Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
офлайн
Kiryla2002
Senior Member
|
|
3627 |
15 лет на сайте Город:
|
VDub2:на жокей итальяно
Тоже временно на него "перешел" (в магазе не было ничего другого) - но как же сцуко он воняет....
Автомат/автомату рознь. Это легко прочувствовать на вендинговых кофеавтоматах
Для 10-15 гостей нетрудно приготовить даже какой-нибудь латте, не говоря уже про эспрессо. Манипуляции с кофе обычно (по своему опыту говорю) производят на гостей гораздо большее впечатление, чем просто "кнопочный кофе".
Год назад в рожковой Борк за 550$ пытался сварить кофе для четверых. Пока сделалась последняя порция, первые две уже были теплые, а я люблю почти кипяток.
Причем здесь вендинговые аппараты? Вы сравнили Белаз с, к примеру, ауди. И то и то ездит, но предназначено для совершенно разных задач.
VDub2:На автомате 10 раз нажал кнопку и всего делов.
Да нажимайте, кто-ж Вам запрещает. Выкладывать ничего не надо, я думаю Вы меня ничем не поразите, тем более с жокеем.
VDub2:разве там не одинакового принципа блоки приготовления стоят?
В ручной никакого блока нет, есть группа, набиваешь корзину нужным количеством кофе, степень помола тоже подбираешь, она может варьироваться даже от влажности воздуха и получаешь божественный напиток с естественной крема. Не спорю, мастерства и опыта нужно много, но результат того стоит.
VDub2:Температура также одинаковая (я могу её регулировать в своей машине. А Вы?
А её не надо регулировать, она должна быть 88+-2. В Ahille нужная температура получается итальянскими инженерами за счёт поддержания давления в бойлере 1,2 атмосферы, при прогоне воды через теплообменник (а это машина с теплообменником к тому же) получается искомая температура, термостабильность (получение повторяемых результатов для следующих порции) достигается 8 кг латуни и стали.
VDub2:давление тоже (я могу давление регулировать
Я выбрал самый сложный способ регулировки давления, а именно силой своих собственных рук (такой принцип заложен в леверных кофеварках), да так увлёкся, что купил ещё силовой тренажёр на балкон http://fotkidepo.ru/?id=photo:571024 , чего и всем желаю. На очереди леверная соковыжималка цитрусовых.
Kiryla2002:но как же сцуко он воняет....
Kiryla2002:Для 10-15 гостей нетрудно приготовить даже какой-нибудь латте, не говоря уже про эспрессо
VDub2:Пока сделалась последняя порция, первые две уже были теплые
А не надо их (гостей) мариновать, давайте по мере готовности, ведь эспрессо живёт не больше минуты.
офлайн
Kiryla2002
Senior Member
|
|
3627 |
15 лет на сайте Город:
|
VDub2:Причем здесь вендинговые аппараты? Вы сравнили Белаз с, к примеру, ауди.
Вы не правы, я говорил о различиях только лишь вендинговых аппаратов. Пользуясь Вашей аналогией, я сравнил Белаз, Коматсу и Либхер.
serg-pcb:что купил ещё силовой тренажёр на балкон
Дикие люди, право слово! Вы мне напомнили товарисчей с ixbt которые сушильные машины в коридор пихают.... ИМХО, Вы бы на те же деньги в зал полноценный ходили бы пару лет... А то этот комбайн весьма ограничен...
serg-pcb:А не надо их (гостей) мариновать, давайте по мере готовности
Kiryla2002:Вы бы на те же деньги в зал полноценный ходили бы пару лет
Вот именно пару, если не год. На зал нет времени катастрофически, а так конечно нужно себя мотивировать.
Ограниченность кажущаяся, позволяет проработать все группы мышц, причём не одним упражнением, можно даже подтягиваться....но впрочем это не кофейная тема.
С год назад открыл для себя eBay- начал потихоньку закупаться там. С хорошим китайским чаем вопросов нет- цена более-менее доступная, качество отличное.
Сегодня подумал перейти на кофе напрямую с заграницы, а вот встал вопрос ценообразования: что африканские сорта, что южно-американские стоят в несколько раз дороже лаваццы, не говоря уже о жокее. Что ж тогда мешают в пачки итальянцы, что у них кофе с доставкой/растаможкой/торговой наценкой стоит намного дешевле прямых поставок от производителей кофе безо всяких накруток/таможни?
p.s. придётся по прежнему пить Жокей вперемежку с лаваццей
офлайн
Kiryla2002
Senior Member
|
|
3627 |
15 лет на сайте Город:
|
VDub2:вперемежку
Лучше не мешайте. Самая дешевая Лавацца в ж/б (Крэма эль Густо по-моему) за 35 тыр пахнет в разы лучше ЛОранжевого жокея. Я его только в капучинах/латтах могу пить Эспрессо убивает вусмерть
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3499 |
16 лет на сайте Город:
|
Kiryla2002:чего тут "личковаться" - ИМХО, лучше для старта (ибо не на статре Вы бы такой вопрос не задавали) чем Саеко Нина по соотношению бюджет/результат найти трудно. А Капучино это, или Бар - не столь принципиально.
