14 лет на сайте
    пользователь #462769

Написать сообщение

69
    # 17 апреля 2015 11:13
    VACUUMVOICE:

А Вы думаете проще и дешевле найти какой-нибудь Топ-Свитчик с достаточно высокой частотой преобразования (..этак на 200 кГц ...) ,

Зачем так категорично? Пару страниц назад была ссылка на простейший ИБП 70-100 кГц. Ничего там нет дорого и дефицитного.

чтобы паразитными выбросами и продуктами их деления не засрать полезный сигнал.... ,то есть свести на нет, всю идею качественного звуко-усиления

Можете почитать датагор, там человек рассказывает, как перевёл на ИБП ЦАП и приводит параметры до и после переделки. Параметры улучшились. Не говоря уже о переводе на ИБП ламповых усей. У нас здесь на ветке кое-кто уже мастырит ИБП, так что скоро всё узнаем из первых рук.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #9

0
    # 17 апреля 2015 12:40
    VACUUMVOICE:

Эту идею можно рассмотреть для...ГМ-57,70, ГК-71 ...и.т.п...гудящих от переменки тюбов ...или УЗЧ класса D, T, S,....и.т.д.

тенденция, однако, не такая
    все больше сталкиваюсь с D-class , запитанный ТОРом, как ни смешно, а надежней в разы, и наоборот, аналоговые уси с БП - импульсником...хотя и в совдепии всякие VENTO выпускали уже с ИБП...
    а так, чтобы и ИБП и Д-класс в одном флаконе (с приличными токами) - так или мегадорогой бренд типа Паскаля, или самый дешак узкоглазый.... золотая серединка использует все же комбинацию...открыл дорогущий бытовой саб 12" 500Вт, - огромный динамик, огромный транс силовой и малышок платка усилителем на смешном радиаторе...
    Ну и лампа пошла с ибп - в сигнальных приборах(малоточка) - давно анодное с преобразователя, ну и уси ламповые с ИБП становятся нормой...а ведь требования к сигнал/шум - бешенные, т.к. с линейного выхода потом ище усиление и микширование..

офлайн

819

13 лет на сайте
    пользователь #778728

Написать сообщение

819
    # 17 апреля 2015 13:24 Редактировалось VACUUMVOICE, 7 раз(а).
    s_47:

Зачем так категорично? Пару страниц назад была ссылка на простейший ИБП 70-100 кГц. Ничего там нет дорого и дефицитного.

....Имея опыт с ГМ-70 (SE А1) ,которая при питании ОК УЗЧ ( К-П) переменкой ~20вольт, а питать ЕЁ приходится именно переменным током ..,- вследствии сопоставления Uсмещ. = ~ 50...70вольт и Uнакал.=20вольт. Даже применение оригинальной схемы (М.А.И) на Д310 позволило только снизить шумы до 4,5 мВ...,что увы не удовлетворяло априоре....
    Далее запитал переменкой ВЧ ИБП с fпреобраз.= 48кГц (реально от36-48кГц) от профф.КИП.... Фон ушёл,но звук остекленел что-ли...
    Известно, что наше ухо более чувствительно к интермодуляционным искажениям, чем к коэффициенту нелинейных искажений + шум.
    Чем больше интермодуляционные искажения, тем больше звук на СЧ становится "мыльным" ,а на ВЧ "стекленеет"...
    ...Сняв спектрограмму увидел это.....Вылезла срань от ИБП на 10кГц "выброс" -50дб., а на 17,5кГц порядка -70дб.

...2-я гармошка -60дб., 3-я -73дб.,4-я и 5-я -90дб....Вроде вполне...для без ОООС-ника, с начальной fпреобр. 192кГц....,а лучше выше 200кГц и.т.п.

• OrcaXXX Senior Member
    офлайн
    OrcaXXX Senior Member

6849

19 лет на сайте
    пользователь #80033

Написать сообщение

6849
    # 17 апреля 2015 13:27
    s_47:

Можете почитать датагор, там человек рассказывает, как перевёл на ИБП ЦАП и приводит параметры до и после переделки. Параметры улучшились. Не говоря уже о переводе на ИБП ламповых усей.

"Дедушка, так вы тоже рассказывайте, как ваш сосед, что с женщиной можете..." Из анекдота.
    За чем ИБП для лампового усилителя? Если уже городить, так импульсник от начала (однобитной цапы) до конца - D-класс выходник на ИБП. Зачем эти маральноустаревшие стекляшки? :D

Errare humanum est ...
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

17028

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

17028
    # 17 апреля 2015 13:41
    JENIK:

Ну и лампа пошла с ибп - в сигнальных приборах(малоточка) - давно анодное с преобразователя, ну и уси ламповые с ИБП становятся нормой...

Ну и "D" и записи очень посредственного качества стали нормой,а многие и вообще из нета шлак тянут-так что ИБП вполне гармонично дополняет эту картину,даже плохо реализованный(тока не надо опять о достижениях про-сектора :) ).В своих УНЧ-ах я бы не хотел его (ИБП) видеть,а тем более в ламповых.Гальваноразвязку со вторичным БП 220в синуса,а не того,что есть в нашей сети,это другое дело,но затратно и габаритно,что противоречит нынешним установкам-вложи меньше,получи столько же.Это и есть основная причина использования ИБП.

