Ответить
  • Watashiwa Senior Member
    офлайн
    Watashiwa Senior Member

3713

17 лет на сайте
    пользователь #159112

Написать сообщение

3713
    # 25 марта 2015 12:16
    tol64:

Пишите подробно свои обоснования и аргументы и письмом отправляйте сначала в ФСЗН. Если там Вам ответят отказом, то далее отправляйте это письмо в Министерство труда и социальной защиты. Не забудьте указать в письме, что Вам ответили отказом в ФСЗН приложив всю переписку. Если это не поможет, отправляйте письмо с такими же дополнениями о переписке с предыдущими уровнями иерархии в Министерство юстиции. Последний пункт, куда Вы сможете попробовать отправить своё возмущение это сайт президента Республики Беларусь, в котором можно рассказать ещё, как работает наше государство на всех уровнях, как препятствуют, отказываются помочь, как грубо с Вами обращаются и обо всём негативе, который встречаете на своём пути.

Моё письмо приняли и оно сейчас рассматривается в ФСЗН, жду ответ.

Занимаетесь ерундой. Все ваши обращения и жалобы будут спускать на нижестоящую организацию, скорее всего в Борисовском райотделе. Пишите хоть в Администрацию Президента, ответ будет опять же давать опять же Борисовский отдел. Просто по обратной цепочке.

tol64:

Важно понимать одну простую вещь. На той стороне такие же люди. Законы пишут такие же люди. Они могут ошибаться.

Никакой закон никто отменять не будет - даже если он не правильный - нету такого права у простых госслужащих. Единственный орган который может отменить действие неправильного закона или неправильное действие закона - СУД.
    На ваши писульки придет ответ, тра-ля-ля все в соответствии с законом.

Если человек не хочет что-то принимать, то бесполезно ему это доказывать
  • pekingese Senior Member
    офлайн
    pekingese Senior Member

724

22 года на сайте
    пользователь #17610

Написать сообщение

724
    # 25 марта 2015 14:19 Редактировалось pekingese, 1 раз.

del

• Андрей7501 Senior Member
    офлайн
    Андрей7501 Senior Member

3007

16 лет на сайте
    пользователь #234413

Написать сообщение

3007
    # 25 марта 2015 14:45
    stock-optom:

Мне пересчитали взносы,только за те месяцы,за которые я платил налог и вёл трудовую дейтельность. В итоге годовая сумма уменьшилась,аж на 4 миллиона.

Можно подробней как вам это удалось? Какая система налогообложения?

Не верь, не бойся, не проси.
  • tol64 Neophyte Poster
    офлайн
    tol64 Neophyte Poster

25

12 лет на сайте
    пользователь #833083

Написать сообщение

25
    # 25 марта 2015 14:49
    arturina:

А в каких случаях платится штраф в размере 20% от суммы?

В случае, если Вами пропущен срок (не позднее 1 марта). Но когда я звонил к ним, они мне сказали, что ещё не будут штраф снимать. Главное заплатить. То есть, видно явный инструмент психологического манипулирования. Сначала приходит письмо с угрозами и шантажом, а потом они якобы делают поблажку, чтобы не сильно гневить и выглядеть немного пушистыми.

• pekingese Senior Member
    офлайн
    pekingese Senior Member

724

22 года на сайте
    пользователь #17610

Написать сообщение

724
    # 25 марта 2015 16:25 Редактировалось pekingese, 1 раз.

del

• tol64 Neophyte Poster
    офлайн
    tol64 Neophyte Poster

25

12 лет на сайте
    пользователь #833083

Написать сообщение

25
    # 25 марта 2015 18:05
    arturina:

Вчера был в фсзн, на вопрос сколько денег должен сказали: 7325 тыс. + пени за 24 дня. Про штраф сказали что нет такого.

Да, я ошибся. Штраф будет только по решению суда, если взносы так и не были произведены.

• stock-optom Senior Member
    офлайн
    stock-optom Senior Member

3078

16 лет на сайте
    пользователь #236470

Написать сообщение

3078
    # 25 марта 2015 18:30
    Андрей7501:

stock-optom:

Мне пересчитали взносы,только за те месяцы,за которые я платил налог и вёл трудовую дейтельность. В итоге годовая сумма уменьшилась,аж на 4 миллиона.

Можно подробней как вам это удалось? Какая система налогообложения?

Знакомые помогли. Единый налог.

офлайн
    Watashiwa Senior Member

3713

17 лет на сайте
    пользователь #159112

Написать сообщение

3713
    # 25 марта 2015 20:56

tol64 удачи вам, я то знаю как работает эта система. Когда ответ придет просто выложите его, чтобы остальные писали что-то другое, а не получали ответы под копирку.

• tol64 Neophyte Poster
    офлайн
    tol64 Neophyte Poster

25

12 лет на сайте
    пользователь #833083

Написать сообщение

25
    # 25 марта 2015 21:34
    Watashiwa:

tol64 удачи вам, я то знаю как работает эта система. Когда ответ придет просто выложите его, чтобы остальные писали что-то другое, а не получали ответы под копирку.