А как у нас с их сервисом?
Kiryla2002:VDub2:вперемежку
Лучше не мешайте. Самая дешевая Лавацца в ж/б (Крэма эль Густо по-моему) за 35 тыр пахнет в разы лучше ЛОранжевого жокея. Я его только в капучинах/латтах могу пить Эспрессо убивает вусмерть
имел ввиду, что пью пару килограмм жокея, затем килограммчик лаваццы Qualita ORO или Grand Espresso. Затем опять жокей. В следующий раз только вместо лаваццы куплю IONIA 5 Stelle- пару дней назад пил в какой-то кафешке- очень понравился и дешевле лаваццы на 30.000 за кило
spaik96:А как у нас с их сервисом?
в начале Партизанского проспекта есть сервисный центр. Адрес есть на сайте саеко.бай
VDub2:sAINt:VDub2, даже на видео видно, что крема очень светлая, имхо
в первую очередь это зависит от качества кофе, имхо
после апрельско-майского кризиса и роста цен перешел на жокей итальяно. Естественно оно уступает хорошим сортам кофе, но меня вполне устраивает.
Да, "Жокей" - это точно "оно" ничего личного
Мне пока нравится на развес кофе в Bungalow Эфиопия Иргачив.
Я пью только латте, мне нужен был сорт с мягким вкусом, этот подошел больше других. Хотя хочется еще мягче. В сети кофеен Coffeeshop company (в Беларуси нет ) делают латте - так там у них вообще то ли смесь такая хорошая, то ли в кофемашинах дело - насыщенный кофейный вкус, но без горчинки.
купил сегодня BOASI Bar Gran Crema по 75.000 за кило.
одним местом чувствую что г..., но через пару дней закончится жокей, открою эту пачку и отпишусь о впечатлениях. Подкупило наличие робусты (Арабика и Робуста в соотношении 75:25)
Интересная темка. Раньше не натыкался. Заодно отмечусь кофеварками которыми пользуюсь и кофе который предпочитаю. На утро с вечера программирую гейзерную Delonghi emke.r, а днем варю эспрессо в Delonghi pmr2005.cc. Предпочитаю Lavazza CREMA e GUSTO gusto dolce.
офлайн
Kiryla2002
Senior Member
|
|
3627 |
15 лет на сайте Город:
|
Genatsval:Delonghi pmr2005.cc
- агрегат - "зверь" еще тот Трамбовать в нем кофе вообще не стоит - иначе не пробъет - давления не хватает
Kiryla2002, Трамбую, с небольшим трудом, но пробивает. Важен калибр помола. В принципе вся Lavazza к ней подходит, Mauro нормально себя ведет, IONIA ничего, а Segafredo помельче будет и капризничает. Самое главное что ей уже лет 5-6 и она пропитана ароматом кофе и варит очень вкусно. А при учете что в те времена она стоила порядка 170евро в Италии, а досталась за 15 по акции, то вообще гуд!
VDub2,
VDub2:вместо лаваццы куплю IONIA 5 Stelle
Подскажите где и сколько стоит. А то запасы хорошего кофе на исходе.
офлайн
Kiryla2002
Senior Member
|
|
3627 |
15 лет на сайте Город:
|
Genatsval:В принципе вся Lavazza
Не знаю как у Вас, может особенно пропитана, но у меня ни одну Лаваццу с легчайшей трамбовкой (а по другому с этим отростком и не трамбанешь) практически не пробивало. Шот эспрессо накапывал за 30-35 секунд ))
Может мне просто не повезло (кофеварка то была не моя, вероятно не в самом лучшем виде), но в целом впечатление про нее сложилось такое...
Я может какую банальщину спрашиваю, но например на Отто кофеварки Саеко пишутся все исклоючительно Филипс Саеко. Это типа Саеко часть Филипса?
Kiryla2002:Шот эспрессо накапывал за 30-35 секунд ))
Никогда не задумывался о времени приготовления, но сегодня специально засек - 15 секунд в чашечку 25-30мл именно та Lavazza что на фотографии, хотя рекомендована для Мока.
Kiryla2002:Может мне просто не повезло
Тогда мне тоже. У меня похожая модель, к помолу кофе относится оооочень избирательно, но Crema Gusto до недавнего времени пробивался нормально. Сейчас перестал. И от накипи чистил уже - не помогает
Теперь вот думаю, на что обратить внимание из кофеварок. Или собирать сразу на нормальный автоматический аппарат - не знаю даже.
Teri@n, и чито? Это как бы не совсем у нас и даже не в польше или литве. Да и толку мне смотреть, я-то уже являюсь счастливым обладателем) и довольным пользователем
Kiryla2002:Я может какую банальщину спрашиваю, но например на Отто кофеварки Саеко пишутся все исклоючительно Филипс Саеко. Это типа Саеко часть Филипса?
Уже 2 года как слились в обоюдном экстазе