Ответить
  • makirnik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    makirnik Senior Member Автор темы

8322

18 лет на сайте
    пользователь #103621

Написать сообщение

8322
    # 5 ноября 2009 21:33

Думаю, пора начать продолжение старой темы "Аварии", потому что новая стала скучная и не интересная. Думаю, онлайнер лишился многих постоянных юзеров, кто следил за этой темой, в том числе и я. Я не являюсь частым очевидцем ДТП, и уж тем более не фотаю за рулем, а черпаю информацию из онлайн новостей и бывшей темы аварий. Давайте придерживаться старых правил, а именно: сообщать все новости о ДТП, не важно, это будет из новостей или из сводки, или со слов ваших знакомых... в общем, не обязательно быть очевидцем. Аварии должны касаться РБ, Украины или России, и не нужно всяких подборок. В общем, эта тема создается для тех юзеров, кто ранее был постоянным посетителем старой темы аварий. И давайте обойдемся без оскорблений по поводу марок машин, а также обсуждений на 5-10 страниц аварии!!!
    Надеюсь на ваше уважение и понимание друг к другу :beer:

Основная ветка про Аварии - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172

Здесь флудим потихоньку.

В общем, давайте так.
    В этой ветке http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172 сообщения об авариях, факты, фотки, видео, описания.
    В этой http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1142646 разбираем случаи с ДТП, кто куда ехал, не уступил, не расчитал, и что ему за это будет по ПДД.

Ну а в этой ветке все эмоциональные обсуждения Аварий (филиал Дурдома можно сказать).

Bacёk

• Irshalaim Senior Member
    офлайн
    Irshalaim Senior Member

2876

14 лет на сайте
    пользователь #535105

Написать сообщение

2876
    # 26 сентября 2012 11:21

Дядя Саша Мастер, для вас наверное так-же будет "дико удивительно", например что если выезжая с заправки вы не уступите дорогу автомобилю двигающемуся по встречной полосе даже где две сплошные - виновником дтп будете вы.

правда всегда одна
  • 614694 Neophyte Poster
    офлайн
    614694 Neophyte Poster

4

13 лет на сайте
    пользователь #614694

Написать сообщение

4
    # 26 сентября 2012 22:59 Редактировалось 614694, 4 раз(а).

Произошло ДТП. Обычный регулируемый перекрёсток. Для меня горит зелёный сигнал. Включаю левый указатель поворота, выезжаю на перекрёсток, смещаясь ближе к середине, останавливаюсь, пропускаю встречный транспорт. Загорается жёлтый сигнал светофора, я начинаю движение, чтобы закончить свой манёвр. В результате встречный автомобиль решив проскочить на запрещающий жёлтый сигнал совершил столкновение. Имеются свидетели - пассажиры и один пешеход - на моей стороне. Видеорегистратора и видеонаблюдения не было. Единственное что мне водила наехавший на меня сказал: "Попробуй докажи , что я ехал на жёлтый". ГАИ виновным сделало меня, написав в протоколе, что я не уступил дорогу встречному транспорту, двигающемуся на зелёный сигнал. Протокол и постановление разумеется не подписал. Подскажите что делать в данной ситуации? Надо добавить, что пострадавший в дтп вел себя вызывающе вместе со своими дружками - смеялись, шутили и т.д. Крайне неприятная ситуация. Застрахован в росгосстрах. Скажите имею ли я право на выплату компенсации?[/quote

Добавлено спустя 7 минут 50 секунд

недавно попала в похожую ситуацию...компенсации ждать бесполезно, вы в любом случае останетесь виноваты согласно ПДД. максимум , что вы сможете оспорить лишение,если вас лишили прав...мне права вернули, но я осталась виновата...хотя у меня тоже была ооочень ситуевина!!

