Но и выставлять баланс белого, ISO, глубину резкости, экспозицию и т.д.
.....
С последующей обработкой отснятого материала в RAW-формате на компе.
На выделенное при съёмке в РАВ можно забить (довериться автомату). Не пугай человека
Но и выставлять баланс белого, ISO, глубину резкости, экспозицию и т.д.
.....
С последующей обработкой отснятого материала в RAW-формате на компе.
На выделенное при съёмке в РАВ можно забить (довериться автомату). Не пугай человека
ASman, Вы хотите и здесь вызвать войну сторонников двух гигантов?! Извините, но этими спорами уже забиты все фотофорумы. Я лишь высказал свое мнение, каждый в праве выбирать что ему больше нравится. Если Вам интересно, чем мне больше понравился Canon, могу написать в ЛС, потому как доказывать что-либо Никоноводам (коим когда-то был и я) и прочим любителям поспорить мне попросту надоело.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
7679 |
19 лет на сайте Город:
|
pashil, ну так про это и писал, снимая в автомате, разницы в моделях заметить будет сложно.
Автомат помогает научиться редактировать RAW-кадры на компе.
Уже редактируя и раскрашивая снимки понимаешь, что можно было сделать в ручном режиме.
Aligarh87,
Вы хотите и здесь вызвать войну сторонников двух гигантов?! Извините, но этими спорами уже забиты все фотофорумы. Я лишь высказал свое мнение, каждый в праве выбирать что ему больше нравится
собственно развязать войну и мысли не было, тем более в данной ветке. А вот Ваше ИМХО о выборе между системами в ветке исключительно предназначенной для 450D попахивает именно указанной войной
Если Вам интересно, чем мне больше понравился Canon, могу написать в ЛС
я же высказал свой интерес, как мне еще его показать? очень жду Вас к себе в л.с.
Я лишь высказал свое мнение, каждый в праве выбирать что ему больше нравится
ну если собрались советы людям давать, можно к банальному ИМХО еще кое-чего добавить, а то как прям на конкурсе красоты, "нравится, а почему не скажу"
А вот Ваше ИМХО о выборе между системами
Прочтите внимательно, я указал модели как Кэнон так и Никон и отнюдь не писал, что Никон плохие, не покупайте их! Я лишь сказал, что больше нравится мне, а люди в праве выбирать что нравится им.
ну если собрались советы людям давать, можно к банальному ИМХО еще кое-чего добавить
К этому я могу добавить лишь одно: перед покупкой покрутите все возможные варианты в руках и берите то, что больше понравилось, а не смотрите что написано на тушке
ASman, мое мнение про Никон в ЛС, не будем захламлять ветку
Люди добрые, подскажите, если аккумулятора хватает на данном фотике буквально на сотню снимков, дело в акке или может быть в фотике? (сам не разбираюсь, да и не фотограф, у знакомых так просто)
Так конечно трудно сказать, но больше похоже на аккум. Так было всегда или с недавнего времени началось? Конечно лучший способ проверить - это найти еще один аккум и проверить на нем, если ситуация не изменится искать причину в тушке.
Здравствуйте. Помогите выбрать первый объектив. Собираюсь купить 450d и запутался в объективах и решил спросить у знающих. Собираюсь снимать на природе, портреты, в помещении. Очень бы хотелось объектив чтобы в помещении снимал не темно со встроенной вспышкой(для начала). Заранее благодарен.
zozzer, прайс огласите...с китом разве что "на природе", для помещений самое бюджетное 50 /1.8 II, но длинноват, а 35мм и более широкие с хорошей светосилой дороги. Как вариант прикупить пыху
нифега не вкуриваю ,так он хороший или плохой? а ещё если сравнивать с никон д 5000 или пентакс к-икс не считая ,что там видео стою перед выбором .
ausver, каждому своё. Мне нравится, а видео в зеркалке - не принципиально. И вообще, пора заканчивать сравнение тушек от разных производителей. Все они в своей категории почти одинаковые, а дальше зависит от оптики. Плюс кэнона в большом количестве стёкол и их цене.
Плюс кэнона в большом количестве стёкол и их цене
С количеством соглашусь, а вот с ценой не совсем
а ещё если сравнивать с никон д 5000 или пентакс к-икс не считая ,что там видео стою перед выбором
Лучше поставьте перед собой вопрос: какую систему выбрать (а не тушку), проанализируйте каталоги оптики, аксесуаров, ту же барахолку. По сути Вы выбираете не камеру, а фирму, которой в последствии будете приносить прибыль
нифега не вкуриваю ,так он хороший или плохой?
Хороший.
zozzer, я в данный момент использую кит для фото всего подряд и Гелиос 77м-4 для портрета. Гелиос вообще крутая вещь, рисует супер), очень нравится, но у нас его достать не легко, но цена на него не большая. По моему мнению он обгоняет по качеству и красоте снимка многие портретники до 300$, но это лично моё мнение. Конечно есть и минусы, например что он мануальный(нет автофокуса, но к этому уже привык).
Сейчас думаю копить какой-нибудь зум, чтобы фоткать спорт(фризби в основном), может что-нибудь посоветуете за не очень большую сумму?
LexXx1k, Про гелиос согласен, для начала очень неплохое стекло, если переходник с подтверждением, то мануал через недельку тренировок очень быстро фокусируешь. Если снимать неспешную постановку - никаких проблем.
Из бюджетных зумов у меня имеется Tamron 70-300 4/5.6. За свои деньги хорошее стекло, хорошая резкость, цветопередача, неплохое боке, хорошее макро.
Из недостатков: много ХА на отрезке 200-300мм, темноват, нет стаба.
Если интересны подробности, пишите в ЛС, здесь ветка про 450д
zozzer, если денег не много, то советую обратить внимание на Sigma 17-70 2,8-4,5 DC (у меня такой)
или Tamron 18-50 2,8
но если денег нет и не хочется брать фикс 50мм 1,8, то - увы - лучше пофоткать китом и подкопить денег.
имхо
MachoXXL, нормально ведёт себя. немного юзал - у знакомой такой. другое дело, что объектив, кроме светосилы и низкой цены, никаких бонусов не имеет. бери 50mm f1,4 но, если как замена китовому - ОК
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
7679 |
19 лет на сайте Город:
|
kri69,
но, если как замена китовому - ОК
Да, кит, совсем не айс.
Убивает свет и цвета только в путь.
kri69, спасибо))
вот я и хочу взять вместо кита,а то как то на кит немного ругаются((
да и кит как я узнал что стоит 20-30 уе на самом деле,так тут всё ясно стало....)))