Спасибо. Я тоже понимаю, как работает эта примитивная недосистема, поэтому нужно с этим что-то делать.

Первый ответ уже пришёл и второе объёмное письмо у меня уже готово. В письме от ФСЗН всё банально и представлено просто перечисление пунктов закона, которые и без этого всем уже известны. А также всего лишь одна попытка отразить один из моих многочисленных аргументов представленных им в первом моём письме. Смешная попытка победить меня, поэтому продолжаем дальше.

Также в письме в последнем предложении сказано, цитирую:

На основании статьи 20 Закона Республики Беларусь от 18 июля 2011 года «Об обращениях граждан и юридических лиц» данный ответ может быть обжалован в Фонд социальной защиты населения (220029, г. Минск, ул. Чичерина,21).

Я уже подготовил письмо и завтра с утра его им отправлю. Процесс внесудебного обжалования начался.

Кстати, их сайт http://www.ssf.gov.by/ что-то совсем лёг, не работает. Наверное сервер не выдержал потока возмущений. )))

//---

В конце всего этого путешествия я выложу все свои письма и полную переписку со всеми структурами, с которыми мне придётся общаться. Именно такой подход с подробным освещением событий для примера другим может иметь какой-то результат. Даже если я не выиграю этот бой, то накопленный материал ляжет в основу следующего. Постепенно этот ком негодования народа вырастет до предела. Именно так можно достичь результата в любом деле. Только когда ты вцепился намертво всеми своими многочисленными истинно белоснежно правдивыми зубами-аргументами, можно победить ложь, зло, негатив и узаконенное беззаконие.

офлайн
    Watashiwa Senior Member

3713

17 лет на сайте
    пользователь #159112

Написать сообщение

3713
    # 26 марта 2015 13:01
    tol64:

Спасибо. Я тоже понимаю, как работает эта примитивная недосистема, поэтому нужно с этим что-то делать.

Поэтому все надо делать через СУД, только он может отменить решения исполнительной власти. Я слышал всего о нескольких удачных примеров оспаривания законов на примере недочетов - НО это были СУДЕБНЫЕ решения, а не ответы на обращения. Т.е. люди судились (долго) и доказали что в законе не прописано то или иное, и решения были приняты не исходя из закона, а просто так. Если хотите серьезно бороться то жалобы и обращения это одно (там будут писать что все по закону, как я и писал, как вам и ответили и дальше так же ответят) - а суд другое. Вроде бы госпошлина за судебный процесс с гос.органами не берется, но лучше все же уточните на месте.

• tol64 Neophyte Poster
    офлайн
    tol64 Neophyte Poster

25

12 лет на сайте
    пользователь #833083

Написать сообщение

25
    # 26 марта 2015 16:16
    Watashiwa:

Поэтому все надо делать через СУД, только он может отменить решения исполнительной власти. Я слышал всего о нескольких удачных примеров оспаривания законов на примере недочетов - НО это были СУДЕБНЫЕ решения, а не ответы на обращения. Т.е. люди судились (долго) и доказали что в законе не прописано то или иное, и решения были приняты не исходя из закона, а просто так. Если хотите серьезно бороться то жалобы и обращения это одно (там будут писать что все по закону, как я и писал, как вам и ответили и дальше так же ответят) - а суд другое. Вроде бы госпошлина за судебный процесс с гос.органами не берется, но лучше все же уточните на месте.

Я это понимаю. Просто хочу пройти весь цикл. Начиная от обращений, обжалований и заканчивая СУДОМ. К тому же весь этот процесс в принципе и есть подготовка материала, которая и будет потом использоваться в СУДЕ.

• ed1979 Member
    офлайн
    ed1979 Member

179

18 лет на сайте
    пользователь #121706

Написать сообщение

179
    # 27 марта 2015 19:49

Началось! Вчера позвонил товарищ, сказал, что со счета пропали все деньги. Клиент-банка у него нет, поэтому и не понял куда ушли. Я в срочном порядке перевел деньги на карт-счет, оставил сугубо на налог при УСН. И что вы думаете? Сегодня и у меня счет по "нулям"!!! Появилось платежное требование ОТ 26.03.2015Г.:
    Бенефициар: ГЛ. УПРАВЛЕНИЕ МФ РБ ПО Г.МИНСКУ
    Назначение платежа: ЗАДОЛЖЕННОСТЬ ПО СТРАХОВЫМ ВЗНОСАМ. ПОСТАНОВЛЕНИЕ N4216 ОТ 26.03.2015. ФРУНЗЕНСКИЙ РАЙОННЫЙ ОТДЕЛ МИНСКОЕ ГОРОДСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ ФСЗН.

Вот так!!! Как теперь заплатить налог? Наличкой в банке? Что там за постановление такое, что в дату его выхода сразу же списали денежки? Висит еще картотека на оставшуюся недостающую сумму, т.е. все приходящие деньги, я так понимаю, будут списываться на погашение картотеки, пока сумма в ФСЗН не окажется полностью уплаченной. Благо посчитали правильно, без января-февраля 2014 - сумма по платежному требованию - 6 204 700 руб.