• woodturner Senior Member
    офлайн
    woodturner Senior Member

2917

16 лет на сайте
    пользователь #175712

Написать сообщение

2917
    # 27 сентября 2012 22:34 Редактировалось woodturner, 1 раз.
    Irshalaim:

Дядя Саша Мастер, для вас наверное так-же будет "дико удивительно", например что если выезжая с заправки вы не уступите дорогу автомобилю двигающемуся по встречной полосе даже где две сплошные - виновником дтп будете вы.

Поумничал, да? Дядя Саша, выезжая с заправки, прекрасно ВИДИТ, знак УСТУПИ,! Так что, ваш пример, "туземный", извини, приведи что нить, канкрэтна!

Меняю проигрыватель на выигрыватель
  • homeded Куратор team
    офлайн
    homeded Куратор team

42487

21 год на сайте
    пользователь #26342

Написать сообщение

42487
    # 27 сентября 2012 23:04
    Дядя Саша Мастер:

Дядя Саша, выезжая с заправки, прекрасно ВИДИТ, знак УСТУПИ,

Есть такой знак? А ссылку можно на него? :)

• turboss Member
    офлайн
    turboss Member

177

15 лет на сайте
    пользователь #278063

Написать сообщение

177
    # 27 сентября 2012 23:43

Вот читаю предыдущие посты про дтп при повороте налево на перекрестке и не пропуске встречных т.с. Там встречаются фразы типа "ему горел желтый" "ему горел красный".Так вот хочу сказать-откуда дорогие вы мои ,обиженные неправильным решением гаи, водители , видите ,что горит на светофоре ,который расположен к вам тыльной частью, вы что кашпировские или чумаки? Да будет Вам известно, что добрая половина светофоров в городе обладют несинхронным включением сигналов, для более качественного пропуска т.с.Это значит,что не всегда если вы видите со своего направления зеленый ,желтый ,красный, то такой же сигнал будет гореть и встречным т.с.

это чисто мое личное субъективное мнение
  • yes-xaxa Senior Member
    офлайн
    yes-xaxa Senior Member

1091

14 лет на сайте
    пользователь #486510

Написать сообщение

1091
    # 28 сентября 2012 03:29 Редактировалось yes-xaxa, 2 раз(а).
    turboss:

Вот читаю предыдущие посты про дтп при повороте налево на перекрестке и не пропуске встречных т.с. Там встречаются фразы типа "ему горел желтый" "ему горел красный".Так вот хочу сказать-откуда дорогие вы мои ,обиженные неправильным решением гаи, водители , видите ,что горит на светофоре ,который расположен к вам тыльной частью, вы что кашпировские или чумаки? Да будет Вам известно, что добрая половина светофоров в городе обладют несинхронным включением сигналов, для более качественного пропуска т.с.Это значит,что не всегда если вы видите со своего направления зеленый ,желтый ,красный, то такой же сигнал будет гореть и встречным т.с.

:100500:

и ориентироваться нужно не на свой красный, а на точно остановившийся встречный автомобиль

Добавлено спустя 8 минут 50 секунд

ps вроде ничего лишнего не тискал, но выдало столько раз, извините

Я приношу свои извинения. Я был нетрезв. Мое поведение недостойно советского офицера
  • glasswolf Senior Member
    офлайн
    glasswolf Senior Member

1016

16 лет на сайте
    пользователь #191267

Написать сообщение

1016
    # 28 сентября 2012 07:35
    Mort1:

i-connect:

1. На стеле велосипедиста положили на дороге.

велосипед аккуратно присланен к копоту мерседеса, который стоит на полосе встречнго движения. скорой в 18-15 не было. гаи присутствовало.

Мерину надоело ждать, поэтому он выехал на встречку и сбил велосипедиста на пешеходке. ГАИ проезжала мимо как раз.
    ЗЫ Велосипедисту: если что, имеется запись произошедшего. За такое мериновода стоит лишить прав. Желательно навсегда...

• Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

13372

23 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

13372
    # 28 сентября 2012 09:00
    glasswolf:

ЗЫ Велосипедисту: если что, имеется запись произошедшего.