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
    офлайн

819

13 лет на сайте
    пользователь #778728

Написать сообщение

819
    # 17 апреля 2015 13:42 Редактировалось VACUUMVOICE, 5 раз(а).
    JENIK:

тенденция, однако, не такая
    все больше сталкиваюсь с D-class , запитанный ТОРом, как ни смешно, а надежней в разы, и наоборот, аналоговые уси с БП - импульсником...хотя и в совдепии всякие VENTO выпускали уже с ИБП...

..В Европе есть тенденции ,чтобы родители детям выбирали пол и не важно "с чем" ты вылез на этот грешный свет.... :)

..Что такое D-класс ...Это тупо - ШИМ....На выходе которого стоят быстродействующие мощные токовые ключи...И на самом деле всяким ШИМ нужны ИБП от того-же генератора, но со сдвигом фазы, т.е. кондеры заряжаются - БП отключается - УМ берет свое - БП заряжается....
    Тор+прочие приблуды хороши для УМ с пост. потреблением.
    А для импульсников надо чтобы ИБП с ШИМом УМа не интерферировали. Т.е. на БП надо синхру с УМ брать (как в телевизорах - со строчника. Или чтоб были подальше друг от друга (так что гуру правы .... отчасти т.к. если частота БП начинает превышать частоту УМ, то теряется стационарность условий работы БП т.к. один раз он работает на разряженную емкость, а несколько раз - на "заполненную";). Что там выдаст БП - зависит от его реализации и схемотехники....???? :conf: :-?

larion:

В своих УНЧ-ах я бы не хотел его (ИБП) видеть,а тем более в ламповых.Гальваноразвязку со вторичным БП 220в синуса,а не того,что есть в нашей сети,это другое дело,но затратно и габаритно,что противоречит нынешним установкам-вложи меньше,получи столько же.Это и есть основная причина использования ИБП.

По идее верно ...независимая генерация 220в/50Гц + стаб.переменки.,гальванически развязанный УЗЧ...Возвращаемся к истокам...Попову и Маркони.... :) :beer:
    ..3-х фазка.тоже варик ..если не брать в счёт габариты и вес БП УЗЧ.... :)

Добавлено спустя 18 минут 14 секунд

s_47:

ожете почитать датагор, там человек рассказывает, как перевёл на ИБП ЦАП и приводит параметры до и после переделки. Параметры улучшились

.....ЦАП и вольфрамовый,торированный,карбидированный, катод-подогреватель - это разные по сути вещи....Что хорошо в цифре , во многом пакостно в аналоге....
    ....Вот ещё один любопытный способ борьбы с грязью от ИБП. но по постоянке....

• s_47 Junior Member
    офлайн
    s_47 Junior Member

69

14 лет на сайте
    пользователь #462769

Написать сообщение

69
    # 17 апреля 2015 14:42
    VACUUMVOICE:

...Сняв спектрограмму увидел это.....

...2-я гармошка около -62дб., 3-я -73дб.,4-я и 5-я -90дб....Вроде вполне...для без ОООС-ника, с начальной fпреобр. 192кГц....,а лучше выше 200кГц и.т.п.

Покажите мне пожалуйста где тут 2-я гармоника -62. Я лично вижу -108.

офлайн

0

пользователь #9

0
    # 17 апреля 2015 15:03 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    larion:

тока не надо опять о достижениях про-сектора

дело не в достижениях совсем
    а в том, что сигнал - генерируемый про-сектором - бытовые усилители пытаются всего лишь верно - повторить...
    и успешно повторяют всеми своими наворотами, синусами, фильтрами.миллионными долями КНИ...
    повторяют точно все нюансы всех ИБП "проф сектора", всех шимов Д-классов того же проф сектора....они соревнуются в точности копирования всех этих д-классов, записанных в студии или LIVE ;) , но с гордым видом - "мы полностью аналоговые"

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

VACUUMVOICE:

А для импульсников надо чтобы ИБП с ШИМом УМа не интерферировали. Т.е. на БП надо синхру с УМ брать (

нууу, это - минимум нобелевка..
    а мужики-то и не знали :lol:
    ps
    я то за лампу полную ,если что, и за кенотроны
    но реальность совсем не такая

• OrcaXXX Senior Member
    офлайн
    OrcaXXX Senior Member

6849

19 лет на сайте
    пользователь #80033

Написать сообщение

6849
    # 17 апреля 2015 15:08 Редактировалось OrcaXXX, 1 раз.
    s_47:

Смотрим в книгу - видим фигу( фрухт заморстий такой :) )
    То что обведено кружком срань от любимого ИБП на накале лампы.
    Ежли основной тон -52 по уроню, сикока втора гармоника по отношению к нему?

