Купить/продать минивэн на Автобарахолке Onliner.by
вибираем любые MAV (Multi Activity Vehicle) а точнее компакт/микро-вены тут
выбор нормального MPV то есть минивена -> Выбор минивена (Что бы вы выбрали если у вас большая семья?)
Купить/продать минивэн на Автобарахолке Onliner.by
вибираем любые MAV (Multi Activity Vehicle) а точнее компакт/микро-вены тут
выбор нормального MPV то есть минивена -> Выбор минивена (Что бы вы выбрали если у вас большая семья?)
ленуська:И вот такой как по вашему?
1.6 дизель.... смотреть надо очень внимательно. Мотор конечно хороший, когда новый, а как дальше его эксплуатировали ХЕЗ
Где:ленуська:такой как по вашему?
Видно же по фото, что авто убито
Если бы я разбиралась я бы наверное не спрашивала,как думаете? Или вы думаете что все специалисты с рождения?для меня это всего лишь картинка,но при этом мне надо купить машину,так что лучше б помогли
Popesych:ленуська:И вот такой как по вашему?
1.6 дизель.... смотреть надо очень внимательно. Мотор конечно хороший, когда новый, а как дальше его эксплуатировали ХЕЗ
По советуйте куда если что можно пригнать чтоб нормально проверить по всем вопросам?
ленуська:Если бы я разбиралась я бы наверное не спрашивала,как думаете?
Не хотел обидеть.
Гляньте в гугле фото такой новой и сравните с этой.
Если решите смотреть эту машину, то увидете, что в жизни она будет еще более грустной. А если еще и пыльной будет ......
Могу быть не прав, конечно, но уже то, как она стоит и на каких колесах уже наводит на мысли.
Где, да я уже привыкла и не обижаюсь,не все любят женщин за рулём
На новую то смотреть можно но смысл? Она то уже не новая...и все равно будет хуже..мне главное чтоб живая была,или не совсем но не критично, вплане можно вложить денег немног и будет отлично
Новую смотреть, чтобы увидеть изначальный силуэт, какой она была внешне и прикинуть, равномерно она старилась или какие-то моменты в жизни ее перекосили или на колени поставили
Так и я не особо близок, своего СТО не имею, чтобы точнее оценить состояние и за малые деньги что-то исправить, но когда еще б/у покупал, то понял, что подозрительного вида и размера колеса/резина - это первый и достаточно серьезный сигнал задуматься, что не все здорово.
Какой смысл смотреть состояние кузова, есть по виду имеем клячу. По кузову тоже опыт был, когда продавец не скрывал, то авто было в ДТП, но все сделано хорошо, а как подняли на подъемнике, то оказалось не так и хорошо, скорее очень плохо и стало понятно, что вовсе не пружина с одной стороны чуть просела и авто не из-за пружины стояло чуть неровно.
Опыт вроде и небольшой, но мимо некоторых экземпляров уже сразу предпочту пройти мимо. Как-то так.
поиски мини/микровэна привели к .... volvo v70 - нет 3-го ряда, но по размеру салона, багажника и габаритам уделывает все микровены. На 2-м ряду полноценных 3 места, причем сидушки трансформируются в бустеры.
V70 - замена микровенам или нет?
офлайн
ProjectReality
Senior Member
|
|
1280 |
14 лет на сайте Город:
|
dove:поиски мини/микровэна привели к .... volvo v70 - нет 3-го ряда, но по размеру салона, багажника и габаритам уделывает все микровены. На 2-м ряду полноценных 3 места, причем сидушки трансформируются в бустеры.
V70 - замена микровенам или нет?
для большинства повседневных задач V70 (как и любой другой универсал класса С-D) легко выигрывает у микровэна.
ситрик с3 пикассо, киа соул, киа венга, нисан ноут, хонда джаз - это, как понимаю, представители того самого микровен-мира.
ни комфортом, ни местом, ни какими-то иными особенностями они не могут конкурировать с авто С-Д класса с кузовом универсал..
ProjectReality:ситрик с3 пикассо, киа соул, киа венга, нисан ноут, хонда джаз - это, как понимаю, представители того самого микровен-мира.
Не. это обычные хэтчи в разных вариациях.
микровэны это Ксара Пикассо, С4 Пикассо, Зафира, Туран, 5008, Скеник. В общем там где есть 3 полноценных сиденья во втором ряду что бы можно было поставить 3 детских сиденья.
ProjectReality:ни местом
Это понятие растяжимое. Например я в Ксаре Пикассо перевозил леса. Да, я достал задние сидухи (снимались отстегиванием а не откручиванием). Свободно влазили 3-х метровый сайдинг от стекла до стекла с закрытием багажника. И это при его длине общей в 4 метра 28 см. И во втором ряду сзади ровный пол. а это для удобства задних пассажиров, если их три, дорого стоит.