И что потом? Можно ожидать платежные требования на пеню и оплату штрафа??? Пижнец, короче...

• LittleOne Senior Member
    офлайн
    LittleOne Senior Member

10721

16 лет на сайте
    пользователь #174627

Написать сообщение

10721
    # 27 марта 2015 21:08

ed1979, это не только у вас. Тут вот http://buh.by/mes.asp?t=345043 тоже народ жалуется.

офлайн

3078

16 лет на сайте
    пользователь #236470

Написать сообщение

3078
    # 27 марта 2015 22:54
    ed1979:

Висит еще картотека на оставшуюся недостающую сумму, т.е. все приходящие деньги, я так понимаю, будут списываться на погашение картотеки, пока сумма в ФСЗН не окажется полностью уплаченной.

Вы всё правильно понимаете,если будете пополнять свой р/с,то все деньги через секунду,окажутся в ФСЗН,пока не спишется полностью вся сумма,которую выставил вам ФСЗН :znaika:

У меня тоже самое было в начале 2014 года.

• Nikson1600 Senior Member
    офлайн
    Nikson1600 Senior Member

946

13 лет на сайте
    пользователь #640232

Написать сообщение

946
    # 27 марта 2015 23:33
    stock-optom:

ed1979:

Висит еще картотека на оставшуюся недостающую сумму, т.е. все приходящие деньги, я так понимаю, будут списываться на погашение картотеки, пока сумма в ФСЗН не окажется полностью уплаченной.

Вы всё правильно понимаете,если будете пополнять свой р/с,то все деньги через секунду,окажутся в ФСЗН,пока не спишется полностью вся сумма,которую выставил вам ФСЗН :znaika:

я не ИП, но использовал такой лайфхак в своё время при борьбе с судебными исполнителями: открыл ещё один расчетный счёт ;)

бай-бай, Байнет!
  • ed1979 Member
    офлайн
    ed1979 Member

179

18 лет на сайте
    пользователь #121706

Написать сообщение

179
    # 28 марта 2015 00:52 Редактировалось ed1979, 1 раз.
    stock-optom:

Я не совсем понимаю.., ведь обязательные платежи в ФСЗН только с 27.02.2014, как с Вас могли принудительно высчитать то, что было не обязательным? К тому же, сняв у меня деньги со счета, как основание (в назначении платежа) фигурирует ПОСТАНОВЛЕНИЕ N4216 ОТ 26.03.2015 г. Я пока не смог его найти в просторах интернета, (может плохо искал...), но чем они руководствовались, снимая деньги у Вас в начале 2014 года?

я не ИП, но использовал такой лайфхак в своё время при борьбе с судебными исполнителями: открыл ещё один расчетный счёт

Думаю, с ИП это не пройдет...

• Slawa_K Member
    офлайн
    Slawa_K Member

180

17 лет на сайте
    пользователь #149925

Написать сообщение

180
    # 28 марта 2015 01:19
    ed1979:

Я пока не смог его найти в просторах интернета, (может плохо искал...)

Да не ищите. Нет такого постановления. Это платежное требование с таким номером и датой.

офлайн

3078

16 лет на сайте
    пользователь #236470

Написать сообщение

3078
    # 28 марта 2015 08:24 Редактировалось stock-optom, 1 раз.
    ed1979:

Я не совсем понимаю.., ведь обязательные платежи в ФСЗН только с 27.02.2014, как с Вас могли принудительно высчитать то, что было не обязательным? К тому же, сняв у меня деньги со счета, как основание (в назначении платежа) фигурирует ПОСТАНОВЛЕНИЕ N4216 ОТ 26.03.2015 г. Я пока не смог его найти в просторах интернета, (может плохо искал...), но чем они руководствовались, снимая деньги у Вас в начале 2014 года?

Всё очень просто,я не платил ФСЗН в течении 2013 года,но я работал и платил единый налог (значит был обязан платить взносы,за те месяцы,что отработал,а с 27.02.2015,платить надо по любому,работаешь ты или нет,платишь налоги или нет,никого это теперь не волнует,плати и всё).
    Настала та самая злополучная дата 1 марта 2014 года,до которой уплачиваются пенсионные отчисления в ФСЗН за прошедший год и мне как и вам выставили такое же постановление,мол так и так на основании того то,выставили это моему банку,где мой р/с и я пополнив его,через секунду лешился денег.

• WariaG Nokia Team
    офлайн
    WariaG Nokia Team

584

18 лет на сайте
    пользователь #91368

Написать сообщение

584
    # 28 марта 2015 10:22

ну что же, хочу пожелать tol64 удачи, искренне его поддерживаю!...но в нашей стране уже давно все ходят опустив руки...

• paUk25 Senior Member
    офлайн
    paUk25 Senior Member

1119

14 лет на сайте
    пользователь #461146

Написать сообщение

1119
    # 28 марта 2015 10:41
    stock-optom:

ed1979:

а откуда у них такое право вообще . если у меня р/с как рабочий. командировочные, материал, зарплата . Как они могут с него деньги снимать .

Я сам знаю про свою неграмотность , ЗАЧЕМ мне об этом говорить .