Errare humanum est ...
  • s_47 Junior Member
    офлайн
    s_47 Junior Member

69

14 лет на сайте
    пользователь #462769

Написать сообщение

69
    # 17 апреля 2015 15:25 Редактировалось s_47, 1 раз.

del

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд

OrcaXXX:

s_47:

Смотрим в книгу - видим фигу( фрухт заморстий такой :) )
    То что обведено кружком срань от любимого ИБП на накале лампы.
    Ежли основной тон -52 по уроню, сикока втора гармоника по отношению к нему?

Я вижу основной тон -48. А Вы и дальше рассматривайте свою фигу.

• OrcaXXX Senior Member
    офлайн
    OrcaXXX Senior Member

6849

19 лет на сайте
    пользователь #80033

Написать сообщение

6849
    # 17 апреля 2015 15:39 Редактировалось OrcaXXX, 2 раз(а).
    s_47:

Я вижу основной тон -48. А Вы и дальше рассматривайте свою фигу.

Да, таки и с математикой кой у кого проблемки, 108-48=60... на столько вторая гармоника ниже первой. Таки кто видит свою фигу?
    Как пел Высоцкий - "Значит нужные книги ты в детстве читал...", но видать не все читали, печально... :(

Errare humanum est ...
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

17028

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

17028
    # 17 апреля 2015 15:40
    JENIK:

дело не в достижениях совсем
    а в том, что сигнал - генерируемый про-сектором - бытовые усилители пытаются всего лишь верно - повторить...
    и успешно повторяют всеми своими наворотами, синусами, фильтрами.миллионными долями КНИ...
    повторяют точно все нюансы всех ИБП "проф сектора", всех шимов Д-классов того же проф сектора....они соревнуются в точности копирования всех этих д-классов, записанных в студии или LIVE , но с гордым видом - "мы полностью аналоговые"

Ну это тоже не совсем так,а в случае с ламповыми УНЧ совсем не так-они уж точно не ставят целью точность,да и не по зубам.Потому калечные записи иногда звучат на них более выигрышно,да и с транзисторными не все так прямолинейно.И студии далеко не все используют "шим",ИБП и т.д. и сейчас.А потом,нас интересуют все более фонограммы прошлых лет,а современных плохих таки да,немало.И это отлично слышно в домашней системе даже среднего уровня.А что говорить,если на некоторых пластинках открытым текстом написано,что партии записаны музыкантами в дом.студиях в разных частях планеты и присланы в "редакцию",хде на них на них гармонично наложились шим,ибп и т.п. и нате...Так что на это равняться?Эти записи стыдно воспроизводить в приличной домашней стереосистеме-в авто им самое место :lol: и мене пелевать,шо эта г-но "сгенерировал" про-сектор.

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
  • s_47 Junior Member
    офлайн
    s_47 Junior Member

69

14 лет на сайте
    пользователь #462769

Написать сообщение

69
    # 17 апреля 2015 15:51
    OrcaXXX:

Ежли основной тон -52 по уроню,

s_47:

Я вижу основной тон -48.

Так сколько основной тон? Вот в чем вопрос.

• OrcaXXX Senior Member
    офлайн
    OrcaXXX Senior Member

6849

19 лет на сайте
    пользователь #80033

Написать сообщение

6849
    # 17 апреля 2015 16:00

Посыпаю голову пеплом - я ошибся на 4 дБ. О ужжжас! А кто-то на 48дБ и нормально. Горе мне горе. :weep:

Errare humanum est ...
    офлайн

0

пользователь #9

0
    # 17 апреля 2015 16:54
    larion:

А что говорить,если на некоторых пластинках открытым текстом написано,что партии записаны музыкантами в дом.студиях в разных частях планеты и присланы в "редакцию",хде на них на них гармонично наложились шим,ибп и т.п. и нате...Так что на это равняться?

при чем тут равняться? зачем уж так упрощать?
    я к тому, что наступают, идут в атаку цифровики
    мечтаю про полностью ламповую студию...но не с моими деньгами пока
    а так - цифра кругом, микрофоны, микшеры, усиление, мониторы..везде фире-вире..тюльпана живого не увидишь..
    и ИБП - будут властвовать, к сожалению, теперь и в лампе уже будут
    терменвокс, уж на что - аналогово-ламповая приблуда...а и тот цифровой уже в продаже :weep:
    места аналоговому звуку практически не остается...его скоро не будет..усиливать нолики-единички двойным триодом? :)

• oleg_s Senior Member
    офлайн
    oleg_s Senior Member

10584

22 года на сайте
    пользователь #16242

Написать сообщение

10584
    # 17 апреля 2015 17:06
    s_47:

Так сколько основной тон? Вот в чем вопрос.

Вопрос не в "скока" а в отношении одного к другому. Гармоника -108 дв по отношению к сигналу -48дв, семь пишем пять в уме - - 60дб всего. Орка Вас тролит именно на том, что Вы этого не видите :D про то и фиги в тексте книги.

Я не паэта, о крый мяне Божа!
    офлайн

0

пользователь #1597385

0
    # 18 апреля 2015 01:04

а сколько примерно по деньгам обойдутся детали без корпуса на один канал в 50вт.??
    если что нибудь достойное по звуку делать.