По ширине в салоне не один универсал С-Д класса мне не давал того простора как Пикассо. Да, может и свободно, но сидишь в люльке... а в этим Пикассо сидишь как в автобусе вокруг сиденья ничего тебя не сдавливает, например в виде бороды панели.
ProjectReality:ни какими-то иными особенностями
а вот парковаться было намного проще чем на том же длиннющем универсале. так что не все так однозначно.
офлайн
ProjectReality
Senior Member
|
|
1280 |
14 лет на сайте Город:
|
надо тогда определиться с тем, что такое микровен и минивен.
вопрос был про выигрыш V70 у микровена.
с минивеном тягаться значительно труднее, конечно, но всё-равно есть спорные моменты.
минивен, в массе своей, уже предлагает 7 мест. да и внутренний объём и варианты трансформации радуют.
ProjectReality:что такое микровен и минивен
С8, Шаран это минивен. Ксара Пикассо, Туран это компактвэн. ИМХО
ЗЫ я в предыдущем посте перепутал Шаран с Тураном.... исправил
ProjectReality:вопрос был про выигрыш V70 у микровена.
если 3-е детей абсолютно никакого. А если еще и багажник надо от случая к случаю то в каждодневном таскании лишних 60 см сзади тоже еще то "удовольствие" в городе.
В минивен и микровен ты, можно сказать, заходишь и садишься, в V70 плюхаешься в кресло, в жып таки приходится залазить. Вот ИМХО чем принципиально они между собой различаются.
Например в Сценике 2008 г.в. у меня не было порога - открыл дверь и ровный пол. В жыпах тоже ровный пол без порога случается иногда. А порог бывает еще не только высокий, но и широкий. В Октавию гаишную как-то садился со стороны пассажира, так думал, что уже и не перелезу назад через порог, чтоб на волю вернуться
А объем и форма это дело такое, на любителя. В Сценке был просторный салон и .... короткий вертикальный багажник, что не мешало перевозить бревна длиной 6 метров и 3 или 4 бревна длиной 9 метров для строительства беседки на даче.
офлайн
ProjectReality
Senior Member
|
|
1280 |
14 лет на сайте Город:
|
Селяви:короткий вертикальный багажник, что не мешало перевозить бревна длиной 6 метров и 3 или 4 бревна длиной 9 метров для строительства беседки на даче.
))) фотку приложите?
офлайн
Drakon-444
Senior Member
|
|
4984 |
15 лет на сайте Город:
|
Дов, ну можно же сеть и туда и туда. В целом микровэны и минивэны от обычных седанов и универсалов, на базе которых они сделаны, отличаются вертикальной посадкой и отсутствием тоннеля под ногами задних пассажиров. Которые во многих авто до сих пор неизвестно почему так популярны, хотя карданов эти производители уже лет 50 на свои авто не лепят.
Какой выйгрыш у вертикальной посадки - удобство обзора, удобство посадки-высадки (мой коллега по работе особенно оценил, когда тазобедренный сустав поменял на искуственный), и плечи 3 рядом сидящих меньше толкаются, так как находятся на уровне оконного стекла, а не ручки двери, как в универсалах. Из минусов большая валкость в поворотах (центр тяжести выше) и большая парусность, а значит меньше динамика на обгонах, когда она больше всего и нужна, и больше расход топлива.
ProjectReality:Селяви:короткий вертикальный багажник, что не мешало перевозить бревна длиной 6 метров и 3 или 4 бревна длиной 9 метров для строительства беседки на даче.
))) фотку приложите?
Если только фото беседки
9-метровые клал вниз, сверху 6-метровые, еще выше 2-3-4-метровые. Всё комлем вперед, естественно. Лес рядом, поэтому везти было недалеко. Основная проблема была вписаться в ворота и заехать задом, так как из-за уклона был риск, что торчащие концы упрутся в забор или землю, бревна пойдут дальше в салон и разворотят всю переднюю панель. Но все обошлось.
Думаю, что у каждого автомобиля в жизни бывают такие два-три неловких момента овер-сайз
dove:c4 grand picasso
ну это уже 7ми местный можно сказать МИНИвен... на мойках так точно по минивэнам его считают. А вот НЕ гранд иногда как легковушка проскакивает
dove:На 2-м ряду полноценных 3 места,
у средней сидушки подголовник есть? вроде как есть, но кажется заниженным. тогда с чего это место полноценное?
Mahagam:у средней сидушки подголовник есть?
у меня на РАВОНе Р2 три подголовника сзади. Подголовники совсем не показатель количества седаков