Вы серьезно думаете, что велосипедист читает эту ветку? Не хотите ли отнести в ГАИ запись сами ?
    А велосипедист ехал по переходу, нарушая правила, или вёл велосипед?

• glasswolf Senior Member
    офлайн
    glasswolf Senior Member

1016

16 лет на сайте
    пользователь #191267

Написать сообщение

1016
    # 28 сентября 2012 09:04

Daimos, может и читает). Запись я не понесу. ГАИ были на месте и вряд-ли будут отмазывать мужика на встречке.
    Велосипедист ехал, тем не менее, это вовсе не дает повода его сбивать. Ему может светить лишь штраф копеечный, в то время как водиле мерина - лишение...

• Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

13372

23 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

13372
    # 28 сентября 2012 20:02
    glasswolf:

Daimos, может и читает). Запись я не понесу. ГАИ были на месте и вряд-ли будут отмазывать мужика на встречке.
    Велосипедист ехал, тем не менее, это вовсе не дает повода его сбивать. Ему может светить лишь штраф копеечный, в то время как водиле мерина - лишение...

Штраф велосипедисту надо обязательно выписать - пусть и копеечный, но штраф! Чтобы он просто ДТП запомнил, а запомнил, что часть вины и на нем лежит. Водилу мерина на кол, конечно без вопросов.

• bondarem Senior Member
    офлайн
    bondarem Senior Member

4147

16 лет на сайте
    пользователь #213598

Написать сообщение

4147
    # 28 сентября 2012 20:19
    Daimos:

Штраф велосипедисту надо обязательно выписать - пусть и копеечный, но штраф! Чтобы он просто ДТП запомнил, а запомнил, что часть вины и на нем лежит.

велосипедист нарушил ПДД в части переезда перехода и все, а вины его в ДТП нет. Можно подумать, что если бы переходил по правилам, то ДТП бы не было.

Никогда не сдавайся
  • Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

13372

23 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

13372
    # 28 сентября 2012 20:23
    bondarem:

Daimos:

Штраф велосипедисту надо обязательно выписать - пусть и копеечный, но штраф! Чтобы он просто ДТП запомнил, а запомнил, что часть вины и на нем лежит.

велосипедист нарушил ПДД в части переезда перехода и все, а вины его в ДТП нет. Можно подумать, что если бы переходил по правилам, то ДТП бы не было.

По нашим законом - да, он не виноват. Но я имел в виду моральную сторону. Если бы переходил, он бы медленнее двигался бы и водила мерса мог бы его раньше увидеть например и велосипедист идя по переходу, мог бы остановиться практически мгновенно, в отличие от случая движения на велосипеде.

• bondarem Senior Member
    офлайн
    bondarem Senior Member

4147

16 лет на сайте
    пользователь #213598

Написать сообщение

4147
    # 28 сентября 2012 20:40

Daimos, все в этой жизни может быть. Да, мог в руках вести, а Мерс мог на встречку не выезжать. Кстати, именно из-за выезда на встречку Мерса, в данном ДТП велосипедист не виноват ни коим образом (ни морально, ни материально).

Никогда не сдавайся
  • 6Schetko9 Member
    офлайн
    6Schetko9 Member

260

14 лет на сайте
    пользователь #433668

Написать сообщение

260
    # 29 сентября 2012 13:45 Редактировалось 6Schetko9, 1 раз.

подскажите,кто виноват и какая может быть ответственность у хозяина регистратора,но он не подписал протокол еще.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Морж (29 сентября 2012 15:44)
    Основание: 3.5.19

• homeded Куратор team
    офлайн
    homeded Куратор team

42487

21 год на сайте
    пользователь #26342

Написать сообщение

42487
    # 29 сентября 2012 14:31

6Schetko9, Не надо одно и тоже постить в море веток.

• rokobungi Senior Member
    офлайн
    rokobungi Senior Member

740

15 лет на сайте
    пользователь #263875

Написать сообщение

740
    # 29 сентября 2012 21:26
    maksuha:

Popesych:

Про Минск-Молодечно лобовое это.
    На Лагуне участник и мой знакомый. Слава всевышнему у его машины только зарапены от альфы. Стоял поворачивал налево на дачу, пропуская встречных. Его потиху по "обочине" объезжали справа
    и вот альфа с кого-то перепугу решила объехать по встречке и с поймала встречную 80, в которой погиб водитель.

видел, как их на эвакуаторах везли в Минске, около 16 часов по Притыцкого в районе ст.м. Пушкинская проезжали 2 эвакуатора. Сердце екнуло.

God's in his heaven. All's right with the world
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 29 сентября 2012 21:33
    meister-92:

homeded:

Правильно сделали. Обязаны были уступить, но не уступили.

Уступить обязан при одинаковом праве на движение, а для него горел запрещающий жёлтый.

В ПДД нигде не написано, на какой сигнал должен ехать автомобиль по встречной, которому Вы должны уступить...
    Не надо выдумывать новые ПДД...

Добавлено спустя 7 минут 2 секунды

Irshalaim:

...более того...будет виновным, если с заправки выезжал на дорогу с односторонним движением и не уступил автомобилю, который двигался "против шерсти"...

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #575048

0
    # 29 сентября 2012 23:36
    rokobungi:

maksuha:

Popesych:

Про Минск-Молодечно лобовое это.
    На Лагуне участник и мой знакомый. Слава всевышнему у его машины только зарапены от альфы. Стоял поворачивал налево на дачу, пропуская встречных. Его потиху по "обочине" объезжали справа
    и вот альфа с кого-то перепугу решила объехать по встречке и с поймала встречную 80, в которой погиб водитель.

видел, как их на эвакуаторах везли в Минске, около 16 часов по Притыцкого в районе ст.м. Пушкинская проезжали 2 эвакуатора. Сердце екнуло.

Ждем официальную версию причины аварии...

• pfizer-x2 Senior Member
    офлайн
    pfizer-x2 Senior Member

1134

15 лет на сайте
    пользователь #279896

Написать сообщение

1134
    # 30 сентября 2012 07:40 Редактировалось pfizer-x2, 1 раз.

что касается альфы 5530 возле "линии сталина", и если водитель - девочка, то все логично
    в городе перестроения многократные без поворотников и не глядя в ЗЗВ
    наблюдал эту борзоту в четверг или пятницу в районе академии наук

Sincerely yours, pumps expert.
  • XQ Senior Member
    офлайн
    XQ Senior Member

1554

14 лет на сайте
    пользователь #493603

Написать сообщение

1554
    # 30 сентября 2012 11:01 Редактировалось XQ, 1 раз.
    homeded:

Дядя Саша Мастер:

Дядя Саша, выезжая с заправки, прекрасно ВИДИТ, знак УСТУПИ,

Есть такой знак? А ссылку можно на него? :)

Ешо один умник! Для умника, треугольник с красной полоской по краям, висит углом вниз, ты присмотрись, их на твоем пути. оччень много! Шо там ссылка, могу продать, будешь иметь свой знак!

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд

turboss:

Все очень просто, встречные останавливаются, но находятся умники, которым пох, равно как обгон по встречке! Еду по трамвай путям, с вкл левым поворотником, знацца буду поворачивать НАЛЕВО, но нет, прет жип и пытается обогнать меня по встречным рельсам и самое главное цвет жипа, бюрюзовый, видать специально покрасил!

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд

Irshalaim:

...более того...будет виновным, если с заправки выезжал на дорогу с односторонним движением и не уступил автомобилю, который двигался "против шерсти"...

Кто вам сказал, шо я буду виновником, ВАНГА ??? Не буду, по простой причине, не выеду, пока ВЫ не проедете! Такой ответ, вас устроит ?